20/01/21 14:58:07 WeYEs3pd0.net
使い回すけど限界は早めだな
507:ボンベイ(東京都) [KR]
20/01/21 14:58:43 Sacq4GzW0.net
舌ったらず
508:茶トラ(埼玉県) [US]
20/01/21 14:59:09 qSR7+d7E0.net
コンビニやスーパーの揚げ物食えなくなるぞ?
同じように油をペーパータオルで濾して数日間は使うからな
1日何十回も揚げるのに数日間もだぞ
バイトしてたから確実にどこでもそうだよ
509:斑(茸) [US]
20/01/21 15:00:38 kvAkf7F00.net
>>481
マックは美味しくないから何年も利用してない。
>>449
脂溶性のビタミンEが含まれているから抗酸化物質としてある程度は期待できるが熱で大半の種類の抗酸化物質は熱によって破壊されてしまうんだよ。
>>450
油の使い回しでやばいのが肉や魚を調理すると油に中性脂肪やコレステロールが付着するんだけども、それが酸化して過酸化脂質となり摂取することで動脈硬化を引き起こすことはわかっている。
動脈硬化よりも過酸化脂質が発ガン性物質的なものだからそっちのほうが気をつけた方がいい。
ちなみにハムやソーセージに添加されている亜硝酸Naは調理で熱を加えると過酸化脂質より強力な発ガン性物質となる。
穀物系、木の実系、動物系の油はキャノーラ油と比べてかなりマシらしい。
まだ学説があると言うだけでまだボケと油について解明されていない状態らしいから。学者の間で論争になっている。マーガリンとバタートランス脂肪酸みたいな状態だね。
>>446
物事に対して中間を認めたがらず二元的に判断していたのは428の外食発言じゃないの?
ここでは健康のことと家庭で調理して食べること以外の話はしていないけれども。
>>445
確かに面倒臭いのは事実だな。
ガンの薬ができてない以上は優先順位高くしたほうがいいぞ。
かなり痛い病気で苦しむからな。
510:ジャガーネコ(愛媛県) [CA]
20/01/21 15:02:06 lmM6n6Ok0.net
>>414
関係ない例えを出すバカってなんなの?
>>384
酸化はするけど、常識的な範疇で使う植物油では
完全に無視できるレベルなのにな
油が劣化する主な原因は、溶け出した異物
唐揚げの調味料や魚油の臭い等
511:クロアシネコ(滋賀県) [JP]
20/01/21 15:03:14 +joiyifa0.net
隣のババと同じ
512:オセロット(ジパング) [AU]
20/01/21 15:06:57 +5V0x/Zt0.net
>>495
そっちのほうが圧倒的に手間かかってんじゃん
しかも数回使っただけの油が気持ち悪いとか料理したことないなお前w
513:ぬこ(福島県) [US]
20/01/21 15:07:26 2AKUYfdS0.net
3回ぐらいは使うだろ普通
514:ジャガー(北海道) [ニダ]
20/01/21 15:07:39 ff8HlY+f0.net
>>505
?ID変えて擁護?それともID変わったけどレス?
まぁどっちでもいいけど
>>391をみても気持ち悪いと思わないなら、お前も同類だわ
515:ベンガルヤマネコ(愛知県) [JP]
20/01/21 15:10:48 KQySnf470.net
ウチは一回で捨てますと書き込んだ方が四倍炎上するw
516:バーミーズ(大阪府) [KR]
20/01/21 15:10:57 Q6E8pdP90.net
>>5
普通はそう捉えるよね
517:バーミーズ(大阪府) [KR]
20/01/21 15:11:46 Q6E8pdP90.net
>>344
例えが絶妙
518:ターキッシュバン(精霊の町ポルテ) [US]
20/01/21 15:12:23 VWYNZ05Q0.net
>>490
ごま油のいいやつなんて1リットル1000円するぞ
519:黒トラ(神奈川県) [CN]
20/01/21 15:19:10 faAJux5J0.net
お焦げを食べてはいけないのと同じレベルだろ
大したことは無い
520:キジトラ(オーストラリア) [ニダ]
20/01/21 15:21:04 IzaK9Hy60.net
余計なお世話だな
521:デボンレックス(愛知県) [ニダ]
20/01/21 15:21:18 89lbx65C0.net
昔なんて当たり前に使い回しするけど。油ポットなんて、どこの家にもあったもんだ。
522:ボブキャット(茸) [KR]
20/01/21 15:21:34 B/RpEiCd0.net
我が家は米油かオリーブ油使用してる
523:パンパスネコ(秋) [US]
20/01/21 15:21:41 oEWePV0u0.net
ん?ベロはもう大丈夫なんか?
524:シャム(千葉県) [JP]
20/01/21 15:21:43 fa0htufK0.net
>>2
大江千里みたいな名前の女優が出てた
525:ジョフロイネコ(ジパング) [US]
20/01/21 15:23:20 pIwI8xA10.net
還元して再利用すればいいだろ
526:ジョフロイネコ(ジパング) [US]
20/01/21 15:23:47 pIwI8xA10.net
>>520
山吹な
527:ラグドール(埼玉県) [US]
20/01/21 15:25:07 k6sicksV0.net
いちいち五月蝿えなあ
私、他人が気になって仕方ない基地外なんですって病院で診てもらえよ
528:シャム(家) [NL]
20/01/21 15:26:34 V2G8iqgB0.net
廃油でスクールバス動かしてたけど途中で加工業者が撤退しやがった
529:ユキヒョウ(神奈川県) [US]
20/01/21 15:30:38 F4dqZiZL0.net
普通に使いまわしてるけど
におい嗅いで酸化してなきゃいいじゃん
530:スナネコ(鳥取県) [US]
20/01/21 15:32:00 b5ptE1R80.net
かえって免疫が
531:茶トラ(福岡県) [ニダ]
20/01/21 15:33:06 sTVf7g6q0.net
大手飲食チェーンでバイトしてた頃、フライヤーの油は状態見つつ使い回しだったがそれ以前に
>>1読む限りは「唐揚げを揚げた油が残ったのでパスタも揚げた」としか見えないし
炎上する要素がどこにも見当たらないんだけど…
532:イリオモテヤマネコ(ジパング) [GR]
20/01/21 15:38:11 rX8BlBMe0.net
それはまあ別に置いといて、堀ちえみは死ねや
533:スノーシュー(千葉県) [CA]
20/01/21 15:40:13 XICC3KuS0.net
ファミマでアジを上げた油でコロッケ揚げるのやめれ
534:
20/01/21 15:42:37.02 kHrjhHQE0.net
コンビニに言えよwww
535:
20/01/21 15:44:05.29 uSRFY5ip0.net
>>506
あと高温で劣化する
536:トラ(光) [ニダ]
20/01/21 15:44:49 st2sl07I0.net
古くなった油や汚れた油で揚げた揚げ物を食したら例外無く胃がもたれる
惣菜を買う店の判断の一つにしてるわ
537:ギコ(新日本) [US]
20/01/21 15:46:35 IK2hUnN80.net
居酒屋メニューやんけ
538:サビイロネコ(東京都) [US]
20/01/21 15:46:52 uSRFY5ip0.net
結構神経質だな、みんな。
外食産業知らねえだろ。
つうか実情知ったら食えないよ。
539:ボルネオウンピョウ(三重県) [CN]
20/01/21 15:47:19 crAM2FWW0.net
一般家庭は割とやる人居るだろうけど、堀ちえみとか金有り余ってるだろ? 新しいのでやればいいのに
炎上する意味はわからんけど
540:ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [ニダ]
20/01/21 15:48:41 +uTOa6gd0.net
>>495
お前は外食できないなw
541:
20/01/21 15:51:03.91 AbhjyE9i0.net
>>1
総菜屋
肉屋
注ぎ足しだからセーフ!
542:
20/01/21 15:52:12.00 uSRFY5ip0.net
中華屋も油は殆ど捨てない。
使いまわしてるうちに減っていく。
543:茶トラ(福岡県) [ニダ]
20/01/21 15:54:22 sTVf7g6q0.net
いやマジでなんで炎上してんの??
その日の夕飯で唐揚げのあとパスタ揚げたってだけやん
魚揚げたら油替えろとかそういう意味?
544:ライオン(家) [CN]
20/01/21 15:57:42 wJ0M/raR0.net
酸化度合いによるけど使い回しててもいいだろ別に
545:アメリカンショートヘア(京都府) [EU]
20/01/21 15:57:49 AbhjyE9i0.net
屋台の揚げ油なんか1年くらい使ってドロドロになってたりするよな
546:キジトラ(光) [CA]
20/01/21 16:00:12 ZjX4wBB10.net
おれは少量の油で揚げて、使い残った油は石鹸にして再利用したい(嘘)
つうか揚げ物は家でやらないわ
臭いしよこれるし掃除大変だし
547:ロシアンブルー(海門の島) [ニダ]
20/01/21 16:00:48 Pm0f78Jk0.net
自分の生活をブログで晒すヤツもアホだけど
ソレを見ているヤツは重ねてアホ
548:マヌルネコ(コロン諸島) [JP]
20/01/21 16:02:13 +CMX/oQzO.net
あるコンビニが排水溝詰まって逆流してたのは、油流しまくってたからか
549:ソマリ(熊本県) [ニダ]
20/01/21 16:03:14 tljQZ8yr0.net
>>266
当たり前のことかと思うぞ。
550:オリエンタル(東京都) [ニダ]
20/01/21 16:04:03 DpYw9cMg0.net
>>526 発ガン性は免疫ではむりぽ
551:茶トラ(福岡県) [ニダ]
20/01/21 16:04:28 sTVf7g6q0.net
もしかしてパスタが茶色いから勝手に使いまわしと思い込んでるとかなんかな
魚揚げて汁が漏れたらめっちゃ油汚れるから特に不自然とは思わんが
552:チーター(東京都) [US]
20/01/21 16:04:37 C4ARfvxA0.net
>>534
自分だけ賢いと勘違いするのは中学生でやめとけ
553:リビアヤマネコ(ジパング) [CN]
20/01/21 16:05:48 ar3/icD/0.net
>>522
山咲じゃない?
554:
20/01/21 16:09:02.58 ar3/icD/0.net
ならオイルポットはなぜあるのかと言う
555:リビアヤマネコ(ジパング) [CN]
20/01/21 16:11:16 ar3/icD/0.net
魚臭い油は再利用しないけど
556:シャルトリュー(東京都) [ニダ]
20/01/21 16:16:26 Wg2JNcBv0.net
パスタ揚げると美味いんか、まじか
557:カラカル(東京都) [FR]
20/01/21 16:17:19 g4rKNjXg0.net
パスタ揚げたヤツって美味いらしいな
俺は試した事ないけど
558:メインクーン(広島県) [US]
20/01/21 16:18:23 F/A+yDg60.net
もこみちも油再利用しまくるのに…
559:ボルネオヤマネコ(関東地方) [CH]
20/01/21 16:20:13 C5vWMTsO0.net
使いまわすなってやつ一斗缶とかガロンで買ってんの? スーパーで毎回何百円もするのかえって事?
560:マンチカン(やわらか銀行) [US]
20/01/21 16:22:36 D3Zs0Xs30.net
“エースのジョー”宍戸錠さん死去、86歳
「渡り鳥」「流れ者」シリーズ敵役で人気
URLリンク(www.sponichi.co.jp)
561:スナドリネコ(東京都) [CN]
20/01/21 16:28:02 QFsTvEJk0.net
直ちに影響はない
562:しぃ(ジパング) [FR]
20/01/21 16:30:38 cvCF6AVF0.net
チェンソーで使えばよかった
563:
20/01/21 16:39:32.76 /f0U1Iix0.net
>>514
ごま油で揚げ物か。やってみたいな
564:
20/01/21 16:40:09.81 HLX1214d0.net
元気だな
565:カラカル(京都府) [TR]
20/01/21 16:44:23 wO06hYkP0.net
揚げ物しないけど、家庭でも2~3回は使えるんじゃないのか
ファミレスでバイトした時は3日おきくらいで交換してたな
566:スフィンクス(東京都) [US]
20/01/21 16:49:14 Ru08ZgZS0.net
油の使いまわしがNGなら外食できないな
567:
20/01/21 16:53:09.14 tQDxiyvs0.net
×「おめでとうございます」
○「おめれろうもはいまふ」
568:
20/01/21 16:58:25.89 TUqD20Hj0.net
まさかと思うけど外食で揚げ物食ってる人が批判してたりしないよね?
家庭での使い回しなんて、自分で食うものだしそんなに回数はない。
外食は所詮他人が食うものだし、営利が一番だからな。
569:
20/01/21 17:00:07.22 urd7TKQr0.net
うちの実家普通に使い回して炒め物作ってた
固めるテンプルなんてものを知ったのは大人になってから
570:
20/01/21 17:05:04.26 ETIUikHo0.net
使い回し激しい惣菜屋とか
おろしたて天ぷら~フライ~唐揚げで廃棄とかかなり使うんだが死んでしまうん?
571:
20/01/21 17:06:53.42 ef6tFmuI0.net
メインが唐揚げと書いていて油が残っていたのでってなってるのになにが問題なのこれ
しかし油で炎上って
572:茶トラ(福岡県) [US]
20/01/21 17:07:53 3MRnkw6D0.net
この程度の文章も読めない奴が批判とか泣けてくるわ
573:ジャガー(東京都) [US]
20/01/21 17:13:05 wCP+FRZo0.net
病的な神経質さんに合わせてたらこっちまで同じ精神病になりそう
574:茶トラ(光) [ニダ]
20/01/21 17:21:1
575:0 ID:nU4rQ6+t0.net
576:ブリティッシュショートヘア(空) [CN]
20/01/21 17:23:36 JiXNs4tG0.net
意外に質素だな。
かえってそれが良くない。
577:ヤマネコ(茸) [ニダ]
20/01/21 17:24:12 v+Uz/Aku0.net
>>495
料理しないバカは黙ってママの料理でも食べてろよ
578:カラカル(東京都) [FR]
20/01/21 17:24:20 g4rKNjXg0.net
文句言ってるヤツらはバーガーチェーン店のポテト一切禁止だな
俺はマック行かないけど
モスのオニオンリングフライ食いてぇ
579:猫又(新日本) [US]
20/01/21 17:26:39 Jfa9c/zI0.net
野菜の天ぷらした油は次回も使うけど肉類揚げた場合は揚げ終わったらポイだな
580:アジアゴールデンキャット(長野県) [ニダ]
20/01/21 17:27:56 o6yTPOXR0.net
中華料理屋の独特の香ばしい香りなんか使いに使いまわしてる油由来なのに
家庭で新品の油使って同じ香ばしさが出ないのは当たり前
581:ラガマフィン(大阪府) [US]
20/01/21 17:28:43 3kfe9iWO0.net
>>32
加熱すれば更に酸化促進するだけじゃん(´・ω・`)
582:コラット(東京都) [BG]
20/01/21 17:31:29 Dp0uk3vW0.net
最近油は一回使ったら捨てるのが流行ってるみたいだけど
勿体ないんだよな
583:サビイロネコ(東京都) [DE]
20/01/21 17:33:22 LMyhsLWY0.net
>>242
なア分
584:
20/01/21 17:36:58.48 +2RsWKF70.net
お座敷天ぷらは一回限りやな。で、その油は業者に売る。
585:
20/01/21 17:42:34.45 Fpl+SXS00.net
使い捨てできないなら揚げ物やらなきゃいいじゃない
586:キジトラ(SB-iPhone) [ニダ]
20/01/21 17:50:59 RyzcftJN0.net
油の使い回しはするやん
なんでも叩けばいいってもんじゃないよマンコ
587:黒(東京都) [GB]
20/01/21 17:52:35 YKBbvsFe0.net
唐揚げしたあとの油って香味油みたいになって
目玉焼きやキャベツ炒めに使うと美味しい
588:キジトラ(光) [CA]
20/01/21 17:54:41 ZjX4wBB10.net
少量の油で揚げればいい
589:アメリカンボブテイル(北海道) [US]
20/01/21 17:55:09 1kA+Np5a0.net
>>407
なにこれ?虫?じゃないよな…まだ脈動してるのか?なんだ?
590:シャルトリュー(大阪府) [ニダ]
20/01/21 18:00:31 oSVazvnG0.net
気持ち悪いな
ほっといたれよ
591:アメリカンボブテイル(北海道) [US]
20/01/21 18:01:46 1kA+Np5a0.net
某猟師が
「生きる上で他の命を奪って食べる事は仕方のない事だから、せめて苦しまずに仕留めたい」と言っていたが、その観点から考えると活造りってちょっと嫌ね。
592:ジャガー(大阪府) [US]
20/01/21 18:02:26 +5UVMpBk0.net
これ炎上?
コメも勘違いあるだけで平常運転な気がするけど?
593:トンキニーズ(やわらか銀行) [EU]
20/01/21 18:08:09 Acd6FVDo0.net
日本人の国語力の低下が半端ないな
594:茶トラ(ジパング) [ニダ]
20/01/21 18:09:05 WWG69BzY0.net
>>586
精進料理全否定やな
595:
20/01/21 18:14:14.39 QUfTTswO0.net
>>588
文書読めない以前に
油の使い回しを否定するとか草
596:
20/01/21 18:17:32.70 S+nLuJxb0.net
ある程度使ったらゴミだけとって新油注いだら復活する
597:
20/01/21 18:23:11.26 4Is9zsuy0.net
何が駄目なんだよ一回で捨てたらもったいないじゃん
598:ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [CN]
20/01/21 18:27:55 DgPNbPRe0.net
マジかあれって使い回すものだったのか、都度油固まるやつ入れて捨ててたわ。勿体無い
599:ラグドール(庭) [US]
20/01/21 18:28:53 KUjPpgih0.net
20年くらい前の新品の天ぷら油も駄目なん?
缶切りで開ける様な密閉したヤツ
600:キジ白(長崎県) [US]
20/01/21 18:29:53 T1D07cYe0.net
そんなん言ったらスマホやPCだって目悪くなるから触んなって言ってるレベル
601:イリオモテヤマネコ(ジパング) [CN]
20/01/21 18:32:10 U5Vwy+Cf0.net
普通は2~3回使うだろ?
一回事に捨てるとか、いかれてる!
どんだけブルジョワなんだ?
602:リビアヤマネコ(SB-iPhone) [GB]
20/01/21 18:33:53 QUfTTswO0.net
>>593
トンカツ2枚揚げるのに
肉と同じ金額の油捨てて何にも気にならなかったのか?
603:サバトラ(関西地方) [US]
20/01/21 18:39:29 hGPuIVOE0.net
半島の方々の思考は理解出来ない…
604:マンチカン(千葉県) [US]
20/01/21 18:40:08 9ca2RoN30.net
そういうことしてるから○になったんじゃないの?
605:コラット(東京都) [US]
20/01/21 18:41:47 3XqZLi+m0.net
何本もチンコしゃぶってたら、舌ガンにもなるだろ
606:ボルネオウンピョウ(兵庫県) [ID]
20/01/21 18:45:08 xfo37CBy0.net
うちも3回は使い回すよ
濾過容器に入れてから
607:エジプシャン・マウ(庭) [CN]
20/01/21 18:46:41 2rcF6IGr0.net
揚げ物の油は気を付けないと炎上するからな
608:ジャガーネコ(愛媛県) [CA]
20/01/21 18:50:00 lmM6n6Ok0.net
は? 回数じゃねぇだろ、減ったら追い油じゃねぇのかw
ろ紙付きの桶で濾過ってんだろ?そんなん無限寿命だろ
ただ、溶け込んだ不純物はどうしよも無い
糖分だと焦げて黒くなるし、唐揚げだとニンニク臭くなる
回数でんでんよりも、何に使ったかで寿命目安は変わってくるだろ
609:シャルトリュー(やわらか銀行) [ES]
20/01/21 18:50:56 NdmUypjM0.net
うちは減ったら継ぎ足しているだけ
ヤバイ
610:
20/01/21 18:53:45.11 NVwKGsbV0.net
ほんと日本語読めない奴増えたなあ
611:
20/01/21 18:54:58.07 8WQAJaK10.net
酸化した油は体に悪いと思う。
しかし自分で食べてるんだから問題ないと思うわ。
612:ジャングルキャット(ジパング) [TR]
20/01/21 18:57:47 GW/WcDAo0.net
>>2
ジャンボシミュレーター
613:オセロット(ジパング) [ニダ]
20/01/21 19:00:06 uRvjZP/c0.net
身体に悪い程酸化してちゃ不味くて使えないよ
614:ウンピョウ(茨城県) [JP]
20/01/21 19:00:40 upPHkY0M0.net
火事になったのかと
615:リビアヤマネコ(栃木県) [DE]
20/01/21 19:00:57 67QK5ho/0.net
安部ちゃんのゲリラ馬鹿にしていたらガンになった奴だっけ
616:
20/01/21 19:02:28.07 yTMOT/nu0.net
家庭ならそんなもんだろ
こんなのに文句付ける方がキチガイ
617:
20/01/21 19:05:49.44 YD1crAL+0.net
油だけに炎上か
618:
20/01/21 19:09:59.16 sU0BDcj80.net
火に油を注ぐ
619:ぬこ(静岡県) [US]
20/01/21 19:15:48 JjvG9vLJ0.net
めちゃんこミッキー
620:オシキャット(神奈川県) [FR]
20/01/21 19:17:07 7+2W/4uf0.net
油濾しで濾して何度か使うのが普通じゃないの?俺は紅茶くらいの色になるまで数回使うぞ?
621:ラグドール(茸) [US]
20/01/21 19:17:20 w/83NWXm0.net
> 「鮭と真鯛の唐揚げがメインです。揚げた油が残っていたので、何かを揚げようと探したら、パスタが目に付いて。パスタを...
ってあるんだから、この唐揚げの残りの油だろ
↓ こいつら馬鹿か?
> 「揚げた油が残っていたっていつの油?」
>「前回いつ、揚げ物したのかな?」
>「油、酸化して身体に悪いよ堀さん」
622:
20/01/21 19:36:48.25 OC+++mPH0.net
一回ずつ取り替えるなんてアホらしい
叩いてるのって料理した事なんてない奴らだろ
623:マーブルキャット(ジパング) [KR]
20/01/21 19:38:30 tjiS2kHt0.net
うちは活性白土のパウダーで濾過して使ってるよ
ステンレス製の油ポットにろ紙と白土セットして、熱いうちにざっと油を注ぐと
白土が汚れを吸い取って黒くなる
ろ紙の上は茶色い白土がべたーっとつく
濾された油は見た目はかなり綺麗になるし臭いもとれる
624:
20/01/21 19:44:35.87 YO8dabQx0.net
今の老人の寿命考えたら
寿命に直結する話ではない
625:
20/01/21 19:45:47.44 WRQZ+htS0.net
>>438
だったら○○「だけ」してろとか○○「しか」できないなと言うのは極端厨やろw
最後に揚げ足とってきたり煽って逃げるのが決まりだぞw
626:アメリカンショートヘア(茸) [FR]
20/01/21 19:53:32 4/FKUFlt0.net
>>266
クッキングペーパーて何か調べてもーた
大阪では普通にキッチンペーパーて売ってるし会話もそうだけどこの言い方初めて知った
クッキングシートの間違い?どうやって濾過するんだろうとちょっと考えた
627:ソマリ(熊本県) [ニダ]
20/01/21 19:57:34 tljQZ8yr0.net
>>559
江戸前の天ぷらは100%ごま油だから茶色い
628:アムールヤマネコ(茸) [PT]
20/01/21 20:04:54 +2RXd77D0.net
>>570
>>517
無知というか無頓着な人にとっては名薬な話なんじゃね?
ガンの事だけではなく例えばコーヒー飲みはカフェインの影響で年取ると骨脆くなるとかそう言った健康知識は知っておくと対策とかもできるんだよな。
油の使い回しによる弊害も然り。
629:スコティッシュフォールド(神奈川県) [ニダ]
20/01/21 20:09:35 BJ1K2rbt0.net
普通に油なんか使い回すけど
630:マーブルキャット(奈良県) [ニダ]
20/01/21 20:20:38 1DUBURfj0.net
>>266
誰だってそーする、おれもそーする
631:
20/01/21 20:24:56.64 ddt38hQG0.net
普通に使い回すだろ
飲食店だって数日は使うぞ
632:ペルシャ(埼玉県) [US]
20/01/21 20:28:19 Prurogvs0.net
使い回すのが普通だろ
毎回1発で捨ててるアホおる?
633:コラット(庭) [US]
20/01/21 20:28:44 Yjm15RFz0.net
舌でも揚げレヴァいい
634:ギコ(東京都) [IT]
20/01/21 20:30:29 MxA8KPTg0.net
>>1
いちいち油いうな
635:キジ白(ジパング) [JP]
20/01/21 20:31:11 hnrSjnBW0.net
活性炭フィルターってチョン製が多くない?
636:エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
20/01/21 20:32:58 sn0iCxMh0.net
魚の揚げ物の後は魚以外使いたくないな
637:ベンガルヤマネコ(静岡県) [CN]
20/01/21 20:33:57 nsANgefO0.net
酸化言いたいだけだろ
638:バリニーズ(東京都) [RU]
20/01/21 20:34:14 BOHlf0NK0.net
オイルポットに入れて何回も使うぞ。多少つぎ足しながら。
639:イリオモテヤマネコ(帝国中央都市) [US]
20/01/21 20:35:48 m4/BTuaE0.net
うちのかーちゃん継ぎ足しタイプで秘伝の油になってたわ
640:オシキャット(三重県) [ニダ]
20/01/21 20:35:52 pIziIr/u0.net
嫌儲では堀ちえみ擁護が多かった
あそこチョン多いね
641:バリニーズ(埼玉県) [JP]
20/01/21 20:38:14 bK26Jcma0.net
>>618
白土とはプロだなw
A重油の色も抜けるから、昔は不正軽油屋が
こぞって使ってたよな?
642:
20/01/21 20:40:00.58 N/SxdLdH0.net
油の量を減らして1回ごとに新しい油で揚げ物してる
昔は泳がすぐらいたっぷりの油を使ってたけど
そこまで油へ必要ないと思う
家庭で食べるだけだし食材の下半分ぐらいの油があれはいい
643:ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
20/01/21 20:41:37 Znciiw9j0.net
>>635
このスレも堀ちえみ擁護だらけに見えるがおまえにはどう見えてんの?
644:トラ(ジパング) [JP]
20/01/21 20:44:59 fd3nouzV0.net
オイルポットも置いてないような底辺どもやろ
645:
20/01/21 20:48:52.96 .net
NHKでやってたけど使い回しの方が健康に良いんだって
646:
20/01/21 20:50:26.71 FLXZQnLc0.net
生きて元気してたんか
よかったよかった
1回で捨てると今度は環境に優しくないって超炎上そうな?w
647:
20/01/21 20:53:56.38 tTSWO5ue0.net
トンカツ屋・揚げ物屋・中華店は営利目的で営業しているのだから健康のことよりもイメージやコスパを優先するのは当然だろう。
それでいて安くて美味しい料理だせるなら、それは店の正義というもの。
昔は漂白されたキッチンペーパー等を使って、調理油の再利用することは常識だったが、今は体に良くないことがわかり使い捨てる人が増えてきている。
家で使うならたかだが数百円程度だし迷う必要もないだろ。
ただちには健康に影響ないとは言え、家で使うならたかだが数百円程度だし迷う必要もないだろ。
648:
20/01/21 20:54:44.60 FLXZQnLc0.net
揚げ物をあまりしなくなったから
数ヶ月とか間隔が開くとさすがに一回で捨ててしまう
前に使ったのがクリスマスだからそろそろコロッケでも揚げておくか…
649:サバトラ(愛知県) [AR]
20/01/21 20:58:04 vohIhcHW0.net
油は使い回す。主婦なら当たり前
650:ジャガランディ(千葉県) [US]
20/01/21 20:58:55 WA0L9Q/50.net
うちは先祖代々継ぎ足してるけど
651:マレーヤマネコ(大阪府) [US]
20/01/21 20:59:27 HruVspVl0.net
もうほっといてやれよ
誰もブログ見なくなれば更新しなくなるから
652:バーミーズ(茸) [CN]
20/01/21 21:00:30 RwxukFvm0.net
揚げ物で使った油は排水溝に流すなよw
固めて燃えるゴミにだすのが無難な方法だ。
回収業者もいて物やポイントと交換してくれる地域もあるしな。
653:(福岡県) [CA]
20/01/21 21:06:13 .net
乳化させて排水溝に捨てるくらいの気づかいをしてる
654:ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
20/01/21 21:10:29 4x09WO5m0.net
そもそもサラダ油なら消臭処理で既に加熱されまくってるからトランス脂肪酸が増えるのなんて誤差だよ
655:バーマン(日本) [SE]
20/01/21 21:11:32 n10mUrI30.net
>>266
うちのババァは1年使いまわしてたから完全に酸化してて
独特の鈍痛が毎度毎度襲ってきたな
656:アフリカゴールデンキャット(福岡県) [KR]
20/01/21 21:16:19 /FpBj5aM0.net
トランス脂肪酸は言いがかりだけど何かの変化を促すためには有用だった
657:ベンガル(茸) [DE]
20/01/21 21:19:46 9wt74fqL0.net
>>648
それ駄目らしい
石鹸になる詐欺として有名だとかなんとか
658:アフリカゴールデンキャット(福岡県) [KR]
20/01/21 21:23:04 /FpBj5aM0.net
ぺぺちーのはいすいこうにすてたらいかんのか
659:
20/01/21 21:24:09.69 q5ux34tj0.net
>>552
カラオケ屋にあるぞ
660:アメリカンカール(茸) [DE]
20/01/21 21:48:42 YS09bJPT0.net
>>652
kwsk
661:ハイイロネコ(神奈川県) [FR]
20/01/21 21:54:51 Aa+HAaDA0.net
そんなことよりドーナッツ揚げた油で唐揚げ作るな
662:ベンガル(SB-iPhone) [US]
20/01/21 21:56:31 mfhqLlj90.net
使い回すけど匂い移るよな(・ω・)
スッポンと一緒に鳥を唐揚げにすると
スッポンの匂いが鳥について旨い
663:ベンガル(茸) [DE]
20/01/21 21:58:16 9wt74fqL0.net
>>655
URLリンク(togetter.com)
664:ジャパニーズボブテイル(静岡県) [ニダ]
20/01/21 21:58:20 DH0ftifV0.net
昭和時代は揚げ物油なんて梅干し入れて何回も使い回ししたが
665:バリニーズ(東京都) [US]
20/01/21 22:17:23 tg1JwRVO0.net
>>495
子供部屋からスーパーへ
666:デボンレックス(茸) [US]
20/01/21 22:18:39 ofdzmpN40.net
>>657
世の中味覚音痴やだらしない人多いからな。
667:
20/01/21 22:22:37.67 vnCGZsYq0.net
普通は継ぎ足しで永遠に使うよな
668:
20/01/21 22:22:46.26 m2u6qZda0.net
悪い油で揚げた方が美味く感じる・・・
669:
20/01/21 22:26:23.43 xdpPk+qr0.net
堀ちえみのブログ見てるような連中のバカさ加減が良くわかったw
670:
20/01/21 22:26:38.81 9jYv0nYT0.net
家庭用のショートニングってあるの?
671:
20/01/21 22:26:44.90 uSRFY5ip0.net
>>618
オークスのかな?
あれよさそうなんだけど、ちょっと高いから躊躇してた。
パナソニックの濾過器もフィルターが高く取り寄せるのも面倒で、
それなら新品使うよってっ感じになった。
672:
20/01/21 22:28:03.25 ACDRHqwt0.net
辻アンチ兼養分まんこ並みのアンチ
673:ぬこ(大阪府) [HK]
20/01/21 22:33:26 whK84OWw0.net
うちもこして使いまわすわ
674:ベンガル(北海道) [US]
20/01/21 22:46:07 ElLE0YRe0.net
パンピー家庭は油を何度も使うのかよw
どんだけ中古好きなんだよwww
675:ジャガーネコ(庭) [US]
20/01/21 23:17:23 CMYdsNQQ0.net
クソ同士のクソツ�
676:C合戦
677:スフィンクス(愛知県) [AU]
20/01/21 23:18:15 9jYv0nYT0.net
継ぎ足しで使ってる秘伝のタレなんか酸化しまくりなのにおまえらはおいしいおいしいと有り難がって食うのになw
678:
20/01/21 23:30:00.77 s7BjNM8N0.net
鬼女ども必死だな
679:
20/01/21 23:32:31.28 jRJMNROa0.net
未だにこんなことやってるヤツいんのかwww頭悪すぎるんじゃね??
680:
20/01/21 23:34:37.57 aVAY6aPd0.net
サラダ油を繰り返して使っても直ちに健康に影響ない
これが事実なんだよな
681:
20/01/21 23:37:08.79 YqCppUHh0.net
ほんとアンチって無駄な時間を費やしてるな
まあ膨大な時間が余ってるから問題ないけど
682:スナドリネコ(茸) [KR]
20/01/21 23:52:00 YSdW2vWx0.net
こういう奴らって叩くとこないかな~って色んなブログとか探し回ってんのかな?
683:チーター(東京都) [ニダ]
20/01/21 23:55:36 Fk5++B570.net
苦ックパッド民マジキチ
684:
20/01/21 23:59:17.25 jxP6fxK+0.net
まぁ普通はある程度使い回すよな
多分普段は料理しないようなタイプが叩いてるんだろう
685:
20/01/22 00:00:39.14 5tVAjYg20.net
このくそBBA嫌われすぎw
686:
20/01/22 00:06:48.87 CMWRcI1v0.net
料理したことないだろお前ら
アホすぎて話にならん
687:
20/01/22 00:09:48.91 Z30B4D9F0.net
さすがにこの文面で古い油を使い回したと誤解するようなやつは他人の心配より自分の心配したほうがいい
688:ユキヒョウ(山口県) [DE]
20/01/22 00:19:15 bk+khBY/0.net
油に引火して浦辺粂子になったんじゃなかったのか
689:
20/01/22 00:22:29.39 Yj+RU+Gq0.net
揚げ物なんて月1で食うかどうか
690:サイベリアン(家) [ニダ]
20/01/22 00:54:58 D+w2JYOK0.net
まあ一回じゃ捨てないな
普段の料理にも使うし次の揚げ物にも
そのためのオイルポットだし
なんでこんなの炎上するのか
691:
20/01/22 00:58:18.51 iFUBsxl+0.net
昔天ぷら油が燃えたときはマヨネーズのチューブ投入すればいいみたいな事テレビでやってたけど
692:
20/01/22 01:00:17.58 6+PR7MWF0.net
油は使い回す物と思っている
693:キジトラ(ジパング) [JP]
20/01/22 01:14:37 PS+TOy4n0.net
油は、別にどうでも良いが、堀ちえみははよ癌で死ね
694:バーミーズ(栃木県) [FR]
20/01/22 01:16:45 KmJih9dP0.net
取り替え次期は油の色で判断してる
なので使い回しは当たり前だ
のろまな亀は安倍首相に謝罪しろ!
695:アムールヤマネコ(光) [GB]
20/01/22 01:25:23 ViTjJm6B0.net
酸化を言い出したら天ぷらを食うのをやめるしかないからな。
高温で既に酸化しとるわけで。あとは揚げたカスが残るだけのこと。
最近の健康志向な人は揚げ物やスナック菓子は食べず、油は生でドレッシングとかにして摂取しとる
696:
20/01/22 01:32:41.64 oxqi1Pki0.net
地溝油を使ってるからモーマンタイアル
697:
20/01/22 01:33:52.21 RrGOhB/m0.net
生きてるんだ
698:パンパスネコ(空) [EU]
20/01/22 01:35:14 86OvuJ950.net
油使い回しとか昭和末期感あるな
699:ウンピョウ(茸) [US]
20/01/22 02:00:13 B3EybzNl0.net
物事に対して中間を認めたがらず二元的に判断することから多くの人から距離を置かれるんだよなw
外食は気にしない。
友人知人に強要するのはもっとあり得ん。
自宅で調理するなら一度使った中古の油なんてあり得ん。
土人かよw
700:コドコド(SB-Android) [US]
20/01/22 02:00:39 uX3SQee+0.net
パスタあげたやつ美味しいよな
701:デボンレックス(大阪府) [US]
20/01/22 02:24:40 GL8xH8le0.net
油なんざそんな高くないだろ
揚げ物よく作るなら缶で買え
702:シャルトリュー(千葉県) [JP]
20/01/22 02:33:33 hMwN0Num0.net
そもそも揚げ物なんて肉体改造の敵だから作らないし食わない
703:アンデスネコ(富山県) [US]
20/01/22 02:42:02 eB52/Wrs0.net
そんなこと言ったらさ、商店街の惣菜屋なんてどうなるんだよ
テレビの中継とかで出てくるのは、大概真っ黒い油で揚げ物してんじゃん
ご飯作らない鬼女はそゆとこで買ってんだろ?
なんで1ミリもお前の人生に関係ない人のこと
よくもこんなんディスられるな
お前に食えって言ったかよ
704:オリエンタル(茸) [AR]
20/01/22 02:45:44 oSzz7MrL0.net
別に堀ちえみさん叩いてるじゃなくて今どき昭和の時代みたいなことしてるから驚いてるんじゃね?
705:アンデスネコ(富山県) [US]
20/01/22 02:54:33 eB52/Wrs0.net
揚げ物に一回使ったら捨てろって言うのか?
エコじゃないだろ
そんで一回の揚げ物で処分したら、エコじゃないって非難殺到なんだろどうせ
頭おかしいからあいつらは
706:ボンベイ(茸) [KR]
20/01/22 02:56:45 TN3DDmYI0.net
目先の利益をとるか将来的の利益をとる差だな。
707:パンパスネコ(大阪府) [US]
20/01/22 03:13:58 ks5M9PxD0.net
>>266
ちなみにその使い方はためしてガッテンで推奨していたよ
使いまわされたあげ油の野菜炒めのほうが旨い、
酸化はじつは大したことじゃないから気にしなくていいとw
URLリンク(limitbreak01.net)
708:アンデスネコ(富山県) [US]
20/01/22 03:14:18 eB52/Wrs0.net
だから惣菜屋じゃあるまいし真っ黒なるまで使ってるわけないだろ
それっぽっちのことで目先だの将来性だの、そんなのただの屁理屈だろ
人の粗探しして生きてて楽しいか?っての
709:コドコド(兵庫県) [US]
20/01/22 03:35:17 KbpGhIk20.net
これは流石にほっといたれよ
710:パンパスネコ(空) [EU]
20/01/22 04:01:06 86OvuJ950.net
だったらブログで世界に発信しなけりゃいいんじゃないかな?
711:サイベリアン(ジパング) [US]
20/01/22 05:55:33 ZouSLsGw0.net
>>704
そういう問題ではないと思うがw
712:アムールヤマネコ(茨城県) [CN]
20/01/22 06:10:36 +5g08IrT0.net
揚げ物は買ってくる
換気扇の掃除するのが大変だから
713:ジャングルキャット(東京都) [TW]
20/01/22 06:15:01 w0MZYd7m0.net
他人の不備を偉そうに叩いてるのはコイツですって叩くニューウェーブがそろそろ起こってもいいんじゃないか?
714:白黒(東京都) [US]
20/01/22 06:24:35 V7cavphF0.net
何ヶ月も前の油ではなく同じ日の別利用で叩いてんのか
もう病的だな
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いなのだろうけど自ら憎悪感情を増幅してるような奴らが多いな
715:斑(兵庫県) [US]
20/01/22 06:43:16 I22QNO/90.net
いやいやいや、揚げ物油は使い回してナンボでしょう
料亭のエビ天作るなら別として、使い回せばそれだけ美味い油になるのに勿体ない
酸化がどうのこうの言うけど半年くらい全然問題ない
一回で捨てるとか馬鹿じゃないかと
716:カラカル(東京都) [US]
20/01/22 06:45:04 99Sr35Zk0.net
使い回すほど頻繁に揚げ物しねえよw
717:斑(兵庫県) [US]
20/01/22 06:46:17 I22QNO/90.net
>>266
普通にコレ。
濾し器とセットの油入れとか普通にスーパーで売ってるし
718:デボンレックス(埼玉県) [ニダ]
20/01/22 06:46:21 EXMXBJeA0.net
新品の油じゃ揚げ物に色付かないぞ
料理したことないんかw
719:斑(兵庫県) [US]
20/01/22 06:49:04 I22QNO/90.net
>>710
炒め物焼き物の油に使えよ
720:
20/01/22 06:50:50.77 99Sr35Zk0.net
>>713
それでも余るわw
密閉容器にでも入れたら参加して変な匂いになるの防げるのかな?
721:
20/01/22 06:52:02.35 2NI3j2os0.net
油が炎上しないように気をつけてね
離れるときは火を消して
722:
20/01/22 06:59:25.15 fpycHqSm0.net
家はしょっちゅう揚げ物するわ
揚げたての唐揚げ、トンカツ、天ぷらとか安くて美味しいし
723:斑(兵庫県) [US]
20/01/22 07:02:53 I22QNO/90.net
>>648
乳化させても排水口に捨てちゃ絶対ダメだろ
捨て方知らないなら自治体に問い合わせる、コレ重要
自治体によってガソリンスタンドに持っていく所もあるから
一般的な方法だと、固めて燃やすゴミ、ホムセンで売ってる廃油箱に吸わせて燃えるゴミとか
724:
20/01/22 07:10:33.02 aRDGUg000.net
>>1
しずかメシよりちえみメシ
725:
20/01/22 07:11:33.32 n3l9IM7o0.net
唐揚げ用の油だろ?
726:スナドリネコ(空) [US]
20/01/22 07:12:34 U+nOGnli0.net
こういうのがダメなら、いきつけの居酒屋の焼き鳥のタレが先祖代々からの注ぎ足しとか知ったら、卒倒するだろうな
727:
20/01/22 07:27:50.36 FHD/0jgH0.net
顔真っ赤東京w
728:
20/01/22 07:28:01.86 aOw57SFg0.net
>>717
元の容器に戻して捨てるだけ
ビニール袋でもいい
プラスチックゴミを分別しなきゃならない地域はダメなのかな
729:トンキニーズ(茸) [GR]
20/01/22 07:29:20 FHD/0jgH0.net
家で食べる食事なんだなら好きにやればいいのにな
730:ギコ(茸) [ニダ]
20/01/22 07:31:26 F9rguisA0.net
自分の地区は紙に染み込ませて燃えるゴミに出すのが推奨
731:
20/01/22 07:41:20.94 nircPNE70.net
URLリンク(momi.momi3.net)
732:カラカル(東京都) [US]
20/01/22 07:45:09 99Sr35Zk0.net
>>725
昨日の広末か
可愛かったなあ
飲み屋のオッサン連中みんなで見とれてたわw
733:ピクシーボブ(東京都) [FR]
20/01/22 07:45:37 Pd/9b0fv0.net
コイツ、キムチ臭が
734:斑(大阪府) [US]
20/01/22 08:08:37 0TMwGC1d0.net
油が古いと舌癌になり易い
735:キジ白(メキシコ合衆国) [US]
20/01/22 08:20:19 lY+JkNjx0.net
>>2
しかし、畳の上で水泳を習得したツワモノ
736:黒(埼玉県) [FR]
20/01/22 08:38:35 vN/i6o940.net
油だけにリアル炎上かと
737:
20/01/22 09:16:47.35 ofygQDuB0.net
片平なぎさが2時間ドラマの女王と言われるくらいの大女優になるとは思わなかった
738:
20/01/22 09:18:05.82 WKu368tJ0.net
酸化してるなら還元すればいいんじゃない?
739:
20/01/22 09:20:02.19 apvEVWIP0.net
チョンんだからガンになるんだよ
740:
20/01/22 09:20:34.01 jUj3jMgI0.net
こんなの気にしてたら・・・
昔コンビニでバイトしてたけど
揚げ物を数日間いくついくつも作って 油が真っ黒になってやっと交換してたぞ
淹れたての透き通った油と交換前の墨汁じゃもう違いすぎて・・・
741:
20/01/22 09:20:38.12 EODzkkRX0.net
他所様からカネ取って商売してるわけじゃないんだからいいんじゃねえの
742:ウンピョウ(東京都) [US]
20/01/22 09:22:24 J4OJ9eQ00.net
>>650
わかる
ホカ弁とか、油ダメだと腹壊すんだよな
酸化はヤバイ
743:ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
20/01/22 09:29:48 h2wmi9r30.net
揚げ油捨てた事ないわ
週に三回くらい揚げるけど毎週500ccくらい足す
堀ちえみの家が何人家族かしらんけど一般的な子持ち家庭なら酸化で使えなくなるまで油持ち越すなんてありえんだろ
よっぽど料理しないなら別だけど
744:ヒョウ(北海道) [ニダ]
20/01/22 09:29:50 j70sFXQV0.net
>>736
大勢の人が問題なく食べてるので
ヤバイのはお前の弱い胃腸では?
病院いくなりヤクルト生活するなりをお勧めする
745:ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
20/01/22 09:32:44 eP6pfN8A0.net
色がヤバそうになったらバイト先の酸化チェックシートをくすねてきて測ってるわ
あれ便利だから百均とかでも売ってほしい
746:ぬこ(庭) [ニダ]
20/01/22 09:33:01 08m+8SEZ0.net
酸化酸化言ってるけど還元もやばいからね
747:
20/01/22 09:51:52.43 n9/KtFfs0.net
オリーブにしとけ
748:
20/01/22 09:57:58.10 KRguRorC0.net
ウチのかーちゃんも油は濾して何回も使ってたわ
それが普通だと思って育ったから揚げ物したあと油捨てるのに物凄く抵抗がある
まぁ、捨てるけど
749:ピューマ(東京都) [MY]
20/01/22 10:00:39 KRguRorC0.net
昭和時代にミスドでバイトしてた時はフライヤーのショートニングは継ぎ足し&濾過で廻してたわ
完全に入れ替えるのは月イチのマシンメンテの時くらい
750:アンデスネコ(茸) [CN]
20/01/22 10:03:12 Nt30wF2V0.net
油が勿体無いと考えるか健康のことよりも寿命が勿体無いと考える差だな
751:キジトラ(ジパング) [JP]
20/01/22 10:18:12 PS+TOy4n0.net
>>743
ショートニングやラードは無限に使えるからな
752:エキゾチックショートヘア(埼玉県) [ニダ]
20/01/22 10:29:42 LG22SeKz0.net
こういうとこで朝鮮人ってバレるよね
753:カラカル(東日本) [US]
20/01/22 10:38:37 Wxn8G2BW0.net
家庭の揚げ油なんか使いまわしても大丈夫だろ
754:ボンベイ(庭) [US]
20/01/22 11:01:16 oPfnQ9Vy0.net
パスタ揚げ、今夜ためしてみよう
なんか注意点ある?
755:クロアシネコ(新日本) [US]
20/01/22 11:04:37 exsRXCN/0.net
揚物好きは脂肪酸がオメガ6過剰になるから癌になりやすいと言うが、まさに癌になったわけか
756:ジャパニーズボブテイル(東京都) [RU]
20/01/22 11:10:04 9TioshM10.net
昔イカの天ぷらで家が半焼してから怖くて揚げ物やんない
757:オリエンタル(中国地方) [DE]
20/01/22 11:16:11 KNOO5LU20.net
イカって蛇みたいに執念深いんだな
758:アメリカンショートヘア(ジパング) [ニダ]
20/01/22 11:58:07 mM9Ba77n0.net
>>749
血管が詰まりやすくなり血管系の病気のリスクも高くなるよ。
759:ユキヒョウ(高知県) [US]
20/01/22 12:06:01 0+rLw1MB0.net
>>748
大して美味しくないことかな
760:
20/01/22 12:14:26.49 ycPcf/Tq0.net
飲食店のフライヤー見たら卒倒するだろ
油の色が麺つゆ
761:
20/01/22 12:38:18.57 O/IKWGGd0.net
>>12
叩かれるためにブログを更新している可能性が微レ存
762:ジャングルキャット(東京都) [BR]
20/01/22 12:49:25 0ckwNtG+0.net
>>755
仕事の一貫だろw
763:トンキニーズ(大阪府) [DE]
20/01/22 13:14:51 Zj0Beent0.net
居酒屋とか油の色が交換の目安だから綺麗なうちは当然かえない
フライヤーの油かえるのは結構な作業よ
常にフレッシュな油がいいなら高級な天ぷら屋でもいけ
764:キジトラ(ジパング) [JP]
20/01/22 13:36:57 PS+TOy4n0.net
>>757
その色も油に溶けた糖分や不純物が焦げた色で
活性炭濾過すれば復活するんだけどね
まあ面倒臭いからやらないんだろうけど
765:スナネコ(ジパング) [US]
20/01/22 13:46:45 ZADR6wiw0.net
他人の家の習慣なんてどうでもいいだろ
油濾して使うなんて以前は普通の事だったわ
766:
20/01/22 14:01:28.05 W4SvOUya0.net
鮭と真鯛揚げたあとの油でパスタ揚げたって意味じゃないのか?
767:ラガマフィン(茸) [CN]
20/01/22 15:41:48 dZly+TXm0.net
>>304
馬鹿かこいつは?
768:サイベリアン(ジパング) [UA]
20/01/22 15:51:56 7KJhqpWW0.net
やめろー!
そのおばちゃんは!
辻ちゃんじゃないぞ!
769:オセロット(兵庫県) [KE]
20/01/22 17:45:18 kJeE8Adl0.net
だから揚げ物は面倒臭いんだよ。
770:スナネコ(福岡県) [TR]
20/01/22 19:42:52 MvVHsKtf0.net
特に身体に害はないぞ?
771:
20/01/22 20:04:45.73 JOt1wIVS0.net
お前ら風呂の湯は毎日代えてるの?
772:白(東京都) [IN]
20/01/22 20:37:07 iaOD85QM0.net
>>765
それは普通に換える
773:ジャガーネコ(東京都) [GB]
20/01/22 20:49:40 CsnAMo5k0.net
は
揚げ油とか継ぎ足して5回くらいはそのままだわ
実家んときからそうだし35年生きてきたけど特に健康被害などない
774:バーミーズ(東京都) [EU]
20/01/22 22:25:18 FIQToL+P0.net
そもそも揚げ物は?
775:スミロドン(岐阜県) [ニダ]
20/01/22 22:33:51 vzTovo8d0.net
油はかなり食材に吸収されるから古い油の割合は少ないと思う
776:オセロット(広島県) [ニダ]
20/01/23 00:10:28 YTBblsly0.net
野菜は油が汚れないから最初は天ぷらとかで使って、汚れてきたら肉や魚揚げるのが普通じゃないんか?
使用済みでもキレイになる油こし知らねーだろうな
777:アンデスネコ(宮城県) [US]
20/01/23 00:13:09 IXLC0Cks0.net
継ぎ足してると元々の成分は指数的に減っていくからな、100年継ぎ足してるうなぎのタレなんかなんの意味もないらしいし。
778:アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [GB]
20/01/23 02:27:40 t6WXWTx30.net
>>765
勿体ないよな
779:ターキッシュアンゴラ(ジパング) [NZ]
20/01/23 02:31:28 SJV2ZUN90.net
漫画家の誰か忘れたけど
ホームレス生活で棄ててあった揚げ物の油を飲んでたよな
そんなにウマイのかな?
揚げたものに因るかな?
780:スフィンクス(神奈川県) [ニダ]
20/01/23 02:47:31 a1ZJ4Bpc0.net
人の家の油事情に文句を言うのがおかしい
781:
20/01/23 02:51:46.13 S4+G9/E/0.net
捨てようよ。そんな高い物じゃないし。体に悪いよ
782:
20/01/23 02:58:49.12 RbPBa0zW0.net
脂が混ざってない油なら大丈夫だろ
783:ピクシーボブ(東京都) [US]
20/01/23 03:23:58 86m5d6/p0.net
使い回すだろ
784:
20/01/23 03:31:17.29 2EeDHC3j0.net
工藤静香と同じで嫌われてるから叩かれてるだけで他の芸能人が同じ事やっても別に何も言われないんと違う?
785:
20/01/23 03:32:49.74 wR2iZTBn0.net
活性炭フィルター付きのポットとか有るし、定期的に濾過してれば継ぎ足して永久に使えるんだが
ただ活性炭フィルタを別途購入になるから、コスト的に割に合うのかどうかでいえば、トントンくらいじゃないかなと思う
786:ジャガー(佐賀県) [US]
20/01/23 04:56:26 PBdu5DM90.net
普通にメイン料理で使った油を使ってるだけだろ
粘着おばたんは話の流れも読まないのかね
まあ堀ちえみも誤解されるような書き方はしてるけど
787:イエネコ(SB-iPhone) [GB]
20/01/23 07:42:30 mwBG30Cm0.net
>>775
お前、値段知らんだろ
788:
20/01/23 11:19:31.35 UAYHpAVN0.net
>>781
いくらなの?
789:トラ(北海道) [ニダ]
20/01/23 11:35:22 u0yMOwkw0.net
>>782
キャノーラ油で1L 250円前後
仮にトンカツを1枚揚げるとしよう
180円の肉を揚げるのに250円を1回で捨てるわけだw
バカの極みだろw
790:サーバル(茸) [US]
20/01/23 13:48:35 hNlOUquL0.net
ブスの素人BBAが10万人束になって悪口言ったこところで
堀ちえみさんの一言の前では便所の落書きと同じだろうに
791:猫又(家) [BR]
20/01/23 14:07:08 9M4c+DYK0.net
ちえみは、かわいい
792:シャム(岡山県) [US]
20/01/23 14:13:00 OKPCfvdZ0.net
>>767
実家では35年継ぎ足して使ってた
に見えた
793:ボルネオウンピョウ(大阪府) [CN]
20/01/23 14:22:44 Tp6NGsbp0.net
肉屋のコロッケとかにも文句言うんかな?
794:マンクス(光) [AU]
20/01/23 16:13:37 SESOGrle0.net
>>786
おれも
正確には、実家では継ぎ足し5回で35年使ってたに見えた
795:しぃ(宮崎県) [US]
20/01/23 16:29:25 TVMwZs3+0.net
さん付けされるとネタキャラとしか見られてないってこと
796:バリニーズ(香川県) [TW]
20/01/23 16:33:04 L+hgbIAH0.net
あれ?昔って使った油網で濾して
容器に戻してた気がするんだけど。。。
797:スノーシュー(大阪府) [SK]
20/01/23 16:42:05 5tJe8/+g0.net
速攻鎮火してるのに大炎上ってw
798:ウンピョウ(SB-iPhone) [US]
20/01/23 16:51:23 KjR5/GbC0.net
実際問題新品の油で揚げても良い色にならんでしょ
新品油が適してる揚げ物なんて天ぷらくらいだろ
799:ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
20/01/23 17:32:00 xRvUpAaK0.net
>>380
飲食店経営者で揚げ物担当してるけど、ウチの油の使い回しはサラダ油を天ぷらで使う。営業終わりにクッキングペーパーでこして油壺へ
次の日は天ぷら油は新油を鍋へ注いで、油壺の前日残りの油はフライ用鍋へ注いで使うからほぼ2日目には使い終わる。
宴会や料理の出具合いで変わるけど、忙しいと新油を適度に足すからそんなに古い油は使わないよ。
800:カナダオオヤマネコ(愛媛県) [CA]
20/01/23 18:03:34 wR2iZTBn0.net
>>787
肉屋はラードだし、揚げるにしてもとんかつ、コロッケとモノが決まってるからな
肉系の油で肉系の揚げ物、もはや劣化する原因がない、むしろ進化するw
801:
20/01/23 18:20:28.49 8B0ze5790.net
飲酒運転疑惑はどうなったの?
802:
20/01/23 18:25:19.42 3OyvVYTp0.net
2,3日ぐらいなら使いまわしても大丈夫だろ
803:ターキッシュアンゴラ(青森県) [ニダ]
20/01/23 18:38:35 wpqLGkxD0.net
昔テレビで新品より使いまわした油の方が美味しいってやってたな
804:
20/01/23 18:41:45.96 t0WyKMKY0.net
魚を揚げた油は翌日以降、ドレッシングにしたり
シーフード・スバゲッティに使用したりして使い切る
805:デボンレックス(埼玉県) [NZ]
20/01/23 18:51:18 BX5UtESY0.net
揚げ物やらなくなってどれくらい経つだろう
オイルポットは何をどう工夫してもGを呼び寄せるのだと思い知ってからかしら
806:斑(鳥取県) [US]
20/01/23 18:52:27 ght49cDS0.net
【配信界の慰安婦 ぺりこ】
ぺりこ 宮城県の配信者
ヤミー、かず軍曹といった大手男性配信者に抱かれてまわっている
【配信界の慰安婦】
URLリンク(twitter.com)
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Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
(deleted an unsolicited ad)
807:チーター(ジパング) [JP]
20/01/23 19:45:18 3YZktfmc0.net
>>797
お高級なお天麩羅さま屋では、油の慣らし運転して
客に出すものに新品は使わないっていうからね
808:バリニーズ(東京都) [EU]
20/01/23 20:27:49 11pIh6cG0.net
参勤交代でも広まらなかったということは。。。
809:
20/01/23 21:21:30.38 QcXbTBXn0.net
そこそこ値の張るお店でバイトしてたけど、油交換って5~7日に一回とかだったぞ
1日目は綺麗で2日目からもう既に色が変わってて、4日目くらいにはもう換えた方がいいんじゃないかなあと思いつつも料理長が癇癪持ちのキチガイだから、
「まだ使えるんだから換えんな!」って言われるし、そのまま使ってたわ
そのかわりフライヤーの中は毎日清掃してたが
810:ヒマラヤン(庭) [FR]
20/01/23 21:52:09 STruQH4Y0.net
>>793
酸化値ちゃんと計ってる?
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