24/08/31 21:23:13.82 X5uX3bZ00.net BE:114497724-PLT(12345)
URLリンク(img.5ch.net)
「脂身たっぷりのステーキ」よりも太りやすい意外な食品とは?【専門医が解説】
日本人の食生活は、圧倒的に糖質が多い。一般的な日本人の1日の3大栄養素摂取量は、タンパク質約70グラム、脂質約60グラムなのに対し、炭水化物(糖質)は4倍近い約250グラム。結果として疲れやすく太りやすい体になってしまっていた。糖尿病専門医が、世の中に浸透する“カロリー理論”の矛盾にメスを入れる。本稿は、牧田善二『疲れない体をつくる最高の食事術』(小学館)の一部を抜粋・編集したものです。
URLリンク(news.yahoo.co.jp)
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured