19/03/27 02:14:27.31 lDQVZFWi0.net
今だと薄く切った新たまねぎと混ぜるとおいしいよ
223:名無しさん@涙目です。
19/03/27 02:23:03.15 jeVjeZnm0.net
>>219
ワサビに食感はなくね
224:名無しさん@涙目です。
19/03/27 02:27:00.27 9AQGLINd0.net
納豆用薬味かけていつも食べてるホント好き
225:名無しさん@涙目です。
19/03/27 02:31:35.31 lOOMgInQ0.net
オリーブオイル+胡椒+粉チーズ+納豆
無敵
226:名無しさん@涙目です。
19/03/27 02:38:00.81 jeVjeZnm0.net
ここまで見た限り、醤油+ネギに勝るトッピングは見当たらないな
227:名無しさん@涙目です。
19/03/27 04:05:37.79 lQBbbECB0.net
箸でパックの底に穴が開くと切ない気分になる
228:名無しさん@涙目です。
19/03/27 08:03:57.20 ssppG5qh0.net
みじん切りきゅうり たたいた梅肉 おかか 醤油
229:名無しさん@涙目です。
19/03/27 09:27:15.04 fe2H0xzQ0.net
納豆は納豆のまま食うのが一番な気がしてる
230:名無しさん@涙目です。
19/03/27 09:33:54.18 cKlloPxC0.net
>>219
昔通販で買った刻みワサビが異常に辛かった
これを少々納豆に混ぜて醤油で味付けすると美味しく食えたわ
231:名無しさん@涙目です。
19/03/27 09:38:01.75 fe2H0xzQ0.net
>>228
最近はスーパーでも普通に売ってるな、お肉につけて食えって
納豆の粘り気成分のせいなのか、わさび投入しても、わさび感が半減して正しい用�
232:@とは思えないんだよね
233:名無しさん@涙目です。
19/03/27 10:24:23.26 wZvix6SQ0.net
刻みネギと黄身、針生姜
234:名無しさん@涙目です。
19/03/27 18:41:12.47 gz2tar930.net
一度も美味しいと思ったことがない
土人の食べ物
マスゴミが一生懸命ステマしてるローカルフード
235:名無しさん@涙目です。
19/03/27 19:19:29.15 NWPPU2cD0.net
タカラダケウミブタの煮汁
236:名無しさん@涙目です。
19/03/27 19:59:33.61 jeVjeZnm0.net
>>231
好き嫌い多そうだな
237:名無しさん@涙目です。
19/03/27 20:17:53.81 6r30qwP+0.net
>>231
親の教育が悪い。
238:名無しさん@涙目です。
19/03/27 20:31:02.36 TivbS9U30.net
子供のころから卵の黄身、蜂蜜少し、めんつゆ少し、醤油適量。
239:名無しさん@涙目です。
19/03/27 21:20:49.45 sObN+wE30.net
>>37
御飯にかけてから混ぜるのが朝鮮人がやるやつで、タレを馴染ませるために納豆(食材)をかき混ぜる(かます)のは日本では普通だぞ。
嫌韓こじらせすぎだわ。
240:名無しさん@涙目です。
19/03/27 21:29:25.25 sObN+wE30.net
くさみや粘りが苦手なら、大根おろしにだし醤油で混ぜて、夏に食べると良い。そうめんにぶっかけても旨い。
汗をかく季節なら、野沢菜漬けを刻んで混ぜるといい。
山形の冬はひっぱりうどんのツユに入れて喰うけど、ツユがまろやかになってうどんに絡んで旨いぞ。
241:名無しさん@涙目です。
19/03/28 06:14:56.68 wfd6O3g+0.net
>>231
いつも何食ってんの?
242:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています