20/11/30 09:40:59.40 JBoiWno70.net
シナチョンwww
468:
20/11/30 09:46:02.49 0LYXLSno0.net
小朝鮮には万能食品トンスルがあるから大丈夫だろ
あの万能壁画が証拠だし
469:
20/11/30 10:09:47.08 o0qACD/N0.net
>>449
白菜って英名はChinese cabbageだしな
470:
20/11/30 10:21:15.57 3tc2EbTx0.net
>>21
キッチントイレw
471:
20/11/30 10:22:45.12 6Y1mKxCf0.net
しつけ だろうな
日本はこれに失敗した
472:
20/11/30 10:24:35.95 oFUupHAp0.net
それだけでなく「少なくとも3100年前、殷で塩を利用して梅などを漬けて食べた記録があるほどキムチの歴史は悠久で広範囲」と書かれている。
その後、白菜を漬けて発酵させる文化が朝鮮半島に伝わりキムチと呼ばれるようになったという。
民明書房刊
キムチの歴史より
473:
20/11/30 10:25:13.83 i/wmw0S+0.net
さすが中国だな 情け容赦なくてわらえる
474:
20/11/30 10:36:39.55 8Ns1pT8z0.net
状況次第だけど、中国産なら食えそうな気がする
475:
20/11/30 11:06:38.08 NvTLNn2H0.net
確か現在韓国国内で流通するキムチの内、
かなりの量が中国産にとって変わられてるんだってね。
日本にも2000年頃には中国産が入って来ていて、
国産、韓国産、中国産のキムチが流通してる。
まあ、今の品種改良された白菜では無いけれど、
元々原種の白菜自体が中国からの物だもんな。
476:
20/11/30 12:16:57.88 C6g9ws300.net
キムチの起源となる食品は今の中国にはあるの?
477:
20/11/30 16:28:35.15 NRb8xybv0.net
中国から半島に持っていくとき発酵してしまって朝鮮人が「ウマイニダ」と食い始めたんじゃないか
478:
20/11/30 17:06:47.70 DygFFBPy0.net
.....
URLリンク(o.5ch.net)
479:
20/11/30 20:27:25.48 mAaLABoL0.net
結局キムチ野郎はどっち?
480:
20/11/30 21:16:08.18 fj4Rb0Vz0.net
>>476
白菜の漬け物のことをキムチって呼んでるだけよ
481:
20/11/30 22:12:45.66 Ugl7oAat0.net
キムチ野郎はハバネロでファイナルアンサー
482:
20/12/01 00:47:15.38 SOhNdkpr0.net
>>476
キムチって元は今で言う水キムチの事よ
野菜と塩を壺に入れて乳酸菌発酵させる保存食
こんなものは世界中に存在してる
ちなみに平壌冷麺はこの水キムチに麺を入れた食い物
漬物に唐辛子を入れるのは腐敗防止でこれも世界中に有る
チョンがオリジナルだと言ってるのはこの唐辛子を大量に入れたもの
483:
20/12/01 19:35:02.07 FzE7A0gv0.net
寄生虫がいるかいないかの違い
484:
20/12/02 01:30:00.68 ewmUWiBH0.net
>>15
最近本気出してきてるな
朝鮮族のハングル禁止とか
485:
20/12/02 04:30:23.64 7g38RMgr0.net
唐辛子自体他所から仕入れた物で韓国産では無いのに起源説通るわけ無い
486:
20/12/02 09:57:08.31 tRovwkPU0.net
ギャハハハやれやれ
487:
20/12/02 09:59:15.15 tRovwkPU0.net
そもそも白菜が中国原産だったな
チョン半島にもあったのか?w