暇つぶし2chat NEWS
- 暇つぶし2ch1005:名無しさん@涙目です。
19/05/15 01:05:04.17 qqcl8Fsy0.net
>>983
それだけ食塩が溶けるかどうか、質量比率で分かるのかよ?

1006:名無しさん@涙目です。
19/05/15 01:06:05.11 qqcl8Fsy0.net
>>985
終わりに近いから言うが、レスが欲しくて遊んでるだけだから気にすんなw

1007:名無しさん@涙目です。
19/05/15 01:06:30.79 FUHYBqHI0.net
>>988
はあ?
何で質量パーセント濃度から食塩の溶解度が分かる必要があるんだよ??
お前にとって質量パーセント濃度は化学便覧か何かかよw
あとその「質量比率」とかいうとってつけたような造語止めろや

1008:名無しさん@涙目です。
19/05/15 01:06:51.72 SD79UsuB0.net
真正基地外だったね

1009:名無しさん@涙目です。
19/05/15 01:07:05.04 Vi8tPQyn0.net
1000gじゃなくて1000mlの10%食塩水だとちょっと難しいな

1010:名無しさん@涙目です。
19/05/15 01:07:22.44 FUHYBqHI0.net
>>989
論破されたら後釣り宣言かよ
カッコ悪すぎwww

1011:名無しさん@涙目です。
19/05/15 01:07:58.30 KDHVAyCq0.net
>>978
前半はその通リ
単位質量を水との比較で、比重と言うんだよ
つまり水だと1ccが1g
しょうゆの比重1.1なら、1ccが1.1g
でも大雑把に10ccの計量スプーンで10gを「大さじ1」とテレビで言ったり、レシピに書かれたりしてる
しょうゆ1g多くても、誤差込みで大差ないから(素人の味覚はそんなもん)
医療で塩分控えるなら、栄養士や調理師がグラムできっちり計るのが普通
例外がパンで、ホームベーカリーでパン焼くときは、1gの誤差なくデジタルメーターで材料の配合比率を微調整しないと、おいしくふっくらと焼けない

1012:名無しさん@涙目です。
19/05/15 01:07:59.44 5H2+BgFp0.net
>>978
レシピでも、何グラム、何cc、いろいろあるんだよ
臨機応変に生きろよ
だからお前はニートしか出来ないんだ

1013:名無しさん@涙目です。
19/05/15 01:09:29.17 DZiijHQq0.net
ヒッカケモンダイと思って余計に考えるだろ

1014:名無しさん@涙目です。
19/05/15 01:09:56.04 5H2+BgFp0.net
>>996
引っかけようがないだろ

1015:名無しさん@涙目です。
19/05/15 01:10:07.18 qqcl8Fsy0.net
>>993
どこ論破されてんの?
質量比で10%の食塩水もあるし
体積比で10%の食塩水もあるし
分子数比で10%の食塩水もある。
どれも10%の食塩水である事は事実だ

1016:名無しさん@涙目です。
19/05/15 01:10:25.65 b4FL677S0.net
アスペすごい

1017:名無しさん@涙目です。
19/05/15 01:10:28.53 P56x8Jo40.net
>>1000なら混乱させる言い方する奴は4Nの塩酸かぶって死ぬ…けども
質量パー濃度が解けないってちょっと前のヤンキーよりバカだから
バイク屋にも就職できない
レシピの話してたやつは
明日オムライス作ってくれチーズ入りで

1018:1001
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