もやしを買ってきたんだが美味しい食べ方ある? [398763972]at NEWS
もやしを買ってきたんだが美味しい食べ方ある? [398763972] - 暇つぶし2ch2:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:49:29.33 CoUg1EBK0.net
はい

3:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:49:42.87 n/tODX1c0.net
はいじゃねーだろゴミ

4:
24/04/15 19:49:58.24 KMFIOq760.net
もやしサラダ

5:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:50:00.69 c/UFX/Nk0.net
通は丼ぶりにだしてケチャップで食べる

6:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:50:13.53 oH8W0m6L0.net
湯がいてポン酢醤油とごま油

7:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:50:16.08 mPVDQ7zV0.net
豚バラ肉と炒める

8:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:50:54.22 hPw8RAqM0.net
もやしばっかり食ってたら
モヤシみたいにガリガリなるぞ

9:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:50:59.55 ZbzERZaF0.net
小ブタダブルヤサイニンニクマシマシアブラカラメカラメ

10:
24/04/15 19:51:21.65 +ZplRaQ80.net
梅とツナとモヤシ

11:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:51:50.39 1kQiuVeK0.net
強火で、多めの油で一気に炒める。

12:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:51:52.04 1ADJL+h70.net
味覇と一緒に炒める

13:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:52:00.69 Pw5JeqsV0.net
もやしのナムル

14:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:52:11.43 1FhvzZqJ0.net
30秒茹でて水で洗って水切りしたら焼肉のタレかける
一風堂のアレになる

15:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:52:13.83 z+4CZst00.net
冷やしラーメンにそのまま入れて
粗挽き胡椒をふりかけて食べる

16:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:52:14.56 Hdknin550.net
電子レンジで適当にチンしてからごま油かければナムルの出来上がり

17:
24/04/15 19:52:31.37 SxShrbjy0.net
豚汁に入れる

18:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:52:50.23 kD29xJcN0.net
やきそばのかさまし

19:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:52:52.51 Ht8jq0WM0.net
野菜はだいたい豚肉と炒めとけばいい

20:(庭)
24/04/15 19:53:22.30 2tG+dEXD0.net
シンプルに醤油炒め
それを飯に乗せてもやし丼にする
まぁ結局は醤油かけご飯にもやしの歯ごたえするだけの貧乏飯なんだが学生時代の思い出

21:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:53:28.69 0MJ/MuyX0.net
ラーメンに入れて野菜マシマシ

22:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:53:32.01 aInM1rlD0.net
ステーキと一緒にたべる

23:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:54:09.83 ZxaVXFtD0.net
>>6
これだな
絹ごし豆腐と白菜入れて湯豆腐にしようぜ

24:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:54:17.36 H/AdLy6D0.net
卵と一緒に炒めて醤油をかけて食う

25:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:54:26.45 LybtCHWN0.net
踊り食い

26:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:54:32.85 ZqH5AxGA0.net
湯通し後醤油

27:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:54:45.00 SOyHYLY20.net
もやし祭り

28:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:54:47.46 lKk8mCJ80.net
シンプルに塩コショーで炒める

29:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:54:58.38 F5OMS7D+0.net
ナムル美味しいよ

30:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:55:06.07 3XBPsb930.net
オリーブオイルに桃屋のにんにく入れてからもやし入れて炒める
最後に塩コショウ
めちゃウマー

31:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:55:19.71 RU7el+5s0.net
何故豆もやしじゃないのだ

32:
24/04/15 19:55:30.68 SdgQiZru0.net
出前一丁

33:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:55:50.74 fYxO3Kf40.net
朝食に毎日茹でモヤシ1袋食ってる。ドレッシングとか焼き肉のタレとかたくさんある
時間あるときは豚肉と炒める

34:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:55:51.43 pMZNSBiU0.net
豚バラの薄切りも買ってこい
もやしの上に乗せて蒸すか蒸し煮にしてポン酢につけて食え

35:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:55:55.01 liNrRW9i0.net
もやしをフライパンにドバー
その上にピザ用チーズドバー
チーズが溶けてカリカリになるまで焼いたら食え

36:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:57:07.34 SjMCtlr10.net
庭に植えて豆を収穫する

37:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:57:16.64 pMZNSBiU0.net
同居に来たらベストもやしが売ってない

38:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:57:59.20 FfI74kN+0.net
スーパーのモヤシコーナーに有るモヤシ炒めの素使えばハズレは無い塩コショウで炒めるのはモヤシオンリーだと結構飽きる

39:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:58:11.72 nf9luuo60.net
なんか痒くなる成分入ってるだろ

40:名無しさん@涙目です。
24/04/15 19:58:11.91 X/PB2RE10.net
卵とじにすれば何でも食べられる

41:山下
24/04/15 19:58:54.88 saWO6DfI0.net
根っこの部分を1つずつ取りなさい。

42:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:00:12.01 GyEChuHQ0.net
めんどくさいが頭と尻尾落として白い所だけ使うと美味いぞ
栄養は水溶性だから茹でるだけなら茹でた後取れよ

43:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:00:13.94 1fV6siX60.net
茹でてポン酢

44:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:00:33.42 oBIr1aOx0.net
もやしだけを食べる想定?
なんか罰ゲームのようだな

45:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:01:04.07 5CUJ0ELk0.net
豚コマと炒める
味付けは醤油とオイスターソース

46:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:01:22.09 DvkZtN/j0.net
もやしは味が強くて、何にもやし入れてももやしの味になるから買わなくなった

47:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:01:54.71 MeP7hcUR0.net
辛味噌ラーメンには必須ですね

48:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:02:02.20 fN2p0bEf0.net
卵軽く焼いて混ぜて鶏ガラスープのダシ入れると美味い

49:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:02:18.93 i/f0l13a0.net
無限もやし

50:
24/04/15 20:02:20.74 ge80ds/J0.net
ナムル

51:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:02:50.65 tZwNuYar0.net
もやしてしまえよ

52:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:03:11.83 TbKfu0Lx0.net
ニラ×もやし×ひき肉
最ッ強の炒めモンできるぞ

53:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:03:33.50 6QIAt7/30.net
まあ普通にもやし炒めじゃね
卵と豚肉と合わせて炒めるだけ

54:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:03:42.91 auD9NkFV0.net
燃やす

55:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:04:01.31 FL1TbpYi0.net
ない

56:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:04:34.96 COhAS6Ll0.net
ラーメンにぶち込む

57:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:04:38.78 k+470iJy0.net
実はラーメンにいれると美味い
まじオススメ

58:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:04:47.99 n0hkfoFR0.net
もやしだけしかないなら、炒めるか煮るかしかないだろ

59:山下
24/04/15 20:04:57.35 7wOYGQS00.net
>>41
美味しんぼで見たやつ

60:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:05:06.89 pLeqShco0.net
うまからもやしたれ

61:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:05:37.47 lKk8mCJ80.net
>>58
もやしでお好み焼き

62:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:06:16.63 Tfzo36mq0.net
火力全開でゴマ油で炒めて最後に醤油
お金あれば肉欲しい…

63:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:06:56.75 dYnX500N0.net
>>57
ごま油で炒めてからな

64:
24/04/15 20:07:13.00 hgarDpRK0.net
二郎

65:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:08:24.62 8M44hEDH0.net
ちゃんと根っこと葉先を取ってから調理すること
さっと炒めても茹でても美味しい
中華一番でも描いてた

66:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:08:27.61 X/PB2RE10.net
うまいゾ!
URLリンク(i.imgur.com)

67:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:08:37.76 pMZNSBiU0.net
>>59
スパイスビームでも見た

68:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:09:30.22 pMZNSBiU0.net
>>63
風味がつきすぎるから米油でやるのが好き
で、味変で酢とラー油

69:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:09:35.43 WktTU87p0.net
野菜炒め
ベチャッとしないコツはね酒溶き片栗粉を入れるんだよ
これプロの技

70:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:10:10.87 pMZNSBiU0.net
>>66
ステーキ焼いた後の脂で炒めるやつがあったろ?

71:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:11:32.94 TPADGcyW0.net
>>1
ふりかけがいいよ、牛肉のを

72:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:11:40.40 /OK/R/EL0.net
キャベツ、もやし、人参、かいわれor豆苗など適当な野菜をしいて豚バラを適当な大きさに切ってのせ、ラップをふんわりかけて豚バラに火が通るまでレンジでチン
ぽん酢か焼肉のタレをかけて召し上がれ

73:!dongiri(新日本)
24/04/15 20:11:44.31 wTBEjdwW0.net
ごま和え

74:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:12:19.89 pMZNSBiU0.net
あれ、アレは味噌汁にぶち込んでたのか
もう忘れてたわw

75:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:12:32.38 kUZLURJf0.net
煮ても焼いても何やってもモヤシだからサブにしないとすぐ飽きるのよね

76:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:13:06.30 YlEy87vr0.net
お好み焼きお勧めよ
歯ごたえ良くて美味しい

77:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:14:10.91 Hdknin550.net
>>69
へーそうなんだ
今度やってみるかな

78:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:14:19.68 2CyDLT/20.net
ミソラーメン

79:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:15:53.29 Ucj6W3ig0.net
ソース味で炒める

80:山下(茸)
24/04/15 20:16:22.28 CaQqvpU50.net
今日は贅沢にマヨネーズかけるのじゃ…

81:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:17:49.79 pMZNSBiU0.net
>>76
広島のお好み焼きには普通入ってるよね

82:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:18:13.30 jaX0ToOh0.net
ペヤング超大盛ハーフ&ハーフに一袋詰めて3分

83:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:19:26.27 ADFOcxEk0.net
強火で炒めながら、塩、にんにくと生姜のおろしを入れて終わり
これだけで上手い

84:都会
24/04/15 20:19:43.56 xtCXXxRE0.net
ラーメンだ

85:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:20:00.18 oH8W0m6L0.net
バター醤油で炒めてコショウ少々

86:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:20:58.81 Oe5QFdl00.net
刺身

87:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:21:16.43 bhmmHsfO0.net
味噌ラーメンに山盛りもやし最高

88:山下(shine)
24/04/15 20:21:26.75 r2gv0/nK0.net
早めに食べないとすぐ痛むよな

89:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:22:14.41 Ba7Y5Bc50.net
もやしたっぷりの焼きそば旨い

90:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:22:18.54 yB21gOqB0.net
さっと茹でて塩昆布とごま油で和える

91:(ジパング)(福岡県)
24/04/15 20:23:39.63 KFBGbybW0.net
ごま油で炒めて味付けは黒瀬のスパイス

92:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:24:41.86 zlAH9lZD0.net
芽の部分を取って炒めて鳳凰の形に盛り付ける

93:(庭)
24/04/15 20:24:54.62 5IzWX2YO0.net
>>19
それな

94:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:25:39.25 adKYANxb0.net
もやしは味の主張が強いのであんまり好きじゃない
味噌ラーメンには入ってて欲しいが、インスタントのどさん子ラーメンは、
もやしエキスの味が気持ち悪くて無理だった

95:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:28:10.25 Nv6PUSng0.net
>>88
水につけとけば2週間以上持つ
もちろん水は毎日交換な
もやしの保存方法の常識だぞ

96:
24/04/15 20:29:13.82 CdzWpcYm0.net
ミキサーで
モヤシジュースに
味付けはお好みで

97:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:29:50.24 hGJC9WY10.net
まず下ごしらえとして、頭とヒゲを取り除け、化けるぞ

98:
24/04/15 20:30:21.95 XB4T172F0.net
豚バラ、白菜、キャベツ、ネギ、にんじん、椎茸、筍、キクラゲをあるやつ探して炒めてゆでたまごを煮て
塩コショウ、醤油、酒、みりん、味の素
中華の素か皿うどんの粉があれば入れて
なければ片栗粉を水で溶いて炒めた肉野菜に入れてとろみをつけると中華あんかけの出来上がり

99:
24/04/15 20:30:34.25 luj0tHCz0.net
余計なことせずに塩胡椒で炒めるのが一番おいしいだろもやしって

100:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:31:46.81 VGqupg240.net
料理酒とオイスターソースで炒める。

101:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:32:30.02 heQU6rwk0.net
もやしは生で食べるのが通だよ
茹でる炒めるとか邪道だから

102:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:32:53.02 4+cH4uXq0.net
昔の2ちゃんねるの祭りかよ

103:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:34:06.84 mtnVEGG50.net
もやし炒えをフライパンで放置。家庭用コンロだと鍋振らない しんなりしたら お好み焼きのようにひっくり返し そのまま強火で中華スープの素 塩 胡椒を適当に入れ ごま油 少し。 

104:
24/04/15 20:35:32.07 2kBoQ2Bc0.net
豚バラと炒めて塩胡椒

105:
24/04/15 20:36:06.67 mqMZa+eg0.net
炒めてインスタントラーメンの具にする

106:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:36:09.07 qNViFyMA0.net
油を引いて短冊切りした豚レバーを強火で2分炒める
→もやしとザックリ切ったニラを入れすぐに火を止める
→混ぜながら醤油大匙1、片栗粉小さじ1、テンメンジャン小さじ1、コチジャン小さじ1、砂糖小さじ1を入れる
→完成!

107:山下
24/04/15 20:37:59.04 7wOYGQS00.net
水で洗ってフライパンで炒って
ごま油とスパイス振る
馨ってスパイスが美味いよ

108:[顔デカ][Lv.max]
24/04/15 20:39:08.35 TzvPkFTs0.net
味噌汁に入れる

109:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:40:54.56 KZ1dJEtt0.net
ラム肉と一緒に焼いてジンギスカン

110:ジパング
24/04/15 20:41:59.46 DJc4yvlh0.net
>>34
それレンチンして作るわ

111:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:42:22.26 FfI74kN+0.net
>>99
さすがに飽きる

112:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:42:37.41 QygZqUyk0.net
豚バラ、木綿豆腐、卵と一緒に炒めて塩コショウで味付けしたチャンプルー
旨味調味料ちょっと入れると完璧

113:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:43:25.28 y/RqXTZS0.net
S&Bの赤缶カレー粉で炒めれば無限に食える

114:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:43:47.11 N7Ia/y8t0.net
もやしを10袋買っても100円
100袋でも1000円だぜ?
お腹いっぱい

115:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:43:55.94 BI/Sq1gQ0.net
500w1分レンチン
ごま油、ガラスープ、にんにくチューブでクソうまナムル

116:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:44:11.14 mECzMpGM0.net
炒めるとどうしても水っぽくなるんだけど何かいい方法ないの?

117:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:44:28.99 MuOTnwey0.net
燃やしなさい

118:山下(東京都)(ジパング)(京都府)
24/04/15 20:44:55.54 8R02c0sE0.net
湯がいて水で締めて中華ドレッシング

119:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:45:25.17 Mt21Z7610.net
炒めてめちゃくちゃうまい焼肉のタレをつけて食う

120:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:45:58.80 dM/I9jwR0.net
あらかじめ餅をフライパンで弱火でじっくり焼いておく
小鍋にお椀1,5杯くらい水入れてコンソメ小匙1、粉末だしみたいの小匙半分くらい
テキトーに入れてモヤシを煮る
ベーコンとかも入れる
モヤシが煮えたら餅入れて餅が軟らかくなるまで煮る
塩コショウで味つけ
柔らかい餅にクタクタに煮えたモヤシが絡みついて食感がいい

121:
24/04/15 20:46:48.84 KNtzokDO0.net
洗ってさっと炒めて
焼肉のタレかゴマダレ掛けて食う
鶏ガラスープの素入れて茹でて
卵を溶き入れて卵もやしスープも美味い

122:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:47:01.77 QygZqUyk0.net
>>116
火力を上げて炒め時間を短くする

123:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:47:31.26 RrvaYwys0.net
モヤシと玉ねぎと豚コマをあわせて炒める

124:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:47:32.04 mECzMpGM0.net
>>122
家庭用のショボいガスコンロじゃ無理だなありがとう

125:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:48:35.39 N7Ia/y8t0.net
もやしのみのかきあげ
モヤシナムル
モヤシキムチ
もやしいため
もやぽん
もやしごはん
もやしの味噌汁
もやしパン

126:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:49:58.21 s3T0+zlv0.net
素材の味を楽しめ

127:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:50:26.47 vn4K7IZo0.net
ジャヒー様を見ればいいかと。マヨネーズはあるかい?

128:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:50:52.38 cZOb1v6Q0.net
無限もやし

129:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:51:18.68 epuC/dp80.net
美味しい食べ方とか知らんけどもやしなんて食べても意味ないよコレカロリー無いよ

130:山下さんちのエジプト猫
24/04/15 20:52:02.57 ago7T0Ze0.net
担々麺の素をかけて挽き肉と一緒に炒める

131:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:52:04.43 b5SdiZht0.net
素揚げ

132:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:52:41.07 iC0ggh9U0.net
マーボー豆腐の素を入れて炒める

133:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:54:27.50 ZNkcFDXt0.net
冷蔵庫に入れっぱなしで溶けてた事があるやつ挙手!🙋

134:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:55:05.84 meSnxcxD0.net
緑豆もやし一袋58円で買ってきたけどコロナ前と比較すると値段倍ほどになってないか

135:陸前山下
24/04/15 20:55:10.75 CjATGOwd0.net
家二郎作って好きなだけマせ

136:名無しさん@涙目です。
24/04/15 20:57:46.90 7OPqopKL0.net
アルミホイルに敷いて魚焼きグリルで焼く
最初弱火で3分、粉末鶏ガラと塩胡椒振って少し混ぜ更に弱火で3分、来上がりホクホク

137:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:02:51.52 N7Ia/y8t0.net
もやしに、にんにくと胡椒ぶちこんでいためる。焼肉のたれからめる。ごはんどんだけーでも

138:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:05:32.63 ojWOxpMo0.net
鉄板で脂が多い肉と一緒に焼くと美味い

139:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:06:22.08 voZvWLPR0.net
レンチンしてポン酢と胡麻油まぜまぜ

140:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:06:30.83 Lekpwwjw0.net
もやしの味噌汁とかそれに卵入れて巣ごもりとか炒めて卵とじとか

141:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:08:53.15 2k2Fbmd90.net
焼きそば
ソース・あんかけ・塩・カレー・風味・タイ風味
なんでもそばともやしでいける

142:
24/04/15 21:13:03.84 RLQ8spNE0.net
参考になるスレ

143:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:15:46.43 iMDrXKMU0.net
水入れてレンチンしてチルドのラーメンスープのもとを溶いて麺なしラーメンスープにしてよく食べるわ

144:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:17:29.23 IsIf+T+P0.net
塩分で水出てべちゃっとしちまうから加熱は強めの火で油少し多め味付けは最後にサッとな

145:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:17:30.29 7px0Puyb0.net
>>7
味噌汁も

146:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:17:54.54 hJyuFkub0.net
もやし炒め卵添え

147:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:19:13.63 U9vZGbh30.net
炒めて卵で閉じる
味付けは醤油で

148:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:20:01.46 tBeAXo7+0.net
そのままレンジでチンして
塩コショウ掛けて食べる

149:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:21:26.02 4oaDmEHC0.net
もやしはそのまま生で食うとまずい
このまずさをなくすためには
・長時間加熱する
・濃い味をつける
このどっちか

150:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:22:19.90 CQK91smn0.net
ウスターソース

151:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:30:58.42 vN6YSijX0.net
レンジで加熱して茹だったら
ごま油とラー油と味の素と醤油かけて混ぜる
😋

152:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:32:01.29 44G93fUR0.net
やよいちゃんともやしパーティー

153:
24/04/15 21:34:08.39 S8xT6m6E0.net
おひたし

154:
24/04/15 21:37:36.52 lW1i8IRV0.net
豚バラ上に乗っけて酒回しかけて加熱
ゴマだれにニンニクチューブとラー油入れて食え

155:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:39:36.19 xq7phXTF0.net
茹でてしっかり水切りしてからごま油と砂糖と醤油とお酢と鶏ガラ混ぜてぶっかけると美味いよ

156:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:41:21.62 Mvg6RSwE0.net
URLリンク(i.imgur.com)
これ買いだめストックしてる

157:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:42:50.47 w1dgmFkY0.net
ニンニクオイル作ってからベーコンと一緒に炒める
醤油バター味の素とかで適当に調味するだけでうまい

158:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:45:10.17 /ZKJ9TW20.net
沸騰したお湯で10秒茹でて是好醤(コレイージャン)を乗せて食う
一番簡単で美味いw

159:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:46:14.57 k0M3CbfZ0.net
もやしだけで消化するの割と大変だよな
豆板醤とかからめて辛めにして酒のおつまみか

160:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:46:43.85 DHqUXJam0.net
ピーマンの細切りと一緒に炒めて、塩コショウで調味したのを肉料理の付け合わせとして作るけど、実は単独でも結構好き。

161:(庭)(みかか)(千葉県)
24/04/15 21:46:50.51 UPMLAorI0.net
黒トリュフとオリーブオイルで和えるといい

162:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:49:18.07 koLZTJMA0.net
ゆでて味噌ラーメンに乗せるのが一番よ

163:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:50:03.43 sMHsDa0l0.net
生で食え
すげー不味いぞ

164:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:51:10.09 xXDa6bJm0.net
オイスターソースで炒めろ

165:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:53:32.62 49Bek7YV0.net
かさ増し目的で焼きそばに入れてみたら普通に美味かった

166:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:56:34.82 WOvsOOZx0.net
醤油と味の素で炒める

167:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:57:00.74 NasLVlmy0.net
豚しゃぶの出汁は真昆布ともやしだけが一番美味しい

168:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:58:29.39 XP7Cnb+Z0.net
豚や鳥のひき肉ともやしを混ぜて油揚げの中に詰めて出汁とみりんと醤油で煮ると美味しいわ

169:名無しさん@涙目です。
24/04/15 21:59:01.10 UyjurjNW0.net
肛門に詰めて一晩味をつけて食す

170:
24/04/15 22:02:52.24 M7YvX0PE0.net
URLリンク(youtu.be)
これ

171:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:04:45.42 ix3GHKaD0.net
ウェイパーで炒める

172:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:05:13.45 zs0Hm2Rl0.net
餡掛け系

173:(兵庫県)
24/04/15 22:06:09.84 fEu9xs9b0.net
貧乏だからこればっか食べてるけど
栄養価とかどんなもんなんだろ?
食べすぎるとあかん?

174:
24/04/15 22:06:21.86 M2ZAMi3V0.net
子供の頃はあんま好きじゃなかったが
年取ったらゆでたり肉と炒めたりしてけっこう食ってる

175:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:07:53.66 2LZxUQ2r0.net
1玉20円のそばを2玉買って
焼きそばを作る。
これで満腹になる

176:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:08:12.69 WlsHmUCj0.net
レンジで2分加熱して麺つゆぶっかけ
ごま油とか胡椒でアレンジもあり

177:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:08:12.91 LNU4fJkh0.net
王将のもやし炒め好き

178:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:08:58.56 8rNfQVd70.net
塩コショウで炒めてからごつ盛り焼きそばにぶち込む

179:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:09:00.37 XP7Cnb+Z0.net
ささみを茹でて冷やして割いておいて茹でたもやしと塩揉みしたきゅうりの和え物も美味しいわ

180:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:09:25.29 aOkWBKgN0.net
もやしか、焼肉のタレ炒めでご飯が進むぞー

181:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:09:41.85 KUCmLSwT0.net
もやしの天ぷら

182:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:15:00.54 Env30jmv0.net
モヤシと豚コマ肉を炒めて、皿に盛ってから焼肉のタレかける。
俺に唯一出来る料理であり、そしてかなりうまい。

183:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:15:54.97 Ap/n9F1O0.net
1 もやしをさっと湯通ししておきます
2 豚こま肉をボウルに入れ重さに対して1%程度の塩をして粘りが出るまでよくもみます
3 ネギを粗みじん切りにして黒こしょうとともに2に加え混ぜます
4 フライパンに油を適量入れて熱したところに3を入れて強火で炒めます
5 塩コショウで味を整えたらご飯の上にのっけて完成
6 1はほっておくと腐るので生ゴミに出しましょう

184:山下
24/04/15 22:27:22.26 QIbztYPT0.net
和牛サーロイン200gをステーキにして添える

185:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:27:45.38 ovPBO4w/0.net
フライパンにスライスチーズを3枚焦がす
上にモヤシとサーロインステーキを置く
トマトジュース300ml入れて水分飛ばす
塩コショウする
蓋をして5分(弱火)
焼き肉のタレ適量落とす
予め用意してたガーリックライスを入れて完成

186:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:29:12.26 RR2g2osX0.net
袋ちょっと開けて3分レンチンから
ポン酢
味噌汁
ラーメンスープ

187:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:30:06.24 ovPBO4w/0.net
>>186
それ残飯やんけ

188:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:31:10.72 RR2g2osX0.net
>>173
水分と食物繊維位しかねぇぞ

189:山下
24/04/15 22:34:12.82 hvZmwDyP0.net
もやしはちょっと茹でると臭いがだいぶ消える
そして豚骨醤油系チルドラーメンに山盛るのだ
もやしのドレッシングは豚骨醤油ラーメンに限る

190:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:35:23.48 oC+/QBtq0.net
ラーメンに入れる

191:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:35:40.91 oC+/QBtq0.net
味噌汁に入れても良いな

192:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:37:47.91 RuhlH9GX0.net
この3つだけでも合計で17500円ゲットですよ。  

誰もが聞いたことのある大手の公式キャンペーン!!!
銀行にすぐ振込可能です!


URLリンク(twitter.com)

URLリンク(twitter.com)

URLリンク(twitter.com)
(deleted an unsolicited ad)

193:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:39:44.74 vYQD04ET0.net
味噌ラーメンは嫌いだけどもやしのたくさん入った味噌ラーメンはなぜか食べられる

194:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:42:53.91 gKWu2mYZ0.net
ラードで炒めてベル🔔食品の成吉思汗のタレを浸けて食う!

195:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:55:59.42 R8BUDV0J0.net
>>173
高血圧予防と腸にはいいらしいぞ 
入院した時にはよく出ていた 
疲労回復のビタミンB群も入っているから 
食物繊維由来の下痢にさえ気をつけろと 
医者が言っていたな 
ちなみに痴呆の1つですある酒飲みの 
ウェルニッケ脳症にも有効らしい 
酒飲んでモヤシは満腹感とカリウムでそこそこ理想だとか
キャベツは思った以上にシュウ酸入っているとか 
病院行ったら医者に聞いてみろ 
気になる時言えば、栄養士と勉強させてくれる 
否定的な事は言わんが、バランスよくとは言われる 
1番いいのが、ビタミンB豊富な豚肉と、疲労回復の酢で食べるのが酒のツマミには理想だとか

196:名無しさん@涙目です。
24/04/15 22:59:20.98 bY9pi6GP0.net
無限もやし

197:名無しさん@涙目です。
24/04/15 23:00:11.70 ILs4ThOs0.net
>>6
これがスタンダードかな

198:山下さん@負け組です
24/04/15 23:17:03.05 /Xijzn020.net
あさりちゃんの作者がおまけページでもやしをレンチンして水切りしてぽん酢かけて食うの紹介してたのがなんか美味そうだった

199:名無しさん@涙目です。
24/04/15 23:23:31.44 255lwGpJ0.net
[ ::━◎]ノ 一風堂のもやし.

200:名無しさん@涙目です。
24/04/15 23:27:16.31 evXVrO360.net
塩コショウで炒める

201:名無しさん@涙目です。
24/04/15 23:27:43.80 ZEf0l0zn0.net
煮る
マヨネーズと醤油をかける
食べる

202:名無しさん@涙目です。
24/04/15 23:29:44.10 r2nb282M0.net
油で炒めて軽く塩胡椒振って
マルタイ棒ラーメンにトッピングする
これマジ旨い

203: 警備員[Lv.17][苗](神奈川県) [GB]
24/04/15 23:33:05.62 c7kYSbnd0.net
数本、土(植木鉢とか)に植えてみ、これからの季節なら緑豆がニョキニョキ育つで、割と楽に

204:名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
24/04/16 00:04:51.80 JPbEM2B90.net
電子レンジで20秒くらいチンして細胞壊しておくと成長しないから冷蔵庫保存でも長持ちするよ

205:名無しさん@涙目です。
24/04/16 00:16:33.87 j2XjhADa0.net
一風堂のホットもやしソース

206:名無しさん@涙目です。
24/04/16 00:26:31.97 eeGOpFwS0.net
豚バラと玉ねぎとニラともやしを炒める
味付けは中華味、塩コショウ、ごま油

207:名無しさん@涙目です。
24/04/16 00:28:41.74 eeGOpFwS0.net
あとはこれ
URLリンク(i.imgur.com)

208:名無しさん@涙目です。
24/04/16 00:30:57.47 d4OShYSD0.net
10円のもやしの横に50円のもやしがあって、
もやしなんて味一緒だろって思ってたんだけど、50円の方を気まぐれで買ってみた。
もやしもやっぱり高いやつが美味いのな

209:名無しさん@涙目です。
24/04/16 00:39:38.61 Q6+b1+O20.net
醤油は全てを解決する

210:名無しさん@涙目です。
24/04/16 00:52:12.05 bOzIJcpS0.net
ウインナーと一緒に炒めて鍋肌から醤油ひと回しと胡椒好きなだけかける

211:名無しさん@涙目です。
24/04/16 00:58:16.17 b5O2qfNl0.net
韓流ドラマ見てるともやしのヒゲを懸命に取る様子が良く映るんだが取らなくてもいいだろ別に

212:名無しさん@涙目です。
24/04/16 01:06:12.87 A35ysDp10.net
炒めて焼き肉のタレひと回ししてさらに強火でサッと炒める
10秒くらい
長くやるとベチャっとなる

213:名無しさん@涙目です。
24/04/16 01:20:16.33 cVtFwW2P0.net
豆腐ステーキと一緒に焼く

214:名無しさん@涙目です。
24/04/16 01:23:22.73 MM80EVTE0.net
もやし料理で不味いやつってあるか?

215:名無しさん@涙目です。
24/04/16 01:25:30.50 8c3Zva0x0.net
まず炒める
マルちゃんの焼きそばソースで味付け
最後にアオノリをかける

216:名無しさん@涙目です。
24/04/16 01:34:12.66 1IHz/M9N0.net
豚バラ50gをフライパンでカリカリに焼く(ごま油適量
もやし一袋を投入し炒めて塩コショウ
ニラと調味料を加えさっと炒めて完成
鶏ガラスープの元小さじ2
醤油大さじ1
みりん大さじ1/2
もやしと豚挽き肉とピーマン千切りを炒めて↑の調味料(醤油はオイスターソースに変える)にしたのも美味い

217:名無しさん@涙目です。
24/04/16 01:46:22.79 uUDBc7w80.net
もやしと卵の甘酢餡掛け
1.もやしは軽く塩胡椒で炒める(皿に盛る
2.卵を溶いて焼く(皿に盛ったもやしに被せる
3.ポン酢に砂糖と鶏がらスープ、お好みでニンニクを入れて水溶き片栗粉でとろみを付けた甘酢餡を作って掛ける
安上がりで美味い

218:名無しさん@涙目です。
24/04/16 01:48:48.47 ThKTm8br0.net
レンジでチンして、ごまドレッシングかけてまぜると永久に食い続けられる

219:名無しさん@涙目です。
24/04/16 01:59:39.53 C1KCOPhv0.net
もやしをパスタに見立てて、軽く茹でて明太パスタソースで和えて食う。

220:名無しさん@涙目です。
24/04/16 02:11:47.96 G2Tg6mvC0.net
もやしを包丁で縦に3、4箇所切り目を入れて茹でると味が染み込みやすくなる
かも知れない

221:名無しさん@涙目です。
24/04/16 02:34:23.55 HJ5MqFOP0.net
もやし祭り

222:山下(茸)
24/04/16 02:59:19.55 IpBEiB4I0.net
レンチンポン酢

223:ジパング
24/04/16 03:03:00.09 EVUCI7f10.net
炒めて塩コショウして卵とじにする
食パンににのせてマヨネーズ

224:名無しさん@涙目です。
24/04/16 03:17:10.28 XICllcZ70.net
>>46
ひげ取ると全く違うよ

225:山下
24/04/16 03:23:51.45 M0pFPjEo0.net
こんなやつ
URLリンク(oceans-nadia.com)
あぁなんか食べたくなってきた
今日買って食べよう

226:名無しさん@涙目です。
24/04/16 03:29:04.82 n+c+39n40.net
福寿のもやしと豚肉だけの肉入り野菜炒め定食美味しかったな
当時470円だったか

227:名無しさん@涙目です。
24/04/16 03:29:24.82 uo1JYJpP0.net
もやす

228:名無しさん@涙目です。
24/04/16 03:43:54.34 pR3x8Qoi0.net
>>156
_φ(・ω・うまそやん!

229:
24/04/16 04:05:51.13 dmYDWmlx0.net
>>216
おいしそう!今日の晩ごはんこれだ

230:名無しさん@涙目です。
24/04/16 04:06:53.80 YhzJMtcg0.net
>>224
美味しんぼで山岡が一人の子供にクラス全員分のもやし下処理させたとかいう伝説級のいじめやん

231:味噌山下猫(ジパング)
24/04/16 04:23:56.09 8WcUVP8i0.net
素焼き焼肉のタレで

232:名無しさん@涙目です。
24/04/16 05:21:35.45 oq62rdZx0.net
茹でて鰹節載せてポン酢かけるだけでええやろ

233:名無しさん@涙目です。
24/04/16 05:22:53.81 I1cHC7ax0.net
サンマーメン

234:名無しさん@涙目です。
24/04/16 05:26:40.24 NBHv0qaZ0.net
もやし半袋で 小麦粉大さじ1を薄めに溶いて白だし 天かすまぜてやいて最後に卵
貧乏お好み焼き風だけど美味しいい

235:名無しさん@涙目です。
24/04/16 05:51:27.29 u/DbkrLt0.net
生クリームたっぷり

236:名無しさん@涙目です。
24/04/16 06:34:16.97 FuDXuGFw0.net
安いけど腹の足しにならない。
炒めすぎるとゴミみたいになる。
特に味がいいわけじゃない。

237:名無しさん@涙目です。
24/04/16 06:57:02.78 7LySdjFV0.net
うちはチャーハンの量増し

238:名無しさん@涙目です。
24/04/16 07:17:17.26 XV9mZQ2g0.net
もやし味噌汁

239:名無しさん@涙目です。
24/04/16 07:34:14.30 zxx6F8r40.net
ニンニク生姜豆板醤と顆粒の中華だしの素で炒める

240:名無しさん@涙目です。
24/04/16 08:21:03.25 cGZt3JCh0.net
炒めろ

241:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
24/04/16 08:29:28.70 EfZC4ybi0.net
もやしは二郎のマズいカサ増し素材としてイメージ悪くなった被害者

242:名無しさん@涙目です。
24/04/16 08:35:33.18 4PW20UqV0.net
軽く炒めてあとは普通に冷食のちゃんぽんを作る
腹に溜まるし翌朝お通じが快調

243:名無しさん@涙目です。
24/04/16 08:36:33.57 DhdehHcG0.net
>>211
消化されなくてそのまま出てこられるとトンスル作るときに困るのだろう...

244:名無しさん@涙目です。
24/04/16 08:37:25.63 zEZxdGG60.net
グアンチャーレ炒め

245:
24/04/16 08:48:17.07 PXaSpQkF0.net
もやしパーティー

246:名無しさん@涙目です。
24/04/16 09:02:18.48 cVtFwW2P0.net
>>238
中華スープの方が合うだろ

247:名無しさん@涙目です。
24/04/16 09:37:31.23 Mh7ObJLs0.net
もやしとニラとエノキと糸こんで炒めるなりスープにするなり

248:名無しさん@涙目です。
24/04/16 09:52:04.26 uOCQ0xnh0.net
湯通しして
ゴマ油とキムチの素であえる
ピリ辛おつまみもやしの出来上がり
ラーメンに乗せても美味い
市販のシーズニング粉末や豆板醤より
安上がりで手軽

249:名無しさん@涙目です。
24/04/16 09:57:20.02 yYRYgFg50.net
もやしとネギ、これを器に盛る
酒と日本酒を適当に振りかけてチン
お好みでササミや鶏胸肉などと一緒にチン
程よいツマミ、おかずになるよ

250:名無しさん@涙目です。
24/04/16 09:59:43.40 +MaTKznz0.net
電子レンジで加熱して醤油かけて食う

251:(庭)(みかか)(千葉県)
24/04/16 10:04:00.82 xY6s+I2l0.net
もやしって生だとお腹壊すよね

252:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:04:28.27 CFg6Al6s0.net
ミキサーでスムージー

253:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:10:12.47 +ZWprYlA0.net
ガーリック入りの塩と胡椒で炒める。

254:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:12:24.29 MGJ+07D50.net
もやしとニラで炒めるのがベストだな
味付けはソーミシャンタンと醤油でいい
ラーメンの具でいまどきは茹でただけのもやしが出てくるがあまり好かん

255:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:20:29.74 LnWg1pZA0.net
>>5
通がケチャップなんか使うわけねーだろw
バカ舌アメリカ人かよw

256:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:32:21.97 QzFYjIyu0.net
もやしには味ポンとマヨネーズ
ご飯いくらでも食える

257:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:33:47.52 5CLV4ZNy0.net
炒めるの思ってるよりさっとでいいよね
やりすぎるとどうしても水分出ちゃう

258:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:34:07.73 mt3rbMAn0.net
燃やしてどうぞ

259:山下
24/04/16 10:39:12.77 M3iSBUzT0.net
炒める

260:山下
24/04/16 10:41:16.35 7p+eENEs0.net
サラダ用の野菜がないのでもやしのナムルを作って夕飯まで冷やしておくよ

261:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:41:55.16 YxUwKcOA0.net
ナムル作ると水がでて味が薄まるのどうにかならんかな?

262:山下さんちのエジプト猫
24/04/16 10:47:26.25 KSuZXE3R0.net
豚バラと一緒に蒸して中華ドレッシングをかける

263:名無しさん@涙目です。
24/04/16 10:52:09.50 aYP67gxr0.net
ニラモヤシが美味すぎてそれしか作らない
気持ち多めの油でニンニク、鷹の爪、ニラ、モヤシを炒めて鶏ガラスープを少量、塩コショウを多めに入れてスパイシーな味付けにすると箸も勃起も止まらなくなる

264:名無しさん@涙目です。
24/04/16 11:23:32.24 JCi7tZ2Q0.net
先ずパンツを脱ぎます

265:(テスト)
24/04/16 11:29:19.25 tyUmlPHF0.net
玉子と一緒に炒める
結構うまい

266:名無しさん@涙目です。
24/04/16 11:32:03.53 jpkbG4/q0.net
>>149

267:(庭)
24/04/16 11:43:44.48 dJk728nV0.net
レバニラ

268:名無しさん@涙目です。
24/04/16 11:46:43.00 dCvUpY3W0.net
肉野菜炒め

269:名無しさん@涙目です。
24/04/16 11:47:20.64 nJmoNOLa0.net
晩飯もやし生活に変えたけど全然痩せないのな
実はカロリー凄いんじゃねぇのこれ

270:名無しさん@涙目です。
24/04/16 12:10:11.63 CbsKtvcK0.net
背脂ニンニクと一緒に炒めて、花椒入り辣油をかける

271:山下(庭)
24/04/16 14:12:28.46 S+u0yt5G0.net
モヤシを軽く洗って電子レンジで3分チンして、創味シャンタンor味覇orCookDo香味ペーストを適量かけるだけ。
俺は毎日喰ってる。

272:スプリクト山下(庭)
24/04/16 14:16:12.30 9ThVKXQ90.net
レンジでチンしてベビースターラーメンと絡める
味付けはしなくてもいいし胡椒とか足してもいい

273:名無しさん@涙目です。
24/04/16 14:17:31.33 H36MhLSa0.net
やだこのスレ貧乏くさい

274:名無しさん@涙目です。
24/04/16 14:20:47.30 jRv4ckNF0.net
好みじゃないから滅多に食べない

275:名無しさん@涙目です。
24/04/16 14:32:37.45 +ITfgrHA0.net
ちょい茹でて青じそドレッシング

276:
24/04/16 14:35:33.00 Q3PT4d9L0.net
これをやって刺身で食う フライにしてもいいし、焼いてもうまい
URLリンク(www.youtube.com)

277:名無しさん@涙目です。
24/04/16 14:39:36.17 FcY6dHqP0.net
土に差してみて毎日水をあげてね。

278:名無しさん@涙目です。
24/04/16 14:57:07.65 OAuxHWbH0.net
余った紅生姜適量と合わせて炒める
意外にしっかりとさっぱり生姜焼
豚肉入れてもうまい
塩分すごいんで紅生姜のタレはきっても充分味つく

279:名無しさん@涙目です。
24/04/16 16:17:03.96 z5mOntXr0.net
もやしと卵と醤油をかき混ぜて炒めるだけでめちゃ食えるぞ

280:名無しさん@涙目です。
24/04/16 16:27:49.16 V5vj3y3Y0.net
>>279
挽き肉を足すしたのよく作るわ

281:名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
24/04/16 18:04:55.84 /xhoYml10.net
>>277
なんでわざわざ土に差すんだ?
水入れるだけで育つだろ
だからこそのモヤシだろ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch