「キムチの起源は中国」と正式に表明。 韓国紙「デタラメ挑発」と怒りの声at NEWS
「キムチの起源は中国」と正式に表明。 韓国紙「デタラメ挑発」と怒りの声 - 暇つぶし2ch660:
20/11/25 01:56:30.10 6hwdyAbO0.net
>>633
白菜は中国から日本を経て、半島に栽培法が伝来してる。
あと塩漬け保存もw

661:
20/11/25 01:57:55.97 ciGCOyGY0.net
>>583
試し腹もそうだっけ

662:
20/11/25 02:00:28.11 6hwdyAbO0.net
そもそも新羅や高句麗って、中国の歴史書だと、
ほぼ山賊国家扱いやんなw

663:
20/11/25 02:05:21.19 h/hUWDFG0.net
中国人って日本人よか韓国人のが嫌いなんじゃね?
中国語勉強してるが例文で
韓国ドラマはつまらない
あの国は些細なことにいつも文句言ってくる
ってあった

664:
20/11/25 02:24:13.23 lRg2HM/x0.net
朝鮮漬けは朝鮮が起源なんじゃないの?
キムチがどこ起源なのはわからないや とりあえずお互い主張し続けて潰し合ってね

665:
20/11/25 02:25:14.09 6hwdyAbO0.net
中国の日本嫌いってのは、
政治上、外交上のポーズの一環で、韓国人のようにガチで日本憎しって人は、
そうそういない。
だが、中国人の韓国人憎しは、一定数以上いる。
奴隷が逆らうなって意識

666:
20/11/25 02:26:56.44 gK872Yz/0.net
白菜漬けに唐辛子ぶっこんだのがキムチなんだから中国と日本の合作だろもう

667:
20/11/25 02:47:36.92 LCwwep0J0.net
そもそも朝鮮人好きな国とか世界にないだろ

668:
20/11/25 02:51:02.22 04eZPjke0.net
壁画使えば一撃だろ

669:
20/11/25 03:10:54.79 MvTbx4ox0.net
>>653
いやシナ豚嫌いです
チョンがどうのこうのとは関係なく

670:
20/11/25 03:54:12.45 29D4sZGH0.net
トンスルマンまた負けたのか

671:
20/11/25 04:08:30.09 um/Q7BPJ0.net
やれやれ!もっとやれ!憎み、争え!
それもキムチの発祥ごときでいがみ合う愚かしさを世界に見せつけろ!

672:
20/11/25 04:56:54.70 BsWrs5xC0.net
唐の将軍が朝鮮半島に持ち込んだのがキムチ

673:
20/11/25 05:02:57.64 ImMxBFxm0.net
>>40
朝鮮半島では唐辛子が日本から伝わった当初はそれを毒物扱いしていた。朝鮮半島で唐辛子の食用が始まったのは19世紀になってから。中国の野菜漬けと唐辛子を混ぜて今のキムチの原型が出来上がったのは20世紀以降

674:
20/11/25 05:13:53.33 kUDcvMha0.net
焼肉も怪しい。
朝鮮の伝統料理とするならば、
併合前の朝鮮半島に牛っていたのかよ。
また、日本の闇市にいた在チョンが始めたとするならば、
物資のない時に、虐げられてたと自称する朝鮮人が
なんで入手困難な牛肉を仕入れることができたんだよ。

675:
20/11/25 05:21:00.52 VuXrrbkd0.net
白菜の漬け物に唐辛子だろまぁ中国起源やろうね (´・ω・`)

676:
20/11/25 05:22:34.68 YZ6K/xOD0.net
>>586
じゃあキムチの歴史って結構浅いのか、漬物だけに

677:
20/11/25 05:23:02.79 sIseh63w0.net
あの部族からキムチ取ったら独自文化はもうトンスルくらいしか残らないじゃん

678:
20/11/25 05:28:01.11 YZ6K/xOD0.net
>>574
ゴルフやスカッシュも中国が起源だしな

679:
20/11/25 05:33:29.74 BmLjpk+A0.net
そらそうだろ。
韓国なんて建国100年経ってない。
そもそも発想力すらないだろ。

680:
20/11/25 05:54:20.73 TVxO+hkl0.net
起源主張の起源だけは韓国って主張してもいいと思うニダ

681:
20/11/25 06:22:15.67 9V2iX1Oz0.net
>>662
いくつか不審な点があって、焼肉が伝統料理という割に和牛のようなブランド品になりうるような牛を育ててこなかったこと。
あと肉を焼いて食うって行為自体はバーベキューと大差ないこと。
極め付けは、最近見たテレビ番組情報だが、タレをつけて食べるのは大阪の鶴橋のある焼肉店が始めた食べ方と紹介していた。
せっかちな人が焼いてすぐの肉を口に運ぶと火傷するから冷ます目的でタレを一緒に出したら周りの店も真似したらしい。
焼く前の肉をタレに漬け込むことの起源については何も触れてなかったけど、端材のような肉やホルモンを美味しく食べるために始まったとかで、だとしたら戦後の貧しい時期だと思われる。

682:
20/11/25 06:34:52.40 dNanGrzX0.net
文化侵略はいつも自分らがやってる事じゃないか
しかもキムチ中国起源説は事実なんだろ

683:
20/11/25 06:55:04.89 f1N3MRiD0.net
殺した動物の肉を生で食うわけないだろ、焼いたり煮たりするだろ。それを韓国が肉を焼くのは韓国が始めた事って言うことに無理があるよな。

684:
20/11/25 06:56:04.17 Zb/R4Flk0.net
ハングルの起源はチベット

685:
20/11/25 07:02:54.80 xw3K6D5W0.net
>>4
戦争?
巨人とソフトバンク並みに差があるだろうが

686:
20/11/25 07:02:57.22 Ad1K/1P60.net
>>10
トンスルは秀吉が持ち込んだニダ

687:
20/11/25 07:13:29.32 cmhef9ez0.net
どっちでもいいし

688:
20/11/25 07:23:17.23 1j5LiJ2N0.net
唐辛子が来る前のキムチはただの白菜の漬物だったわけで…それなら中国起源でもおかしくないな

689:
20/11/25 07:30:16.05 hB8/SSUG0.net
>>622
ああ、テコンダー朴で見たよ

690:
20/11/25 07:32:00.37 8EMxoOzk0.net
中国のこういうとこ好き。日本は日本海表記乗っ取られそうになってたのに、何も言わないからな

691:
20/11/25 07:37:40.60 bZtfQBva0.net
韓国人にとってキムチは香川県民のうどんに相当するだろうな、ただ香川県民は起源は主張しないけど

692:
20/11/25 07:43:51.29 ojboGHBy0.net
>>622
ああ見えて女なんだぜ。

693:
20/11/25 08:07:14.93 EBEaf/430.net
韓国と言えば
何でも起源

694:
20/11/25 08:12:44.78 dAM2UqQx0.net
唐辛子が良く獲れたのは四川省のようだが春秋戦国時代の頃は四川料理って辛くなかったんじゃなかったっけ
醗酵食品ってことでキムチなのかな?
漬け物ならどこの国でもやってそうだけど

695:
20/11/25 08:13:53.38 B+rM0Lgg0.net
>>620
歴史的に周りが大国で囲まれその時々でどれかの属国になってた国のコンプレックスから来るものなのかもね
あいつら他者からの目を異常に気にするからね
こう見られたいというものが、まず前提にある
キムチの場合、偉大な文化があるという風に見られたい
俺らにとってはどうでもいい事なのに

696:
20/11/25 08:15:22.83 s+TZBqLZ0.net
普段からデタラメな起源主張してるから真実を突きつけられる

697:
20/11/25 08:17:26.96 /7WTqE2G0.net
何一つ発明も無く、人類への貢献すらない朝鮮人。ノーベル賞もゼロ。乞食と当たり屋しか生き残る術がないんだよね。

698:
20/11/25 08:18:46.91 AAfsp40v0.net
ファイト

699:
20/11/25 08:26:05.11 lDHyE6Fb0.net
そもそも料理の起源にこだわることがナンセンス。美味しければ良い。
伝統あっても不味いなら無能の極み

700:
20/11/25 08:26:12.74 +oGMqSoA0.net
>>682
発酵は漬物の基本なので、それこそ固有性は無いと思う
粕漬け味噌漬け糠漬けキムチ泡菜、ぜんぶ発酵食品

701:
20/11/25 08:57:01.15 htTr1Nn+0.net
>>598
白菜の塩漬けにスライスしたニンニクと輪切りにした少しの唐辛子を一緒に漬けたやつだろ

702:
20/11/25 09:21:56.54 q/pgc4eg0.net
江戸時代には漬物あったのかな?
ど田舎でも保存食に使えるって知恵があったはず
キムチは東北に存在した!

703:
20/11/25 09:27:32.17 grWiMmVZ0.net
ナイッスー中国
お互いチバろうねー

704:
20/11/25 09:29:58.83 PI1Ly2Qw0.net
歴史考えたら中国が主張する方が自然だわな

705:
20/11/25 09:35:44.78 I8m4A4Hf0.net
白菜自体が朝鮮や日本の野菜ではなく中国の野菜だったからな

706:
20/11/25 09:38:31.34 ppc/DVFY0.net
実は日本なんだよなぁw

707:
20/11/25 09:53:16.58 +oGMqSoA0.net
キムチの中では唐辛子と白菜は新参者
主に根菜、瓜類、山菜で構成される

708:
20/11/25 09:53:57.65 SQjFf7wo0.net
どっちでもいい定期

709:
20/11/25 10:42:11.68 jHtsRHWy0.net
うん
ありゃ中国の物だ

710:
20/11/25 10:53:15.36 ptqKMk9J0.net
>>10
中国には男児の小便で煮た玉子があるからもしかしたら

711:
20/11/25 10:54:24.84 6hwdyAbO0.net
>>662
そもそも併合前まで、半島はコウリャンっていう臭い陸稲米が主食だったんだ。
当然、タレの原料である酢の自作などできておらず、
まして醤系調味料も作れてない。
輸入品はあったろうが、それが国全土に広まっていたかというと、
極度の儒教社会で、怪しいものw
起源を主張するなら、基本的に全て自作できている必要があるよなw
つか肉を焼いて調味料つけて食うとか、大昔から人類はやってきたろw
寿司を始めとする和食は、そこに至るまでの文化的背景や試行錯誤が記録として残ってるが、
キムチも焼肉もそういったものが一切ないw

712:
20/11/25 10:59:43.56 RWhF6nZh0.net
英語のWikipedia見ると唐辛子使うようになったのは最近で
1600年頃から記述が見られるとは書いてあるけど
新世界からもたらされたみたいに書いてあって日本から入ってきたことは隠してるな

713:
20/11/25 11:10:32.71 YAd7ycKy0.net
そもそも中国って四大発明品とか言ってスマホや高速鉄道とか言ってるじゃん
朝鮮人に負けず劣らず大概のアホだろ

714:
20/11/25 11:19:08.43 TW6m2yJB0.net
>>1
そんなことで怒んなよ
おまえらには伝統食のトンスルがあるだろうがw
世界に誇れよw

715:
20/11/25 11:21:04.85 rwm8CJIR0.net
それでいいよ韓国なんか盗みの歴史しかないから盗まれるって気持ちを味わえチョン

716:
20/11/25 11:22:38.33 HmdNjfJA0.net
秀吉が持ち込んだ唐辛子が期限だもんねぇw
漬物自体の期限は中国だろうな

717:
20/11/25 11:22:43.18 5kiDW4mi0.net
朝鮮に伝来したのか

718:
20/11/25 11:31:20.63 3tDCjSMT0.net
キムチを食ってたら朝鮮人が着ていた白い着物は
ウンコで黄ばんだ茶色ではなく赤寄りのオレンジ色になってると思うけどね

719:
20/11/25 11:39:21.17 0mIu3EWd0.net
>>702
トンスルの起源も韓国じゃないんだよなあ

720:
20/11/25 11:43:09.71 cQ251Ug+0.net
自分らしょっちゅう起源泥�


721:_やっているのに やられると怒るの? 馬鹿なの?



722:
20/11/25 11:55:56.27 xJb82Vcr0.net
正直どうでも良いが、恒常的に韓国からの剽窃行為の被害者である我々日本人としてはこの場面では中国に加油して
ニヤニヤしたいw

723:
20/11/25 11:58:56.60 5eTRLU/00.net
後のキムチの変である

724:
20/11/25 11:59:48.17 5K6JQTZF0.net
日本政府社会保障費予算配分比較
アメリカへの貢金 年約10兆円 ・・アメリカ人の年金や生活保護費負担金
日本国民への生活保護負担金 年3.8兆円(H30年)
日本人の生活保護費用よりもアメリカ人の社会保障費の負担金の方をより多く支出する売国奴隷安倍日本政府
日本政府・官僚は水際作戦で日本人の生活保護申請者は締め出し、アメリカ人の年金や生活保護費負担金に回している。
富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

725:
20/11/25 12:00:06.00 x16g60/u0.net
豊臣秀吉公は蚊帳の外ですか?

726:
20/11/25 12:13:42.17 QZrEzKcD0.net
>>701
馬鹿と阿呆の絡み合い?

727:
20/11/25 12:17:41.40 7GeiCyJ10.net
K-キムチ ニダ

728:
20/11/25 12:34:37.27 sdzlOA7V0.net
キムチまでパクッテたのか、これからイットの事を何て呼べば良いのか・・・

729:
20/11/25 12:49:01.00 +KVX4IwHO.net
韓国起源のものは何も無いから他所の文化を奪おうとしているだけたからなぁ。唯一のうんこ酒をアピールしろよ。どの国も、臭いものは作っても、人糞を使った飲食物は作ってないはずだから。

730:
20/11/25 13:15:18.96 h8D0N6lC0.net
キムチ=韓国人という世界認識では
韓国の起源が中国に…!?

731:
20/11/25 13:48:54.15 agxzLjHr0.net
朝鮮人的にキムチの起源が秀吉なことは意地でも認められないだろう

732:
20/11/25 14:25:57.19 YiqbNXHT0.net
ただの躾か

733:
20/11/25 15:42:27.65 KUQIvA4f0.net
大事だな

734:
20/11/25 15:58:52.87 ciGCOyGY0.net
ここって中国の起源は韓国と唱えればいいニダ

735:
20/11/25 16:39:37.55 dlvup3c20.net
中国の漬け物+日本の唐辛子=キムチ
混ぜたのは韓国ってことでいいんじゃないのか?

736:
20/11/25 16:45:32.50 JkHazKnv0.net
>>722
中国じゃ唐辛子を丸のまま漬けるぞ(泡辣椒)
URLリンク(i2.chuimg.com)

737:
20/11/25 16:49:19.61 ovnJZ2uX0.net
あんなベチョベチョのカラムーチョみたいな喰い物の起源などどうでもいいわ

738:
20/11/25 17:37:18.64 96GwV8IT0.net
キムチが赤くなったのは日本からだっけ?

739:
20/11/25 18:13:53.54 db1RW/1D0.net
辛い漬物の起源は中国からの伝来品であった・・・
そんな当たり前の事を全く認めようとしない韓国の人
その顔は みるみる キムチのように真っ赤に染まっていくのでありました!
             ∧..∧
           . (´・ω・`) 世界の人たちは そんな韓国人を「キムチ悪い」と言いました
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡 いいぞー
 (,    )(,,    �


740:j    ,,)(    )(    )



741:
20/11/25 18:16:01.51 3xPQ76Hk0.net
>>725
韓国原産の唐辛子による
キムチが赤いのは韓国が起源である他ならぬ証拠

742:
20/11/25 18:17:31.38 ruCcrNLl0.net
チョン由来のものってうんこ食と近親相姦くらいでしょ

743:
20/11/25 18:33:58.81 0R8cXmyN0.net
>>728
日本人自体が韓国人の子孫

744:
20/11/25 18:38:43.89 L8jF/bBU0.net
じゃあ韓国に残るのはトンスルと爆発ギャラクシーだけじゃん

745:
20/11/25 18:45:37.75 db1RW/1D0.net
>>729
全く入ってないですw
百済とか李氏朝鮮の民族の血は入ってると思いますが
韓国人・・・今の韓国人はエベンキ族で
汚い顔と 汚い考え方が特徴の 最悪のミンジョクでありますw
日本と全く関係なしだよw  ばーか (`・ω・´) はい論破w

746:
20/11/25 18:48:43.48 vGVio9BU0.net
唐辛子は日本が持ち込んだんだっけ

747:
20/11/25 18:53:25.33 b2P7pTra0.net
ウリナラの唯一無二の誇りニダ・・焼肉もあるよ

748:
20/11/25 19:07:21.93 MvTbx4ox0.net
焼き肉は世界中であるよ

749:
20/11/25 19:29:18.39 hB8/SSUG0.net
怒りの声を上げても三跪九叩頭の礼を強制されて凹むまでがデフォ

750:
20/11/25 19:46:38.43 0w0KwXfQ0.net
>>455
漢字の漢は銀漢(銀河)からやで
ちなみに漢字の元になった字は?
元になった字が中国よりも日本で発見されていて学術的な証拠は日本の方が多いということをどう説明する?

751:
20/11/25 19:47:12.76 0w0KwXfQ0.net
>>736
>>461に対してだった

752:
20/11/25 20:59:11.10 0.net
>>621
これだなww

753:
20/11/25 21:20:58.73 6hwdyAbO0.net
>>736
漢字の元は中国のトンパ文字だって明らかになってたはず。
日本独自の文字もあったろうが、邑や郡独自のもので、周囲と融和する中で、
独自のものを主張しすぎると争いの元になるから、利便性が高く、
外から持ち込まれた漢字が主流になっていったんじゃないかな。
まあ、日本独自に作った漢字ってのもあって、和漢字と分類されてたはず

754:
20/11/25 21:22:08.47 5CTevMOT0.net
>>702
伝統食って、酒は捨てて固形物を食うのかよw

755:
20/11/25 21:25:47.80 b2P7pTra0.net
漢字の本家本元中国は共産党政権が漢字を見るも無残に崩壊させてしまったな
継承者は台湾?発展させて継承したのは日本か

756:
20/11/25 21:34:09.80 EScZhmhW0.net
もう中国でいいじゃん

757:
20/11/25 21:36:51.06 YJF9e9Xo0.net
民明書房よめよ
大抵の事は中国拳法に由来するから

758:
20/11/25 21:38:52.91 2ac/4vsU0.net
イエス・キリストもモーゼも孔子も始皇帝も文在寅も韓国人なんだからキムチくらい譲ってあげろよ

759:
20/11/25 22:03:17.22 /hNFyAt00.net
>>277
うわぁゴキブリが沸いてる
中国の皆様、粛清してください!

760:
20/11/25 22:05:05.71 dKO1GnCi0.net
>>741
漢字も韓国が起源を主張してたけどね

761:
20/11/25 22:05:07.34 /hNFyAt00.net
>>726
可愛い
みんなホッコリ(*^-^*)

762:
20/11/25 22:07:36.08 sgPXyeRW0.net
そもそも唐辛子使う時点でそれほど歴史のある食文化ではないな

763:
20/11/25 22:09:07.59 db1RW/1D0.net
韓国人は キムチ頭
発酵食品でなく 発狂食品
             ∧..∧
           . (´・ω・`)  腐ってる 一歩手前と いう意味で・・・
           cく_>ycく__)   おあとがよろしいようで・・
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡 いいぞー
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

764:
20/11/25 22:22:56.76 XhT2IJGt0.net
だって


765:唐の辛子使うんだろ?



766:
20/11/25 23:31:52.54 4CVT/0Qj0.net
URLリンク(ronso.co.jp)

767:
20/11/25 23:41:51.00 YISrZcg30.net
>>750
チャイニーズキャベツを唐の辛子で漬け込む

768:
20/11/25 23:43:43.39 tyQy7UjV0.net
キムチなんて自分で買う事は無いし、食ってもお店で年に1-2回だし糞ドウでも良いわ。

769:
20/11/25 23:54:21.84 znqvYVby0.net
漬けて食べてたのを起源とするなら3100年の中国に敵わないし
唐辛子を使用したものが起源とするなら日本になる
ってか、持ち込んだ秀吉軍の時代だから歴史も悠久ってほどではない
どうすんのこれ

770:
20/11/26 00:03:20.60 FTsLt2D50.net
実際そうだと思うわ
漬物の起源が中国だし唐辛子くらい韓国より先に入れてるだろう
アメリカンドッグにチーズ大量にぶっかけただけで勝手に変な名前付けて韓国のオリジナル料理みたいなフリしてやがるからな
それチーズかけただけのアメリカンドッグだっつうね
ほんと文化泥棒すんなと

771:
20/11/26 00:41:17.93 0syu+JEh0.net
ほう、宗主国様に逆らうのか

772:
20/11/26 00:43:25.93 S6oNAHPn0.net
食文化の最後の砦を取られて必死w

773:
20/11/26 00:45:57.03 kjCWQ+6U0.net
有史以来属国の朝鮮にオリジナルは無いだろ

774:
20/11/26 00:50:44.40 dk9P2jwx0.net
中国の辛い漬物を放置してたらできたのがキムチだっけ

775:
20/11/26 00:53:06.56 jpuE18N50.net
韓国にはろくな文献が無いから証拠もないのにキチガイのように喚くしかない

776:
20/11/26 01:52:58.41 dYLUgXgb0.net
>>759
全然違うよハゲ
元々辛くない白菜の漬物の時点でキムチで
現在の原型は日本から唐辛子入ってから

777:
20/11/26 02:02:44.01 K/LosziF0.net
また新しい何かを見せて時間を返せと君は言う~って歌詞のビーズの曲のタイトル知ってる方いらっしゃいますか?

778:
20/11/26 02:21:44.94 t2n45m700.net
デタラメの歴史を喚く国だしなw
まっっっっったく 世界から 信用されとりませんわw
        ∧∧ ざーんねん
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

779:
20/11/26 02:23:52.91 aIcfgO890.net
>>759
漬物は何でもキムチ

780:
20/11/26 05:59:27.13 KPngETRH0.net
>>749
ワロタ

781:
20/11/26 06:04:00.06 GjKgZS6H0.net
大体の起源は中国だろ

中国共産党は関係ないが

782:
20/11/26 06:06:06.08 KPngETRH0.net
衣食足りてって言うが
足りたら歴史文化を振り返って
誇るべき何ものも無く発狂しているってことかな
ドジンに背広無理矢理に着せた日本が悪いんじゃないあかな
中国は笑っていたが火の粉がまさか宗主国にまで、とは考えなかった?
屈原の件で予兆はあったから、それはないか

783:
20/11/26 06:31:53.13 UsPflwtP0.net
あんたらがいつもやってる事でしょ?朝鮮人の皆さん

784:
20/11/26 07:49:28.87 /4yG46FT0.net
南朝鮮ブチ切れ発狂ワロタw

785:
20/11/26 08:19:39.90 YMJGl4sD0.net
料理の歴史も文化もない事は明白だからな。ブテチゲなんかアメリカ軍から出た残飯に日本が教えたインスタントラーメン入れたもんだし。

786:
20/11/26 10:06:35.46 vMcfd0tF0.net
今の韓国人は大昔から朝鮮半島にいる人たち�


787:ニか関係ない、って事を中国が 大声で言ってくれないかなー 韓国は洗脳遣りすぎて親の中国までにイチャモンつける馬鹿息子になってしまってるしさ



788:
20/11/26 10:09:24.92 I9C4c8S70.net
>>45
漬物の発展系がキムチだよ

789:
20/11/26 10:13:21.29 /gK+DCwi0.net
漬け物=3000年前からの中国
唐辛子=500年前の秀吉持ち込み
焼き肉=大戦後大阪の在日
金属食器=大戦後の米軍
悠久の起源がああああ

790:
20/11/26 10:16:03.29 rZ6zV6tp0.net
そもそも朝鮮半島ってシナチクの属国だし何も間違ってないよ

791:
20/11/26 10:16:53.44 e112gwSM0.net
唐辛子の唐てあの唐じゃないのか

792:
20/11/26 10:22:18.70 d+oeAMc60.net
>>775
あの唐だし、唐もペルシャからの輸入を栽培して自給できるようになった記憶

793:
20/11/26 10:24:11.55 /gK+DCwi0.net
>>775
南米(チリ胡椒)→インド→唐→日本→朝鮮
コロンブスの時代までアメリカ大陸から出なかったのに悠久の歴史ってもな…

794:
20/11/26 10:29:01.12 D0bPhqwn0.net
>>755
中国に唐辛子が入ったのは明から清の時代みたいよ
原産地が南米だからアジアに入ってくるのは中国でも遅めだね

795:
20/11/26 10:29:22.77 kEdGLaZJ0.net
>>773
へぇ
他は聞いたことあったけど
金属食器は初めて聞いたわ
あの金属椀とか箸の文化ってそんなに新しいんだなw
日本の時代劇もそういうのはあるけど
チャングム等の宮廷料理に金属椀ってのは嘘っぱちって事か

796:
20/11/26 10:32:57.50 /gK+DCwi0.net
>>779
王族のごく一部は毒対策で銀食器があったそうだけどね
流行らせてんのはアルマイトやステンレスだもんw

797:
20/11/26 11:19:26.91 jkNPJtVU0.net
>>779
チャングムとかカラフルな衣装着てるけど実際は染色技術なかったから薄汚い白しかなかったんだよな。でも、その嘘設定のドラマを韓国人は本当だと信じこんでる

798:
20/11/26 11:34:43.54 Q/Q7gipr0.net
朝鮮人参も朝鮮朝顔も朝鮮カマキリも中国起源でいいですよ。問題なし。

799:
20/11/26 11:36:31.52 B48QZsbs0.net
>>779
厨房にカセットコンロがおいてある時点でお察しだろwww

800:
20/11/26 11:39:36.25 fFKZuZgE0.net
ムンムンですらダンマリなのに
韓国メディアは韓国人に向かってだけ威勢がいい

801:
20/11/26 12:29:23.99 3oMXTqmq0.net
虫が湧くのは朝鮮ウリジナルとか言いそうだなぁ(´・ω・`)
低レベルの戦いだな、ヤッパシ

802:
20/11/26 12:58:46.85 fFKZuZgE0.net
ほれほれ
韓国最高裁で判決を出させて言い張れよwww

803:
20/11/26 14:13:38.48 qunrQYk30.net
人面鳥「私を忘れないで!」

804:
20/11/26 14:26:05.69 mmjVzLNQ0.net
>>354
唐辛子は昔から朝鮮半島に自生してたとか主張してるバカ教授がいるから韓国内では今にそれが定説になると思う

805:
20/11/26 15:31:50.03 9ITD0CDH0.net
これは中国を支持します

806:
20/11/26 19:09:50.04 t2n45m700.net
>>788
いつも世界の歴史を塗り替えるのは韓国だなw
完成された美しい建物に 泥糞を塗りたくって誇りに思うミンジョクだからなw
まさに 世界の恥
 フ゜ッ ∩ ∧_∧  厚顔無恥
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ )
  ⊂´_____∩

807:
20/11/26 19:12:04.21 szzQfxZX0.net
中国だと思う
四川料理は辛いしね

808:
20/11/26 19:17:09.63 t2n45m700.net
>>791
四川料理と言えば ほぼ唐辛子を炒め
ただけの料理があるなw
彼らはそれをおかずに ごはんと食う  まあスゴイw (´Д`) 食ったら 夜下痢 → 翌日胃腸スッキリするでw
URLリンク(cdn-ak.f.st-hatena.com)

809:
20/11/26 19:56:32.19 D0bPhqwn0.net
>>791
だから四川料理が辛くなったのは明の終わり頃、唐辛子が入って来てからだよ
四川の地は三国志で言うと成都の辺りで恵の地と言われて作物が良く育つから、劉邦や諸葛亮は何とか戦ができた地域だが唐辛子を作り始めたのは清の始まりの1600年頃
日本と大差ないんだよ

810:
20/11/26 20:01:59.99 D0bPhqwn0.net
>>788
でもって朝鮮に昔から自生しているなら朝鮮王朝が中華に献上してもっと早く中華大陸にも浸透してる筈だよね
薬草になりそうだしさ

811:
20/11/26 22:39:06.64 Egcbteo+0.net
そもそも寒冷地の半島で熱帯植物の唐辛子が自生してたなんて論外だわ

812:
20/11/26 22:48:38.56 UCHHzz9N0.net
両班が残した腐りかけの残飯に唐辛子をぶちこんで
味覚を麻痺させて喰ってた奴隷食が起源
なので半島起源でも間違いではない

813:
20/11/26 22:51:33.55 wjYctS7X0.net
宇宙の起源は韓国なんだからキムチごときにこだわるなよ

814:
20/11/26 23:10:39.58 n7SYe8Pd0.net
事実じゃん
ただの発酵させた漬物だし
唐辛子は日本から教えてもらったものだろ?

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