19/10/14 18:12:06.11 EZDImnLu0.net
>>5
目に頼り過ぎるからそうなる
心の眼を開くのだ
フォースと共に在らんことを
489:
19/10/14 18:13:25.70 SsMncJdq0.net
最後のかきとりが職人技。
490:
19/10/14 18:13:43.02 SsMncJdq0.net
TKOの木下
491:
19/10/14 18:13:57.36 8bs0rscY0.net
うまそうだけど
最後余った部分ズサって捨てるのなんかワロタ
492:
19/10/14 18:14:50.90 IZx723Tf0.net
>>5は節穴だし
大事なのは>>10
493:
19/10/14 18:15:12.01 QQnLuAOa0.net
ベトナムで食ったチャーハンはパラパラというより米がガチガチ
494:
19/10/14 18:15:13.45 SsMncJdq0.net
>>488
だから捨ててないw
よーく見てみな。最後にかきとってからさっき盛りつけた器に盛ってる
495:
19/10/14 18:15:27.12 Qc8gZyC/0.net
やっぱ火力よ
あと油馴染んだ中華鍋
496:
19/10/14 18:15:53.41 VbURc3/C0.net
youtubeでチャーハン調理動画だけプロがめっちゃわくんだがみんな自信あるのか
497:
19/10/14 18:16:03.02 /IubzMAB0.net
最後の捨ててるように見えるな
見直すと神業ですくってる
498:
19/10/14 18:16:38.32 9gSehia00.net
最後下に捨てたのが気になる
499:
19/10/14 18:17:10.20 QQnLuAOa0.net
>>494
流れるような手さばきで落とさずにのせてる所が手慣れたプロの仕事だな。
500:
19/10/14 18:17:14.39 e4nDh6Mc0.net
あれ?残り捨てちゃったよ!?おい!!
501:
19/10/14 18:17:34.69 zhYf7OlD0.net
最後は捨ててないよ
502:
19/10/14 18:17:36.94 KyxbZMoF0.net
多い分は容赦なく捨ててわらた。
最初っからピッタリ作れないのか?
503:
19/10/14 18:17:46.64 1BShXwBb0.net
最期捨てたのかと思ったがお玉で受けてるな
俺やったら全部こぼれるわ
504:
19/10/14 18:18:09.55 mSzgPqhI0.net
中華鍋を使ってない事には触れないんだなおまえら
505:ライオンちゃん(千葉県) [US]
19/10/14 18:18:19 SsMncJdq0.net
レス乞食わきすぎw すててないよー ママー
506:たねまる(dion軍) [US]
19/10/14 18:18:50 e4nDh6Mc0.net
捨てたと思ったらアレのっけたのか・・・・
507:プリンスI世(山梨県) [US]
19/10/14 18:19:15 loo1uSKa0.net
池沼顔なのが気になる
508:ミルミルファミリー(茸) [US]
19/10/14 18:19:17 aXoP0/+M0.net
コシヒカリやササニシキは粘りがあるから炒飯には向かないよ
ヒエとかアワ使っとけ
509:サリーちゃん(東京都) [ニダ]
19/10/14 18:19:52 nDGO92aM0.net
>>47
邪道だが米を水洗いして良く水を切ってから油多めに溶き卵即米投入
510:ライオンちゃん(千葉県) [US]
19/10/14 18:20:01 SsMncJdq0.net
かきとってからクルっとお玉ひっくり返してさっと盛り付け。
手慣れた犯行に騙されるお前ら。
511:
19/10/14 18:20:33.02 rXbHzNqn0.net
額の方が気になってしまった
512:
19/10/14 18:21:26.22 1BShXwBb0.net
>>334
これは振りということでいいのか
513:
19/10/14 18:22:38.03 2Z1gLs9d0.net
半袖ってことは暑いわけだろ?
食材野晒しとか信じられんわ
514:
19/10/14 18:22:40.54 y+LnqJue0.net
(´・ω・`) ヤキソバ美味しく作るコツ教えてくり
515:
19/10/14 18:23:40.16 G5ZnNj4C0.net
>>91
フタ投げたいだけだろww
516:
19/10/14 18:23:45.89 Wg6RNChd0.net
これで300円くらいなんだろ?毎日食うかもなあ
517:
19/10/14 18:23:53.24 Q4YOf72w0.net
最後捨てるのかよ(笑)
518:
19/10/14 18:24:03.77 FA+8+6gC0.net
オタマ水平に止めて鍋で舞わせて載せたり最後のシャッと引いてまとめたり世界共通なんかな?
今日ヤバの動画でも同じ様な使い方してるし
専門的に教わった訳でもなくやりやすいやり方で鍛錬してく訳じゃん?
そう考えると面白いもんだわな
519:
19/10/14 18:24:41.44 tm2RzoWZ0.net
こっちのほうが綺麗だわ
URLリンク(youtu.be)
520:
19/10/14 18:24:53.19 VmGgXh6M0.net
世界三大料理と言えば中華、トルコ、フランスだっけ
中国さすがだな
521:
19/10/14 18:25:14.22 FA+8+6gC0.net
>>36
栗子を返せ
522:
19/10/14 18:25:42.81 Q4YOf72w0.net
捨ててないのかすげぇ技だな
523:
19/10/14 18:26:31.64 tR7WoWIF0.net
最高余りをを捨ててるのかと見間違った
524:
19/10/14 18:28:14.58 zqhF6j8q0.net
炒飯は和食これ豆な
525:
19/10/14 18:29:11.86 m0o2tZIY0.net
というかフィニッシュがテクすぎるだろ・・・
526:
19/10/14 18:33:26.71 t9mPUQoz0.net
魅せるテクニックは凄いな
ここをもっと伸ばして欲しい
味はしっとりの方が好きだから追い求めなくていいぞ
527:
19/10/14 18:35:01.39 cngLuODh0.net
>>385
頑張りすぎだろ
528:
19/10/14 18:36:35.31 cHQ5Zd/d0.net
火力が~ってよく聞くけど本当に火力が大事なんだなー
529:
19/10/14 18:37:12.52 yb6A3dYS0.net
前腕ムキムキで料理人のイメージにぴったり
530:
19/10/14 18:37:50.77 eio8NiuM0.net
最後、女の声で土人
531:
19/10/14 18:38:04.11 L6igMcca0.net
油とインディカの力
532:
19/10/14 18:38:57.10 UHTjDt080.net
まあ家庭では無理だわ
火力があんなにでない
533:
19/10/14 18:39:19.73 FRKOH+2Q0.net
>>332
街の人にアンケートとったり中華屋の店主に食わせると区別つかないどころか冷凍チャーハンのが旨いとかってなってた
まあテレビだからやらせの可能性のが高いけどね
534:
19/10/14 18:39:55.39 S78TbbVo0.net
テフロンでも豆を煎るように弱火で根気強く炒めるとコメの一粒一粒が焼きおにぎりのような極上パラパラになるんよ
535:
19/10/14 18:40:22.36 /uwPpoLg0.net
>>335
この兄ちゃんのは旨そうだ
536:
19/10/14 18:40:32.63 riqTrXZr0.net
外国に行くと中華街なしには生きていけない
537:
19/10/14 18:42:26.90 Sjul1DKU0.net
>>530
ニチレイのは、ハンパな中華料理屋やラーメンチェーンより美味いと思う
538:
19/10/14 18:44:02.99 Ms8Z+u2J0.net
>>525
火力というより保熱が大事
ご家庭でやって失敗するパターンはだいたい1回でたくさん作ろうとするから(材料多すぎて温度が下がる)
火力が小さい家庭用コンロでも最初に中華鍋ないしフライパンをできるだけ加熱してあと温度を下げない
鉄鍋の方がいいってのはコーティングのフライパンだとそこまで温度上げられないからだな
539:
19/10/14 18:44:03.77 /AKzNGNr0.net
>>13
2回見直してやっとわかったわ。ワザだねえw
540:
19/10/14 18:45:13.20 I9PuIbVZ0.net
タイ米系のパサパサ米使って
油沢山入れりゃいいだけ
ようは油で揚げてるように作ればいいだけ
揚げ物みたいなもん
541:
19/10/14 18:46:33.67 ZLgZ8wSV0.net
衛生面は気になるけど最後カッコいいな
542:
19/10/14 18:49:02.47 xkolQRjE0.net
自宅で作る場合は熱が下がるから煽んない方がいいらいいね
543:ポコちゃん(北海道) [CA]
19/10/14 18:49:25 k1reL6am0.net
最後かっこいいけど絶対真似できないわ普通の人なら床にぶちまける
544:
19/10/14 18:51:07.36 EbLDriFf0.net
スレ立って4時間か、そろそろ作ったチャーハンをオタマでうしろに放り投げたν速民がいる頃かな
545:
19/10/14 18:52:47.28 tno3LfZx0.net
家庭でやりたいならなるべくデカイフライパンあらかじめ煙出るまで空焚きして、最小限の量だけ入れて作れ
火力問題はこれで解決、食べにくいぐらいパラパラになる
546:
19/10/14 18:54:26 slIEEbyn0.net
速攻で腱鞘炎になりそうだ
547:
19/10/14 19:04:31.33 Dv1Xz/VJ0.net
火力がダンチですよ
548:
19/10/14 19:05:04.24 OOAOXrE50.net
脂をいっぱい使えばパラパラだけどべとべとだよな
549:
19/10/14 19:06:18.39 YyT09Pke0.net
凄い火力だな。
こんなの無理だわ。
550:
19/10/14 19:08:06.83 uvQjvJF40.net
でもさして美味くはないんだろ?
551:
19/10/14 19:13:11.71 8E90MadJ0.net
オール電化のキッチンってチャーハンできんの?
552:
19/10/14 19:15:27.50 /IubzMAB0.net
これまずかったら笑うな
553:
19/10/14 19:17:15.40 LdxDcTut0.net
>>309
これは7MB程度
>>335
は100MB
うーん??
554:
19/10/14 19:17:32.51 cjuqsiAZ0.net
昔通ってた京都木屋町の王将で炒飯作る人がイケメンでもっと上手かったわ
555:
19/10/14 19:17:51 UDpA4JZF0.net
>>5
メクラ?
556:
19/10/14 19:20:09.38 ItLaCSE+0.net
王将もこんな感じよ。
米がタイ米みたくパラパラなの使こてんのよ。
557:
19/10/14 19:20:32.77 EHHF5qGY0.net
スレタイでNight of fireを思い出した和田サンも多い
558:だろう
559:
19/10/14 19:21:19.32 mB3rF/pn0.net
チャーハンはパラパラよりしっとりのほうが美味しい
560:
19/10/14 19:22:12.80 6I8elKIe0.net
なんかかっけえな
561:
19/10/14 19:22:42.89 uFIJ1sj50.net
パラパラ至上主義はおかしい
562:
19/10/14 19:24:29.32 iYfIbloy0.net
プロだな かっこいい
563:
19/10/14 19:25:18.20 F21w0llC0.net
こぼすからゴキブリがわくんだよ
564:
19/10/14 19:25:23.95 tw6A6nB30.net
これがやりたくて中華鍋買ったんだよ。
565:
19/10/14 19:27:16.05 +XYazSAI0.net
さすが父さん
566:
19/10/14 19:27:21.62 eu98473j0.net
ムダな動きがない。
手首をいたわるフォーム
567:
19/10/14 19:29:10.52 bf2gdPqC0.net
インドかどっか東アジアのおっちゃんも同じ事してた動画なかったっけ?
568:
19/10/14 19:29:19.01 +clrp1bL0.net
ここまで赤レンガのオムライス動画なしとは…
URLリンク(youtu.be)
569:
19/10/14 19:30:59.36 9MmFfGmp0.net
なんか批判湧いてるが普通に美味そう
570:
19/10/14 19:33:30.07 JbDZ5LUN0.net
中華料理は火力が命や
571:
19/10/14 19:34:15.46 xxP5PTmx0.net
>>5
捨ててないだろ?
572:
19/10/14 19:36:00.72 6caLLgxr0.net
油は強い火力でさっと炒めるから美味しんだろうが。ベトッとした偽物ジャップ風チャーハンが好きとか抜かすな。ベトベトのジャップ米に油でもたっぷり掛けて食っとけよな
573:
19/10/14 19:38:16.90 CcYnLcwd0.net
これ幾らで食えるんだよ、高級店じゃなくて大衆店ってところがすごいな
574:
19/10/14 19:40:47.95 4hY0r9+l0.net
うん。技術体系が家庭と違い過ぎて参考にならんw
575:
19/10/14 19:41:15.50 g/rNRh3H0.net
香港のいい店で食べた炒飯はかなり美味かった。
でも米が違う。野菜も色々違うし。
香りも全然違うし。
いくら作り方を工夫しても、日本のスーパーで手に入る食材ではあんな風にはならなそう。
576:カンクン(東京都) [US]
19/10/14 19:43:23 J6NPcr6Y0.net
みたお(´・ω・`)
577:タヌキ(富山県) [US]
19/10/14 19:44:31 d0UBFM3u0.net
>>7
ハゲる前に縮れてチリチリw
578:
19/10/14 19:45:52 BVyJ+nCk0.net
>>44
火力より油通し、お湯に塩と油入れる簡易法もあるけど中途半端であれやるくらいならやらないか油通しするかだね。
579:
19/10/14 19:46:55 PPrxzFYx0.net
>>5
これ捨ててるように見えて空中で拾ってるんだよな
すげえわ
580:
19/10/14 19:47:44.61 KKUjPUC80.net
しょうがねーな高級中華料理屋でバイトしてた俺が教えてやる
炒飯用のコメ炊く時にはな、少し油混ぜるんだよ
火力とかコメの種類とかじゃねんだあれ
内緒だぞコレ
581:
19/10/14 19:51:22.35 Ms8Z+u2J0.net
>>555
パラパラとパサパサは違う
パラパラでしっとりしてるのがうまくできた炒飯
582:
19/10/14 19:51:46.61 OIMz0i2t0.net
>>44
大きめの中華鍋使う
調理前にカンッカンに熱くする
油多めで 油も十分熱くなってから調理開始
作るのは1~2人前にとどめる
これでやればいい
ナベと油の熱があるので完成までに必要な熱量をまかなえる
店だと連続でどんどん作らないとダメだが
家庭なら食べる分だけつくればいいので普通の火力でもどうにかなる
583:ムパくん(千葉県) [FR]
19/10/14 19:53:52 D9Xa29tb0.net
>>571
本物の中華は想像出来る美味しさの遥か上をいくからな
自分で作るなんて無理な話だ
584:ねるね(北海道) [US]
19/10/14 19:55:07 Hdjjs+zn0.net
腕の筋肉スゲーわ
585:
19/10/14 19:55:42.16 MZ60mrRt0.net
おまえらがこの火力でやったら焦げ焦げになるからな
586:
19/10/14 19:56:33.99 kT7CDmeg0.net
最近は、中華鍋に大量の油
煙が出たら鶏卵2個投入
おたまでかき混ぜて十分に加熱
ご飯投入、。味付けはインスタントラーメン付属の粉スープ
減塩してるから余っているのを使う
587:
19/10/14 19:57:04.64 0MtsT2Cx0.net
かっこええ
588:
19/10/14 19:58:43.26 fAOLjQWx0.net
>>10
内山くんと千原せいじを足したような感じ
589:
19/10/14 20:06:17.38 FOensBzT0.net
自負でくれ
590:
19/10/14 20:06:19.06 2cU5SDdi0.net
>>582
フライパン熱いと速攻で玉子固まりそう
591:
19/10/14 20:10:39.21 oSwMpXh70.net
>>576
それは何処の料亭でもやってる美味しいご飯の炊き方
炒飯関係無い
592:
19/10/14 20:13:11.18 qzSEvye10.net
>>5
俺もfusianasan
593:
19/10/14 20:13:22.42 kT7CDmeg0.net
>>586 たまごは固まっていい
ご飯とたまごがくっ付かないように
十分に加熱する
半熟時にご飯入れると、ご飯がたまごでコーティングされて
あまりよろしくない
594:
19/10/14 20:14:34 dr/yF27Q0.net
ガスコンロをグレードの高いやつに買い替えて、中華鍋でチャーハン作ってたけど
最近はもっぱらテフロンのでやってる。
言うほど変わらない。
595:チィちゃん(やわらか銀行) [SK]
19/10/14 20:19:36 +hZpj2pT0.net
でも中国人は少し食べて捨てるんだろ
やつらの食べ残しには驚くよ
596:
19/10/14 20:20:25.20 eu98473j0.net
これコークスにブロアーで空気送ってるの?
すっぽん鍋並の火力あるやん
597:
19/10/14 20:22:02.69 M/t6o0uV0.net
ゴルフうまそう。頭が全くブレてない
598:
19/10/14 20:28:42.99 UJtFzysz0.net
オタマ一つで材料的確に掬ってささっと料理仕上げるのカッコいいよなー
普通に美味そうやんけ
599:
19/10/14 20:29:45.87 R9NVBJN00.net
最後の捨てたかと思ったら受けてるのスゲえ
600:
19/10/14 20:30:23.65 /ZWbMsO50.net
米がボッロボロ溢れて勿体ない
601:
19/10/14 20:31:05.19 BVyJ+nCk0.net
>>480
これ見たかった ありがとう
思ったより煽りのスピードは遅くて米の種類、蒸す工程で工夫してるっぽいね
602:
19/10/14 20:31:33.75 /ZWbMsO50.net
>>591
我々の食品廃棄事情からするに他国民を批判する資格無い
603:
19/10/14 20:31:52.70 kYhD4h200.net
ジェットエンジンで炒めてんの?
604:
19/10/14 20:32:49.14 5trjGOJl0.net
これ、コメが長粒種じゃね?すぐパラパラなるやつw
605:
19/10/14 20:33:21.42 s6hIc22p0.net
>>44
低温調理でググってみ?
606:
19/10/14 20:35:09.52 aFgNqC9X0.net
ピラフじゃね
607:
19/10/14 20:36:24.53 QIWnbBCh0.net
これも良いけど、子供が小さな弟の為につくる炒飯が好き
608:
19/10/14 20:37:18.36 BVyJ+nCk0.net
>>578
鍋はカンカンでも油はぬるめのうちに卵投入のほうがうまい
609:
19/10/14 20:38:06.37 ScZOQ2fR0.net
すげえな
610:
19/10/14 20:40:03.67 oenZeOc10.net
もちもち米でパラパラチャハンにしちゃう
日本の方が技術あるんじぇね
611:
19/10/14 20:41:39.01 hWna+Rg00.net
鍋を振るってこれのことなんだね
素人には無理じゃん
612:
19/10/14 20:41:54.41 aW/c7hvy0.net
かっこいい
613:
19/10/14 20:42:30.76 I9PuIbVZ0.net
>>598
せやね
中国韓国の残飯使い回しは見習うべきですね
614:
19/10/14 20:43:07.57 iHf
615:OZP+Y0.net
616:
19/10/14 20:44:03.34 eQcdqbw50.net
>>610
誰が見てもすげえからじゃね?
617:
19/10/14 20:44:35.81 JAtI9ecn0.net
>>36
周大人
618:
19/10/14 20:45:24.78 iHfOZP+Y0.net
>>611
なんだ 中国人なら誰でもこのレベルかと思ったわ
619:
19/10/14 20:45:38.80 CbCsG7W/0.net
URLリンク(m.youtube.com)
どっちがすげえんだ?
620:
19/10/14 20:46:03.92 qzMqjL4v0.net
マヨネーズ
621:
19/10/14 20:46:07.97 HsfASXlB0.net
こぼし過ぎじゃね?w
622:
19/10/14 20:46:13.87 x1xoOx6Y0.net
>>5
一杯レス付いて良かったな
623:
19/10/14 20:46:52.27 kwoSejxW0.net
>>132
すげー
手が貫通した!
624:
19/10/14 20:46:53.42 ndk4ELQc0.net
中国人のヒューマンパワーってこういうことだよなぁ
625:
19/10/14 20:48:00.37 XdsOVOGz0.net
>>616
これでも少ない方だろw
626:
19/10/14 20:52:12.28 AuR5XSUb0.net
インド流
URLリンク(www.youtube.com)
627:リーモ(家) [US]
19/10/14 20:53:44 XkvMU4t/0.net
お気に入りの炒飯動画。
寝る前に布団の中で見て食った気になって寝る。
URLリンク(youtu.be)
URLリンク(youtu.be)
URLリンク(youtu.be)
URLリンク(youtu.be)
URLリンク(youtu.be)
628:ニックン(神奈川県) [BR]
19/10/14 20:53:44 oxX+gKgw0.net
超火力で焦げた米は捨てるのか
プロの技を見た
629:
19/10/14 20:53:50 8lAsixjl0.net
最期一掻き捨てたのかと思ったら遠心力でしっかりおたまに収まってやがった
630:
19/10/14 20:54:40.09 dz601+Hu0.net
美味しんぼで
直火がどうのこうの言ってたけど
絶対直火にコメは当たってないよな
631:
19/10/14 20:55:08.50 Yy8Rhl130.net
ベチョベチョチャーハンが旨いんじゃないか。シナチクはわかってねーなw
632:
19/10/14 20:55:23.33 OJjUUAsi0.net
チャーハンで北京鍋派は珍しい
633:
19/10/14 21:01:47.26 BDY35Q6Y0.net
サムスミスに見えた
634:ニック(東京都) [US]
19/10/14 21:03:56 UNd15AaX0.net
>>1
この技見るだけで飯ウメェ
635:
19/10/14 21:05:06 uvQjvJF40.net
客「興味なし」
636:
19/10/14 21:06:10 4hY0r9+l0.net
>>625
チャーハンほど真偽入り混じった都市伝説じみた食い物もそうそうない。卵でコメをコートとか直火で炙るとかは偽だが、油だばだばとか味の素マシマシは真だったり。
なんでこうなった。
637:
19/10/14 21:06:44 OHPcIqej0.net
日本人に天皇陛下と炒飯の話は絶対に
してはいけないってガイド本に書いてある
らしいな
638:
19/10/14 21:08:08.10 ev9j2ZBX0.net
やっぱ火力が違うな
テフロンコートじゃできないヤツ
639:
19/10/14 21:09:54.53 M0WAAoe40.net
かっこいい!!
640:
19/10/14 21:10:01.52 Ms8Z+u2J0.net
>>625
有名な赤んぼに蜂蜜とか美味しんぼはあのレベルの嘘満載やぞ
641:
19/10/14 21:11:36.11 NWPSR9oE0.net
今日ヤバでも見るか
642:
19/10/14 21:13:23.14 dz601+Hu0.net
>>622
これの一番上は直火に当たってる感じがするな
しかもちゃんと味見もしてるし
丁寧な仕事に見える
643:
19/10/14 21:14:14.42 iorfa92z0.net
自分で作ると焼き飯だもんな
美味い炒飯食いてー
644:
19/10/14 21:15:59.01 M0WAAoe40.net
>>47
ご飯を一度、冷凍庫でカチコチに凍結させる。
冷凍チャーハンならぬ、冷凍ライスを用意して調理する。
日本米は粘度の高さが特徴だが、チャーハン作る上では邪魔。一度冷凍する事で、この粘度を激減させて、インディカ米みたいな状態にする方法。
プロの技術が無いなら、これがお勧め。
645:
19/10/14 21:16:01.53 6caLLgxr0.net
カウボーイビバップでもジェットが肉の入ってない青椒肉絲を高火力で炒めてたし、ジャップさんの謎低温調理なんて論外
646:
19/10/14 21:17:12.90 aEY8AFzb0.net
>>632
ペペロンチーノもいれな
647:
19/10/14 21:18:25 Os7TZk/H0.net
>>1
中国の人形にくりそつ
648:
19/10/14 21:20:01.26 x4uHUOPO0.net
>>603
kwsk
649:
19/10/14 21:20:20.18 hWna+Rg00.net
>>633
テフロンとか以前にご家庭のコンロにあの火力は出ないw
650:
19/10/14 21:22:24.97 OGCS6Q7b0.net
こんなでかい中華鍋すげー重いんだろうな
絶対手がつるわ
651:
19/10/14 21:22:57.37 5V8Fg9i90.net
グロ中国
652:
19/10/14 21:25:41.45 NTbHoW9X0.net
>645
前腕の筋肉だけ物凄いことになってるw
653:
19/10/14 21:26:44.29 u/ModK5O0.net
>>5
捨ててないって言う奴いるけどすくいきれてない部分は捨ててるよなw
654:
19/10/14 21:30:56.53 HN7Z5iIj0.net
>>622
こっちの方が本当のプロって気がするな
655:
19/10/14 21:32:04.37 7hjKDASo0.net
飯は冷蔵庫で1日以上寝かせる。
出したときドンブリの形のままカパッと塊になるぐらいに水分抜けるといい感じ。
パラパラ加減は最高
656:ベーコロン(神奈川県) [US]
19/10/14 21:38:07 +K3pXOPI0.net
>>91
捨ててるだろw
657:
19/10/14 21:38:38 7S7jgT/K0.net
ポロポロ外にこぼれてるのが気になるなぁ
658:
19/10/14 21:40:32.15 5Nq4u+LA0.net
女の中華料理人っているんだろうか
絶対腕もげるよね
659:
19/10/14 21:40:47.99 W8byLlOh0.net
材料は香港デモのJKですね
660:
19/10/14 21:43:17.02 dklbB7NP0.net
あの火力で一気に水分飛ばすんだろうなぁ
家庭では無理
661:
19/10/14 21:47:49.06 v5LjfBKy0.net
なんかの漫画で炒飯を覚えると焼き飯は出来なくなるってあった
本格的な作り方を覚えると日曜日の家庭で作るような焼き飯は出来なくなるらしい
662:
19/10/14 21:49:46.45 kSVB3tx70.net
火力高いと素人でもパラパラにできるよね
居酒屋で中華鍋あったからよく作ってた
663:
19/10/14 21:58:43.26 gf62SCUD0.net
名もなき露店商がすげーテクニック持ってそうな感じ好き
中国に多いよな
664:
19/10/14 22:11:10.81 ZEAqyQdX0.net
そもそも米自体がパサパサだからな
665:
19/10/14 22:17:28.93 aIeuGiAR0.net
もう一個あった
URLリンク(v.douyin.com)
666:
19/10/14 22:19:43.06 5MQIsnLv0.net
米炊くとき水少なくして炊けば楽勝でパラパラしっとりチャーハンできんのにな、なんでやんないんだろ
667:
19/10/14 22:23:12.25 uR9D5EUE0.net
>>658
ラフな格好でサンダルはいて仕事してる感じ好き
668:
19/10/14 22:24:15 5MQIsnLv0.net
>>650
それも正解、結局水分を米から抜くんだから最初から水分少なめで炒め始められるように工夫すんのが正解なんだよな
669:
19/10/14 22:25:58 Lakly7nj0.net
>>661
普通の米を水少な目で炊いて作った炒飯は一口が重いというかどっしりしてるというかなんか違うんだよ
670:
19/10/14 22:27:30.18 Fmm9HNSR0.net
適当過ぎて草
671:
19/10/14 22:28:48.12 +w5mqZiV0.net
チャーハンはパラパラよりしっとり派です
672:
19/10/14 22:30:45.80 v5LjfBKy0.net
俺は永谷園のチャーハンの素で作る めちゃ簡単
673:
19/10/14 22:31:22.63 4hY0r9+l0.net
正解は前日の夕飯の残りのジャーの中のメシ。あれがベストですわ。
674:
19/10/14 22:31:34.90 wmV5VhSZ0.net
日本�
675:熾奄ッてないぞ https://youtu.be/Wy7J_i2UJNM?t=200
676:
19/10/14 22:32:42.34 89+2indK0.net
パラパラを求めているんじゃない
その辺のラーメン屋の「あの味」を求めているんだよ
677:
19/10/14 22:33:21.64 Ze3XXr6y0.net
昔通ってた大学の近くにバーとかスナックの空いたテナントを無理やり中華料理屋にしてたところがあって
にんにくチャーハンパラッパラでほんのり甘さもあり辛味もありでめっちゃうまかった。
学生とサラリーマンが相当利用してて儲かったようで、
止せばいいのに駅前に立派な店出して一年もたずに潰れた
678:
19/10/14 22:34:39.62 5MQIsnLv0.net
>>664
だから炒めている最中に入れる具材の水分とか最後の仕上げでちょっと香り付けに醤油や酒入れたりする手法でその一口が重いとかの違和感を消してバランスとってるんだと思う(人それぞれその手法は違うと思うが)
自分は玉葱のみじん切り入れてバランスとってる
679:
19/10/14 22:34:49.77 Io3xYYKL0.net
こぼし捲っているな
680:
19/10/14 22:35:28.75 HAIJodD20.net
中共は大嫌いだが、上海で食べた北京ダックは超美味かった。
中国旅行は学生時代のよい思い出。
681:
19/10/14 22:35:49.74 X5Qm6KSS0.net
捨てんのかいw
682:
19/10/14 22:39:15.93 1WpJzbdN0.net
“三秒で1億粒炒める男”
炒飯を作るのがうますぎる!湖南省の与沢翼!
ありし頃の笑っていいともならこう紹介されていた
683:
19/10/14 22:43:24.32 Bg6Zj6sC0.net
>>661
どっかの店は米炊くときに味もつけて炊くってきいたな
炊き込みご飯状態のを焼くのはそりゃ美味いわな
684:
19/10/14 22:43:58.74 QzAf72ez0.net
火力すげえな
685:
19/10/14 22:44:52 xp1aUeJj0.net
捨てるのかよw
くれや
686:宮ちゃん(愛知県) [CA]
19/10/14 22:48:39 CbCsG7W/0.net
>>669
この拝み芸ってなんか意味あんの?
687:リョーちゃん(大阪府) [IN]
19/10/14 22:49:16 PPrxzFYx0.net
>>669
ぼろ負けじゃん
688:
19/10/14 22:51:43.83 u684UYVf0.net
こういうご飯を粗末にする奴地獄に落ちればいいのに
689:京成パンダ(SB-iPhone) [US]
19/10/14 22:53:35 nZj4jL0l0.net
>>669
うわ絶対まずいわこの炒飯。火通ってねえもん。
690:
19/10/14 22:56:02.03 uEubMNbZ0.net
日本だとタコ焼きひっくり返すの上手い人みたいなもんか
691:
19/10/14 22:56:16.06 0inzED2v0.net
>>669
なにこれw
692:
19/10/14 22:59:32.57 mTYhuJKo0.net
>>600
日本のコメじゃないから
ちょっと違うかもな
あと炊き方が違う
693:
19/10/14 22:59:54.06 XdPiPWEU0.net
炎の色が違う。何カロリーのバーナーやねん
694:
19/10/14 23:00:07.46 JU9gN4D00.net
韓国にもなにかこういう文化があるといいんだけど
695:
19/10/14 23:04:53.21 iHfOZP+Y0.net
何回も見てしまう
美味い炒飯は本当に美味いからなぁ
腹減ってきたわ
696:
19/10/14 23:05:32.43 LdxDcTut0.net
>>688
残飯の具をマジェマジェするニダ
いや見た目も由来もともかく
日本化されたビビンバ自体は旨いだろ
焼き炊き込みご飯みたいな料理な、何がビビンバなのかよくわからなくなってるが
697:
19/10/14 23:06:49 eFw6TeHs0.net
>>5
バカめ!!
高速でうごいているのだ!
気の動きをよく感じてみろ!
おまえいがいは皆みえているぞ!
698:宮ちゃん(愛知県) [CA]
19/10/14 23:07:00 CbCsG7W/0.net
>>688
混ぜて食うてのが抵抗ありますん
699:
19/10/14 23:08:32.42 LdxDcTut0.net
>>692
チャーハンは混ぜてるだろ…
700:
19/10/14 23:31:11.78 hr5Oer/M0.net
かっちょいい
701:藤堂とらまる(東京都) [US]
19/10/14 23:41:07 /pHy4tuP0.net
美味しそうに見えるけど中国の屋台で使ってる油は
下水や工業廃水から汲み取って油だけ浮かせたやつだからな
いくらかマシなのが高級店の廃油だこれは一応料理に使った油だからまだいい
702:
19/10/14 23:44:56.49 GkG8BVPG0.net
ダイエーの店内で作ってる惣菜のチャーハンは
おいしい所だと冷めてもパラパラ
703:
19/10/14 23:47:36.08 qiqyBHtj0.net
古代中国の宮廷料理人 沙・汗(チャ・ハーン)が考案した料理だっけ
704:
19/10/14 23:48:02.32 jpdHCtkk0.net
半端ない火力これは家では無理だな店でしか食べれない
705:
19/10/14 23:50:43.24 X5Qm6KSS0.net
粘りの弱い米:高アミロース米
●アミロース含有率の高い米で、粘りが弱く、ポロポロのご飯となります。
●カレーやピラフ、エスニック料理、米粉麺向きです。
「北海道向け」
◆北瑞穂
●アミロース含有率が約30%の高アミロース米系統です。
●ライスパスタや米粉クッキーなどへの加工に適しています。
2014_09ine02_image23.jpg
「北瑞穂」を用いて製造したライスパスタ (提供 :北海道農業研究センター)
「関東以西向け」
◆夢十色(ゆめといろ)
●アミロース含有率が27~33%と高く、普通のご飯としては美味しくありませんが、
レトルト粥やドライカレーなどの調理・加工米飯に適しています。
◆越のかおり
●アミロース含有率が30~35%の高アミロース米で、米粉麺用の品種です。
●この品種の麺は麺離れが良く、サッパリとして食味が良いのが特徴です。
●熟期はコシヒカリ並です。
706:
19/10/14 23:53:09.85 p6XCAUkr0.net
URLリンク(www.youtube.com)
707:
19/10/14 23:53:25.11 rdDEvL0B0.net
かっけえ兄ちゃん
708:
19/10/14 23:54:53.18 sK2vrG/b0.net
目が節穴の人多くてびっくり
709:
19/10/14 23:55:13.27 X5Qm6KSS0.net
<あきたぱらり>パラリパラリと新食感 チャーハン向き秋田米新登場
URLリンク(www.kahoku.co.jp)
チャーハンやピラフに向いている米の新品種「あきたぱらり」を、秋田県立大と県農業試験場などが共同開発した。
粘りのある秋田の主力品種あきたこまちに比べ、パラパラとした食感でしっかりとした歯応えが持ち味。
710:
19/10/14 23:57:14.09 BUXdiBnU0.net
職人技凄えなぁ
あと、家庭の火力じゃ無理だ
711:
19/10/15 00:02:24.14 X+SNnUsY0.net
油をたっぷりラードだと甘みが出る
火力で油の付いた米を焼く、火力があれば卵などいらん
712:
19/10/15 00:04:56.01 WvbvcBxc0.net
>>669
切ないな…
電器屋の焼きそばコピペを思い出した…
713:
19/10/15 00:12:14.41 k8cNOeAQ0.net
あらゆる名店と呼ばれる炒飯を食べた俺が贔屓なしで認めるパラパラさで1番は
幸楽苑の機械で回してる炒飯だった
そりゃいくら名人の鍋回しでも機械に勝てる訳ないよな
714:
19/10/15 00:20:12 Bk2hcRWS0.net
玉子を投入したらすぐご飯を入れて乳化させるのが本場の手順かと思ったら
結構卵に火を通してからご飯投入する店があるんだよねえ
パラパラにするのもいろんな手順があるんだな
715:
19/10/15 00:23:36.81 wVebiE2H0.net
温かいご飯をぬるま湯で洗う
表面の澱粉質洗い流す感じ
ザルに上げて1分ほど水切ってから使うとあら不思議
716:
19/10/15 00:30:08.26 4Th0ESxX0.net
パラパラ=美味い ってのはなんか違う
うどんのコシ=美味い ぐらい違う
717:
19/10/15 00:31:26.67 WQeom1YZ0.net
よく見たらもの凄い火力だな
こんなもん家庭で再現できんやろ
718:
19/10/15 00:32:03.15 C+rj7oCT0.net
料理のプロが火力の問題だって言ってたよ。大火力ででっかい中華鍋で作ってる作り方を家庭で真似してもそりゃ無理だってさ。
719:
19/10/15 00:33:50.36 14L/tU2+0.net
>>175
中華料理屋ってたいてい水出しっぱなしだけど、水道ヤバいことにならんのかな
720:
19/10/15 00:35:03.67 f4gQnYbx0.net
∧_∧
⊂(#・ω・ )ご家庭には無い!
/ ノ∪
しーJ|∥|
人ペシッ!!
/⌒/⌒/
⌒^⌒′
721:
19/10/15 00:35:24.43 I2mBe/3P0.net
豪快に無駄使いだな
やっぱ料理に対する感覚が違うわ
722:
19/10/15 01:01:39.88 fouzFh5N0.net
こんなに火力が必要なのか
723:レインボーファミリー(千葉県) [US]
19/10/15 01:07:13 PVwlVdA00.net
ほう
724:
19/10/15 01:08:56.55 qlpjbtdu0.net
最後のおたまシャッ
かっこいいねマネしたい
飛び散りそう
725:
19/10/15 01:09:24.68 u7Pi6D2I0.net
鉄のフライパンが欲しいんだが、手入れ面倒かな?
サビにくくした窒化鉄というのもあるようだが、そっちにしておいたほうが無難か?
あとサイズは何cmぐらいのが便利かな、、30cmだと大きいか?
ニュー速料理人のみんな、教えてクレ!
726:
19/10/15 01:10:38 RE6sfkdN0.net
名人でも飯をこぼしてしまうのは避けられないんだな
727:
19/10/15 01:23:27.34 loffrf2F0.net
中華鍋ほしい
728:
19/10/15 01:31:05.29 +tymLriF0.net
屋台ならこういうパフォーマンスは必要
子供に大人気だろうな
729:
19/10/15 01:33:11 5GtB6QsM0.net
中国人だけど、炒飯パラパラとか誰も求めてないぞww
残飯処理の一品として家庭で作るもんで買うもんじゃねえぞ(´・ω・`)
730:ポテト坊や(愛知県) [AU]
19/10/15 01:33:50 FfPk2ac50.net
めちゃめちゃ下手くそだな
鍋の外に米粒とばしすぎだわ
731:
19/10/15 01:36:07.66 ad97Auz80.net
火力がご家庭では不可能すぎて参考にならんよ
732:ヒーおばあちゃん(東京都) [US]
19/10/15 01:57:02 CcwZMu510.net
>>723
知ってるアル
733:
19/10/15 01:59:09.86 2qHg4DEH0.net
最後捨ててるのは画面外にまかない用のボウルかなにかがあると思う(´・ω・`)
734:てっちゃん(兵庫県) [US]
19/10/15 02:01:25 LhxQxHc90.net
最後のひとかきが凄えテクだな
手前に引いた直後にオタマを回転させ掬いとってる
735:
19/10/15 02:06:17.79 PUY0earN0.net
油も固形の油でやると雰囲気一気に変わるで
チーユと炊きたてご飯で火力フルブっぱ
鍋は絶対に鉄だけの純粋な中華鍋な
736:かわさきノルフィン(茸) [ニダ]
19/10/15 02:27:42 3ZXk11ZP0.net
>>729
窒化鉄じゃダメですか
737:
19/10/15 02:35:55.22 sEljP2210.net
途中、お玉に入れてるのはなぜなんだ
火の通り方が不均一になるだろあれじゃ
738:
19/10/15 03:02:46 HtEHVHU40.net
>>729
私はブルーテンパー派なんですが…
739:
19/10/15 03:20:59 vtdi9VTQ0.net
>>669
これを毎日一日中やってる身体能力は認める
740:
19/10/15 03:42:11.27 XDXT0vZQ0.net
>>731
プロのやってることに素人が知ったかぶりして批評批判するもんじゃあない
741:
19/10/15 03:49:39 WL2kk5om0.net
チャーハンは米を舞い上げて 炎の上をくぐらせないと 余分な油と水分を飛ばせず パラパラのチャーハンにはならない。 by 山岡士郎
742:
19/10/15 04:21:40.80 uEh8UaqD0.net
インスタで見た、中国の農村風なところで幼児が弟にチャーハン作ってあげる動画は泣けた
743:
19/10/15 04:26:54.42 ad97Auz80.net
中国人って不細工で不潔そうで臭そうやなぁ
744:
19/10/15 04:27:45.90 7dBnZgDh0.net
>>719
でかい方が保熱力が高くていろいろ捗るぞ
理想をいえば小さいのとでかいの両方あった方がいい
中華鍋ならたとえ一人暮らしでも32cm以下は買うな
745:
19/10/15 04:27:56.11 dPLjOSD80.net
>>736
俺もそれだと思ったw
746:
19/10/15 04:29:34.74 8Y1wGpqJ0.net
"宙を舞うチャーハン”?てタイトルの動画あったな
イベント会場専門に来てるっぽい屋台の人
リズミカルに何十人分?の米で一気に作る
747:
19/10/15 04:35:41.89 uah5epgc0.net
溶き卵が付いた米を油で包みこむ意識すれば大火力なくてもパラパラで美味い
748:
19/10/15 04:51:04 HtEHVHU40.net
>>719
一人分なら24cmでいい
二人以上の料理を作るなら26cm以上で丁度いいはず
鉄パンは俺もハードル高いかと思ってたけどいざ使ってみるとめちゃくちゃ使いやすいし手入れも簡単だよ
ぶっちゃけリバーライトやタークみたいな高級品は趣味性が高いから最初は買わないほうがいい
遠藤商事やEBMとかの格安の業務用が最高
安くても性能は変わらん、底板も厚いし気兼ねなく使い倒せる
個人的には最初の空焼きも必要ないEBMのブルーテンパーが素晴らしいと思う
749:
19/10/15 04:53:03.63 J8sPCNLK0.net
>>328
wwww
750:
19/10/15 05:06:20.18 bY6X+55q0.net
米の違いだろ インディカなら簡単にパラパラだよ ジャポニカだと粘る
751:名無しさんがお送りします
19/10/15 05:23:12.88 zyOY1tVRW
中華は火力が命 言われても
ガス燃料を手にしてからだと思うから
歴史的には調理法が新しいのではなかろうか?
四川料理の伝統的家庭の火力は竃に薪。
この様な火力は昔の中国では贅沢だろう。
昔の中国で鞴に人を使える金持ちぐらいしか
この火力は起こせない。
752:
19/10/15 05:31:37.41 gE3MUazT0.net
>>5
二回目で分かった
753:
19/10/15 05:48:41.20 93dpeZpY0.net
>>669
嫌い
754:
19/10/15 06:13:34 Ne+ACN2l0.net
チャーハン作るよ!
∧,,∧
(;`・ω・)。・゚・⌒)
/ o━ヽニニフ))
しー-J
…が無いとは…
755:
19/10/15 06:32:06.21 px7tm+jh0.net
>>741
ボソボソチャーハン
756:
19/10/15 06:42:42.30 necWSooS0.net
>>1の動画すげーこぼしてるけど
日本のホテルとかの厨房でもこんな感じで評価に無関係なの?
なんかこぼす人は修行が足りないってイメージだけど
757:
19/10/15 06:57:26.94 QsIdP0Sk0.net
パラパラが良いというのは洗脳の結果
日本の米は塊が残るくらいの作り方が美味しい
っていうか、中華って大してうまくない
758:
19/10/15 06:58:01.91 cpozDQtR0.net
>>723
なるほど、確かにそんな感じの作り方だな
それ聞いてから見ると考えが変わる
傷んだ物を熱処理、みたいな
臭いを飛ばすみたいな
759:
19/10/15 07:03:30.29 nhvczBzW0.net
>>752
信じるなよw
中国でも香港でも台湾でも世界中どこの中華レストランでも炒飯はメニューに載ってるのにw
760:
19/10/15 07:09:49.07 Bebn8bVe0.net
中国の屋台はどんなにうまそうでも食ったらダメってガイドが言ってた
761:
19/10/15 07:12:22 NOf0racu0.net
欲張って1回で大量に作るとダメだよね、炒飯じゃなくてご飯の油まぶしになる
762:
19/10/15 07:13:34.12 Gw4ZT++60.net
>>748
俺はこれも料金込みのパフォーマンスだと思ってる
だが合わない
763:
19/10/15 07:22:50.50 0wZKv7iE0.net
かっこよすぎる
764:
19/10/15 07:44:02 Y9l50azE0.net
>>1
体で覚えてるんだろな。一種の条件反射。
だから周囲にも目が行く
765:
19/10/15 08:14:19.35 srE5XKt30.net
>>669
鍋も米も火に当ててねーじゃん
本質がわかってないバカ
766:
19/10/15 08:15:56.42 srE5XKt30.net
>>754
それは日本以外のアジアの国はどこも同じ
衛生の問題だけじゃなく調味料等に危険添加物や混ぜ物が使われてるかられ
767:
19/10/15 08:29:15.64 rOfwVpqP0.net
ガスのゴーって音w そんなん無いわw
768:↑この人痴漢です(千葉県) [MX]
19/10/15 08:32:28 xTilVK7r0.net
中国は炒飯おかずに白米食える位に美味い
769:オノデンボーヤ(東京都) [ニダ]
19/10/15 08:36:34 u7Pi6D2I0.net
>>738
やはりある程度大きさあったほうが良いんだね。
保熱力…なるほど!鉄ならではだね。
>>742
詳しくありがとう!ブルーテンパーお値打ち価格だね。
これなら気楽に試せる値段。買ってみます!
770:
19/10/15 08:45:09 xB4nwIOK0.net
チャーハンは何でも良くなったな。昔はパラパラが正解だと思ってたが今は気にしない。レンチンのでもいい
771:あおだまくん(愛媛県) [US]
19/10/15 08:51:39 mYy9q7UL0.net
プリパラしたものというより、ベチョ回避が出来てればokなんだよな
772:マップチュ(兵庫県) [DE]
19/10/15 08:56:19 pSqB9B1q0.net
最後すげ
773:
19/10/15 08:59:57.29 RA9Ws7gX0.net
これは中国の王将?
774:
19/10/15 09:08:23.75 HtIbO2o70.net
>>697
それはモンゴル説だろうな
775:めろんちゃん(東京都) [FR]
19/10/15 09:10:48 QfA/3m/n0.net
最後の部分は客に出さないのはわかるが食えよ
こういうとこが中国人とわかりあえないところ
それはそうとネトウヨは死ね
776:
19/10/15 09:14:43.71 HtIbO2o70.net
最後のひとかきをキチンと掬っているのに。
早業で気付かない人がチョロチョロ出てくる。
この動画は動体視力検査か?
777:
19/10/15 09:16:02.26 rDF1QLNm0.net
>>713
中国は大半が井戸水だからタダみたいなもん
かかるのは汲み上げポンプの電気代だけ
778:めろんちゃん(東京都) [FR]
19/10/15 09:27:55 QfA/3m/n0.net
確かによく見たら最後盛ってるのか
中国人悪かった
それはそうとネトウヨは死ね
779:
19/10/15 09:34:11.56 X0jguRgI0.net
>>770
ドゾー
URLリンク(dt1.shindans.com)
780:
19/10/15 09:37:55.21 +5HKK22r0.net
>>1
俺でなきゃ見逃しちゃうね
781:
19/10/15 09:58:40.33 jyHRO3ft0.net
本当に捨ててない
しかしこれだけの名人芸を
道端で披露して誰も見向きも
しない中国の底の深さ
782:
19/10/15 10:16:32.92 BBqPoUfF0.net
URLリンク(youtu.be)
こっちのと良い丈夫w
783:
19/10/15 10:19:47 aHad88BH0.net
業務スーパーの味覇の偽物くっそまずいんだけどどうしようか
炒飯にしてもスープにしても臭い
784:
19/10/15 10:27:49.45 RdTTGXIH0.net
最後捨ててるってレスが多くて笑った
どんだけ動体視力が無いのか
皆んな批判してるけど、これは炒飯のお手本みたいな鍋さばきだろうに
しかし中国ってせいじみたいな顔が多いなw
785:
19/10/15 10:32:15.42 u7Pi6D2I0.net
何回も再生しつつ「動体視力が」と言ってるのは笑うw
最後お玉がフレームアウトしてるから、正解は分からない、じゃない?
まぁ最後ひとかきチャーハンにかけてるので、捨ててるわけではないと思うけど。
786:
19/10/15 10:33:33.19 /gBElQ8q0.net
>>218
基地害杉やろワレ
787:
19/10/15 10:42:52.29 kIbVZB210.net
>>775
>>776 見ろよ別にインド人でも同じことしてるし
日本の中華屋でも普通にやってるよ
おまえが知らないだけ
788:
19/10/15 10:53:15.05 LrbHCTe70.net
中国のチャーハンって底が油でコメが浮く感じやったのに
随分変わったな
789:
19/10/15 11:20:10 rKxhGt/N0.net
>>132
URLリンク(media.theync.com)
790:
19/10/15 11:24:23.57 dPkwCNHN0.net
>>783
怖すぎ
791:
19/10/15 11:33:15.94 /jTl9Ada0.net
>>47
コナン君を呼ぶ
792:
19/10/15 11:34:52.82 59/dyWWy0.net
>>772
お前なんかネトウヨに惨殺されればいいのに
793:
19/10/15 12:05:24.07 X+SNnUsY0.net
>>775
芸でやってるわけじゃねーよ
794:
19/10/15 12:18:55.46 HLGCa+gp0.net
>>1
もはや芸術だな
食ってみたくなった
795:
19/10/15 12:27:44.13 EJCq1gTf0.net
>>723
じゃあこの店はなんなんだよ
おもいっきり店じゃん
そもそも炒飯的な食い物は東南アジアとかにも普通にあるし
米がパサパサして不味い国々では、油でコーティングして食うのは普通にあった食文化だろ
796:
19/10/15 12:29:08.69 zmgFjy//0.net
>>1
すっげえつまんなそうに作ってるなw
やっぱ商売として毎日同じことしてると飽きちゃうんだな
797:
19/10/15 12:31:13.77 EJCq1gTf0.net
>>770
スレもこんなに進んでて何度も話題になってるのに
捨ててない動体視力ガー(キリ
とか何番煎じでイキッテる奴も痛々しい
798:
19/10/15 12:35:14.77 cswuSgBX0.net
>>669
これあおってる時にハッと掛け声あげてるけどつば入んねぇの?
799:
19/10/15 12:38:04.95 SYof6ANl0.net
>>1
クッソとかおもろいの?
慣れちゃってるんだろうけど、聞くと、クソまみれなイメージ
800:
19/10/15 12:39:14.95 f4vkFAtx0.net
最後にジャッと掬って乗せるのかっけーな 早い
801:
19/10/15 12:43:22.78 YgV2axxu0.net
>>783
これはガチもんのグロ
802:
19/10/15 12:45:09.70 /ytN6Z/y0.net
家庭で出せる火力じゃないからなぁ
803:
19/10/15 13:15:04.49 uat6l2IC0.net
キック、パンチ、すべてはこころじゃ
804:ぴちょんくん(千葉県) [US]
19/10/15 13:53:16 Bl9Z7Ktn0.net
本当にパラパラなのか?
そういう調理には見えんが
805:
19/10/15 13:55:27.82 KuZ+v9oT0.net
テフロンパンでヘルシーに油ゼロで
ピーマン�
806:スけのこ玉ねぎと肉、そしてクックドゥ青椒肉絲投入で作るんだけど、肉とかから結構な水分が出るのか、煮物みたいになるの やっぱり強火と油は必要かしら
807:
19/10/15 14:53:10.91 u8z7N0zl0.net
まじ米が違うだけだって
広州市なら長米だよ
長米は粘り気無くてパラパラだよ
そのまま食ってもまずいから炒飯にするんだよ
808:
19/10/15 15:44:39 /0yg3ACa0.net
冷凍チャーハンで使われてるのもジャポニカだよな、インディカ米で冷凍チャーハン作ってみて欲しい
809:かほピョン(愛知県) [CN]
19/10/15 16:25:12 /QUSMmy60.net
火力が欲しくて一度にたくさん作りたいならホットプレートが一番だよ。
あの重い鉄板が熱を保ってくれて250度で打ち止めだからテフロンもはげない。
810:
19/10/15 16:32:52.06 dlEa546t0.net
>>801
逆にジャポニカ米であそこまで美味く作れてる冷凍チャーハンすごいな
811:
19/10/15 16:57:29.41 RMtKEE/H0.net
これはパラパラじゃなくてパサパサだと思うw
812:
19/10/15 17:05:20 annuwzbT0.net
本場はパラパラじゃねーか、ベチャベチャのしっとりチャーハン好きは味覚障害
813:
19/10/15 17:09:01.97 dlEa546t0.net
>>805
たんにパサパサ米が主流だから、そうなってるだけだけどな
しっとり系も簡易炊き込みご飯みたいなもんだし、不味くないだろ
お前が本場()ってイメージだけで味わってるねらどうしようもないけど
814:
19/10/15 17:11:21.98 cswuSgBX0.net
冷凍チャーハンは米粒を卵でコーティングしているから米同士くっつかないからパラパラしてるらしい それなら卵かけご飯を炒めたらパラッとなるんかな?
815:
19/10/15 17:24:20.66 5HDm+Ljx0.net
>>723
アメリカ人が冷蔵庫の残り物ぶちこんで作るガーベッジピザみたいなもんか
816:
19/10/15 17:48:39.13 Xc0YclNg0.net
>>807
ボソボソで不味いよ
817:
19/10/15 17:51:12.67 C5NXzUyP0.net
>>637
店は潰れてしまってるみたいだな
日本の飲食店のレベルは本場を遥かに超えてそう
818:
19/10/15 17:58:16.40 C5NXzUyP0.net
>>669
これフライパンのはただのパフォーマンスで食べる用は別に用意してあるんだぞ
819:
19/10/15 18:36:26.55 4y7S9Wl70.net
スキャットマン
820:
19/10/15 18:39:27.15 X7JushZl0.net
>>175
白身は別に油で上げて湯通し、
黄身は火が通る前にごはんと混ぜ込んでる。
卵かけご飯チャーハンはボソボソするけど
黄身だけならボソボソしないんかな
821:
19/10/15 18:42:02.32 c81clyD30.net
>>813
火力が違うから
タマゴは一瞬で火が通るから卵かけご飯チャーハンにはなってないので問題無し
822:
19/10/15 18:46:33.38 X7JushZl0.net
>>807
上に工場の動画あるけど粘り気を出さないために蒸すって出てた。あとそれ用の米は品種って言ってるから古米とかインディカ使ってるとかブレンドしてんのかと思う
823:ハーティ(静岡県) [NL]
19/10/15 19:30:23 ZVYQyTWk0.net
未だにパラパラ言ってるパラパラ厨がこんなにいるとは驚き
824:
19/10/15 19:39:42.57 5HDm+Ljx0.net
ベトベトしんなりのチャーハンなんてジャップの中華風なんちゃって料理で中華ではないからな
825:
19/10/15 19:58:29.70 6kf0k8eM0.net
下に口を開けた子供たちがいるんだろな
826:
19/10/15 20:11:28.44 p9UoL/pv0.net
屋台のは適当で良いんだよ
黙って食えぐらいの態度で正解
827:
19/10/15 20:50:19 annuwzbT0.net
>>806
本場が大正義だろ、炒飯はパラパラ。餃子は白飯と食わない。これぞ正義
中華の先達は偉大だから倣うのは必然だ
828:
19/10/15 20:55:17.40 C5NXzUyP0.net
メシなんて好きなように食うのが正義だ
829:
19/10/15 20:55:45.40 xwSRxpj70.net
おまえら食え!
母ちゃんが作った最後のご飯だ!
今なら温かい。食べろ。
おい!食うんだ!
830:ルミ姉(岡山県) [IT]
19/10/15 22:34:09 5ps3lKGC0.net
>>799
油を一般人だと躊躇するレベルで使うから
パラパラでもパサパサにならない
一般家庭は中火で鍋を振らずに
箸でご飯を混ぜればパラパラにはなる
さらに油をたくさん使えば店っぽくなる
831:黄色いゾウ(神奈川県) [IR]
19/10/15 22:41:01 7dBnZgDh0.net
>>799
中華の炒めものって「油通し」っつってあらかじめ具材をさっと素揚げして熱入れといて仕上げは一瞬なんだわ
水が出るのは調理に時間かけすぎなんだな
そこまで油使いたくないなら電子レンジで熱入れときゃいいんじゃねえの
832:
19/10/15 22:50:18.56 QvGk/okw0.net
日本料理は油を遣いな過ぎるからなあ
油を獲らないから、糞が堅くなって
女なんか便秘の奴が極端に多い
野菜獲っても、水分獲ってもあまり
便秘には効果無い
50ml以上1回で獲れば、糞はスムーズに出るぞ
833:
19/10/15 22:50:36.53 JqbxeP3F0.net
>>799
大抵の食材は長時間炒めてると水分出てくるからね
熱容量の高い鉄フライパンとかでササッとやらないとベチャベチャするよ
834:ぼっさん(大阪府) [CA]
19/10/15 22:57:02 Q3d/uHhX0.net
>>799
どんだけ油減らそうが
青椒肉絲の素なんかいれるとベチャベチャになるでしょ。。
835:
19/10/15 23:23:59.37 4qJo9vXu0.net
このスレ見てたら思い出した
ふらっと寄ったラーメン屋のチャーハンが炊き込みご飯だった
全く炒めてない、チャーハン味の炊き込みご飯で実に期待外れ
あんなのよく店で出せるわ
836:
19/10/15 23:25:12.21 a+ta1Aba0.net
>>803
冷凍するからこそ、粘度が落ちてパラパラになるのだが。
意外に知らない人が多いのな。
837:
19/10/15 23:59:49 8ldZ9IqB0.net
>>256
横の子がすぐに口にもの入れてしまうw
にしてもなぜこのBGM
838:
19/10/16 00:10:41 XqeXXe2F0.net
>>830
微笑ましいのに悲しいよな
839:
19/10/16 00:13:37.54 10AhMP130.net
>>799最近の家庭料理がマズくなったのは
テフロン鍋による部分が大きい。
テフロンが痛まないように恐る恐る調理してる。
強火も使えない。
鉄鍋使え。
840:
19/10/16 01:32:14.16 ed8oA0RW0.net
家で食う炒飯はもう冷凍ので十分なので作り方とかどうでもいい
841:
19/10/16 03:11:50 PZrOfAjH0.net
プロだな
842:
19/10/16 05:20:11.10 flha4wxs0.net
最近は低温調理の本もあるし強火にごだわらなくていいな
野菜炒めも低温調理なら水分でないし
843:
19/10/16 05:31:55.18 vXMSFlmZ0.net
後片付けも大変だし火力も高いし家じゃとても無理だわなこのレベルは
844:とれたてトマトくん(新日本) [FR]
19/10/16 12:29:39 aNtjmeFd0.net
>>830
BGMを、言葉にできない、に変えるとなぜか良い話に思えてくる
845:
19/10/16 17:34:39.94 PWCBZ+rX0.net
ふと思ったんだが、ご飯を油であげたらどうなるかな?
846:
19/10/16 17:37:54 w8b43kZa0.net
雷おこしになると思う
847:
19/10/16 17:41:20 PWCBZ+rX0.net
揚げるのは炊いたご飯だよ!
848:
19/10/16 18:00:38 vXMSFlmZ0.net
>>838
米の粒がそれぞれ油吸って食えたもんじゃなくなる
実体験済み
849:
19/10/16 18:01:53.26 QsodOEKa0.net
>>838
中国に揚米ってお菓子がある
850:美味いよ
851:
19/10/16 18:22:39.81 ertgVmtD0.net
飯揚げたらツブツブのあられになるんじゃないの?
852:
19/10/16 18:30:42 vXMSFlmZ0.net
ああ、そうかそこまで揚げればそうなるか
中途半端に揚げたのがまずかったか
853:
19/10/16 19:12:54.88 QU/bg1tY0.net
「はいよ、ミニカニチャーハン。」
「えっ?いやいや、頼んでないよ?」
「そうか?兄ちゃんいつもこれ食ってたから、間違って作っちゃったよ、ま、サービス、サービス。」
854:
19/10/16 19:56:51.10 2tArT6so0.net
コスパ5、味5、 店の雰囲気3
学生の客がちと多くてうるさかった。
855:
19/10/16 20:24:05.45 NTSCSxl20.net
>>845
陰キャ「せっかく1人でいられるとこだったのに顔覚えられた もう行くのやめよ…」
856:
19/10/16 20:50:46.10 v+rL6vtu0.net
>>845
URLリンク(chomanga.org)
857:
19/10/16 20:59:55 4mcchp+g0.net
パラパラってパサパサとはちがうよね?
このスレで言うパラパラは油多めに使えば簡単にできるよね?
ヘルシー思考で油控えると失敗する
858:オノデンボーヤ(SB-Android) [US]
19/10/16 22:43:25 Iz3Wbeeh0.net
>>845
気になって続きググったらイイハナシダナーだった
859:
19/10/16 22:49:02 l3plczRv0.net
ズゴッズゴッ
860:じゃがたくん(東京都) [DE]
19/10/16 22:52:51 VMCYMA170.net
>>848
利根川みたいなオヤジだな
861:
19/10/16 23:03:18.54 NTSCSxl20.net
>>848
店主「はい、ミニカニチャーハンとラーメン足して1230円ね」
「足してんじゃねーよ!サービスって言ったよな?」
店主「いつも頼むから先にサービスしといたんだよ」
「くっ負けた…」
862:
19/10/16 23:15:13.39 fnjbHnkD0.net
近所の土建屋の社長に似てる
863:
19/10/16 23:29:08.84 emyBEGHQ0.net
>>669
ハァ!→
ハァ!→
ハァ!→
オッサンエキス注入
てか火から離してなんだろね
864:
19/10/17 01:58:33.19 QznIqQ4S0.net
>>855
あんだけ火から離して煽ったら焼けてねーうえに冷めるよな
865:マコちゃん(兵庫県) [DE]
19/10/17 02:54:26 jQyxKY2X0.net
>>669
チャーハンは凄いわ
でも唐揚げ怖い
866:ティーラ(千葉県) [US]
19/10/17 02:58:13 bkS8z4Hz0.net
味の素使うやつはモグリ。使ってる店はパチモン。
867:
19/10/17 03:04:59.97 O//xjJdD0.net
>>783
これこの後どうなるの?
868:
19/10/17 03:28:18 ETkfT2sL0.net
>>5
メクラ芸笑う
869:
19/10/17 03:30:08.55 bkS8z4Hz0.net
>>859
言わせんな。チャーハンの具になるに決まってるだろ。
ここはチャーハンスレだぜ。
870:
19/10/17 03:33:54.62 A6vARAsC0.net
ベトナムのチャーハンは最高に美味い
米の種類が良いしニュクマムがいい味出してる
日本のチャーハン不味い
871:さなえちゃん(茨城県) [ヌコ]
19/10/17 03:35:39 C6vXPa3Y0.net
>>783
何をしでかしたらこんな制裁受けるわけ?
872:さなえちゃん(茨城県) [ヌコ]
19/10/17 03:36:40 C6vXPa3Y0.net
>>47
油だよ、油の量が想像以上に大量
873:
19/10/17 03:39:50.34 0bVpJpjz0.net
火力が凄いな
874:元気くん(神奈川県) [GB]
19/10/17 03:41:37 Ac9GXtcx0.net
大量のご飯ぶち込んでも簡単に熱奪われない大きくて十分に熱したフライパンと煙出るぐらい熱した油がありゃすぐパラパラチャーハン出来る
875:
19/10/17 07:16:13.43 Nj7C6/Pn0.net
ダイソーで売ってるシリコンターナーがめっちゃ便利だわ
これ使ったら煽りとかいらんぞw
876:
19/10/17 09:54:14.31 +u4h4ixK0.net
>>862
日本でもインディカ米で作ればいいだけだろ
お前みたいな奴はどうせ雰囲気で持ち上げてる馬鹿舌だし
877:
19/10/17 10:00:04.66 KAf3WSNd0.net
昔住んでた近所のラーメン屋がこんな感じでチャーハン作るのすげー上手かった
味はうまくなかった
878:
19/10/17 10:13:35.92 hF250chU0.net
俺が作るチャーハンも美味しいぞ
永谷園のチャーハンの素で炒めて隠し味で醤油をちょこっと回し入れるんだ
879:
19/10/17 10:33:16 aFjqNdyQ0.net
>>783
ファースト・バイトから見てみたいわ~
880:
19/10/17 10:34:02.43 ThIwP3Lv0.net
最後あれで掬い取れてる訳が無いだろ
881:
19/10/17 10:42:06.57 o0LXrpv40.net
ジャップの炒飯は油ギトギトの油炊き込みご飯だから
882:どれどれ(SB-Android) [ニダ]
19/10/17 10:50:18 +u4h4ixK0.net
>>873
むしろ本場がそれだろ
米がパサパサで不味いから油で揚げるようにコーティングする
チャーハンに限らず、米がパサパサで不味いから
他のもの食べるときも
汁に浸すようにしながら食べるしな
883:ニーハオ(SB-Android) [US]
19/10/17 10:50:32 J06zWkTs0.net
チャーハン職人かっこいい
884:カッパ(光) [IN]
19/10/17 10:54:58 II0uKLpN0.net
料理人とか低学歴でもなれる肉体労働の底辺職
恥ずかしいよね
885:
19/10/17 10:58:21.34 YAoCMSpO0.net
カニチャーハンの店に行って、たまに鍋振り見て楽しんでる
886:
19/10/17 11:18:15.19 1X2H4apG0.net
>>876
お前のその発想が恥ずかしい
887:
19/10/17 11:22:23 1ZcnxdLd0.net
>>669
これ買ってる人に
チャーハンぶちまけたことないんかなw
888:
19/10/17 11:23:11.86 II0uKLpN0.net
>>878
底辺は奉仕しろよ
889:
19/10/17 11:25:52 1ZcnxdLd0.net
URLリンク(www.youtube.com)
なんか全自動にしてくれと思った
890:
19/10/17 11:50:41.27 UOrY0M5z0.net
>>116
思い出と妖精
891:
19/10/17 12:00:59.49 CAOJIvvl0.net
名古屋の上海ママのチャー飯
892:
19/10/17 12:02:36.76 A6vARAsC0.net
>>868
絡んでくるなキチガイ
893:
19/10/17 12:06:20.59 sLuN8qpp0.net
パラパラなんて誰でも出来る、しっとりパラパラが難しい
894:
19/10/17 12:22:41.73 HpljHX5Q0.net
卵とマヨネーズ混ぜてから
炒めろ
895:
19/10/17 12:39:59.81 xI7+1+Ku0.net
>>884
あぁ、反論できないっすね
896:
19/10/17 12:45:35.83 nZrFP3fK0.net
TKOの木下ってこんなに炒飯作り上手だったんだな
897:
19/10/17 12:46:33.44 VxEF/C+d0.net
中華一番!
898:
19/10/17 12:59:11 U1j1+5oF0.net
盛り付け方がかっこいい
899:
19/10/17 13:12:09.80 Jlo2XMbk0.net
パラパラだからこそウマイっていうのはあるんよ
もちもちしたのは四、五口食うと飽きてくる
900:
19/10/17 13:14:08.46 2EQydkkP0.net
パワハラ炒飯てなんだよとおもったらパラパラだった
901:
19/10/17 13:20:47.13 PTHICNnB0.net
>>876
は?
専門の学校通って毎日の食戟を勝ち抜いた奴らだぞ
902:
19/10/17 13:22:37.42 fQIlk/Gd0.net
入り切らない分 捨てやがった
903:
19/10/17 13:37:22.47 o0LXrpv40.net
>>874
中国人が朝にお粥食べるのが主流なの
知らない人?
904:
19/10/17 13:39:58.26 EW7zEEDWO.net
>>892
遅れてんな、ギャルサーかよ
905:みのりちゃん(SB-Android) [CN]
19/10/17 13:43:29 xI7+1+Ku0.net
>>895
なんでそのレスしたのか
906:かなり意味不明 まさに不味い米を水分で美味しく食べる料理じゃん お粥に揚げパン浸して一緒に食べるよな お粥と揚げパン一緒に食べるくせに、最近日本に対して日本人は炭水化物と炭水化物ガーとイキり発言してるんだよな中国 しかも糖尿病率も世界一なのに、韓国人みたいな日本イキリ始めてるよな
907:
19/10/17 13:51:19.94 9p/L6+/80.net
>>1
最後の一振りスゲーなw
捨てたのかと思ったw
908:
19/10/17 14:12:34.44 h6ovn9N30.net
>>897
お好み焼き、ラーメン、餃子と一緒にメシ食うなよ?そんなに美味いならジャップ白飯だけ永遠に食ってればいいじゃん?
味噌汁も禁止ね?あまりにも美味いから
延々と飯だけ食ってられるんだよね?w
909:
19/10/17 14:13:10.01 nG0He1ek0.net
中国の家庭料理にチャーハンなんてないから
910:ナショナル坊や(庭) [RU]
19/10/17 14:16:29 qQK9VjLv0.net
最後が一番の見せ場
911:めろんちゃん(空) [TT]
19/10/17 14:16:55 qCxKdu3K0.net
米の質が違うんだろ
水気の少ない米
タイ米みたいなw
912:よむよむくん(東京都) [ニダ]
19/10/17 14:31:03 JFcAZSyf0.net
>>256
これチャーハンじゃなくてトマトと卵炒めにご飯入れてるだけじゃね?
913:
19/10/17 14:33:45.23 Vioil8By0.net
昼チャーハン作ったが
今日は火力マックスにしたら美味しくできた
やはり火力って重要だわ
914:
19/10/17 14:34:37.62 jh4tvaLj0.net
>>863
チンコないから、不倫とかじゃね。
915:
19/10/17 14:38:50.95 xI7+1+Ku0.net
>>899
食材の悪い地域ほどスパイス料理が発展したのと同じで
不味い食材をいかに美味しく食べれるか長年の知恵で発展した料理じゃん、普通に素晴らしいよ
事実話しただけで何をぶち切れてんの?
916:
19/10/17 14:43:06.04 uYFGszAH0.net
素人が火力が違うと言ってチャーハンがうまくできない言い訳をするけど、
その前に火を扱う腕が違うんだろうな。
あんな火力扱えるわけがない。
917:
19/10/17 14:43:16.29 +cMFXsjt0.net
味の素をおたまに山盛り一杯
918:過去ログ ★
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