【正論】広島焼きってめっちゃうまいよな!あれ食ったらお好み焼きなんてクソだわ [509689741]at NEWS
【正論】広島焼きってめっちゃうまいよな!あれ食ったらお好み焼きなんてクソだわ [509689741] - 暇つぶし2ch655:
22/09/22 09:55:00.90 iFW2yDf+0.net
>>647
この大阪十三本店の牛すじ(ぼっかけ)ねぎ焼きはめちゃくちゃ上手いがしかし、値段がめちゃくちゃ高い(笑)なんで粉もんでこの値段やねん(笑)

656:
22/09/22 09:57:29.82 tyf4Mp6a0.net
ネギ焼きは牛筋を甘辛く煮たものを
たくさんの葱と合わせて粉でまとめて焼いたもので
味は出汁と醬油味ベース
あれは良い料理だと思うね
お好み焼はソース味なので
それぞれのソース味
ソースがくどいのでマヨネーズかけちゃったり
ネギ焼きは良い料理だな

657:
22/09/22 09:57:56.79 uFnbhjTp0.net
焼きそばないと成立しないよね?
これも地雷だから絶対に広島でいうなよ

658:
22/09/22 09:59:16.18 sIbq/smm0.net
放射能で味蕾が焼かれちゃってるんでしょ

659:
22/09/22 10:00:54.39 tyf4Mp6a0.net
オタフクソース中毒だからw

660:
22/09/22 10:12:37.90 aQSKyBNw0.net
わかった
間を取って広島風キャベツ焼きでいこう

661:
22/09/22 10:15:10.61 yeoZerH40.net
神戸のモダン焼きのパクリ

662:
22/09/22 10:20:14.97 X4JGW3T40.net
ソース無しでも旨いのが広島のお好み焼きだからな
広島県民でも好みの店がめちゃ分かれる、年寄りはベチャ系が好きな傾向、パリパリ系の方が人気だろうね
有名店や広島駅のははっきり言って不味い、ソース無しじゃ食えない、麺が不味い
あれを食って広島焼きは大したことないって言うのには同意だな

663:
22/09/22 10:21:00.13 iFW2yDf+0.net
>>656
神戸発祥のそばめしは旨いよ!焼き飯に焼きそばが細かく砕いて入っててソース味のやつ

664:
22/09/22 10:22:58.08 aQSKyBNw0.net
お好み名乗るならそばはトッピングにしてほしいよね

665:
22/09/22 10:30:51.22 qN4KHTsc0.net
広島県民以外が説明する時は
「広島のお好み焼き」が限界レベルなのを理解してほしいわな

666:
22/09/22 10:31:30.16 mF9YYqGw0.net
名前は何でもええがな
ズンドコ焼きで統一するか?

667:
22/09/22 10:36:23.22 0mttsUNK0.net
>>650
だからぼっかけは被差別部落の総本山である兵庫県の名物部落料理
君、兵庫県人だな

668:
22/09/22 10:46:18.63 FfrmftZv0.net
>>658
昔流行ったとき食べたけど合わなかった焼きそばとご飯食べた方がマシまであるよ

669:
22/09/22 10:51:37.75 2ZjBgfy50.net
>>645
大別すると関西はだし巻き玉子
関東は厚焼き玉子
玉子焼き器もそれぞれ違ってくる
総称としては玉子焼き

670:
22/09/22 11:06:49.39 X4JGW3T40.net
広島県民でも徳川や関西風が好きって人は多いよ
外食をあまりしない女性や子どもなんかが特にね
大人や女性だと広島風の旨い店に何度か連れて行くと意見は変わる
でも子ども変わらないかもね、柔らかい関西風のマヨネーズ味が好きみたい
俺も子どもの時はしそうだったし

671:
22/09/22 11:15:19.79 9rtke+uT0.net
>>662
よう解ったな!正解!尼崎でした!

672:リトナビル(愛知県) [KR]
[ここ壊れてます] .net
>>659
上に乗せる訳じゃないからトッピングとは呼ばないけどオプションではあるよ
ベースが、
・肉玉
・肉玉そば
・肉玉うどん
の三択で、そこに各種トッピングを乗せる

673:レムデシビル(東京都) [DK]
[ここ壊れてます] .net
広島のはお好み焼きじゃなくお好み蒸し

674:ビクテグラビルナトリウム(光) [SE]
[ここ壊れてます] .net
>>668
違う、麺類が入っている時点で焼きそばだよ。

675:ポドフィロトキシン(茸) [VN]
[ここ壊れてます] .net
今度尾道行くんだわ
尾道にもお好み焼き屋ってあるんか?
広島まで足伸ばしてもいいな

676:ザナミビル(熊本県) [US]
[ここ壊れてます] .net
お好み焼き屋なんて日本中にあるだろ

677:レテルモビル(東京都) [US]
[ここ壊れてます] .net
>>3
ホンダスバルは優秀だな

678:
22/09/22 12:24:54.19 pJnbVU4F0.net
>>670
いか天(お菓子)と砂ずり入った尾道焼というのがあってだな

679:
22/09/22 12:26:27.26 pJnbVU4F0.net
オタフクソースは当初はパクリコピー商品作ってた会社なのに(商標法違反で裁判起こされて負けたことあり)

680:
22/09/22 12:28:19.65 nF0/2V0F0.net
>>657
ソース無しで出てきたことないぞ?どこで食える?
あと、皿や個別鉄板皿で出す店は嫌だ。鉄板でヘラで切りながら食べたい。
それぞれ好みの店はあるんだろうけど、駅近場だとてっぱん家が好きだな。

681:
22/09/22 12:32:31.42 aQSKyBNw0.net
それが嘘だよ
焼きそばもソースなしならわかるけど

682:
22/09/22 12:50:43.91 CpMDej3t0.net
>>670
てっぱんって言う朝ドラの舞台になったろ?

683:
22/09/22 12:52:48.09 X4JGW3T40.net
674
ソースが多めにかけてくる店には少なめにしてくださいって注文してる
ソース無しの店は知らない、すまぬ

684:
22/09/22 12:53:57.69 Wm/VKPIe0.net
大阪人「なんか大阪が広島レベルと思われてまうのが癪に障りまんねん。東京も引き合いにだしたろ!」

685:
22/09/22 13:31:59.67 IgSAmO7w0.net
>>540
調理下手くそなだけやんけこいつ

686:
22/09/22 13:57:52.37 aQSKyBNw0.net
ああ、原材料費をケチるために技術とかうそぶいて
薄くしてるわけか

687:ポドフィロトキシン(岡山県) [KR]
[ここ壊れてます] .net
>>602
我がおきゃ~までもモダン焼き
中華麺のほかうどんもあるオタフクソ-ス
本麒麟ぐびぐび

688:リバビリン(千葉県) [IT]
[ここ壊れてます] .net
うるさいから広島焼きそばにしたらいい

689:リルピビリン(茸) [IT]
[ここ壊れてます] .net
焼きそばならオタフクのベジラビットだな
試しに食ってみたら意外と美味かった
お好み焼き屋のオススメは言わない、混むと嫌だからね
食べ歩いて探すのも楽しみ方のひとつ

690:ザナミビル(熊本県) [US]
[ここ壊れてます] .net
オタフクソースだけは避けてる

691:リルピビリン(茸) [IT]
[ここ壊れてます] .net
広島焼きって呼称も省略で使うのか悪意があるのかが問題なんだよ
ここは悪意派が多いみたいだけど俺は気にしない
それより不味い広島焼きを立地の良い場所で代表みたいに商売してる店が気に入らんな

692:ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
[ここ壊れてます] .net
重ねて焼いただけで不味そう

693:
22/09/22 19:20:23.51 X4JGW3T40.net
有名人の大半は広島の方が好きって言ってるだろ?
なぜかわかるか?色んな店を知ってて舌が肥えてるからだよ

694:
22/09/22 19:33:45.99 X4JGW3T40.net
逆を言えば関西風が旨い言う出るのはバカ舌か
モグリでお好み焼きを知らないかだろうな
これ以上俺が毒を吐くと広島が他所から敵視されそうだから、、
いや、もうとっくにされてるかw

695:
22/09/22 19:35:23.25 PD3lo9IN0.net
皮とそばとキャベツと卵とその他がばらんばらん

696:
22/09/22 19:48:11.83 eL/NBvjw0.net
>>685
なんでカープソースよりオタフクソースのが有名なんかわからん

697:
22/09/22 20:00:48.86 X4JGW3T40.net
殆ど同じ材料を使ってなぜ混ぜることをやめ
わざわざ分けて重ねて焼いたんだろうな
状況的に見てどちらが先なのか想像に難くないと俺は思うが

698:
22/09/22 20:03:45.41 avOJVWco0.net
ぶっちゃけチヂミかピザの方が美味い

699:
22/09/22 20:05:43.59 X4JGW3T40.net
関西の混ぜ焼きをお好み焼きと呼んでるみたいだから
うちらもこの重ね焼きをお好み焼きと呼ぼう!
て、なるか?ならんだろw

700:
22/09/22 20:07:19.98 Lac9hU8f0.net
俺みたいな生粋の広島人はわざわざ外に食べに行かずに家で作るから家に専用鉄板とヘラがあるんだわ
自分で作れもしない奴がお好み焼き語るとかマジで片腹痛い

701:
22/09/22 20:17:42.40 avOJVWco0.net
せこいだけじゃねえか
だからうさんくせんだよ

702:
22/09/22 20:18:07.99 X4JGW3T40.net
俺レベルになると体に悪そうな粉もんや小麦麺は避けて
卵と卵で挟んだキャベツ焼きなら自作してるわ
自家製麺の店はあっても国産小麦麺の店はお好み焼きではなかなか無い

703:
22/09/22 20:20:20.37 LhcTw0cZ0.net
大阪焼きは水で溶いた小麦粉に具材適当にぶっ込んで鉄板で焼くだけだからな
広島のと比較すること自体が失礼なのよな

704:
22/09/22 20:21:39.84 QeejCHI40.net
>>240
そうだよね。大阪のお好み焼きが広島を除く全国こ標準だからね。

705:
22/09/22 21:29:15.60 sFKZJuyF0.net
どろ焼きも好き

706:
22/09/22 21:37:56.97 qN4KHTsc0.net
>>691
関東だと店頭にオタフクソースののぼりが立ってる
関西系でもオタフク立てとけって感じで

707:
22/09/22 22:13:29.92 JSnQjS5n0.net
え?ダメなの?みんな普通に広島焼きって呼んでるけど
じゃあなんて呼べばいいんだ
広島風お好み焼きが正解か?

708:
22/09/22 22:25:14.23 wyGLBIYY0.net
焼き広島

709:
22/09/22 22:28:06.15 ZP9zLy0e0.net
>>699
大阪焼きは関西風もんじゃ焼きだろ

710:
22/09/22 22:31:00.37 ZP9zLy0e0.net
押忍!空手部の主将がもんじゃ焼きのことゲロ焼きって言ってたけど大阪焼きがそもそも酔っ払いがゲロを鉄板にぶちまけたようなもんだろ

711:
22/09/22 22:38:18.03 c3LRgvsu0.net
広島焼は不味い
こんなの喰うくらいならモダン焼で充分だ
あれはお好み焼きではないな

712:
22/09/22 22:43:46.20 030FJ4MY0.net
ピカ焼きがイキってんのか

713:
22/09/22 22:44:12.76 030FJ4MY0.net
広島はベクレてるから

714:
22/09/22 22:45:20.47 +pxgBCV90.net
しもつかれ「せやな」

715:
22/09/22 22:49:11.15 X4JGW3T40.net
ヒント 
大阪 起源主張 混ぜ混ぜ チヂミ

716:
22/09/22 22:50:49.10 c3LRgvsu0.net
広島の方がチョン公多いだろ
矢沢某なんて典型的だろ

717:
22/09/22 22:52:27.09 VR7oZ4re0.net
広島焼きってキャベツにソースかけて食ってるのと味全く同じだよな
あれで美味い美味い言ってる奴の味覚ってw

718:
22/09/22 23:02:21.86 zBmTwoOu0.net
>>705
広島型お好み焼きでエエやろw

719:
22/09/22 23:04:54.62 mNjJb3cc0.net
広島風お好み焼きと表記されてるのに麺が存在していなかった時のやるせなさよ
麺は標準装備だろうと声を大にして言いたい

720:
22/09/22 23:12:27.16 NlWnp3rd0.net
>>714
マジレスすると広島では
トッピング以前のメインとして主に
・そば肉玉
・肉玉
・うどん肉玉
・上記3パターンで麺(そばorうどん)の量がダブル
の4つがある
肉玉(ダブル含む)としか頼まなかったら麺類は入らない

721:
22/09/22 23:14:24.78 NlWnp3rd0.net
・上記3パターンで麺(そばorうどん)の量がダブル
→・上記3パターンの何れかで麺(そばorうどん)の量がダブル

722:
22/09/22 23:15:30.03 NlWnp3rd0.net
肉玉(ダブル含む)
→肉玉

723:
22/09/22 23:1


724:9:07.55 ID:X4JGW3T40.net



725:
22/09/22 23:31:28.02 GlBsJE5v0.net
>>692
関西人は一銭洋食が混ぜ焼きのお好み焼きの前からあったことを知っているだろ
あれ、東京の古いタイプのお好み焼きを名前を変えてパクってきたものだぞ

726:
22/09/22 23:38:31.55 k3wvWpo10.net
大阪って何でもあるようで何にもないよな
たこ焼きは京都だしお好み焼きは広島だし

727:
22/09/22 23:39:32.80 uD1XyS170.net
でも名古屋の貧乏そうな小さいお好み焼きも好きです

728:
22/09/22 23:42:17.19 X4JGW3T40.net
>>719
よくわからんけど?
一銭洋食がそれぞれの地域で進化してお好み焼きになったってことだろ?
大阪のスタイルが作るの簡単だから全国に広まって主流になった
俺はそんな認識

729:
22/09/22 23:44:25.94 5I7Qw/bg0.net
広島焼きはお好み焼きの派生品って知ってるから大阪人は何も気にしてないよ
関東で見かける大阪焼きについても放置している
大阪大空襲を思い出すやつなんていないでしょw
すべて関西のお好み焼きに内包されるものだからね

730:
22/09/22 23:49:14.79 X4JGW3T40.net
>>723
自信満々だねw
なにかエビデンスあるのかね?

731:
22/09/22 23:49:47.89 lLdfppxK0.net
うどんにしてた地元のおっちゃんらしき人は
ソースかけすぎだった
体壊しそう

732:
22/09/22 23:55:09.91 lkrfvkIp0.net
広島焼きは家で作れないからクソ

733:
22/09/22 23:55:28.40 X4JGW3T40.net
広島ではプロは重ね焼き、素人は混ぜ焼き
両方存在してたからね、だから素人の混ぜ焼きを舐める傾向がある
重ね焼きは混ぜ焼きのお好み焼き上位互換

734:
22/09/23 00:05:50.61 GVmkkkGE0.net
>>722
大正の東京の重ね焼き(というかその原型の乗せ焼き)のお好み焼きを名前を変えてパクってきたのが一銭洋食
昭和の東京の混ぜ焼きのお好み焼きを名前を変えずにパクってきたのが関西風お好み焼き
ネーミングはともかく、どちらの料理が先だったかは関西人にとっても自明だろう

735:
22/09/23 00:29:44.92 cmwZgyeA0.net
広島焼きは焼きそばモドキだからな。
美味しくないし、ボリュームに欠ける。
お好み焼きと焼きそばを別々に注文すれば良いはなし。

736:
22/09/23 00:29:52.37 xHjW3cxp0.net
広島焼きって、関西人が悪意を持って呼んでるイメージ

737:
22/09/23 00:33:07.25 cmwZgyeA0.net
関東人も、広島のは普通のお好み焼きとは区別しているよ。広島風お好み焼きは異端。

738:
22/09/23 00:42:18.36 i+E5U2Im0.net
そばを強要する時点でお好みじゃない

739:
22/09/23 00:47:52.68 jBvqP1i30.net
うどんも選べるぞ

740:
22/09/23 01:07:45.11 i+E5U2Im0.net
うどんとか論外

741:レムデシビル(大阪府) [US]
[ここ壊れてます] .net
違う食べ物という認識だわ

742:アシクロビル(東京都) [US]
[ここ壊れてます] .net
広島風は、一般的なお好み焼きとは異なるという広島県民を除く全国的な認識で結論が出てるからな。

743:
22/09/23 02:05:36.98 5Wg+zaTG0.net
こう言うのに固執する辺りキムチがアイデンティティのチョンに似てるわなw

744:
22/09/23 03:03:04.05 +30KQR8h0.net
麺ナシで食っても味的にも食感的にも寂しいじゃん
鉄板焼屋行ってお好み焼き頼んだらだいた麺入ってるやつが出るよ 九州

745:
22/09/23 03:14:02.27 PZ5bIuTP0.net
また言葉狩りしてんのか
子供の頃から広島焼きとして認識してるのに突然変えろとか無理だろ

746:
22/09/23 03:14:57.29 PZ5bIuTP0.net
>>730
関東でも昔から広島焼きだよ
広島風お好み焼きなんて言い方ここ2~3年だろ

747:
22/09/23 03:16:46.36 PZ5bIuTP0.net
>>723
大阪焼きってなんだ?
初耳

748:
22/09/23 03:48:55.98 YdKYYZ830.net
>>741
今川焼きの鉄板で作る小型のお好み焼きみたいなもの
近畿地方以外の屋台で売られている

749:
22/09/23 05:01:34.96 IsX8JaO10.net
>>310
お前は普段どんな焼そば食ってんだ?

750:
22/09/23 05:58:42.74 CJQWMO0I0.net
別に焼き広島市をけなしてるわけじゃない
焼きそばとしては非常に優れている
日本、いや世界最高の焼きそばと言っても過言ではない
富士宮、横手、浪江、北見塩、蕎麦飯、イカ天、ホルホル
ぶっちぎりで広島風焼きそばが美味いのは間違いない
それなのに無理矢理お好み焼きという言葉に固執するから
いつまでたっても三流扱いされてるんだよ

751:
22/09/23 06:03:17.67 u1Nb9vpU0.net
昔から祭で広島焼き見かけると必ず買うくらい好きだけど広島ではお好み焼きというのは初めて知った
それは別にいいんだけどよそでは言わない方がいい
もう大阪のが盤石に認知されてる以上、単に紛らわしいから広島焼きにとってもメリット無いと思う

752:
22/09/23 10:14:28.77 yewKctDc0.net
大阪でおでんのことを「関東炊き」と呼んでいるのには、ん?と違和感は感じるけど別に怒りはしない
昔、遠距離恋愛中の廿日市の女性に会いに行った時、お別れにと広島焼きを持て成してくれたなあ。甘酸っぱくてホロ苦い食記憶が有るや

753:
22/09/23 10:15:53.09 lvptn3Ci0.net
屋台の不味い広島焼き?なんて麺は入ってないだろ?
広島のお好み焼きも麺無しは普通にあるからな
焼きそば焼きそば言うてるのはお好み焼きを知らんだけじゃね?

754:
22/09/23 10:16:55.59 GVmkkkGE0.net
>>746
「おでん」と言うな!「関東炊き」と呼べ!と命令されても?

755:
22/09/23 10:24:29.93 6KrnIL180.net
大阪でもおでんはおでんやで
関東だきなんか今どき言わん
大阪のコンビニやスーパーでも普通におでんの名前で売っとる

756:
22/09/23 10:27:15.45 lvptn3Ci0.net
誰かも言ってたけどさぁ
博多ラーメンで商売してる店に対して醤油ラーメン以外はラーメンじゃないから博多麺にしろ
って言うてるようなもんだぞ、失礼だし頭悪い

757:
22/09/23 10:34:52.88 A09KkT0X0.net
>>744
ホントにそう思う
広島焼きでもいいし他でもいいけどオリジナルな名称で売り出した方が良いと思う
お好み焼きはさすがに無理筋 広島県内やそれが通じる周辺で言うのは良いとおもうけど

758:
22/09/23 10:41:16.17 lvptn3Ci0.net
だから言ってるだろ
広島焼きでもいいんだよ、悪意が無いならな
素人焼きが旨い言うてるバカ舌ども強制してくるなら拒む
俺はそういう話だと思うぞ

759:
22/09/23 10:42:06.68 i+E5U2Im0.net
広島焼きじゃちょっとインパクトが弱いのかもしれんな
広島焼けで手を打とう

760:
22/09/23 10:43:54.73 6KrnIL180.net
大阪ではお好み焼きと広島風お好み焼きで区別されとる
焼きそばとキャベツが多く入ってるのが広島風お好み焼き
全国的にもそれでええやん

761:
22/09/23 10:46:27.63 lvptn3Ci0.net
あとな
原爆のこともプロ市民がしつこく騒いでるだけだしな
ほとんどの県民は気にしてないと思うぞ

762:
22/09/23 10:53:49.25 3QY3V2xB0.net
×広島風お好み焼き
△広島風焼きそば、広島風キャベツ焼き
○焼きそばクレープ、キャベツクレープ
◎ピカ焼き

763:
22/09/23 10:59:54.64 QX7/qKvh0.net
おたふくソースをはじめ、何故かわざわざソースにしいたけを使うのが許せない(´・ω・`)

764:
22/09/23 11:03:00.66 dZMPVYy70.net
11月に福山行くんだけどお好み焼きどこで食べたらいい?

765:
22/09/23 11:26:17.48 lvptn3Ci0.net
>>758
福山はよくしらないけど個人的にはスパイシーなカープ ソースの店がおすすめかな
パリっとしたのが好きなのか、ふんわりした蒸し麺系が好きなのか、好みが分かれるだろうから難しいところなのよ
じっくり焼く出来上がりまで時間の掛かる店がいいと思う
まあ外すのが絶対嫌なら爆サイとかで地元民に聞いてみたらいいかも

766:
22/09/23 11:27:13.85 OUUUS9W+0.net
広島焼きと言われて怒るのは構わんが
お前らも他所の食べ物ちゃんとその土地の名前で呼べよ
筑前煮はがめ煮
さつま揚げはつけ揚げとか

767:
22/09/23 11:29:57.72 Cbl6rBQF0.net
広島焼きってのはどこかの地方の方言なの?
聞いたことないな

768:
22/09/23 11:30:41.19 lvptn3Ci0.net
その土地の人が不快に思ってると言うならそう呼ぶよ
てかそれらは怒ってんのか?違う気がするが

769:
22/09/23 11:32:58.00 u1Nb9vpU0.net
>>761
方言かどうかは知らんが東京では普通に使われてる
露店の定番

770:
22/09/23 11:48:14.62 OUUUS9W+0.net
そう言えば博多ラーメンは逆パターンだな 
福岡で博多ラーメン
全国的にはとんこつラーメン
(福岡の人がやってるなら別として)

771:
22/09/23 12:02:12.07 uvbzSlGK0.net
シャーロットで食べてたな

772:
22/09/23 12:08:09.23 TiUAuM0D0.net
広島焼きはソースが少ない
広島駅の隣は新白島駅
本来は赤ではなく、白の町

773:
22/09/23 12:12:56.02 i+E5U2Im0.net
>>757
ああ、それでオタフクは不味いと感じるんだろうな
店に置いてあれば仕方なく使うけど
自分じゃ絶対に買わないし
スーパーにそれしかなければ違う店にいく

774:
22/09/23 12:20:33.72 3dEFgNf/0.net
お好み焼きも広島焼きもたいして美味くないわ

775:
22/09/23 12:22:30.62 waigSFdH0.net
意図が伝わればよくね?こういうところで謝罪案件ですよとか言って騒ぐのもうなんかネットの悪いところだよな

776:
22/09/23 12:24:28.03 GgQXP+pm0.net
>>41
無理して買わなくてもよい物

777:
22/09/23 12:24:52.23 i+E5U2Im0.net
初めて>>1読んだけど、関東のお好み焼きって何のこと?

778:
22/09/23 12:25:18.63 Z7xx2P3x0.net
家で食べるなら混ぜ混ぜお好み焼き
外で食べるなら広島お好み焼き

779:
22/09/23 12:25:49.32 lvptn3Ci0.net
>>768
旨い店を知らないだけだっての
同じ店でも店主が焼くのか奥さんが焼くのかバイトが役のか、
で味が変わったりする、奥が深い食べ物

780:
22/09/23 12:25:55.75 nQkUHFYp0.net
大阪の人って広島風のお好み焼きが結構好きな印象あるわ
生地系の粉ものはたこ焼きで満足してるかららしい

781:
22/09/23 12:28:25.96 6KrnIL180.net
>>763
お前千葉やん
東京になりすますなや

782:
22/09/23 12:34:44.83 Z7xx2P3x0.net
広島お好み焼きは作ると手間すぎて外食
混ぜ混ぜお好み焼きは漬物容器でキャベツ2玉半と具材混ぜ混ぜして
ホットプレートにドバーー家族分が楽にできてしまう

783:
22/09/23 12:34:55.99 i+E5U2Im0.net
まあ地元民とやや郊外店の二回くらいしか行ったけど
生地に山芋入ってたっけ

784:
22/09/23 12:41:31.10 6KrnIL180.net
>>774
お前よく知ってるな
大阪のスーパーでは広島風お好み焼きは別ブース作られるほどよく売れてる

785:
22/09/23 12:47:46.80 lUhZ1m3X0.net
>>17
そんなんだから壺に騙されんだよおめえらは
マスゴミの話なんか話2割に聞いとけ

786:
22/09/23 12:48:46.19 lUhZ1m3X0.net
>>25
全然違うぞ

787:
22/09/23 12:52:30.83 6KrnIL180.net
確かに広島風お好み焼きはモダン焼きとは違う
生地が薄くて広島風の方が旨い
だから大阪でも売れてる

788:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch