韓国の代表的な冬のストリートフード「かまぼこ串」屋台 客から竹串を回収しどす黒くなるまで再利用 [135853815]at NEWS
韓国の代表的な冬のストリートフード「かまぼこ串」屋台 客から竹串を回収しどす黒くなるまで再利用 [135853815] - 暇つぶし2ch100:ブリティッシュショートヘア(千葉県) [ニダ]
23/01/27 10:26:59.78 jYUNPtqt0.net
>>92
棚に置くwww
日本語難しいねぇ

101:アンデスネコ(三重県) [GB]
23/01/27 10:27:40.79 QsbzcGuu0.net
でも韓国には日本より高い一人当たりのGDPがあるから

102:コラット(東京都) [US]
23/01/27 10:30:58.07 XY+X1nNF0.net
韓国への渡航にはA型肝炎、B型肝炎の予防接種を推奨しとる
きたねーな

103:セルカークレックス(宮崎県) [US]
23/01/27 10:31:21.33 hM6zsmWt0.net
これおでんのパクリだろ
日帝残滓だ

104:スペインオオヤマネコ(東京都) [DE]
23/01/27 10:31:39.16 VPRIh/2C0.net
竹串って安いし使い回してる店はよほどじゃないのかな

105:斑(奈良県) [GB]
23/01/27 10:32:43.19 tMk3GYSv0.net
朝鮮人の屋台とかそんなもんだろ。

106:ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
23/01/27 10:33:52.85 +wTrno5O0.net
流石は超絶先進国の韓国だな
サステナブルじゃん

107:カナダオオヤマネコ(愛媛県) [US]
23/01/27 10:33:59.91 MBHCmjTB0.net
そんなもんだよ汚ないところは

108:アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [JP]
23/01/27 10:34:29.02 PpmGicyd0.net
じゃあみんな食べ終わった串はこの鍋にいれるニダ

109:ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
23/01/27 10:36:41.09 ZrP5hU2X0.net
>>93
日本人ならどこの誰が使ったか分からん箸なんて使えんよ
知り合い家族でも無理なのに

110:縞三毛(さくらんぼ) [US]
23/01/27 10:36:46.28 GJ53Wlr/0.net
でも韓国には世界で大流行のKPOPがあるから・・・

111:マヌルネコ(大阪府) [ニダ]
23/01/27 10:37:13.53 ZPuCBYT00.net
洗ってるなら再利用はしてもいいと思うけど

112:ヤマネコ(東京都) [CN]
23/01/27 10:37:36.76 LqjB4Vmb0.net
>>104
本当に全ての雑菌を殺すまで除菌するなら洗剤代の方が高くつきそう
串の中に染み込んだ洗剤を洗うのにも大量の水いるし水道代も嵩む
それなら捨てて新品を買った方がいいだろ
洗剤も使い回しで実際は大して洗ってないなら串使い回しの方が安く済むだろうが

113:マヌルネコ(大阪府) [ニダ]
23/01/27 10:38:48.40 ZPuCBYT00.net
>>109
え?
外食産業は今は割り箸じゃなくて、使いまわしの箸だろ
まったく外食しないのか???

114:オリエンタル(東京都) [NL]
23/01/27 10:39:54.98 rwID/89l0.net
かまぼこを串にさして焼いてるのかと思ったらおでんの事か

115:しぃ(滋賀県) [US]
23/01/27 10:40:05.32 Qa/JCl9t0.net
おもろいからもっと擁護しろw

116:バーミーズ(大阪府) [US]
23/01/27 10:41:01.32 RRW7ixau0.net
>>97
だからそれも気持ちの問題だろ

割り箸と割り箸ではない木の箸でも竹の箸でも
洗ったら同じなのになぜ気持ち悪さが違うのかと

117:ベンガル(兵庫県) [US]
23/01/27 10:41:06.88 mY5hUFsa0.net
エコ先進国である韓国ではレストランでの食材の再利用が合法化されている。

貧乏後進国である日本は韓国の叡知に見習ってはどうか?

118:ラ・パーマ(ジパング) [US]
23/01/27 10:41:14.92 F0hHufpu0.net
>>5
串の使い回しは韓国起源w

119:マレーヤマネコ(大阪府) [US]
23/01/27 10:42:42.43 hmL/HEln0.net
日本のまる鍋と一緒や
やっぱ同胞やな

120:ラガマフィン(茸) [ニダ]
23/01/27 10:43:15.42 0DrvFO870.net
衛生的問題ないとしてもそれは嫌だな
日本だと割り箸再利用されるようなもん

121:ラグドール(大阪府) [ヌコ]
23/01/27 10:43:34.08 Vmxg/Lsx0.net
串だけじゃないはず
客が食べた後の皿に残ってる出汁も戻してるんだろ

122:縞三毛(茸) [ニダ]
23/01/27 10:44:10.97 YkuC99ZY0.net
さもありなん

123:シャルトリュー(大阪府) [ニダ]
23/01/27 10:44:47.60 kpXHSiGl0.net
本当に洗ってるのか?

124:ボブキャット(東京都) [US]
23/01/27 10:46:14.28 lV0j0xTw0.net
>>86
乞食アフィカス

125:マンチカン(福岡県) [DE]
23/01/27 10:48:40.19 OQRnzsQ80.net
韓流だから

126:スフィンクス(新潟県) [DE]
23/01/27 10:49:28.92 3sD6ZJka0.net
>>34
うんこ汁の酒って美味いの?

127:ラグドール(大阪府) [US]
23/01/27 10:49:37.32 uPuuGn1v0.net
>>116
同じなわけねーだろ馬鹿か

128:トンキニーズ(神奈川県) [BR]
23/01/27 10:49:55.04 XYDSdHrg0.net
>>116
箸を使い捨てしない飲食店では塗り箸か樹脂箸しか使わないだろ
半島土人料理なら金属箸
液体が染み込まないっていう前提があるからゆるされるわけで
大阪では塗ってない木の箸を使いまわす店があるのか?

129:ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [ニダ]
23/01/27 10:49:56.65 xdJj/JOc0.net
これがウリナラクオリティwwww

130:ヒマラヤン(茸) [JP]
23/01/27 10:50:43.17 Fatj8Nsi0.net
>>9
おおっ!
万能起源図ニダw

131:ハイイロネコ(愛知県) [US]
23/01/27 10:53:23.07 7ahA9aGU0.net
いちいち回収して洗剤使って洗浄するより
串を大量に仕入れたほうが手間もかからず安そうだけど
本当に洗ってるのか?

132:ターキッシュバン(茸) [FR]
23/01/27 10:54:58.25 +O37H8rK0.net
>>128
ラーメン屋の小洒落た竹箸なんかは塗ってなかった気もするな

133:シンガプーラ(東京都) [US]
23/01/27 10:55:21.73 LUYNCmyW0.net
タイ、韓国製即席麺「辛ラーメンブラック」販売中止…約3千個を回収
2023/01/27 10:12
URLリンク(www.chosunonline.com)


134:2780017.html 台湾、韓国産「辛ラーメンブラック」1千箱廃棄…農薬成分検出 2023/01/19 10:05 https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/01/19/2023011980016.html 30分ほど前に台湾に続いて今度はタイでも発がん性物質で辛ラーメン回収の記事が来たな



135:パンパスネコ(埼玉県) [EU]
23/01/27 10:56:29.67 A3sANJ/e0.net
まかり通るのは買う客が居るからやで

136:斑(神奈川県) [US]
23/01/27 10:57:14.25 VIuiMjAx0.net
>>24
箸だって暑いもの食べるときは金属製じゃないだろ

137:トンキニーズ(神奈川県) [BR]
23/01/27 10:57:27.58 XYDSdHrg0.net
>>132
あー、そういや箸ではみたことないけど木のレンゲはよくあるな
きむちわるいからそういう店は二度と行かんけど

138:ボルネオヤマネコ(ジパング) [KR]
23/01/27 10:58:18.86 /OCfhk680.net
何の為の竹串やねん

139:バーミーズ(大阪府) [US]
23/01/27 11:00:13.43 RRW7ixau0.net
>>128
竹箸なんか塗ってないの多いだろ
店によるとしか言えんがな
神奈川でも探せばあるやろ

>>127
だから何で同じじゃないんだよ
気持ちだろ?

140:カラカル(東京都) [GB]
23/01/27 11:03:08.52 0iXiVN0X0.net
>>9
納得!

141:スコティッシュフォールド(岐阜県) [ニダ]
23/01/27 11:03:59.71 6OWvNLVa0.net
これちゃんと洗ってないからな

142:アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [PT]
23/01/27 11:04:15.99 vDyAfcc30.net
キタナイ

143:トンキニーズ(神奈川県) [BR]
23/01/27 11:05:45.43 XYDSdHrg0.net
>>138
だからその竹箸はふつうに使い捨てじゃねの?

144:ボルネオウンピョウ(大阪府) [CN]
23/01/27 11:06:30.06 U8CYkWeB0.net
そういう民族だろ
俺は韓国さんの食い物ってだけで避けてる

145:チーター(山形県) [US]
23/01/27 11:07:36.95 JQX4lnNl0.net
>>14
なんでアイツらの料理って悉く見た目が悪いのよ…

146:バーミーズ(大阪府) [US]
23/01/27 11:08:03.13 RRW7ixau0.net
>>142
箸によるとしか
数百円から千円超えそうな竹箸を捨ててるはずがないしな

147:しぃ(やわらか銀行) [FR]
23/01/27 11:10:21.48 XMVl5EeI0.net
コロナがなかったら問題視されてなかったって事に驚く

148:三毛(ジパング) [ニダ]
23/01/27 11:13:44.49 5EwbRO4o0.net
ステンレス串使わないのかw

149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
23/01/27 11:22:29.01 eG65Y8S6/
一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ

150:
23/01/27 11:16:14.86 XYDSdHrg0.net
>>145
箸による、じゃなくて店の格式による、だろ?
海原雄山とこの高級食堂なら、箸職人が1本1本削り出した
高級天然木の箸を客毎にきっぱりと使い捨てしてるはず、しらんけどw
まぁとにかく客をもてなすなら箸は使い捨てしかありえんよ
塗り箸とかの使いまわしは店と客の双方の思惑の妥協点でしかない

151:
23/01/27 11:17:13.55 n9KqwnuG0.net
 
なぁに、かえってこれアベどーすんの?
 

152:
23/01/27 11:17:51.62 SzEIwZYc0.net
神戸の南京町でも一時白い発泡容器客が捨てたやつを洗って再利用してたみたい。 うちに来てる発泡容器の業者が納入量が減ったとぼやいてたわ。

153:
23/01/27 11:18:03.25 IJhFMi3F0.net
>>22
串と違って口に入るもんだぞ

154:
23/01/27 11:18:20.50 ZpIPaiZ90.net
輸入食料品、裏見て下朝鮮製なら一切買いません

155:
23/01/27 11:18:48.37 jQNsp/2N0.net
串を使いまわさないとやっていけないのか・・・
惨めだねぇ・・・

156:
23/01/27 11:19:16.56 qSf18IOU0.net
エコだな。でもオレ遠慮しとくわ。

157:
23/01/27 11:19:40.48 dGcP4V6s0.net
串にまで味が染み込んでて美味いんだよな
食べ終わった後に串をチューチュー吸うのが一番うまい

158:
23/01/27 11:19:55.37 2ujmX6Z70.net
>>149
値段に箸代も含むかどうかだろ
アホなのかこいつ

159:
23/01/27 11:20:01.18 FmUlIwrm0.net
SDGsニダ

160:
23/01/27 11:20:18.35 yf/XDrpN0.net
40年前のおでん屋とか当たり前だったけどな

161:
23/01/27 11:22:10.44 XBmZ7TGP0.net
韓国の日本向け輸入食品は買わないようにしてる
でも国内向けも酷いもんだな

162:
23/01/27 11:22:34.35 B05IWNit0.net
BBQで笹かまぼこ串なら見たことがある。

163:
23/01/27 11:23:09.51 XBmZ7TGP0.net
まあでも日本でもパセリの使い回しとかあるらしいしね?
飲食店の意識なんてそんなもんなんだろう
韓国も飲食もマジで信用できない

164:
23/01/27 11:24:20.89 SzEIwZYc0.net
>>162
そやなので変な病気うつったら最悪だよね
梅毒とか流行ってるし怖いわ

165:
23/01/27 11:24:32.34 x+af/+gU0.net
韓国飲食店って竹串でこんな使いまわしてるなら箸なんかもヤバいんじゃね?

166:
23/01/27 11:27:45.86 mn028wvU0.net
最初からどす黒い串を使えば無限じゃん

167:
23/01/27 11:30:56.38 RRW7ixau0.net
>>149
だからそういう店があるってことやんけ
お前も知らずに使ってるかもしれんぞ
竹串使いまわしてる焼き鳥屋もあるしな
だから気持ちの問題だと俺は思ってる
使いまわしの箸でも箸置きの上に出てきたら綺麗に見えるもんよ

168:名無しさんがお送りします
23/01/27 12:36:10.46 1ZIG++347
竹はもともと含有水分多いからかびやすいし日本じゃ使い捨てだろ

169:
23/01/27 11:34:10.14 rSn7RF/F0.net
URLリンク(en.bloguru.com)

170:
23/01/27 11:39:13.67 aSykGppJ0.net
かまぼこって日帝残滓じゃないの?

171:
23/01/27 11:41:11.54 dJGTfQHn0.net
>>136
ラッカー塗装してるだろ

172:
23/01/27 11:44:45.94 KqZjRwWz0.net
焼き鳥の串って再利用してるのかな
洗ってるところを見たことあるんだけど
きっと綺麗にしてからゴミに捨ててるんだな

173:
23/01/27 11:45:54.16 gzsTDsLL0.net
いやわざわざ串専用に石鹸液作る訳じゃないぞ
食器洗い用に突っ込むだけだ
串に付いた肉片等を落とす手間もあるっちゃあるがまとめて火を起こすような感じで擦るだけでだいたい落ちるんだよ
ですすぎ用の水溜めにポイ

174:
23/01/27 11:45:58.01 Vz+9G4Kt0.net
それも込みでの名物だろ

175:
23/01/27 11:47:22.97 rwID/89l0.net
>>171
厨房の床に直置きして、たわしで洗ってから再利用してる店があるってのをどこかで読んだ記憶がある

176:
23/01/27 11:48:34.50 7cMmq5hy0.net
新聞にそう書いてあった

177:
23/01/27 11:49:22.46 3zZFusQu0.net
>>92
収納上手かwww

178:
23/01/27 11:49:24.39 IWaV6srw0.net
>>18
パセリいくらだと思ってんだよ
都市伝説信じてんのかこのボンクラは
韓国は良いよな、スリーアウトだから2回まで使いまわし見つかってもセーフだもんな

179:
23/01/27 11:49:28.80 eQyPGjs30.net
別にこれはいいんじゃないの?
箸も丼も口付けるけど洗って再利用するじゃん

180:
23/01/27 11:50:51.53 E0mLshgV0.net
そもそも韓国の露店と言う時点で罰ゲームだろうに

181:
23/01/27 11:51:28.38 JzJ/R1Bv0.net
ゴミ箱から竹串回収してるの見てから絶対買わんわ

182:
23/01/27 11:51:32.39 YAYv5qey0.net
馬鹿だなあ
最初から黒い串使ってればいいのに

183:
23/01/27 11:52:58.07 ejo6xSJt0.net
SDGsだな
ストローを紙にしてやってる感だけのゴミジャップも見習えよ

184:
23/01/27 11:53:41.88 A9IZmTCW0.net
日本に勝ったニダ

185:
23/01/27 11:54:32.86 hXol2Q2E0.net
漆塗りみたいな素材じゃないと染み込んでて汚そう

186:
23/01/27 11:55:06.90 md9/CTcq0.net
うわぁーエコだねぇ

187:
23/01/27 11:56:12.83 oooAoW9F0.net
きたねージジイがねぶり倒した箸だと思うと食欲無くなるな

188:
23/01/27 11:56:14.52 70WGAOOh0.net
グレタもなっとく

189:
23/01/27 11:56:26.54 /Z4i3GMv0.net
よっぽどな状態のものは取り除くだろうけど
我ら日本人があまり知らないだけであって
串カツだって焼き鳥だって再利用してるお店はそこそこあるんだぜ・・・

190:
23/01/27 11:58:56.96 Yn6X96Fm0.net
新大久保で無茶苦茶流行ってるぞこれ
若い女の子が行列になって買い求めていたよ
優秀な韓国人のエキスが染み込んだ串を舐めまわすのが日本のZ世代の女のコたちの間で流行っていて
この串を財布などの中にお守りのように入れて憧れの韓国人男性との出会えるよう願掛けしているみたいだ
この串を持っていない女のコはイジメられてもはや若い女の子の間では大人気の必須アイテムになっている

191:
23/01/27 11:59:24.49 XYDSdHrg0.net
>>166
わかった、それほど言うなら信じるよ>竹箸の使いまわし
まぁ何らかの液体が染み込んだような形跡がなけりゃおれだって使いまわしとは考えんし
たとえ使いまわしだろうと丁寧な作業してるってことだから店の接客意識に対して信用もする

192:
23/01/27 12:01:05.62 0mDXPX/D0.net
せめて紙ヤスリで表面を削れよ

193:
23/01/27 12:01:24.51 5wBnFVSH0.net
竹は増えた分伐採しないとな
韓国には竹林が無いのか?

194:
23/01/27 12:04:18.07 Gxk8kZQY0.net
>>113
でもプラの箸だぞ
木の箸は使い回せないわ

195:
23/01/27 12:05:16.11 jj/Kyr5h0.net
「味が染みてより美味くなるニダ」

196:
23/01/27 12:05:44.85 65Ca2HH60.net
>>14
焼いた後の串も使っててワロタ

197:
23/01/27 12:06:54.48 +btbSqFp0.net
行く事ないから問題ない

198:
23/01/27 12:07:03.85 wSIoxcTY0.net
>>2
真っ先に浮かんだ

199:
23/01/27 12:07:31.60 hQBUQqBq0.net
>>9
わかってても画像開いてしまう

200:
23/01/27 12:07:54.23 m9yLcyAy0.net
>>6
仙台「それな」

201:
23/01/27 12:09:09.37 M/cA8MyC0.net
なんでそんな知ってるニュース流すの?

202:
23/01/27 12:12:16.13 NNUfQ1wz0.net
さすがトンスル
フードロス率は確実に日本を下回るな

203:
23/01/27 12:13:45.93 38kS4CJh0.net
ホントに朝鮮の食い物は汚ならしい🤮

204:
23/01/27 12:14:01.98 6vlFF1vM0.net
>>9
完璧な証拠だな(笑)

205:
23/01/27 12:15:23.25 waY0rL4a0.net
植民地の奴隷(=韓国人の主張)らしい話だねw
ご主人様の食べ物をParkLeeして劣化させることしかできない。

206:
23/01/27 12:16:45.70 XC0WQ6m80.net
>>14
雑巾巻


207:きみたいに見えて駄目



208:
23/01/27 12:17:11.45 L2AT7VVa0.net
>>17
より出汁が出ておいしくなるニダ

209:
23/01/27 12:18:18.13 Gxk8kZQY0.net
木串なんか洗うより買ったほうが安いんじゃねえの?
もしくは金串にしろよ
ウルフ金串

210:
23/01/27 12:22:19.93 PtAVvpBh0.net
>>14
雑巾?

211:
23/01/27 12:22:34.27 Uo2Hn6qo0.net
いや、これするならおまエラお得意の金属箸と同じで金串にしたらええやん

212:
23/01/27 12:25:43.51 kwSJU2YG0.net
静岡おでんみたいなどぶみたいなのにつけてあるやつね
かまぼこ自体をおでんと呼んでいるらしい

213:
23/01/27 12:28:36.24 t+SCi8Do0.net
これおでんって呼んでたやつだろ?
また名称変えたのか?

214:
23/01/27 12:32:55.11 2aJHDm0Y0.net
かまぼこを美味いと思ったことがない。

215:
23/01/27 12:33:54.66 /b563mDl0.net
>>91
酒蔵や味噌蔵の建物に住み着いた菌によってその店独自の味が出る、みたいなことがタレの容器に固着した成分に住み着いた菌によって行われているのだ的な事を今思い付いた

216:
23/01/27 12:35:02.69 F/DcpNL50.net
焼き鳥って串どうしてるの?

217:
23/01/27 12:37:22.27 +52o0+mq0.net
何が問題なの?
洗浄消毒してれば大丈夫だろ?

218:
23/01/27 12:38:06.15 ZQ0rel590.net
だんだんヌルヌルしてくるだろ

219:
23/01/27 12:38:54.68 uPuuGn1v0.net
>>215
ザ・朝鮮人の思考
いやあっちでも問題視してるんだからお前はそれ以下の土人だな

220:
23/01/27 12:38:56.35 nNU9KKyy0.net
>>126
もはやその存在と味を知ってるのは日本人だけらしいよ

221:
23/01/27 12:42:07.25 TFNauc6e0.net
>>14
使いまわし串以前にこんな汚物食べる気にならんだろ

222:
23/01/27 12:42:44.78 5EwbRO4o0.net
ねぶり串として売り出そう

223:
23/01/27 12:44:40.63 hQBUQqBq0.net
頭では理解してても受け入れられないことってあるよな
とくに衛生面

224:
23/01/27 12:44:43.30 FFw3MeYa0.net
>>9
やっぱり

225:
23/01/27 12:44:54.95 hAjcIglY0.net
ハゲた顔ギトギトのおっさんが佐藤浩一みたいにべろべろ食ってたらどうすんのよ

226:
23/01/27 12:45:23.86 wJ64/SCD0.net
>>8
意識低い韓国好きはそもそもIQ低いし育ちも悪そうだよね

227:
23/01/27 12:45:38.12 /ZvCOk2L0.net
別に唾液の成分なんて全員一緒なんだから平気だろ

228:
23/01/27 12:46:31.58 AyIlR5Sy0.net
>>89
そこ大事だよなぁ

229:
23/01/27 12:48:45.17 Fsmt9Sdo0.net
何から何まで汚い地域だな

230:
23/01/27 12:50:07.59 zm/PHPvi0.net
企業努力

231:
23/01/27 12:57:18.18 /D0XbDPE0.net
>>34
ケンモメーーーーーンッッッ!!!
キモすぎ

232:
23/01/27 12:59:23.15 QnQ6rKt10.net
日本起源の食べ物が好きだねー韓国は(´・ω・`)

233:
23/01/27 13:00:30.66 VWXVymRZ0.net
不潔大国超汚染人

234:
23/01/27 13:00:37.20 XMo7DIkx0.net
朝鮮らしさ

235:
23/01/27 13:18:49.87 ssO+vfzs0.net
>>89
謎定義

236:
23/01/27 13:22:15.73 JzC15b4C0.net
>>9
うむ

237:
23/01/27 13:25:00.10 gh+nCehT0.net
キッチンに便器が併設されてる国だもの

238:
23/01/27 13:25:21.67 IAzRjzqj0.net
何でも使いまわし朝鮮人の日常

239:
23/01/27 13:25:27.89 N34zLaos0.net
>>225
成分同じでもおっさんの唾液と可愛い女の子のものは別モンだろ
おまえは前者が好みなのかもしれんが

240:
23/01/27 13:27:42.00 waY0rL4a0.net
土人国の日常。

241:
23/01/27 14:03:26.00 Xf0gewTW0.net
残飯使い回しが横行してるから食べ残しには爪楊枝を仕込むのが韓国のマナーになってる

242:
23/01/27 14:20:52.90 psP9Pngn0.net
おまけにこれだもんなw
韓国の「辛ラーメン」から発がん性物質の農薬成分が検出、農心「韓国国内向けは問題ない」/台湾 [922629831]
スレリンク(poverty板)
韓国、人口400人ほどの村で249人がコロナ感染 集団でキムチ作りしたため [478973293]
スレリンク(news板)
衛生概念なんてどっかに捨ててきたんだろうなw

243:
23/01/27 14:28:19.34 JQX4lnNl0.net
>>240
捨てて来たと言うより
一度も持った事が無いが正解だと思う

244:
23/01/27 14:33:17.10 5sIXIgaA0.net
>>14
韓国のおでんは練り物だけだからな
日本のは韓国にしたらおでんではないとなってる
韓国のおでん=練り物だけを煮込む

245:
23/01/27 14:46:40.53 jYUNPtqt0.net
>>242

おでんは日本から伝わった物なのに日本のおでんはおでんではないとか随分狂った考え方してるんだなw

246:
23/01/27 15:09:51.58 +Baa7IxU0.net


あっ

247:
23/01/27 15:14:45.31 PhX0zh4v0.net
ウンコも使い回してる連中なんだから、竹串なんか問題ないだろ。むしろ使い回しの竹串に染みたダシ吸うのが旨いニダとかいってんだろ。

248:
23/01/27 15:21:42.87 XDo3ec1I0.net
エコにだ
誇らしいニダ

249:
23/01/27 15:46:07.98 YMd8bnuS0.net
日本でもサランラップを洗って再利用する食品会社があるからお国柄というよりビンボーが悪いんや

250:
23/01/27 16:59:07.79 CkTndjrN0.net
>>18
昔、レストランでバイトしてたときにパセリ何回転するか掛けてたわ。懐かしい。

251:ジャガランディ(大阪府) [ニダ]
23/01/27 17:32:50.33 BP7zVb6g0.net
>>9
本当に頑張るなぁ

252:三毛(静岡県) [EG]
23/01/27 18:00:24.61 lwYch1/K0.net
韓国式 『茶道』

水筒、トイレットペーパー(笑)



URLリンク(youtu.be)

253:ソマリ(静岡県) [MX]
23/01/27 18:09:40.21 Bj6HQkW80.net
>>53
ああ、そういう事か
恐ろしい…

254:シャム(東京都) [US]
23/01/27 18:11:32.91 F3ng6bG70.net
URLリンク(i.imgur.com)

255:キジトラ(光) [US]
23/01/27 18:38:52.57 yK6xPXz70.net
>>14
なにこれ?

256:ジャガランディ(兵庫県) [US]
23/01/27 18:41:09.27 2TXr1+Bx0.net
>>9
また落書き貼って喜んでるのか
おまえ、いくつだよ?

ケツイクと同じレベルの池沼だな

257:ジャガー(北海道) [NL]
23/01/27 18:42:36.44 GgD1i7hW0.net
本当のアホなんじゃね。鉄串にするなり何かあるだろ。

258:ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
23/01/27 18:42:46.08 ya/bAehn0.net
オデンだろ?
よく食べてたわ

259:ジャガー(茸) [US]
23/01/27 18:43:51.20 W9Rl06EO0.net
>>177
何いってんだこいつ

260:スナドリネコ(茸) [BR]
23/01/27 18:46:01.57 LJshXRSF0.net
>>18
朝鮮では残ったキムチとかナムルとかあらゆる残り物使いまわししてるのに

261:ベンガルヤマネコ(東京都) [KR]
23/01/27 18:47:20.92 f6WJaYez0.net
>>252
頭おかしくてワロタ
日本人なら気色悪くて食えなくなるわ
真性のマゾか同族なだけだろ、こいつ

262:スナドリネコ(茸) [BR]
23/01/27 18:47:28.63 LJshXRSF0.net
朝鮮の物なんかよく口にできるわ
自己責任でどうぞとしか <


263:スペインオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
23/01/27 19:06:18.13 i34dmfQE0.net
韓国名物チキン串

264:ヤマネコ(静岡県) [CN]
23/01/27 19:12:42.31 WL7xZ6+20.net
韓国=不潔

265:ターキッシュバン(大阪府) [ヌコ]
23/01/27 19:16:45.33 t+ATUVXF0.net
>>14
何コレ…、これがかまぼこ?
牛とかの内臓みたい

266:リビアヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
23/01/28 01:11:46.69 ms2sguP40.net
うんこが食材の国だぞあたりまえトンスル

267:オリエンタル(大阪府) [RO]
23/01/28 01:14:07.25 6tx1hihK0.net
竹には殺菌作用があるとはいえなぁ

268:ヒョウ(愛知県) [CN]
23/01/28 01:20:39.89 6eyIKA7X0.net
>>14
捌いてないホルモンってか腸?

269:アメリカンカール(神奈川県) [IT]
23/01/28 01:23:13.11 KjCX8fm30.net
加熱すればケンチャナヨ

270:しぃ(島根県) [US]
23/01/28 01:24:32.55 MzQi9grj0.net
料理の付け合わせとかも使い回しなんだろ
まあ日本でゴミみたいなブラック外食がやってる事が法で認められてるとかいっそ潔いとは思うけども

271:ベンガルヤマネコ(おにぎり) [US]
23/01/28 01:28:16.98 Y/4myf2G0.net
おええええ

272:バーミーズ(栃木県) [US]
23/01/28 01:35:50.90 9qo7dYOp0.net
先祖代々糞尿が主食だった亜人種に衛生観念は無い
今現在も食材に寄生虫が付いてる前提だし食後に虫下しを飲みトイレ紙を流せずゴミ箱に入れるしな

273:マヌルネコ(岩手県) [US]
23/01/28 01:39:05.99 Yl82YWLT0.net
何で韓国人絡むとウソコとかシャブシャブの話になるの?
カラオケ屋でバイトして間もなくウソコをぶちまけられて
先輩が眉間にシワ寄せて不快そうな顔で頑張ってたの思い出す。
他にも「ウソコ以外なら好きな人のは何でも食べる」とか言いつつ
「嫌いだけどカレーが食べたい。分かるだろ?カレーだよ」みたいに言うし。

んで店長がクビになったら在日の女の子にすげ変わるし

274:
23/01/28 03:10:57.03 XJBLmHoz0.net
韓国って残飯を食う文化が根付いているからねこれくらいはね

275:
23/01/28 03:14:57.90 uTTQHjLP0.net
>>14
もつ串?

276:
23/01/28 09:14:19.63 nbeIM/wP0.net
結局、朝鮮人は信用出来るのか、出来ないのかって話

277:
23/01/28 09:21:51.28 tRW2fx+B0.net
>>14
煮たら消毒できるとか思ってそうだよな

278:
23/01/28 09:42:25.84 Qz0ETNF10.net
一昔前は日本の焼き鳥屋もやってたな
竹串が安く手に入るようになって止めたみたいだけど

279:
23/01/28 09:52:24.75 4wuSMbEx0.net
エコ。

280:
23/01/28 12:35:04.18 yWHTlty40.net
ほんま朝鮮人は無茶苦茶や

281:
23/01/28 14:23:05.26 BdLwBYum0.net
ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

282:
23/01/28 14:58:48.31 41Gg8/Oq0.net
この擦れケンモウ板に建ててみ
たぶん20くらいまでしか伸びんからアイツラww

283:
23/01/28 15:18:37.19 22hDTZXw0.net
秘伝のタレ、継ぎ足し継ぎ足しで80年

284:カラカル(山形県) [US]
23/01/28 16:41:23.11 sGuA+DCY0.net
>>281
客に提供した後のタレは戻さないけどな

285:
23/01/28 20:56:01.95 Av/iRPgs0.net
これは問題ないだろ。文句言うやつは、飲食店で割り箸以外使ったこと無いのか。

286:
23/01/29 00:08:36.54 z/6ILdrj0.net
せこすぎて笑ってるだけでは

287:
23/01/29 00:37:23.26 lV8oK/mI0.net
姦国を空爆しろ

288:ロジカル・ラグナロク
23/01/29 00:40:43.10 fB75Dt1K0.net
>>34
ちなみに日本の焼き鳥屋も串は使い回すことが多い

289:
23/01/29 00:42:23.06 QRNqEiDn0.net
国の調査で7割が使いまわしやってる国だよね
洗えるなら使い回しok出してるし

290:マンチカン(兵庫県) [ニダ]
23/01/29 08:52:16.69 dLae3vTM0.net
>>286
へぇ、そんな調査結果あるんだね

291:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch