鶏レバー、鶏モモ、牛タン、ラムを低温調理&調理時間短縮→(;゙゚'ω゚') [754019341]at NEWS
鶏レバー、鶏モモ、牛タン、ラムを低温調理&調理時間短縮→(;゙゚'ω゚') [754019341] - 暇つぶし2ch75:名無しさん@涙目です。
24/11/02 08:10:28.32 BSDAD6ad0.net
ラーメン屋さんでレアチャーシューが出て来てしまった時は
熱々のスープに直ぐに沈めるわ

76:名無しさん@涙目です。
24/11/02 08:23:22.18 yG6EpFpe0.net
>>10
そんなことないっちゃ!

77:名無しさん@涙目です。
24/11/02 09:34:49.23 OpmQlJXf0.net
激安店で生食はやめとけ
ススキノは外食も風俗も安い所は気を付けろ

78:名無しさん@涙目です。
24/11/02 10:11:51.48 hOTPwTWD0.net
店舗で注文受け付けてから低温調理なんて客は待ってくれないぞ
かと言って作り置きはご法度だしレンジでチンでええやん

79:名無しさん@涙目です。
24/11/02 10:16:53.92 3c2gz8tQ0.net
文明人なら火を通せ

食品衛生が行き渡ってて忘れてるけど
サラダと刺身は、じつは怖い

80:名無しさん@涙目です。
24/11/02 10:18:01.00 hOTPwTWD0.net
>>75
そもそもラーメン屋のチャーシュー(焼豚)って本来のチャーシューとは別物でスープと一緒に煮込んだ煮豚やろ
チャーシューに熱が通ってないってことはスープ作成手抜きしてるってことやろ

81:名無しさん@涙目です。
24/11/02 10:19:15.12 nKxdgrun0.net
レアだの生だのを良しとする風潮なんなんだあれ

82:名無しさん@涙目です。
24/11/02 10:22:59.03 6uX2vHHR0.net
生の方がうまいものも多いから仕方ないな
それぞれがリスク承知で楽しめばいい
他人が干渉することでもない

83:名無しさん@涙目です。
24/11/02 10:28:38.37 2sce4pDh0.net
中途半端な低温調理されるんだったら
マイナス40度ぐらいで1週間凍結して
解凍後刺身で出された方がまだ安全そう
食品衛生法的にはアウトだろうけど

84:名無しさん@涙目です。
24/11/02 10:31:57.90 1GrTkMGd0.net
低温調理って過程が長すぎてその間に腐敗状態になるんだよね
火力って大事

85:名無しさん@涙目です。
24/11/02 10:32:19.36 ij4H3Sy50.net
>>83
茸本朗方式か

86:名無しさん@涙目です。
24/11/02 10:32:47.31 5HMD3xK10.net
ジェジュンが何だって?

87:
24/11/02 10:35:32.90 /j03vE8X0.net
>>58
マジなのかよ
九州に来て入った居酒屋で
鶏のささみが半生でメッチャ美味くて食べまくったけど危なかったのか

88:名無しさん@涙目です。
24/11/02 10:46:06.81 /OgEDUST0.net
生は自己責任でいいと思う
ただ、死亡事故があると規制されるからな

89:名無しさん@涙目です。
24/11/02 10:50:06.68 NgHnxPQK0.net
>>41
死んだと空目してしまい成仏しろよとレスしそうになったw

90:名無しさん@涙目です。
24/11/02 10:51:29.89 QYzzIk550.net
先日鶏胸肉2枚低温調理したけど68℃で2時間5分加熱した
全てはボニークチャートの指示通り

91:名無しさん@涙目です。
24/11/02 10:59:52.29 W70usAcV0.net
低温調理に手を出すつもりで電熱器やサーモスタット、タイマーなど工作資材は揃えたんだけど、
いまだ一度も実行せず

92:名無しさん@涙目です。
24/11/02 11:11:30.00 tgcLRldX0.net
>>41
いや鹿児島でも普通に食中毒起こしてるからw
鹿児島神話を信じちゃダメ

93:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
24/11/02 11:52:49.33 OFn0BGKs0.net
カンピロバクターにも多少強い奴と弱いやつがいるんじゃないのか?

94:名無しさん@涙目です。
24/11/02 11:58:01.75 ij4H3Sy50.net
>>41
成クレ

95:名無しさん@涙目です。
24/11/02 12:20:38.33 mKkbvmPc0.net
>>10
電撃くらう

96:名無しさん@涙目です。
24/11/02 12:38:50.95 pYioYoko0.net
>>67
くそっ、先に言われてたw

97:名無しさん@涙目です。
24/11/02 12:40:34.40 16gn5TPn0.net
また北海道

98:名無しさん@涙目です。
24/11/02 12:54:40.18 bvDcAcw/0.net
こういう店って自炊してる素人より衛生管理意識も調理技術も低いんじゃないか?

99:名無しさん@涙目です。
24/11/02 13:50:29.17 zTNO+aK00.net
>>83
本気か、それで死ぬのは寄生虫だけだぞ

100:名無しさん@涙目です。
24/11/02 17:58:41.27 QvroPlC90.net
地鶏の生胸肉載せて上からお茶かけたお茶漬けがあってな
見事に当たった

101:名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
24/11/02 18:39:30.12 NPuNdJ+L0.net
>>75
豚バラチャシューなら見た目で生焼け判断出来るだろうが
赤身部位だと見た目判断は結構難しい。

どっかのとんかつチャーンは生焼けクレームが多過ぎて
ヒレカツやめたくらいだからな。
豚の赤身部位は火が通ってても鮮度が良いほど
見た目はほんのり赤くなる程度になる。

ラーメンがそこまで焼豚の原料にこだわるかどうかは知らんけど。

102:名無しさん@涙目です。
24/11/02 19:00:26.33 ij4H3Sy50.net
>>100
治ってからが本番の化膿性

103:名無しさん@涙目です。
24/11/02 19:17:12.85 r3ana20k0.net
九州には鳥刺しというのが普通にあってビビる

104:名無しさん@涙目です。
24/11/03 01:53:09.76 CZP7gVz20.net
九州の鳥刺しは外剥きと言って解体方法から違うから安全
これ豆な

105:名無しさん@涙目です。
24/11/03 03:45:31.51 a+9mSkQQ0.net
>>10だけど、なんでおれだけこんなにレスついてるのかよくわからんくて怯えてる

106:名無しさん@涙目です。
24/11/03 05:07:31.95 /9SrWIF20.net
>>105
ワードが2つも入ってるからや🤕

107:名無しさん@涙目です。
24/11/03 06:23:57.59 HFxzS5kF0.net
>>105
まさか素だったのか…こんな大当たり引いといて

108:名無しさん@涙目です。
24/11/03 06:31:40.82 TPOZickM0.net
語尾が「ないっちゃ」だったら完璧だったな

109:名無しさん@涙目です。
24/11/03 07:15:17.40 SHC9m4nU0.net
>>105
みんな感心してレスしてるから怯えなくていいぞ

110:名無しさん@涙目です。
24/11/03 08:05:18.27 +hq86Axm0.net
>>105
これが無欲の勝利というものか・・・

111:名無しさん@涙目です。
24/11/03 13:13:20.02 qSgw26oz0.net
>>105
年寄りばかりのトコロで不用意な発言するから
アホな高齢者が釣れてるだけだから気にすんなと

112:
24/11/03 13:15:39.68 skec7Hrp0.net
>>105
普通に上手かったのに無欲だったか…

新アニメ好きだったわ、今やってるらんまよか楽しめた

113:名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
24/11/03 14:19:46.38 3ek901s/0.net
札幌も最近胡散臭そうな店が増えてたからなあ

114:名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
24/11/03 14:21:05.24 3ek901s/0.net
大衆酒場036


115:名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
24/11/03 14:34:27.47 Ji7gQYKn0.net
マッスル北村は鶏肉を生でミキサーに入れて飲んだり刺身にして食ったりしてたな

116:名無しさん@涙目です。
24/11/03 15:21:22.00 3mSLCIkz0.net
>>108
そこまで書いたらセンスないわボケ

117:名無しさん@涙目です。
24/11/03 16:55:21.23 TPOZickM0.net
>>116
え〜 これ説明いるのか

ピンときてなさそうだから「っちゃ」というヒントを書いてるだけなのに。。。

118:名無しさん@涙目です。
24/11/03 16:58:24.41 1JuYpHwc0.net
専門の居酒屋で生のササミ食べたけどおいしかったぞ

119:名無しさん@涙目です。
24/11/03 16:59:28.69 7BteolSa0.net
>>105
コピペの出来る瞬間を目撃した、
記念カキコ

120:名無しさん@涙目です。
24/11/03 20:43:31.75 2cybD0Aw0.net
>>67
見ただけで警戒心がMAXになる字面だわ

121:!omikuji
24/11/04 16:07:28.77 E6NvCNMs0.net
>>105
ダーリンのそういうところが好きだっちゃ

122: 警備員[Lv.38](みかか) [US]
24/11/04 16:36:05.88 JMXEDLyy0.net
>>83
肉のハナマサの解凍肉は全部安全?
馬鹿言うな、生で食ったら絶対当たるだろ

123: 警備員[Lv.12][芽](やわらか銀行) [IL]
24/11/04 16:42:10.15 lTAUEv720.net
黒焦げにして食うはwwwwwwww

124:名無しさん@涙目です。
24/11/04 16:56:03.24 bh0f9PJa0.net
ささみを一分くらい茹でて氷水で冷やしてたたきでよく食べてるんだがあたったことはない

125:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch