24/04/16 09:59:43.40 +MaTKznz0.net
電子レンジで加熱して醤油かけて食う
251:(庭)(みかか)(千葉県)
24/04/16 10:04:00.82 xY6s+I2l0.net
もやしって生だとお腹壊すよね
252:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:04:28.27 CFg6Al6s0.net
ミキサーでスムージー
253:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:10:12.47 +ZWprYlA0.net
ガーリック入りの塩と胡椒で炒める。
254:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:12:24.29 MGJ+07D50.net
もやしとニラで炒めるのがベストだな
味付けはソーミシャンタンと醤油でいい
ラーメンの具でいまどきは茹でただけのもやしが出てくるがあまり好かん
255:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:20:29.74 LnWg1pZA0.net
>>5
通がケチャップなんか使うわけねーだろw
バカ舌アメリカ人かよw
256:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:32:21.97 QzFYjIyu0.net
もやしには味ポンとマヨネーズ
ご飯いくらでも食える
257:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:33:47.52 5CLV4ZNy0.net
炒めるの思ってるよりさっとでいいよね
やりすぎるとどうしても水分出ちゃう
258:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:34:07.73 mt3rbMAn0.net
燃やしてどうぞ
259:山下
24/04/16 10:39:12.77 M3iSBUzT0.net
炒める
260:山下
24/04/16 10:41:16.35 7p+eENEs0.net
サラダ用の野菜がないのでもやしのナムルを作って夕飯まで冷やしておくよ
261:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:41:55.16 YxUwKcOA0.net
ナムル作ると水がでて味が薄まるのどうにかならんかな?
262:山下さんちのエジプト猫
24/04/16 10:47:26.25 KSuZXE3R0.net
豚バラと一緒に蒸して中華ドレッシングをかける
263:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:52:09.50 aYP67gxr0.net
ニラモヤシが美味すぎてそれしか作らない
気持ち多めの油でニンニク、鷹の爪、ニラ、モヤシを炒めて鶏ガラスープを少量、塩コショウを多めに入れてスパイシーな味付けにすると箸も勃起も止まらなくなる
264:名無しさん@涙目です。
24/04/16 11:23:32.24 JCi7tZ2Q0.net
先ずパンツを脱ぎます
265:(テスト)
24/04/16 11:29:19.25 tyUmlPHF0.net
玉子と一緒に炒める
結構うまい
266:名無しさん@涙目です。
24/04/16 11:32:03.53 jpkbG4/q0.net
>>149
267:(庭)
24/04/16 11:43:44.48 dJk728nV0.net
レバニラ
268:名無しさん@涙目です。
24/04/16 11:46:43.00 dCvUpY3W0.net
肉野菜炒め
269:名無しさん@涙目です。
24/04/16 11:47:20.64 nJmoNOLa0.net
晩飯もやし生活に変えたけど全然痩せないのな
実はカロリー凄いんじゃねぇのこれ
270:名無しさん@涙目です。
24/04/16 12:10:11.63 CbsKtvcK0.net
背脂ニンニクと一緒に炒めて、花椒入り辣油をかける
271:山下(庭)
24/04/16 14:12:28.46 S+u0yt5G0.net
モヤシを軽く洗って電子レンジで3分チンして、創味シャンタンor味覇orCookDo香味ペーストを適量かけるだけ。
俺は毎日喰ってる。
272:スプリクト山下(庭)
24/04/16 14:16:12.30 9ThVKXQ90.net
レンジでチンしてベビースターラーメンと絡める
味付けはしなくてもいいし胡椒とか足してもいい
273:名無しさん@涙目です。
24/04/16 14:17:31.33 H36MhLSa0.net
やだこのスレ貧乏くさい
274:名無しさん@涙目です。
24/04/16 14:20:47.30 jRv4ckNF0.net
好みじゃないから滅多に食べない
275:名無しさん@涙目です。
24/04/16 14:32:37.45 +ITfgrHA0.net
ちょい茹でて青じそドレッシング
276:
24/04/16 14:35:33.00 Q3PT4d9L0.net
これをやって刺身で食う フライにしてもいいし、焼いてもうまい
URLリンク(www.youtube.com)
277:名無しさん@涙目です。
24/04/16 14:39:36.17 FcY6dHqP0.net
土に差してみて毎日水をあげてね。
278:名無しさん@涙目です。
24/04/16 14:57:07.65 OAuxHWbH0.net
余った紅生姜適量と合わせて炒める
意外にしっかりとさっぱり生姜焼
豚肉入れてもうまい
塩分すごいんで紅生姜のタレはきっても充分味つく
279:名無しさん@涙目です。
24/04/16 16:17:03.96 z5mOntXr0.net
もやしと卵と醤油をかき混ぜて炒めるだけでめちゃ食えるぞ
280:名無しさん@涙目です。
24/04/16 16:27:49.16 V5vj3y3Y0.net
>>279
挽き肉を足すしたのよく作るわ
281:名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
24/04/16 18:04:55.84 /xhoYml10.net
>>277
なんでわざわざ土に差すんだ?
水入れるだけで育つだろ
だからこそのモヤシだろ