【悲報】松本わかな「乾燥麹を生麹に戻して、醤油と合わせて発酵させて醤油麹を作ってる」at MORNINGCOFFEE
【悲報】松本わかな「乾燥麹を生麹に戻して、醤油と合わせて発酵させて醤油麹を作ってる」 - 暇つぶし2ch1:名無し募集中。。。
24/12/30 09:08:03.34 .net
ヲタメール:今ハマってる調味料は?

松本
醤油麹もハマってて、自分で乾燥麹を生麹に戻して、醤油と合わせて発酵させるっていう
麹の力でお砂糖を使わなくても甘い、それを1個入れるだけで、料理が1つ完成するって感じです
あと市販ですけど塩麹、よく売ってるやつと、あとはオイスターソースをよく使うんですけど
コクを出したい、味に深みを持たせたいっていう時に、小さじ1とか加えるだけで深みが出て美味しくなるのでオススメです

上國料 すごい、わかにゃが喋ること全部勉強になる感じ


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch