慶応法学部「慶応SFC?ああ、湘南藤沢コンピューター専門学校卒の方ですか(笑)」at MORNINGCOFFEE
慶応法学部「慶応SFC?ああ、湘南藤沢コンピューター専門学校卒の方ですか(笑)」 - 暇つぶし2ch1:fusianasan
20/12/07 20:00:20.84 0.net
慶応SFCを専門学校呼ばわりする慶応法学部卒
 有名大学を卒業していても、場合によってはマウントを取られることがある。
IT企業に勤務するCさん(36歳、男性)は慶応SFC(湘南藤沢キャンパス)の出身だ。
Cさんによると、SFCは同じ慶応出身者から露骨に差別されることがあるという。
「はっきり言って、SFCはほかの慶応OBから一段か二段は格下に見られていると思いますね。
一番マウントがひどかったのは、ある取引先の慶応法学部卒の人です。初対面のときに
出身大学と学部を聞かれたので『慶応のSFCです』と言うと、
『ああ、湘南藤沢コンピューター専門学校卒の方ですか?』と思いっきり鼻で笑われました」(Cさん)
URLリンク(bunshun.jp)
「SFCは慶応じゃないというのが“学内の世論”
URLリンク(biz-journal.jp)

366:名無し募集中。。。
20/12/10 18:30:30.01 0.net
慶應閥ほどSFCなんか採用しないだろ
中堅IT企業なら専門よりはマシでSFC大歓迎だろうが

367:名無し募集中。。。
20/12/10 19:07:04.93 0.net
SFCの就職も、ITに限らず大手企業が殆どだよ
早稲田やマーチ等他の私大と比べたら、かなり良い方
昔は起業したり、院に行く割合ももっとずっと大きかったけどね

368:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch