暇つぶし2chat NEWS - 暇つぶし2ch730:名無しさん@涙目です。 19/05/14 16:56:59.91 J71XG1Rm0.net>>373 塩による凝析効果で麺表面のヌメヌメが大幅に軽減され麺がくっつきにくく口当たりも良くなる 一方茹で時間は長くなる 塩は効果が無いと言ってるヤツは塩が全然足りてない水1Lに塩7g必要(想像よりずっと多い) ちゃんと量をはかってやれ バカは塩ひとつまみとかやってるから効果が得られない やるなら一握りだ ちなみにオレは塩入れるも入れないも両方やった上での結論なのでやってないヤツの意見は聞かない 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch