【アホ朝】新宿の遺骨、やっぱりこれ731部隊と関連性あるよねat NEWS
【アホ朝】新宿の遺骨、やっぱりこれ731部隊と関連性あるよね - 暇つぶし2ch1:
19/07/15 20:15:25.35 qFSVuWoR0.net BE:468394346-PLT(15000)
URLリンク(img.5ch.net)
30年前の1989年7月22日、東京都新宿区の厚生省(当時)戸山研究庁舎建設現場で
多数の人骨が見つかった。細菌戦を研究した旧陸軍の731部隊と関係が
深い防疫研究室があった場所だが、関連は不明なままだ。真相解明を求める
市民団体は発見30年に合わせ、展示会や関係施設跡をめぐるフィールドワークを開く。
 区が鑑定を頼んだ専門家は100体以上のアジア人の骨と推定。数十年~100年、
土の中にあったと判断した。大人の男性が多く、生前に刺したり切ったりされた跡や、
死後に銃弾を受けたと考えられる骨もあったという。
 厚生労働省は防疫研究室が属した陸軍軍医学校の関係者らに問い合わせたが、
人骨の由来は分からず、発見場所近くに設けた納骨施設に安置している。
 発見現場となった一帯には、終戦まで軍医学校があった。731部隊は戦時中、
生物・化学兵器開発のため中国人らに人体実験をしたとされる。
 発見当時区議だった川村一之さん(67)は、731部隊の実験材料にされた
人の遺骨が含まれている可能性があると考え、区や国に遺骨の保存と詳しい
調査を働きかけてきた。研究者や教員らと作った「軍医学校跡地で発見された
人骨問題を究明する会」の代表を務め、調査を続けている。
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

102:
19/07/16 14:25:57.58 GiZgWide0.net
>>6
10年くらい前にアメリカで情報公開法の公開期限が来て10万ページ以上の資料が全面公開に
なって、ただの防疫施設の地道な活動記録が出てきて、人体実験とかが全部でっち上げと確認できた。
それ以前から赤旗に連載されていた森村誠一の小説しか根拠がなかったし、証拠となる匿名の証言者が
この小説にのみ多数登場するという胡散臭さや、医学的にあり得ない記述が多数あったことから、
まともな歴史学者は「ただのフィクション小説」として検討対象にもしていなかった。
ごく一部の極左メディアや極左活動家が必死にわめいていただけ。

103:
19/07/16 14:44:11.44 aLb/uxZz0.net
このおかげで今の医学があるんだよ
死にさらせこのくそボケどもが!
実験台になった人も含め感謝するべき!

104:
19/07/16 16:37:38.34 hXlk6Ao+0.net
>>102
それ、新たな証拠が見つからなかっただけで人体実験が行われたこと自体は公文書内で言及されてるぞ
またそれとは別に「ダグウェイ文書」という731部隊による人体実験のデータが記された研究記録も発見されてる
そもそも石井四郎自体、戦後追及を逃れるため偽の葬式出してまで逃げ回ってたこと自体
疚しいことをやって状況証拠だろうよ


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch