20/01/22 09:29:48 h2wmi9r30.net
揚げ油捨てた事ないわ
週に三回くらい揚げるけど毎週500ccくらい足す
堀ちえみの家が何人家族かしらんけど一般的な子持ち家庭なら酸化で使えなくなるまで油持ち越すなんてありえんだろ
よっぽど料理しないなら別だけど
744:ヒョウ(北海道) [ニダ]
20/01/22 09:29:50 j70sFXQV0.net
>>736
大勢の人が問題なく食べてるので
ヤバイのはお前の弱い胃腸では?
病院いくなりヤクルト生活するなりをお勧めする
745:ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
20/01/22 09:32:44 eP6pfN8A0.net
色がヤバそうになったらバイト先の酸化チェックシートをくすねてきて測ってるわ
あれ便利だから百均とかでも売ってほしい
746:ぬこ(庭) [ニダ]
20/01/22 09:33:01 08m+8SEZ0.net
酸化酸化言ってるけど還元もやばいからね
747:
20/01/22 09:51:52.43 n9/KtFfs0.net
オリーブにしとけ
748:
20/01/22 09:57:58.10 KRguRorC0.net
ウチのかーちゃんも油は濾して何回も使ってたわ
それが普通だと思って育ったから揚げ物したあと油捨てるのに物凄く抵抗がある
まぁ、捨てるけど
749:ピューマ(東京都) [MY]
20/01/22 10:00:39 KRguRorC0.net
昭和時代にミスドでバイトしてた時はフライヤーのショートニングは継ぎ足し&濾過で廻してたわ
完全に入れ替えるのは月イチのマシンメンテの時くらい
750:アンデスネコ(茸) [CN]
20/01/22 10:03:12 Nt30wF2V0.net
油が勿体無いと考えるか健康のことよりも寿命が勿体無いと考える差だな
751:キジトラ(ジパング) [JP]
20/01/22 10:18:12 PS+TOy4n0.net
>>743
ショートニングやラードは無限に使えるからな
752:エキゾチックショートヘア(埼玉県) [ニダ]
20/01/22 10:29:42 LG22SeKz0.net
こういうとこで朝鮮人ってバレるよね
753:カラカル(東日本) [US]
20/01/22 10:38:37 Wxn8G2BW0.net
家庭の揚げ油なんか使いまわしても大丈夫だろ
754:ボンベイ(庭) [US]
20/01/22 11:01:16 oPfnQ9Vy0.net
パスタ揚げ、今夜ためしてみよう
なんか注意点ある?
755:クロアシネコ(新日本) [US]
20/01/22 11:04:37 exsRXCN/0.net
揚物好きは脂肪酸がオメガ6過剰になるから癌になりやすいと言うが、まさに癌になったわけか
756:ジャパニーズボブテイル(東京都) [RU]
20/01/22 11:10:04 9TioshM10.net
昔イカの天ぷらで家が半焼してから怖くて揚げ物やんない
757:オリエンタル(中国地方) [DE]
20/01/22 11:16:11 KNOO5LU20.net
イカって蛇みたいに執念深いんだな
758:アメリカンショートヘア(ジパング) [ニダ]
20/01/22 11:58:07 mM9Ba77n0.net
>>749
血管が詰まりやすくなり血管系の病気のリスクも高くなるよ。
759:ユキヒョウ(高知県) [US]
20/01/22 12:06:01 0+rLw1MB0.net
>>748
大して美味しくないことかな
760:
20/01/22 12:14:26.49 ycPcf/Tq0.net
飲食店のフライヤー見たら卒倒するだろ
油の色が麺つゆ
761:
20/01/22 12:38:18.57 O/IKWGGd0.net
>>12
叩かれるためにブログを更新している可能性が微レ存
762:ジャングルキャット(東京都) [BR]
20/01/22 12:49:25 0ckwNtG+0.net
>>755
仕事の一貫だろw
763:トンキニーズ(大阪府) [DE]
20/01/22 13:14:51 Zj0Beent0.net
居酒屋とか油の色が交換の目安だから綺麗なうちは当然かえない
フライヤーの油かえるのは結構な作業よ
常にフレッシュな油がいいなら高級な天ぷら屋でもいけ
764:キジトラ(ジパング) [JP]
20/01/22 13:36:57 PS+TOy4n0.net
>>757
その色も油に溶けた糖分や不純物が焦げた色で
活性炭濾過すれば復活するんだけどね
まあ面倒臭いからやらないんだろうけど
765:スナネコ(ジパング) [US]
20/01/22 13:46:45 ZADR6wiw0.net
他人の家の習慣なんてどうでもいいだろ
油濾して使うなんて以前は普通の事だったわ
766:
20/01/22 14:01:28.05 W4SvOUya0.net
鮭と真鯛揚げたあとの油でパスタ揚げたって意味じゃないのか?
767:ラガマフィン(茸) [CN]
20/01/22 15:41:48 dZly+TXm0.net
>>304
馬鹿かこいつは?
768:サイベリアン(ジパング) [UA]
20/01/22 15:51:56 7KJhqpWW0.net
やめろー!
そのおばちゃんは!
辻ちゃんじゃないぞ!
769:オセロット(兵庫県) [KE]
20/01/22 17:45:18 kJeE8Adl0.net
だから揚げ物は面倒臭いんだよ。
770:スナネコ(福岡県) [TR]
20/01/22 19:42:52 MvVHsKtf0.net
特に身体に害はないぞ?
771:
20/01/22 20:04:45.73 JOt1wIVS0.net
お前ら風呂の湯は毎日代えてるの?
772:白(東京都) [IN]
20/01/22 20:37:07 iaOD85QM0.net
>>765
それは普通に換える
773:ジャガーネコ(東京都) [GB]
20/01/22 20:49:40 CsnAMo5k0.net
は
揚げ油とか継ぎ足して5回くらいはそのままだわ
実家んときからそうだし35年生きてきたけど特に健康被害などない
774:バーミーズ(東京都) [EU]
20/01/22 22:25:18 FIQToL+P0.net
そもそも揚げ物は?
775:スミロドン(岐阜県) [ニダ]
20/01/22 22:33:51 vzTovo8d0.net
油はかなり食材に吸収されるから古い油の割合は少ないと思う
776:オセロット(広島県) [ニダ]
20/01/23 00:10:28 YTBblsly0.net
野菜は油が汚れないから最初は天ぷらとかで使って、汚れてきたら肉や魚揚げるのが普通じゃないんか?
使用済みでもキレイになる油こし知らねーだろうな
777:アンデスネコ(宮城県) [US]
20/01/23 00:13:09 IXLC0Cks0.net
継ぎ足してると元々の成分は指数的に減っていくからな、100年継ぎ足してるうなぎのタレなんかなんの意味もないらしいし。
778:アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [GB]
20/01/23 02:27:40 t6WXWTx30.net
>>765
勿体ないよな
779:ターキッシュアンゴラ(ジパング) [NZ]
20/01/23 02:31:28 SJV2ZUN90.net
漫画家の誰か忘れたけど
ホームレス生活で棄ててあった揚げ物の油を飲んでたよな
そんなにウマイのかな?
揚げたものに因るかな?
780:スフィンクス(神奈川県) [ニダ]
20/01/23 02:47:31 a1ZJ4Bpc0.net
人の家の油事情に文句を言うのがおかしい
781:
20/01/23 02:51:46.13 S4+G9/E/0.net
捨てようよ。そんな高い物じゃないし。体に悪いよ
782:
20/01/23 02:58:49.12 RbPBa0zW0.net
脂が混ざってない油なら大丈夫だろ
783:ピクシーボブ(東京都) [US]
20/01/23 03:23:58 86m5d6/p0.net
使い回すだろ
784:
20/01/23 03:31:17.29 2EeDHC3j0.net
工藤静香と同じで嫌われてるから叩かれてるだけで他の芸能人が同じ事やっても別に何も言われないんと違う?
785:
20/01/23 03:32:49.74 wR2iZTBn0.net
活性炭フィルター付きのポットとか有るし、定期的に濾過してれば継ぎ足して永久に使えるんだが
ただ活性炭フィルタを別途購入になるから、コスト的に割に合うのかどうかでいえば、トントンくらいじゃないかなと思う
786:ジャガー(佐賀県) [US]
20/01/23 04:56:26 PBdu5DM90.net
普通にメイン料理で使った油を使ってるだけだろ
粘着おばたんは話の流れも読まないのかね
まあ堀ちえみも誤解されるような書き方はしてるけど
787:イエネコ(SB-iPhone) [GB]
20/01/23 07:42:30 mwBG30Cm0.net
>>775
お前、値段知らんだろ
788:
20/01/23 11:19:31.35 UAYHpAVN0.net
>>781
いくらなの?
789:トラ(北海道) [ニダ]
20/01/23 11:35:22 u0yMOwkw0.net
>>782
キャノーラ油で1L 250円前後
仮にトンカツを1枚揚げるとしよう
180円の肉を揚げるのに250円を1回で捨てるわけだw
バカの極みだろw
790:サーバル(茸) [US]
20/01/23 13:48:35 hNlOUquL0.net
ブスの素人BBAが10万人束になって悪口言ったこところで
堀ちえみさんの一言の前では便所の落書きと同じだろうに
791:猫又(家) [BR]
20/01/23 14:07:08 9M4c+DYK0.net
ちえみは、かわいい
792:シャム(岡山県) [US]
20/01/23 14:13:00 OKPCfvdZ0.net
>>767
実家では35年継ぎ足して使ってた
に見えた
793:ボルネオウンピョウ(大阪府) [CN]
20/01/23 14:22:44 Tp6NGsbp0.net
肉屋のコロッケとかにも文句言うんかな?
794:マンクス(光) [AU]
20/01/23 16:13:37 SESOGrle0.net
>>786
おれも
正確には、実家では継ぎ足し5回で35年使ってたに見えた
795:しぃ(宮崎県) [US]
20/01/23 16:29:25 TVMwZs3+0.net
さん付けされるとネタキャラとしか見られてないってこと
796:バリニーズ(香川県) [TW]
20/01/23 16:33:04 L+hgbIAH0.net
あれ?昔って使った油網で濾して
容器に戻してた気がするんだけど。。。
797:スノーシュー(大阪府) [SK]
20/01/23 16:42:05 5tJe8/+g0.net
速攻鎮火してるのに大炎上ってw
798:ウンピョウ(SB-iPhone) [US]
20/01/23 16:51:23 KjR5/GbC0.net
実際問題新品の油で揚げても良い色にならんでしょ
新品油が適してる揚げ物なんて天ぷらくらいだろ
799:ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
20/01/23 17:32:00 xRvUpAaK0.net
>>380
飲食店経営者で揚げ物担当してるけど、ウチの油の使い回しはサラダ油を天ぷらで使う。営業終わりにクッキングペーパーでこして油壺へ
次の日は天ぷら油は新油を鍋へ注いで、油壺の前日残りの油はフライ用鍋へ注いで使うからほぼ2日目には使い終わる。
宴会や料理の出具合いで変わるけど、忙しいと新油を適度に足すからそんなに古い油は使わないよ。
800:カナダオオヤマネコ(愛媛県) [CA]
20/01/23 18:03:34 wR2iZTBn0.net
>>787
肉屋はラードだし、揚げるにしてもとんかつ、コロッケとモノが決まってるからな
肉系の油で肉系の揚げ物、もはや劣化する原因がない、むしろ進化するw
801:
20/01/23 18:20:28.49 8B0ze5790.net
飲酒運転疑惑はどうなったの?
802:
20/01/23 18:25:19.42 3OyvVYTp0.net
2,3日ぐらいなら使いまわしても大丈夫だろ
803:ターキッシュアンゴラ(青森県) [ニダ]
20/01/23 18:38:35 wpqLGkxD0.net
昔テレビで新品より使いまわした油の方が美味しいってやってたな
804:
20/01/23 18:41:45.96 t0WyKMKY0.net
魚を揚げた油は翌日以降、ドレッシングにしたり
シーフード・スバゲッティに使用したりして使い切る
805:デボンレックス(埼玉県) [NZ]
20/01/23 18:51:18 BX5UtESY0.net
揚げ物やらなくなってどれくらい経つだろう
オイルポットは何をどう工夫してもGを呼び寄せるのだと思い知ってからかしら
806:斑(鳥取県) [US]
20/01/23 18:52:27 ght49cDS0.net
【配信界の慰安婦 ぺりこ】
ぺりこ 宮城県の配信者
ヤミー、かず軍曹といった大手男性配信者に抱かれてまわっている
【配信界の慰安婦】
URLリンク(twitter.com)
URLリンク(twitcasting.tv)
URLリンク(twitter.com) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
(deleted an unsolicited ad)
807:チーター(ジパング) [JP]
20/01/23 19:45:18 3YZktfmc0.net
>>797
お高級なお天麩羅さま屋では、油の慣らし運転して
客に出すものに新品は使わないっていうからね
808:バリニーズ(東京都) [EU]
20/01/23 20:27:49 11pIh6cG0.net
参勤交代でも広まらなかったということは。。。
809:
20/01/23 21:21:30.38 QcXbTBXn0.net
そこそこ値の張るお店でバイトしてたけど、油交換って5~7日に一回とかだったぞ
1日目は綺麗で2日目からもう既に色が変わってて、4日目くらいにはもう換えた方がいいんじゃないかなあと思いつつも料理長が癇癪持ちのキチガイだから、
「まだ使えるんだから換えんな!」って言われるし、そのまま使ってたわ
そのかわりフライヤーの中は毎日清掃してたが
810:ヒマラヤン(庭) [FR]
20/01/23 21:52:09 STruQH4Y0.net
>>793
酸化値ちゃんと計ってる?
811:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています