世間で美味しいと持ち上げられているけど、個人的に美味しいと思わない物。 [194767121]at NEWS
世間で美味しいと持ち上げられているけど、個人的に美味しいと思わない物。 [194767121] - 暇つぶし2ch200:
22/10/04 23:18:29.79 80hYBWhi0.net
スイカは好きだし
メロンは耐えられるけど
パイナップル
オマエはダメだ

201:
22/10/04 23:19:20.23 eW9scJk80.net
ファアグラ

202:名無しさんがお送りします
22/10/05 00:08:50.59 GvfltDt7Y
ワイン

203:名無しさんがお送りします
22/10/05 02:07:13.93 n9wjNlvK5
チャーシュー

マグロ

204:
22/10/04 23:19:33.56 sZQoR5ZV0.net
キャビア

205:
22/10/04 23:19:35.06 sS6bKfbe0.net
マカロンお前はダメだ!!

206:
22/10/04 23:19:49.33 cJm8zohO0.net
世界の山ちゃん まぼろしの手羽先
スパイシーすぎてダメ。舌が痺れて味がわかんない。
どこがまぼろし?

207:
22/10/04 23:21:34.85 Tb9+ycJw0.net
信玄餅

208:
22/10/04 23:21:51.27 T6UcZooW0.net
フグだな、カワハギとかウスバの方が美味い

209:
22/10/04 23:21:52.22 phhIhax60.net
世界じゃないけど…
白子

210:
22/10/04 23:22:49.17 V2a7fuho0.net
ウニ

211:
22/10/04 23:23:17.68 gyrKz0BQ0.net
>>49
その通りですね

212:
22/10/04 23:23:46.83 b3caDmvU0.net
トリュフ
風味だけでも臭くて無理

213:
22/10/04 23:24:37.70 cJW7PA8Y0.net
ここ見てたら、好みは十人十色ってのがよく分かる。面白い面白い。 インタレスティング!!!

214:
22/10/04 23:27:06.60 sYe8qEkV0.net
ウニイクラ

215:
22/10/04 23:27:25.43 bLKhcoMh0.net
>>146
ウィンナーコーヒーってめちゃ甘じゃない?

216:
22/10/04 23:27:28.77 +Q3HjuGN0.net
イチゴだな。世界一おいしいみたいな食べ方をするのが不思議でしょうがない。

217:
22/10/04 23:27:30.20 5z80wBf90.net
西京焼き

218:
22/10/04 23:29:09.30 axqRyP/T0.net
納豆

219:
22/10/04 23:35:27.35 WauM6qVK0.net
イカ塩辛
美味いとされてるヤツでギリ食える程度
普通のは吐き出すほどの不味さ

220:
22/10/04 23:36:14.12 bLKhcoMh0.net
バウムクーヘン
美味いけどカロリー見てから食えなくなった

221:
22/10/04 23:39:00.30 9PehIbBa0.net
カニは食べ辛いし身も少なく高いだけ

222:
22/10/04 23:41:21.97 kVm45u2c0.net
牡蠣は生もフライも独特の癖のあるある味がだめだ
一個くらいは食えなくもないけど食わんでええ

223:
22/10/04 23:41:29.03 9q1a8RdU0.net
メロン
所詮は瓜

224:
22/10/04 23:42:06.47 CiriLmmj0.net
蟹味噌
垢擦りでゴッソリ取れる垢と蟹味噌はマジで同物質だし多分味も同じ

225:
22/10/04 23:47:23.34 VAzRg8Kz0.net
韓国屋台料理
マズイ食べづらい色が気持悪い
所詮残飯料理の国だな

226:
22/10/04 23:51:41.35 Zj8mfAED0.net


227:
22/10/04 23:52:41.15 v1x2DgrG0.net
>>223
まさにこれ

228:
22/10/04 23:56:08.99 BtU25O5t0.net
これはトリュフだろうよ

229:
22/10/04 23:59:51.16 X29/nYNo0.net
スターバックス系の甘い飲み物

230:
22/10/05 00:02:14.79 UDZx3v2/0.net
上から目線で海産物をマズいと抜かすヤツは
貧乏な家でマトモな食育を受けてこなかった育ちの悪い奴
って自分で言っているようなもんだから、もうちょっと恥を知った方がいいよ

231:
22/10/05 00:02:51.92 VE2Sfz+50.net
おでん🍢

232:
22/10/05 00:04:06.67 CMtvWF9n0.net
芋・栗・カボチャ系のスイーツ
この時期地獄

233:
22/10/05 00:06:07.84 Ooj5A0qh0.net
>>1
とんかつのキャベツにソース

234:
22/10/05 00:06:09.60 CMl8XOqz0.net
マカロン
持て囃されてるからうまいのかと思ったら
歯にくっつくし大して味しねーし、なんだアレ

235:
22/10/05 00:07:35.59 KD+8Q9h60.net
湯葉

236:
22/10/05 00:10:22.28 KD+8Q9h60.net
>>230
田舎者だから自給自足で新鮮な地のうまいもの食ってくてるんじゃないか

237:
22/10/05 00:13:01.69 hA77Qxf+0.net
ウニは調味料 肉やトロに乗せると旨い

238:
22/10/05 00:15:23.48 Yy0YOvoh0.net
韓国の甘辛い味付けの料理全般

239:
22/10/05 00:20:07.89 I/DSwAr30.net
セブンの弁当

240:
22/10/05 00:30:01.17 sCVeWHAT0.net
フォアグラ

241:
22/10/05 00:33:54.04 FARp0+G90.net
>>88
あんなウンコ食ってるのかおまえ?
お前の歌
うんどっとっと うんどっとっと
うんこがご飯 うんこがご飯
うんどっとっと うんどっとっと
うんこを食べよう うんこを食べよう

242:
22/10/05 00:36:08.75 Amclj+lQ0.net
低温調理のチャーシュー
普通のチャーシューの方が遥かに美味しい

243:
22/10/05 00:45:37.09 YF0nt4Ak0.net
>>233
わかるー

244:
22/10/05 00:46:43.31 JnznM8fg0.net
カニミソ

245:
22/10/05 00:48:56.59 ginSe6SA0.net
ゴーヤチャンプルークソマズ

246:
22/10/05 00:52:15.34 a2uCY6oF0.net
松茸

247:
22/10/05 00:52:32.83 NGDluYYd0.net
グリンピースご飯
味食感匂い全部ダメだけど
ピラフにミックスベジタブルなら問題なくなる不思議

248:
22/10/05 00:52:38.10 NZpmPPDz0.net
韓国料理
テレビで必死にステマしてるけど1度でも食べたことがある人は二度と行かないぐらい不味い店が多い。

249:
22/10/05 00:58:35.85 KYAJ+VEj0.net
松茸

250:
22/10/05 01:01:40.72 YF0nt4Ak0.net
>>157
説というか
生産者目線では
樹木に成る実が「果実」
一年で生えて枯れる草に成る実が「野菜」
だからスイカもメロンもイチゴも野菜
育てるメソッドによる分類
販売、消費者目線では
果物っぽいのが「果物」
野菜感溢れるやつが「野菜」
スイカやメロンは「野菜的果実」として誤魔化す
一般お前らがわかりやすい分類

251:
22/10/05 01:02:42.41 YF0nt4Ak0.net
>>143
昔、後輩が「スイカは臭い水」と言っていたなあ

252:
22/10/05 01:02:52.30 e7V7qkcT0.net
>>248
カンジャンケジャンまじうまい

253:
22/10/05 01:03:33.53 j48ZiPbk0.net
>>248
食い物の色じゃないんだよな特にスイーツ系
韓国スイーツで画像検索すると粘土細工かよというようなものがズラーッと出てくる
料理は消化し終わったものみたいだし
テグタンだけはうまい店はうまいけど何故かメニューにない店が多いんだよな
最近は増えてるのかもしれないけど韓国料理店に行かないから分からない

254:
22/10/05 01:03:36.30 BcTTXrdA0.net
クズ餅

255:
22/10/05 01:03:41.25 WRHkP7QW0.net
本場の味を知らない奴なのか味音痴なのか

256:
22/10/05 01:03:50.48 v6+LvgvI0.net
チーズのなんか上級者向けのやつ

257:
22/10/05 01:04:33.69 F20tcAyM0.net BE:989870298-2BP(1000)
URLリンク(img.5ch.net)
ここまでしいたけ無しとかマジか
おっさんになり食えない事はなくなったけど微塵も美味しくないし出来ればインスタントのちっこい乾燥椎茸も避ける
鍋にクソデカ椎茸が入っていたら全てが椎茸味になり地獄
デカいのはあのブヨブヨヌルヌルの食感よ
自分では絶対に椎茸入りの鍋は買わない食わない

258:
22/10/05 01:04:49.60 nmhotsky0.net
ゴディバのチョコ
不味いとはいわんけど値段ほど美味いとは到底

259:
22/10/05 01:04:58.22 BE0fgw6Q0.net
やらとの羊羹

260:
22/10/05 01:06:19.52 TEPjd48l0.net
>>16
仏壇に供える砂糖菓子みたいな味

261:
22/10/05 01:07:34.78 uu0zDB6g0.net
韓国料理

262:
22/10/05 01:07:51.20 BE0fgw6Q0.net
>>260
世間的にも不味いと言われてるだろそれは

263:
22/10/05 01:10:12.73 j48ZiPbk0.net
>>258
ゴディバのチョコと森永のお値段高めのチョコでブラインドテストしたら評価はほぼ互角だったらしい
森永はお値段高めと言ってもゴディバの5分の1くらいのチョコだった
外人も日本にはうまいチョコが沢山あるのになんで日本人はゴディバなんか有難がってるんだと

264:
22/10/05 01:14:49.70 Z/vpkvr00.net
キムチ

これ、糞不味。
うまいとか言ってる奴、マジ味覚馬鹿

265:
22/10/05 01:18:29.05 NtdMZc/b0.net
ウニ、エビ、ホタテ、アワビ、カニ

266:
22/10/05 01:25:04.33 l+JAEPbp0.net
>>39
ほんとに美味いのは猛毒の卵巣らしいね(・∀・;)

267:
22/10/05 01:25:41.32 g/XL0jV50.net
ここまでオチンチン無し

268:
22/10/05 01:29:23.27 kSV8scGe0.net
マカロン

269:
22/10/05 01:30:33.54 xaDRdMt50.net
>>264
それはおまえがネトウヨなだけ。
>>267
見かけたけど。

270:
22/10/05 01:35:26.18 YF0nt4Ak0.net
>>263
間違いないからじゃね?どれ選んでも外さないし
それがブランドってものじゃん
日本のチョコだって美味しいけど
ピンキリはあるわけで

271:
22/10/05 01:40:42.78 sDWQK5NJ0.net
シャインマスカット
皮ごと食えるとか言われて食えば青臭いし皮剥いてくうと酸味がなく甘ったるい
これで2000円とかボッタクリ
巨峰食った方が2000倍マシ

272:
22/10/05 01:41:23.76 e4ts9UOx0.net
カニ

273:
22/10/05 01:43:06.07 2/fmvV5t0.net
蕎麦

274:
22/10/05 01:59:37.35 g2pnXboJ0.net
日本酒

275:
22/10/05 01:59:54.75 u4MaPRph0.net
>>210
ワニはうまいぞ

276:
22/10/05 02:01:31.62 u4MaPRph0.net
>>235
うまいの食ったことねえだろ
トチギィの鹿沼行ってみろ

277:
22/10/05 02:06:26.57 u4MaPRph0.net
>>271
葡萄は甲斐路が一番うまいと思うぞ

278:
22/10/05 02:18:10.01 xICjUjc80.net
牡蠣
ウニ
かにみそ
レバー

279:ロジカル・ラグナロク
22/10/05 02:20:28.20 js4vziWD0.net
部位にもよるかもしれないけど、鹿と羊と猪は刺身も美味しかった
挽き肉では食べたことない

280:
22/10/05 02:21:00.47 i7KtPK190.net
ラーメン
カレー

281:ロジカル・ラグナロク
22/10/05 02:22:20.47 js4vziWD0.net
>>25
これか

282:
22/10/05 02:22:36.49 yoRlmAFk0.net
>>34
戦前に買ったの?

283:
22/10/05 02:23:23.97 ukVUzI210.net
トリュフだよね…
雄豚の臭いというか人間にも共通するオスの臭い

284:
22/10/05 02:24:12.84 IeXrI2Jq0.net
トムヤムクンは無理

285:
22/10/05 02:25:40.03 F6ORHoU40.net
イクラ
サザエのつぼ焼き
鉄火丼

286:
22/10/05 02:26:52.73 1PIEoEAn0.net
トリュフ

287:
22/10/05 02:26:56.64 ckQjam2g0.net
>>264
確かにキムチはなんであんな推してんのか意味不明よな
生ゴミみたいな匂いする時あるし、当たり外れデカ過ぎて結局苦手の部類
納豆みたいに苦手な人多い前提ならわかるんだけど

288:
22/10/05 02:27:30.56 hNxj2Kiv0.net
すき焼きかな?くどくて純重な感じがする

289:
22/10/05 02:28:22.98 6k4G8WIT0.net
フカヒレだな
ほんのり生臭いだけで味しない

290:
22/10/05 02:28:41.53 BP3MJ9Gd0.net
朝鮮の食い物に旨い物無し

291:
22/10/05 02:36:06.21 pbFOkjW70.net
そんなモノは無い

292:
22/10/05 02:37:03.91 75nLzp/Q0.net
生牡蠣
あの塩水飲まされてる感
焼いたほうが100倍美味い

293:
22/10/05 03:02:50.43 2NAXXAkK0.net
プリングルズ

294:
22/10/05 03:04:11.96 jpShQ+5u0.net
フランスパン
生地が荒すぎんだよ
小麦ケチんなよ

295:
22/10/05 03:27:44.10 78U5D2Xg0.net
かずのこ

296:
22/10/05 03:31:23.72 VSQN11Vd0.net
ファミチキ

297:
22/10/05 03:32:02.69 ik58yAhw0.net
関東のくず餅

298:
22/10/05 03:32:52.66 EsYvxgn20.net
トッピング無しだと不味くて食えないあのカレー

299:
22/10/05 03:35:16.78 0mUBZkVc0.net
牡蠣

300:
22/10/05 03:42:53.80 N2lgLBXf0.net
スイカメロン胡瓜は水っぽいだけで別に美味しいと思った事はない。

301:
22/10/05 03:45:04.60 G7K/rnQH0.net
ペヤング
なんか味が物足りない
味が薄いんじゃなくて足りない
一平ちゃんのほうがしょうがの香る感じある

302:
22/10/05 03:57:03.01 jpShQ+5u0.net
味に深みやコク、旨味がないと味が物足りなく感じる

303:
22/10/05 03:57:28.57 jpShQ+5u0.net
出汁を取ってない味噌汁とかね

304:
22/10/05 04:04:28.71 RtaPEuJ/0.net
松茸だろ
出汁にしか役に立たないやつ
食感が悪い

305:
22/10/05 04:23:08.11 XrXChNcu0.net
生のアワビ含むコリコリ系?の貝類
味も臭いも舌触りも硬さも全部苦手

306:
22/10/05 04:30:26.41 nu5e3LVZ0.net
フォアグラとトリュフ

307:
22/10/05 04:39:06.97 wkfFFqHi0.net
餃子
スーパーの安い餃子も名店の餃子も味同じ
ハンバーグの方がよっぽどおいしい

308:
22/10/05 04:40:32.28 63aIjry90.net
家系ラーメン
口の両側にブツブツが出来て痛む

309:
22/10/05 04:46:40.66 DtahoRGy0.net
白ごはん。
どぉせえと思うわ。

310:
22/10/05 04:48:57.76 /IFYvN8f0.net
カニ

311:
22/10/05 04:51:36.60 hWWiXVOg0.net
フォー

312:
22/10/05 04:58:03.37 10hCqCPs0.net
松茸
どこに数千円~1万円越えの価値があるの????

313:
22/10/05 05:01:25.14 10hCqCPs0.net
ショウガ
生姜焼き以外はゴミ!
ガリとか紅ショウガとか味音痴が食うもの

314:
22/10/05 05:10:40.18 ueAwMRbP0.net
メロン

315:
22/10/05 05:25:05.28 o4B7adpk0.net
フォアグラ

316:
22/10/05 05:26:51.78 keF6XMBB0.net
キムチ

317:
22/10/05 05:31:27.48 Dul87KLD0.net
アワビのバター焼き

318:
22/10/05 05:41:40.23 Kd6cAHH20.net
流行ってる地球やら何やらの形して毒っぽい色のグミ
韓国から来た新スイーツってのもハズレが多い台湾発は美味い印象

319:
22/10/05 05:43:28.72 BI7Gie360.net
かに

320:
22/10/05 06:05:39.35 JFy3FFYk0.net
肉じゃがを始めとするじゃがいも系の料理全般

321:
22/10/05 06:17:56.85 lLotnscT0.net
マックの月見バーガー

322:
22/10/05 06:18:13.43 BP3MJ9Gd0.net
>>318
朝鮮発の食い物はマスゴミと太鼓持ち芸人がヨイショしてるだけ
旨い物なぞ只の1つも無い
そもそも不潔で食い物とすら言い難い

323:
22/10/05 06:19:10.41 z+p0J5sJ0.net
鰻重かなぁ

324:
22/10/05 06:21:28.65 ByF4kTWm0.net
オムライスや親子丼のトロトロ卵
もっと煮てくれ!!
トロトロが至高みたいな植え付けやめろ

325:
22/10/05 06:21:39.17 5v0usAnv0.net
ハンバーグも牛だからと中が生で出すところがあるからな。
しかし、牛といってもひき肉だからな。

326:
22/10/05 06:22:28.40 Pk91dwtA0.net
TKGって鼻水食ってるみたい(´・ω・`)

327:
22/10/05 06:23:07.78 W1iYic1M0.net
シャインマスカット

328:
22/10/05 06:29:28.18 Kd6cAHH20.net
ウイスキー、ハイボール、レモンサワー
ビールの方が良い

329:
22/10/05 06:30:33.42 3/ZezEly0.net
レバー、タン、ホルモン

330:
22/10/05 06:31:03.59 onoq2YFL0.net
ビール
あんな苦くて不味いものを、美味しそうにゴクゴク飲んで満足している人を見ると、味覚障害でもなっているのかなと思ってしまうw

331:
22/10/05 06:34:11.30 n4dtJ4YR0.net
牛肉だな
豚か鶏が好き

332:
22/10/05 06:36:04.69 zZvV/6Gj0.net
パンケーキ

333:
22/10/05 06:36:16.06 ktm6QT3V0.net
やっぱマカロンだな。
あと激辛系。
辛すぎて味がぶっ飛んでるのに旨いと言うやつの意味が分からん。

334:
22/10/05 06:40:19.20 wLD+2bnM0.net
酒呑み相手のラーメン屋

335:
22/10/05 06:41:35.07 HGVZI0rr0.net
ファミチキ

336:
22/10/05 06:43:26.04 cGe8u9dB0.net
トリュフ食って臭すぎて吐いた

337:
22/10/05 06:43:43.77 X9yE4ZNY0.net
韓国料理

338:
22/10/05 06:44:27.29 JFy3FFYk0.net
キムチ鍋も大してうまいとは思わん。
赤い鍋が好きならトマト鍋のほうが遥かにうまい。
個人的に好きなのはゴマ豆乳鍋だな。

339:
22/10/05 06:45:52.01 dwPikmvY0.net
マクドナルド、ケンタッキー

340:
22/10/05 06:47:17.94 OV4zcVvK0.net
マグロ、アワビ、サザエ

341:
22/10/05 06:47:52.34 BICaFwXB0.net
大人になってから再チャレンジしても食えなかったモノ
生牡蠣 胃が反応して嘔吐
生トマト 上に同じ
牡蠣エキス入りのトマトジュースを使用したカクテルは何とか飲み込めた。

342:みやこさん(埼玉県) [JP]
[ここ壊れてます] .net
ピザ

343:まがたん(東京都) [US]
[ここ壊れてます] .net
ここまでローストビーフ無しとか
名前が美味しそうなだけの生焼けで冷たい薄切り肉を本当においしいと思ってんのか?

344:みのりちゃん(SB-iPhone) [US]
[ここ壊れてます] .net
イクラ
うに
生牡蠣

345:名無しさんがお送りします
22/10/05 07:12:34.96 WEDVdjJIq
ダブチ

346:名無しさんがお送りします
22/10/05 08:44:27.62 vAiNVt46j
豚バラ
ニンニク
納豆
洋ナシ
鶏皮

347:MONOKO(東京都) [US]
[ここ壊れてます] .net
>>248
わかる
別に韓国嫌いとかじゃないんだけど
これまで何度か韓国料理屋に連れて行かれて食ったがただ唐辛子的に辛いだけで味がなんもないのばっかり

348:MONOKO(東京都) [US]
[ここ壊れてます] .net
>>343
自分で作ってサンドイッチにして食ったら悶絶するほど美味かった
個人的にはパンに挟んで食うもので、単体とか丼はイマイチ

349:ムーミン(光) [CN]
[ここ壊れてます] .net
牛タン

350:アイニちゃん(大阪府) [IE]
[ここ壊れてます] .net
いくら、キャビア、フォアグラ。

351:トドック(埼玉県) [US]
[ここ壊れてます] .net
ゴーヤチャンプルー

352:モバにゃぁ?(茸) [US]
[ここ壊れてます] .net
納豆
ゴーヤ
ガリ

353:ドコモン(千葉県) [KR]
[ここ壊れてます] .net
牡蠣

354:ハムリンズ(大阪府) [GB]
[ここ壊れてます] .net
マクドナルド

355:Dr.ブラッド(大阪府) [US]
[ここ壊れてます] .net
つけ麺
普通のラーメンの方がうまい

356:ピザーラくんとトッピングス(東京都) [JP]
[ここ壊れてます] .net
a5肉
松阪牛のa5食いまくったけど、美味くない。
後日たべた、佐賀牛のランクしらん赤肉のうまかったこと!
霜降りとかサシって余計だな。

357:V V-OYA-G(神奈川県) [US]
[ここ壊れてます] .net
>>263
高いから
贈り物としては名前だけで価値がわかるもの、つまりブランド品が簡単なわけ
ぶっちゃけ味はどうでもいい

358:ピザーラくんとトッピングス(東京都) [JP]
[ここ壊れてます] .net
>>343
冷たいのは残り物。
ちゃんとした店では温かいよ。

359:まりもっこり(茸) [QA]
[ここ壊れてます] .net

まぁうまいけど、これは4000円じゃなくて1400円の味だよ

360:V V-OYA-G(神奈川県) [US]
[ここ壊れてます] .net
>>308
そりゃなんかアレルギーじゃないかな
家系だけとなると鶏油だろうか?

361:KANA(SB-Android) [US]
[ここ壊れてます] .net
生魚すべて
単にキモいだけ

362:まりもっこり(茸) [QA]
[ここ壊れてます] .net
蕎麦
ほぼ蕎麦つゆの鰹の味
麺としての食感は最底辺
シリアルでいうとオートミールの位置づけ

363:でんこちゃん(大阪府) [US]
[ここ壊れてます] .net
納豆ぐらいかなぁ?
サラダとしてはありだけどあれを米のおかずに出来るのはまじで理解がおいつかん

364:まりもっこり(茸) [QA]
[ここ壊れてます] .net
素麺つゆ作ったり買い置きするのちょっとメンドいので
たまにそばつゆチョンづけで素麺食うけど
明らかに素麺の方が美味いんだよね

365:しまクリーズ(東京都) [IT]
[ここ壊れてます] .net
>>3
これが嫌いで寿司の特上は頼みにくい

366:りぼんちゃん(大阪府) [CN]
[ここ壊れてます] .net
>>258
資本が韓国企業になって、味が落ちた
コンビニで売られてるのはもはや別物

367:りぼんちゃん(大阪府) [CN]
[ここ壊れてます] .net
>>362
良い蕎麦食べたら価値観変わるよ,コスパがどうとか言ってたら大した事ないってなるだろうけど

368:パスカル(茸) [US]
[ここ壊れてます] .net
>>260
味覚障害

369:Dr.ブラッド(山形県) [SE]
[ここ壊れてます] .net
チーズタッカルビ
これは食べた時に油がきつ過ぎて、肉も柔らかくもなく、チーズの旨味との相乗効果も感じずに、なんで流行ってるのか
よく分からなかった
俺が食べた店がイマイチだった可能性も有るけど

370:しまクリーズ(東京都) [IT]
[ここ壊れてます] .net
>>365
これはあるね
GODIVA買うときは自分で食べるより贈り物だったり誰かに食べさせるときだわ

371:パスカル(茸) [US]
[ここ壊れてます] .net
>>175
金色羅王を食ってみてくれ
糖度で負けない
梨より上でいいメロンと同じくらい甘い

372:フレッシュモンキー(光) [TW]
[ここ壊れてます] .net
刺身、キャビア、白子。

373:しまクリーズ(東京都) [IT]
[ここ壊れてます] .net
>>369
韓国ではチーズが流行ってる
日本でも結構前にチーズが流行ってた
近年遅れたチーズブームを韓流として日本に宣伝しまくってた

374:パスカル(茸) [US]
[ここ壊れてます] .net
>>271
2000円のならそんなもんだろ

375:パスカル(茸) [US]
[ここ壊れてます] .net
>>343
ハムは食えるんかそれ

376:まりもっこり(茸) [QA]
[ここ壊れてます] .net
>>367
俺はそこらの蕎麦趣味おっさんより食ってるし打ってる

377:レインボーファミリー(富山県) [ヌコ]
[ここ壊れてます] .net
>>38
そんなのあるんかぁ 寄生虫で死者続出だろうね

378:にゅーすけ(東京都) [JP]
[ここ壊れてます] .net
韓国料理かな、この間職場仲間と横浜駅にある本場の本格的韓国料理屋っていうのに行ったんだけど、いろいろ注文して食べ比べてみたけど皆、一口食べただけだった。
最低でもインスタント食品ぐらいのレベルはあると思ってたが、それ以下だったのが衝撃だったよ。
「これ、美味しいと思う?」って聞いたら全員「いや、これは流石に食えたもんじゃないよ」って答えだった。
出された茶から、超不味いエゴマの葉のサラダやタレ無しで塩コショウだけの赤味の肉とか、店員がこねくり回して茶色になったビビンバ丼とか鶏の旨味が完全に抜けた参鶏湯とか
どれ1つとってもまともに料理と呼べるものがない。
結局、一口食べただけで店を出たけど料金が横浜中華街の5倍もして、5人で3万円も取られたのに更に驚いたよ。

379:りぼんちゃん(大阪府) [CN]
[ここ壊れてます] .net
>>143
クーラーもないような地域で、夏場に地下水や水路で冷やしたようなスイカを食べたなら、幼児体験も相俟って美味しさを感じるのだろうね
スイカは瓜科、キュウリと同じく苦手な人はいるね

380:りぼんちゃん(大阪府) [CN]
[ここ壊れてます] .net
>>376
自分で作れるから、価値を安く考えがちなのでは
エルメスのバッグやVUITTONの皮小物を自分で縫えたら価値観変わるでしょうし

381:まりもっこり(茸) [QA]
[ここ壊れてます] .net
>>380
十割でまともに食える蕎麦を打ってみるといい
そういう付加価値抜きでウマいものではない

382:アカバスチャン(宮城県) [KR]
[ここ壊れてます] .net
ペヤング

383:まりもっこり(茸) [QA]
[ここ壊れてます] .net
中華料理でフカヒレは戻すのにものすごい手間ガーとか
大きいアワビは戻すのにものすごい手間ガーとか
手間を押し売りしてくるけど、アワビとか小さい方が味が濃くて美味い

384:まりもっこり(茸) [QA]
[ここ壊れてます] .net
蕎麦の洗脳は異常
蕎麦好きたちは自分を通で粋だと信じて疑わない

385:ライオンちゃん(東京都) [US]
[ここ壊れてます] .net
カトレア醤油
ただの出汁入り醤油

386:タマちゃん(光) [CA]
[ここ壊れてます] .net
焼いて食べる

人類だけが出来る進化なのに
生食ありがたがるアホ

387:ナミー(静岡県) [US]
[ここ壊れてます] .net
みょうが
ローストビーフ丼

388:レンザブロー(日本のどこかに) [US]
[ここ壊れてます] .net
マダムなんとか

389:
22/10/05 09:54:36.91 y+4jeUGM0.net
>>379
スイカもキュウリも大好きだけど、確かに子供の頃はよく食ってたわ。

390:
22/10/05 09:55:56.85 /60+HbV40.net
白くま
具がゴロゴロしてて食いにくいし甘くもなくてうまくない

391:
22/10/05 09:56:53.51 y+4jeUGM0.net
>>384
蕎麦は好きだけどな。
別に洗脳ではないと思うが味の違いは?と聞かれるとどの蕎麦も同じに感じる。
それ言っちゃうとラーメンやパスタも麺に味なんて無いし。

392:
22/10/05 10:01:37.89 QyjH+pQQ0.net
母親の手料理

393:
22/10/05 10:17:48.66 GlDVPSkr0.net
>>385
ダシ???
そんな高尚んなもん入ってないわ
味の素と砂糖。
自分で作った方が爽やかで美味し。

394:
22/10/05 10:19:26.38 4oGQoDcD0.net
ウニ、イクラ、天津飯

395:
22/10/05 10:24:03.45 KPCg5UH30.net
>>28
唐辛子の旨味成分はグルタミン酸だから一杯入れた方が美味いんだよ

396:
22/10/05 10:31:51.29 y+4jeUGM0.net
>>395
日本人は辛いのが苦手だから。

397:
22/10/05 10:38:51.35 H/jkk6zr0.net
うにとキノコ全般

398:
22/10/05 10:40:20.13 XeBmzdJg0.net
>>379
きゅうりは好きだがスイカは嫌いなので食わない

399:
22/10/05 10:40:50.89 4eE8CSDN0.net

正直ネットでは持ち上げすぎ

400:
22/10/05 10:44:21.92 y+4jeUGM0.net
梨やスイカが嫌いな人っているんだな。
誰でも美味しいって思ってるんだと思ったわ。

401:
22/10/05 10:53:33.18 MPVmAZvI0.net
価格面から見てもメロンしかない。

402:
22/10/05 10:53:34.77 eApzzVbV0.net
>>343
肉が高級ならおいしい

403:
22/10/05 10:55:12.06 uXk1k2We0.net
湯葉

404:
22/10/05 10:55:37.21 nS6S4qzO0.net
フルーツケーキ
フルーツアイス

405:
22/10/05 10:56:47.34 RS2HpiiA0.net
ワインがどうしても美味いと思えない、ていうか酸っぱすぎる。

406:
22/10/05 10:58:27.56 W6jqas4b0.net
>>402
料理人が肉の扱いをわかってるかどうかで差がすごい出る
あとソース

407:
22/10/05 10:58:41.12 ceB5c85s0.net
納豆

408:
22/10/05 11:01:14.20 W6jqas4b0.net
>>405
酸っぱくなったワインは通常はゴミ

409:
22/10/05 11:05:52.92 y+4jeUGM0.net
>>405
安物だろうな。
まともなワインはほのかな甘味があるよ。

410:
22/10/05 11:06:20.03 kmc2+J0T0.net
サシの入った馬刺し
好みではあるけど、馬刺しは赤身の薄切りの方が格段に美味しいと思ってる

411:
22/10/05 11:10:23.94 g2pnXboJ0.net
魚介系ラーメン

412:
22/10/05 11:16:09.52 RP8oL/Hr0.net
>>396
中本のカップラが定番化してる時点でその言い訳は成り立たないよな

413:
22/10/05 11:18:27.47 VxHTbUiO0.net
二日目のカレー嫌い。
カレーは作って直ぐが美味しいと思う。

414:
22/10/05 11:19:46.27 w/s4w2fe0.net
>>288
同感
醤油と砂糖とかキチガイかよ

415:
22/10/05 11:20:34.23 vM5UrFNG0.net
うなぎ

416:
22/10/05 11:20:51.54 y+4jeUGM0.net
>>412
辛ラーメンって全然売れてないし、中本も一部の人が買ってるだけでしょ。
日本人全体が辛いもの好きだってソースや統計ある?
いつもの一部で人気だから日本人全体に大人気とか言ってるだけだろw

417:
22/10/05 11:31:17.51 f2dTl5Sc0.net
辛さは一部の人間が中毒になってるだけだろ
いずれ身体壊してやめるぞ
胃腸及び肛門が丈夫でないと続かない

418:
22/10/05 11:46:10.26 TnD74G+P0.net
日本人は辛いのでも甘辛だし、全体的にほのかな甘味の食べ物を好むからな。
激辛はマニアだけだろな。
家事野郎でもチャン・グンソクが唐辛子たっぷりの変な丼ものを作って食べてたけど、バカリズムもカズレーザーも「うぇっ」って感じでドン引きしてたよw

419:
22/10/05 11:59:37.37 mTjaD3mz0.net
>>343
ワインに合うだろw

420:
22/10/05 12:09:49.27 sDWQK5NJ0.net
シャインマスカット
高いわりに美味くない

421:
22/10/05 12:17:20.89 Pq5Syldk0.net
>>318
台湾カステラ味薄くて期待外れ

422:
22/10/05 12:23:41.93 5O/3ksb10.net
カヌレ

423:
22/10/05 12:24:37.75 w5qqsvlW0.net
赤ワイン全部

424:
22/10/05 12:29:09.62 crH8LOSm0.net
イカの塩辛

425:ドコモダケ(東京都) [US]
[ここ壊れてます] .net
ほうとう
掴みどころのない味と食感

426:ドコモダケ(東京都) [US]
[ここ壊れてます] .net
>>343
ロウリーズのプライムリブを食えば人生変わる

427:みらい君(千葉県) [IN]
[ここ壊れてます] .net
生海老のお寿司、お刺身
茹でてあるほうが圧倒的に美味しいと思う

428:パナ坊(光) [CN]
[ここ壊れてます] .net
>>312
なんなら砂ちゃんと抜いてねえしな
調理する方にも問題あるが

429:ばっしーくん(東京都) [US]
[ここ壊れてます] .net
太麺のラーメン
あれはうどん

430:
22/10/05 13:41:59.12 8Zn3Wl0m0.net
ローストビーフ
他の調理方法の方が美味しい

431:
22/10/05 13:45:36.38 9+DxAGBf0.net
焼きまんじゅう

432:
22/10/05 13:49:56.86 UljBrVNt0.net
蕎麦は味がないって言う前に盛り蕎麦かかけ蕎麦かハッキリしてほしい
もしかけ蕎麦で蕎麦の味がしないと言ってるなら味覚障害だと思うぞ

433:
22/10/05 13:55:07.38 u+wiyOBX0.net
マフィン
モソモソしててなかなか美味しいものが無いと感じる
たまにしか食べないが極まれにしっとりしてる奴がある

434:
22/10/05 14:02:46.99 1D09XmiR0.net
タピオカ

435:
22/10/05 14:24:54.88 u1+kUAJ80.net
フグ
ふぐ消費量日本一の大阪民が言うのもなんだけど毒ある物を食べるとか頭おかしいんか?
人間が料理する限り絶対ミスは発生するだろ?美味しいかどうか以前の問題

436:
22/10/05 15:26:44.98 drO+P5UA0.net
>>71
それ普通じゃね?

437:
22/10/05 17:35:38.40 eb1pyW/B0.net
スッポンかなあ

438:
22/10/05 17:38:17.29 mjxgNm580.net
マンゴー

439:
22/10/05 18:03:14.77 7LVqqcau0.net
セロリ

440:
22/10/05 18:10:14.71 Rw0UhpF50.net
>>13
なんか凄い

441:
22/10/05 18:12:15.51 Rw0UhpF50.net
チャオちゅ~る

442:
22/10/05 18:25:02.18 +XMHgB/I0.net
にぎり寿司

443:
22/10/05 19:13:40.92 mpWuiusV0.net
>>441
マヨを混ぜてみな

444:
22/10/05 19:14:21.30 YAjY7krf0.net

アルコールの刺激で清涼感がなくてムリ
食べ物の風味を全て飛ばしてしまう

445:
22/10/05 19:45:44.20 9v2hNRVD0.net
>>444
口の中に食べ物残ってるのに飲み物を流し込む人?

446:
22/10/05 20:05:26.72 uZL3FLlF0.net
韓国料理。
あれはどう考えても日本人の味覚には合わないと思う。

447:
22/10/05 20:31:41.60 RlDOyg2g0.net
>>432
ラーメンもパスタも麺に味ないって言ってるし味覚障害だろう

448:
22/10/05 20:58:28.11 h9LsA1s10.net
きりたんぽ

449:
22/10/05 23:27:05.48 RP8oL/Hr0.net
>>416
URLリンク(www.j-roi.com)

450:
22/10/05 23:38:18.04 KogSZWnp0.net
ローストビーフの生焼けが嫌なら
別料金を取られるカットエンドを喰うべきだろ
端の焦げた所だからきちんと焼けてる

451:
22/10/06 00:10:28.44 6t5D+iSE0.net
だいたい何食っても美味い

452:
22/10/06 00:15:35.41 p4sc17B40.net
マカロン美味いじゃんと思ったけどピスタチオ以外はそんなに好きじゃなかった
ピスタチオが好きだから美味いだけか

453:
22/10/06 00:21:22.06 7y9Gcq2D0.net
マカロンって駄菓子的なうまさだと思う。いくら丁寧に作っても限界があるというか

454:
22/10/06 01:01:03.01 WirN4zgm0.net
讃岐うどん
うどんにコシなんか要らない
うどんは柔らかいのがうまい

455:
22/10/06 01:37:09.22 pVYNzCik0.net
唯一嫌いなのはホヤだな
何度新鮮な物を挑戦しても良く分からん
ウニ嫌いは店によるとしか
9割まずいけど1割は神

456:
22/10/06 01:52:53.14 YO1Ds4G00.net
鯛。美味しいのを食べた事がないだけかもだが、後ウ二も。

457:
22/10/06 02:07:21.90 LP1O0yPB0.net
>>454
コシは何が良いのか分からんな
柔らかいうどんを売りにする店
あってもいいのに

458:
22/10/06 02:42:59.43 k7TEch9v0.net
>>410
牛肉もサシ無い方が旨いけどなあ。A5とか何で高いかわからない。

459:
22/10/06 02:52:41.66 GCWgJ7KI0.net
ユーミンの歌

460:
22/10/06 03:34:41.42 mi99N3DQ0.net
ローストビーフ丼なー
米には合わんやろ
サラダに入れるとグレードアップするけど

461:
22/10/06 06:01:46.32 hooSEFpb0.net
牡蠣

462:
22/10/06 06:50:40.52 eV62vCu60.net
おちんちん

463:
22/10/06 07:26:47.90 h18dHO1S0.net
たぶん世間でもうまいとは言われていないと思うが伊勢うどんはだめだな
ふにょふにょのぶよぶよのうどんは話にならない
はじめて食べたときはそういうものだと知らなかったので作り置きの延びたやつを出されたと思って文句を言いそうになった

464:
22/10/06 08:08:48.04 Dn6xWRfQ0.net
どれも店により品により

465:
22/10/06 08:40:32.91 F/llsGXj0.net
もう古いけどハットグ??
タピオカミルクティー

466:
22/10/06 09:42:47.14 MRlcpxXz0.net
>>449
それ、韓国人が統計操作してるので有名なサイトだからw

467:
22/10/06 09:44:31.36 r7Ei520f0.net
>>449
麻婆豆腐って辛くないでしょ。
キムチ鍋も甘辛だし。

468:
22/10/06 09:48:57.52 BwrnjXWp0.net
>>27
これだね
ホヤ、ナマコは美味しくいただいています

469:
22/10/06 09:54:05.77 nPzxbSio0.net
>>467
まあ、マーボー豆腐を辛いと言っちゃったら、そりゃ大半の料理が辛いわなw

470:
22/10/06 10:35:29.78 vR1XtJS10.net
>>462
食わすわ嫌いはいけないよ?、(ボロン)👴

471:おれんじーず(東京都) [US]
[ここ壊れてます] .net
>>463
あれな
一部でうまいと言われてるが俺も美味しいと思わない
まさにスレタイの奴
五島うどんはうまいのになー

472:吉ギュー(SB-iPhone) [ニダ]
[ここ壊れてます] .net
羊羹

473:麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
[ここ壊れてます] .net
コーヒー

474:
22/10/06 11:28:22.21 LqWmKGAM0.net
おせち料理のほぼすべての料理

475:
22/10/06 11:31:40.72 pYnGx4jc0.net
>>474
伊達巻だけはゆるして!
お菓子として

476:
22/10/06 11:44:55.91 i47iBxZc0.net
もうブーム終わったけどタピオカのやつ
タピオカ自体よりあの甘ったる過ぎるミルクティーはありえん

477:
22/10/06 11:46:45.63 R/1gFGpO0.net
>>466
ヨン様とかの緩い時代は普通に「韓国人の若者の6割以上がキムチ嫌い、若者の唐辛子離れ」とか特集しててインタビュー出た若者が「辛さで味が分からなくなるから辛いものは嫌い」「祖父母は食べるけど」
みたいな感じだったのにな20年くらい前か
当時の若者世代はお互いに「行ってみたいけどそこまで興味ない」みたいな無関心層が圧倒的だったのにどうしてこうなった

478:
22/10/06 11:50:36.58 zbQd9Uxv0.net
満漢全席

479:
22/10/06 12:56:56.53 xYnynUE20.net
マカロン。
ちっとも美味しくない。

480:
22/10/06 16:26:22.96 X9cT9wWI0.net
>>466
>>467
韓国ソースだからノーカン
麻婆豆腐は辛くないからノーカン

お前らが嫌いなのは辛い物じゃなくて「韓国」だよね

481:
22/10/06 17:06:24.95 fr/CfMZj0.net
>>480
韓国料理の辛さと日本人が好む甘辛とは全然違うのに麻婆豆腐やカレーを日本人は好きだから韓国料理も好きな筈だって思ってるの草w
チゲ鍋が日本人に合わないから出来たのが和風キムチを使ったキムチ鍋だし、それも日本で考案されたものなんだが。

482:
22/10/06 17:16:05.81 pN1bV5i40.net
もつ煮
ホルモン焼き

483:
22/10/06 17:22:32.83 Gau2DMK20.net
流行りの並んでるラーメン屋の大半

484:
22/10/06 19:12:14.33 eYAMQUfL0.net
>>481
日本語読めてない奴に語る事なんて無いぞ?

485:
22/10/06 19:17:02.09 THDCiZd/0.net
>>484
韓国料理が世界に認められないのが悔しいのだろうが、味覚なんて民族によって違うのだから、韓国人が美味しいと思うならお前らだけ食ってりゃいいだけの話。
美味しい料理が豊富にある日本で認められたいなら、せめてダシぐらい使えよ。

486:
22/10/06 19:24:42.73 8+Zs3ofV0.net
モツ全般

487:
22/10/06 19:25:31.86 xJLa5ALk0.net
かに えび 貝

488:
22/10/06 19:27:09.71 eIHL/PGy0.net
>>480
麻婆豆腐やキムチ鍋とかカレー、担々麺を日本人が食べられるのは甘みを足してるからだよ。
日本人は七味唐辛子を少し大目にうどんにかけただけで食えなくなるぐらい辛さには弱い。
これが欧米人だとわさびをチューブから出してペロリと食えるぐらい辛味には強い。
味覚に関しては日本人と韓国人はまるで正反対なんだよ。
だから、日本で韓国料理をそのまま持ってきても新大久保以外では、すぐに店が潰れてしまうんだ。
和風キムチやこれを使ったキムチ鍋ぐらいローカライズしないと受け入れられないだろうね。

489:
22/10/06 20:44:51.21 zqYmVXbH0.net
アワビ
美味くも何とも無い

490:
22/10/07 01:48:46.71 D8rJaa5w0.net
日本人向けの麻婆豆腐は花椒を2倍にするくらいで本来の麻辣バランスに戻る
とにかく唐辛子をブチ込めば何でも辛くなるというものではない

491:
22/10/07 01:49:35.00 fly9CFiy0.net
>>16
これ
甘すぎる

492:
22/10/07 01:52:19.47 Rg4ALjdn0.net
さわやかのゲンコツハンバーグ
生焼けで出されてくるハンバーグの何がいいんだか
っていうのが浜松民である俺の感想

493:
22/10/07 02:18:55.73 oomuq2CA0.net
じゃがりこ
グミ

494:
22/10/07 02:38:31.22 /VUXs7LK0.net
なまこ

495:
22/10/07 04:37:54.42 29ZrzfSP0.net
辛ラーメン

496:
22/10/07 05:10:41.19 i2WQdeXg0.net
テレキャスター

497:
22/10/07 05:22:49.63 2p7Q2GXW0.net
焼きうどん

498:
22/10/07 05:57:17.14 2CEStyvI0.net
湯葉

499:BEATくん(東京都) [KR]
[ここ壊れてます] .net
>>488
にしては辛いお店が繁盛してね?
中本とか

500:とぶっち(東京都) [JP]
[ここ壊れてます] .net
>>492
今まで食べたハンバーグで一番旨かったけどな、さわやかのハンバーグ。
ステーキっぽい味付けがいい。
生焼けが嫌なら鉄板でジューってやればいいよ。

501:とぶっち(東京都) [JP]
[ここ壊れてます] .net
>>499
そこしか繁盛してないような。
日本にある飲食店で辛い料理の店がどれだけあると思ってるの?
いくらステマしても韓国料理をそのまま日本に持ってきても日本人は食わないよw

502:愛ちゃん(東京都) [US]
[ここ壊れてます] .net
>>499
そういう店は辛い料理が好きな人が集まって来るからだろ。
チゲ鍋なら食った事あるが味が無くて汗がドバドバ出るだけで二度と食おうと思わんかったな。

503:
22/10/07 13:49:21.80 A51q4T7d0.net
博多通りもん
甘すぎて、あの白あんが無理

504:
22/10/07 14:02:56.57 63wvyfZm0.net
こないだしょうもないSNSネタで赤福と一緒にお土産の定番に挙げられてた半端なやつか

505:
22/10/07 17:13:06.32 yQZo7uot0.net
>>501
韓国人って何で日本人も韓国料理が好きだと思ってるんだろうね?
普段日本人が食ってるもの見れば韓国料理とは真逆だってわかる筈なんだけど。

506:
22/10/07 18:07:42.94 fwEErc6W0.net
堂島ロール

507:
22/10/07 18:09:01.52 DS96FWL30.net
ザーメン

508:
22/10/07 19:48:06.94 oO+MnNFE0.net
摩訶ロン

509:BEATくん(東京都) [KR]
[ここ壊れてます] .net
>>501
激辛店、で検索するとたくさん出てくるけどなあ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch