24/04/16 00:58:16.17 b5O2qfNl0.net
韓流ドラマ見てるともやしのヒゲを懸命に取る様子が良く映るんだが取らなくてもいいだろ別に
212:名無しさん@涙目です。
24/04/16 01:06:12.87 A35ysDp10.net
炒めて焼き肉のタレひと回ししてさらに強火でサッと炒める
10秒くらい
長くやるとベチャっとなる
213:名無しさん@涙目です。
24/04/16 01:20:16.33 cVtFwW2P0.net
豆腐ステーキと一緒に焼く
214:名無しさん@涙目です。
24/04/16 01:23:22.73 MM80EVTE0.net
もやし料理で不味いやつってあるか?
215:名無しさん@涙目です。
24/04/16 01:25:30.50 8c3Zva0x0.net
まず炒める
マルちゃんの焼きそばソースで味付け
最後にアオノリをかける
216:名無しさん@涙目です。
24/04/16 01:34:12.66 1IHz/M9N0.net
豚バラ50gをフライパンでカリカリに焼く(ごま油適量
もやし一袋を投入し炒めて塩コショウ
ニラと調味料を加えさっと炒めて完成
鶏ガラスープの元小さじ2
醤油大さじ1
みりん大さじ1/2
もやしと豚挽き肉とピーマン千切りを炒めて↑の調味料(醤油はオイスターソースに変える)にしたのも美味い
217:名無しさん@涙目です。
24/04/16 01:46:22.79 uUDBc7w80.net
もやしと卵の甘酢餡掛け
1.もやしは軽く塩胡椒で炒める(皿に盛る
2.卵を溶いて焼く(皿に盛ったもやしに被せる
3.ポン酢に砂糖と鶏がらスープ、お好みでニンニクを入れて水溶き片栗粉でとろみを付けた甘酢餡を作って掛ける
安上がりで美味い
218:名無しさん@涙目です。
24/04/16 01:48:48.47 ThKTm8br0.net
レンジでチンして、ごまドレッシングかけてまぜると永久に食い続けられる
219:名無しさん@涙目です。
24/04/16 01:59:39.53 C1KCOPhv0.net
もやしをパスタに見立てて、軽く茹でて明太パスタソースで和えて食う。
220:名無しさん@涙目です。
24/04/16 02:11:47.96 G2Tg6mvC0.net
もやしを包丁で縦に3、4箇所切り目を入れて茹でると味が染み込みやすくなる
かも知れない
221:名無しさん@涙目です。
24/04/16 02:34:23.55 HJ5MqFOP0.net
もやし祭り
222:山下(茸)
24/04/16 02:59:19.55 IpBEiB4I0.net
レンチンポン酢
223:ジパング
24/04/16 03:03:00.09 EVUCI7f10.net
炒めて塩コショウして卵とじにする
食パンににのせてマヨネーズ
224:名無しさん@涙目です。
24/04/16 03:17:10.28 XICllcZ70.net
>>46
ひげ取ると全く違うよ
225:山下
24/04/16 03:23:51.45 M0pFPjEo0.net
こんなやつ
URLリンク(oceans-nadia.com)
あぁなんか食べたくなってきた
今日買って食べよう
226:名無しさん@涙目です。
24/04/16 03:29:04.82 n+c+39n40.net
福寿のもやしと豚肉だけの肉入り野菜炒め定食美味しかったな
当時470円だったか
227:名無しさん@涙目です。
24/04/16 03:29:24.82 uo1JYJpP0.net
もやす
228:名無しさん@涙目です。
24/04/16 03:43:54.34 pR3x8Qoi0.net
>>156
_φ(・ω・うまそやん!
229:
24/04/16 04:05:51.13 dmYDWmlx0.net
>>216
おいしそう!今日の晩ごはんこれだ
230:名無しさん@涙目です。
24/04/16 04:06:53.80 YhzJMtcg0.net
>>224
美味しんぼで山岡が一人の子供にクラス全員分のもやし下処理させたとかいう伝説級のいじめやん
231:味噌山下猫(ジパング)
24/04/16 04:23:56.09 8WcUVP8i0.net
素焼き焼肉のタレで
232:名無しさん@涙目です。
24/04/16 05:21:35.45 oq62rdZx0.net
茹でて鰹節載せてポン酢かけるだけでええやろ
233:名無しさん@涙目です。
24/04/16 05:22:53.81 I1cHC7ax0.net
サンマーメン
234:名無しさん@涙目です。
24/04/16 05:26:40.24 NBHv0qaZ0.net
もやし半袋で 小麦粉大さじ1を薄めに溶いて白だし 天かすまぜてやいて最後に卵
貧乏お好み焼き風だけど美味しいい
235:名無しさん@涙目です。
24/04/16 05:51:27.29 u/DbkrLt0.net
生クリームたっぷり
236:名無しさん@涙目です。
24/04/16 06:34:16.97 FuDXuGFw0.net
安いけど腹の足しにならない。
炒めすぎるとゴミみたいになる。
特に味がいいわけじゃない。
237:名無しさん@涙目です。
24/04/16 06:57:02.78 7LySdjFV0.net
うちはチャーハンの量増し
238:名無しさん@涙目です。
24/04/16 07:17:17.26 XV9mZQ2g0.net
もやし味噌汁
239:名無しさん@涙目です。
24/04/16 07:34:14.30 zxx6F8r40.net
ニンニク生姜豆板醤と顆粒の中華だしの素で炒める
240:名無しさん@涙目です。
24/04/16 08:21:03.25 cGZt3JCh0.net
炒めろ
241:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
24/04/16 08:29:28.70 EfZC4ybi0.net
もやしは二郎のマズいカサ増し素材としてイメージ悪くなった被害者
242:名無しさん@涙目です。
24/04/16 08:35:33.18 4PW20UqV0.net
軽く炒めてあとは普通に冷食のちゃんぽんを作る
腹に溜まるし翌朝お通じが快調
243:名無しさん@涙目です。
24/04/16 08:36:33.57 DhdehHcG0.net
>>211
消化されなくてそのまま出てこられるとトンスル作るときに困るのだろう...
244:名無しさん@涙目です。
24/04/16 08:37:25.63 zEZxdGG60.net
グアンチャーレ炒め
245:
24/04/16 08:48:17.07 PXaSpQkF0.net
もやしパーティー
246:名無しさん@涙目です。
24/04/16 09:02:18.48 cVtFwW2P0.net
>>238
中華スープの方が合うだろ
247:名無しさん@涙目です。
24/04/16 09:37:31.23 Mh7ObJLs0.net
もやしとニラとエノキと糸こんで炒めるなりスープにするなり
248:名無しさん@涙目です。
24/04/16 09:52:04.26 uOCQ0xnh0.net
湯通しして
ゴマ油とキムチの素であえる
ピリ辛おつまみもやしの出来上がり
ラーメンに乗せても美味い
市販のシーズニング粉末や豆板醤より
安上がりで手軽
249:名無しさん@涙目です。
24/04/16 09:57:20.02 yYRYgFg50.net
もやしとネギ、これを器に盛る
酒と日本酒を適当に振りかけてチン
お好みでササミや鶏胸肉などと一緒にチン
程よいツマミ、おかずになるよ
250:名無しさん@涙目です。
24/04/16 09:59:43.40 +MaTKznz0.net
電子レンジで加熱して醤油かけて食う
251:(庭)(みかか)(千葉県)
24/04/16 10:04:00.82 xY6s+I2l0.net
もやしって生だとお腹壊すよね
252:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:04:28.27 CFg6Al6s0.net
ミキサーでスムージー
253:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:10:12.47 +ZWprYlA0.net
ガーリック入りの塩と胡椒で炒める。
254:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:12:24.29 MGJ+07D50.net
もやしとニラで炒めるのがベストだな
味付けはソーミシャンタンと醤油でいい
ラーメンの具でいまどきは茹でただけのもやしが出てくるがあまり好かん
255:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:20:29.74 LnWg1pZA0.net
>>5
通がケチャップなんか使うわけねーだろw
バカ舌アメリカ人かよw
256:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:32:21.97 QzFYjIyu0.net
もやしには味ポンとマヨネーズ
ご飯いくらでも食える
257:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:33:47.52 5CLV4ZNy0.net
炒めるの思ってるよりさっとでいいよね
やりすぎるとどうしても水分出ちゃう
258:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:34:07.73 mt3rbMAn0.net
燃やしてどうぞ
259:山下
24/04/16 10:39:12.77 M3iSBUzT0.net
炒める
260:山下
24/04/16 10:41:16.35 7p+eENEs0.net
サラダ用の野菜がないのでもやしのナムルを作って夕飯まで冷やしておくよ
261:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:41:55.16 YxUwKcOA0.net
ナムル作ると水がでて味が薄まるのどうにかならんかな?
262:山下さんちのエジプト猫
24/04/16 10:47:26.25 KSuZXE3R0.net
豚バラと一緒に蒸して中華ドレッシングをかける
263:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:52:09.50 aYP67gxr0.net
ニラモヤシが美味すぎてそれしか作らない
気持ち多めの油でニンニク、鷹の爪、ニラ、モヤシを炒めて鶏ガラスープを少量、塩コショウを多めに入れてスパイシーな味付けにすると箸も勃起も止まらなくなる
264:名無しさん@涙目です。
24/04/16 11:23:32.24 JCi7tZ2Q0.net
先ずパンツを脱ぎます
265:(テスト)
24/04/16 11:29:19.25 tyUmlPHF0.net
玉子と一緒に炒める
結構うまい
266:名無しさん@涙目です。
24/04/16 11:32:03.53 jpkbG4/q0.net
>>149
267:(庭)
24/04/16 11:43:44.48 dJk728nV0.net
レバニラ
268:名無しさん@涙目です。
24/04/16 11:46:43.00 dCvUpY3W0.net
肉野菜炒め
269:名無しさん@涙目です。
24/04/16 11:47:20.64 nJmoNOLa0.net
晩飯もやし生活に変えたけど全然痩せないのな
実はカロリー凄いんじゃねぇのこれ
270:名無しさん@涙目です。
24/04/16 12:10:11.63 CbsKtvcK0.net
背脂ニンニクと一緒に炒めて、花椒入り辣油をかける
271:山下(庭)
24/04/16 14:12:28.46 S+u0yt5G0.net
モヤシを軽く洗って電子レンジで3分チンして、創味シャンタンor味覇orCookDo香味ペーストを適量かけるだけ。
俺は毎日喰ってる。
272:スプリクト山下(庭)
24/04/16 14:16:12.30 9ThVKXQ90.net
レンジでチンしてベビースターラーメンと絡める
味付けはしなくてもいいし胡椒とか足してもいい
273:名無しさん@涙目です。
24/04/16 14:17:31.33 H36MhLSa0.net
やだこのスレ貧乏くさい
274:名無しさん@涙目です。
24/04/16 14:20:47.30 jRv4ckNF0.net
好みじゃないから滅多に食べない
275:名無しさん@涙目です。
24/04/16 14:32:37.45 +ITfgrHA0.net
ちょい茹でて青じそドレッシング
276:
24/04/16 14:35:33.00 Q3PT4d9L0.net
これをやって刺身で食う フライにしてもいいし、焼いてもうまい
URLリンク(www.youtube.com)
277:名無しさん@涙目です。
24/04/16 14:39:36.17 FcY6dHqP0.net
土に差してみて毎日水をあげてね。
278:名無しさん@涙目です。
24/04/16 14:57:07.65 OAuxHWbH0.net
余った紅生姜適量と合わせて炒める
意外にしっかりとさっぱり生姜焼
豚肉入れてもうまい
塩分すごいんで紅生姜のタレはきっても充分味つく
279:名無しさん@涙目です。
24/04/16 16:17:03.96 z5mOntXr0.net
もやしと卵と醤油をかき混ぜて炒めるだけでめちゃ食えるぞ
280:名無しさん@涙目です。
24/04/16 16:27:49.16 V5vj3y3Y0.net
>>279
挽き肉を足すしたのよく作るわ
281:名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
24/04/16 18:04:55.84 /xhoYml10.net
>>277
なんでわざわざ土に差すんだ?
水入れるだけで育つだろ
だからこそのモヤシだろ