【ジョブチューン】「麺料理としてどうなのか」皿うどんに審査員の一人のシェフが“不合格” リンガーハット社長の対応に反響 [muffin★]at MNEWSPLUS
【ジョブチューン】「麺料理としてどうなのか」皿うどんに審査員の一人のシェフが“不合格” リンガーハット社長の対応に反響 [muffin★] - 暇つぶし2ch861:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:33:52.41 zVcfDBg/0.net
たまに行くフードコートに入ってるから頼むわ
ちゃんぽんより皿うどんのほうが好き
たしかに最後のほう縁がぐにゃぐにゃでしかも細くて乾いてるときに割れて短いのしか残らないから食べづらい

女社員泣かせといたらいいみたいの見てていい気分じゃない
企業努力してるのはわかるけど泣くとこアップで映すなよ

862:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:35:56.18 a/QHUl+L0.net
ジョブチューンか
少し前に叩かれていた澤田シェフが
あまりに不快で観なくなった番組だわ

863:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:39:31.48 wmsFZC8a0.net
>>839
最近のAIは賢いから、視聴者の嗜好を学んでチャンネルも操作してるんだよ

864:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:41:23.50 Juuk0JAQ0.net
俺はフニャフニャの皿うどん嫌いなんだよな
パリパリの状態だけで食べたいから、餡は別でつけ麺みたいにパリパリを壊しながら乗せて食べたい
だからシェフのいうことはわかる
別に提供の可能性は追求して欲しい

865:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:41:43.99 OydZf+Y30.net
ベビースターラーメンがふにゃふにゃだったらどう思うよ

866:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:44:44.61 QEQRPZGd0.net
一つ言えることは、山田シェフの料理よりリンガーハットの皿うどんの方が庶民には美味しいと感じるメニューも多くあると思う

867:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:46:04.96 Yju4bNSF0.net
変わっていくのも楽しむもんでねーの?
ずっとパリパリだと食いにくい

868:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:48:28.98 wmsFZC8a0.net
>>849
チェーン店の味は最大公約数
個人店の味は最小公倍数
※適当

869:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:48:30.53 RNW0xBF00.net
偏食お子ちゃまの「僕チンこれ食べれなーい」レベルのイチャモンで
企業の努力が全否定される
いかにも斜に構えたニートの好きそうな構図

870:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:48:40.26 guXAgJP20.net
>>848
は?

871:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:49:01.07 P7NLJNls0.net
リンガーハットの社長は社内の反対を押し切って日本で流通してるキクラゲのほとんどが中国産の中で国産キクラゲを農家を回って確保した人だからな

872:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:50:34.30 QEQRPZGd0.net
全員の採点者チェーン店のメニューを考案しても、長崎チャンポンの売上を超えるメニューを作れる奴は誰もいないだろう
低価格で庶民に支持を得るメニューを作るのはその位難しい

873: 警備員[Lv.21]
24/10/02 09:50:37.62 6s8NGRc20.net
文句のつけようがないからこそ、捻り出して文句つける事で番組が盛り上がる。
「進化がない」ってのは変な指摘だ。

874:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:50:38.60 tCOrj/TS0.net
>>5
カレーライスも同じやんな

875:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:51:43.86 QphE80ua0.net
ドルビー皿うどん

876:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:54:26.94 Juuk0JAQ0.net
>>270
これなんだよ
パリパリの時間が少なすぎる
調理の人によって餡の掛け方が容赦


877:ないときは地獄



878:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:54:26.99 6M03M1KC0.net
>>33
(≧∇≦)b

879:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:55:58.03 kI2G0Wf60.net
やばい完全に皿うどんたべたくなったじゃん
あのパリとフニャの間のとこがすき

この審査基準は個人の好みなのか、チェーンの商品として売れるかどうかなのか、そのへんよくわかんない
そこらのシェフの個人的好みならどーでもいい

880:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:56:10.31 kBo+cuSn0.net
太麺皿うどんも美味しいよ

881:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:56:20.83 q/vIu2M40.net
山口市のバリそばがうまい

882:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:56:51.45 hp1BwDlX0.net
みてたらわかるけど
皿うどんに1票の不合格入ったことより
海鮮と味噌ちゃんぽんがボロボロだったほうが驚くよ

通常は最後に合格が貰えるような並びになってるのに

883:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:00:01.00 cwLTlSmw0.net
>>859
あんをかけないで貰うしかないだろ
そんなん言い出したらキリがない

884:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:00:16.12 E5hPobak0.net
確かに麺料理としてアレはどうなのかって思う事もある
べびースターラーメンの塊に餡掛けてくっててるようなもん

885:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:02:00.62 t1prcgMQ0.net
これ郷土料理でしょ
昔から食べられてきた料理に
今さら麺料理としてーとか言われても
審査するとこがそこかよ
審査員が不合格

886:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:04:39.89 GOAQ87KP0.net
皿うどんは麺パリパリから染み染みまでの変化を楽しむ料理だろ

887:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:05:09.71 1+fceIoY0.net
変に理屈をこねず、皿うどん嫌いなんでって言った方がまだまし

888:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:07:51.64 iBF3jhn50.net
こういうのは
海原雄山が文句言う→山岡士郎が改善→雄山の負け惜しみ&士郎のやつめ・・・
の美味しんぼフォーマットに乗せないと面白くならない

889:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:08:16.26 ruXRbXwo0.net
パリパリとシミシミを同時に楽しめる料理だと思ってたわ
遊び心のない視野の狭い料理人だな

890:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:08:24.56 Urn7dalZ0.net
これは良い茶番

891:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:09:58.49 C4oqKD1G0.net
また山田か

892:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:10:02.82 eaqRE7+Y0.net
序盤の開発担当のネーチャンがポンコツなのなんだったんだ
シゴデキ風の見た目なのにポンコツなのは性癖的にはアリだがああいう場面だと見てらんない

893:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:10:04.55 l4xNriPH0.net
シェフって頭悪いからこういう風に無駄イキっちゃうんだろうな
レベルの低いアホアホシェフの好みとか知らんがな
何がパリパリの時がベストだよアホか

894:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:12:19.98 MweKC5T+0.net
皿うどんは固いのが口内や歯茎にぶっ刺さるのがマイナスだわ

895:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:13:38.36 4zfDR97w0.net
>>1
今更なんですが、「皿うどん」と「あんかけ焼きそば」の違いって何なの?

896:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:13:56.53 kvprZ/hW0.net
パリパリで食べたい時は餡をメインに食べすすんでいきシナシナが食べたい時は麺に餡を絡ませて食べていく
今のままで問題なかろう

897:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:15:08.34 ZypI+qfm0.net
ちゃんぽんにソースも酢醤油も入れないよ
味付けを変えてどうするのさ

898:
24/10/02 10:18:31.04 k5AY1T/G0.net
このシェフは取り敢えず難癖付けたいだけだな

899:
24/10/02 10:18:37.76 jmHOftKt0.net
山田シェフすげー馬鹿やん
正解は一つしか無いと思い込むタイプやな
客に文句言ってそう

900:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:20:49.01 vJniDdH00.net
オコゲのパリパリにあんかけかける料理なかったっけ

901:
24/10/02 10:20:55.61 jmHOftKt0.net
この社長知らないけど現場上がりなんか?
スーツ組にしては凄くちゃんと分かってて良い


902:社長なんだと思うわ



903:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:21:19.77 /Pluxd4D0.net
かけるソースは金蝶ソース
譲れない

904:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:23:21.90 wmsFZC8a0.net
>>870
山田シェフ「本当に美味しい皿うどんを食べさせてあげますよ」
これがないとな

905:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:27:58.14 tet9yrZr0.net
またこの番組か
炎上商法で話題にするコンセプトなのこれ

906:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:29:36.79 1h+2U4Ab0.net
>>877
それをいうなら皿うどんとかた焼きそばだろ

907:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:31:11.57 6/t0VUn+0.net
そう言えばなんで皿うどんて言うんだろ
あんかけ揚げそばだよね

908:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:31:15.00 e9zU4srd0.net
最初から柔らかい状態のがあるならそっちを選びたい

909:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:31:48.33 Jg8WMU7R0.net
ランチ700円のあんかけ焼きそばやってるとこで300円引きクーポンで400円で毎回食える裏技おぼえてからリンガー行ってないわw
フードコートのあるけどもう高いだけなぁリンガーは

910:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:33:07.53 P4IncoPW0.net
揚げ麺ってあれ大嫌い
食うの疲れるし美味いと思わない

911:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:33:47.91 apsmaM030.net
>>584
ちゃんぽんにソースをかけるのは佐賀の炭鉱かあった地域の風習で、ソースをかけるとハイカラって事でなんにでもソースかけて食べてたらしい

もうひとつ、炭鉱夫が多いので塩分やハッキリした味付けを特に好んだのではって言われてる
それが関東の方にちゃんぽんにはソースかけて食べると伝わったのではとの説がある

炭鉱繋がりなのか福岡辺りでもかける人いるみたい
長崎はほぼかけないけど思うけど、佐世保は佐賀繋がりでかけるかも

912:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:34:51.73 SIAg7CUO0.net
九州行ってみたい
うまいもん巡りしたい

913:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:38:58.80 XkFOWfnu0.net
好みの硬さがあるからな。
最初から餡がかかってるのはどうかとも思う。

山田シェフが改良した皿うどんを見てみたい。

914:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:40:07.24 LnnJvobw0.net
>>892
金蝶ソースな
ちゃんぽんにちょろっとかけると美味い

915:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:42:56.30 AyVjEnq+0.net
>>500
小麦アレルギー?

916:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:46:32.74 4jDDWDLj0.net
カリカリだけの皿うどん
つけ麺にしかならないな
ドンキの偏愛飯の案件だろ

917:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:50:15.87 AyVjEnq+0.net
チェーンならリンガーハットより「中央軒」
皿うどん、ちゃんぽん好きはみんな言うよね

918:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:50:29.13 wmsFZC8a0.net
>>892
名古屋人のおやじが新婚早々、お嬢様だったおふくろのご自慢のお手製横浜カレーにウスターソースぶっかけて、危うく離婚騒ぎになって大変だったと親戚の叔母さんから聞いて爆笑した

919:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:57:26.06 3WVclV160.net
って言うか
ちゃんぽんって美味くないよね
そんなん食うくらいだったら他の麺食うわ
きしめんとかビーフンとかマイナーな麺の方が遥かにマシ

920:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:57:35.91 OU4bcpAv0.net
>>8
わかりすぎる

921:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:59:33.09 4G7pN1Ss0.net
>>900
ちゃんぽんは美味しいよ
麺も具材もスープも完食できる

922:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:00:02.73 UM/luuma0.net
ファミマのおにぎりを見た目がダメだからと口にもせず炎上した調理人がいたな

923:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:01:30.48 pjRC6ZR30.net
テイクアウトにすれば麺と餡別だから解決

924:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:02:20.50 fWrYsoAA0.net
この番組自体が広告?
詳しい人誰か

925:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:02:31.04 XkFOWfnu0.net
>>899
カレーにソースかける文化って西よりもむしろ関東だろ。

926:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:03


927::30.66 ID:XkFOWfnu0.net



928:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:04:35.35 rwas77fB0.net
いまさら文句つけられても、昔からそうやって食べる物だしな

929:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:05:48.26 kBo+cuSn0.net
>>892
適当なこと言うなw
長崎はほぼソースかけるよ

930:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:06:35.06 4pgzm54W0.net
リンガーハットで未だに皿うどん食ったことがない

931:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:06:46.49 wmsFZC8a0.net
>>906
基本的に出来上がったカレーにウスターソースかけるのは名古屋だけだとおもってたけど、違うのん??
今はそれなりにソース置いてあるカレー屋ふつうだけど

932:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:07:39.04 aKruwX0r0.net
皿うどんにはうどんの要素はないと思う
なぜあの麺をうどんというのだろう
あれと比べたらフォーやスパゲティの方がまだうどんぽい

933:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:12:29.51 XkFOWfnu0.net
>>911
自分は東京の人に教わったからてっきり東の文化だと思ってた。
気になって調べてみたら
甲信越と東北で多いらしい。その次が関西。
次いで九州、中国、関東と。東海と北海道は少ないらしい。

934:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:13:24.21 4jDDWDLj0.net
>>912
うどん、そうめん、ひやむぎ
太さだけで決まる

935:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:14:14.93 ZypI+qfm0.net
>>8
別に馬鹿舌じゃないよ
好みはあって当たり前
俺なんかカレー嫌いだしな

936:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:17:17.43 Xx+OQwYh0.net
リンガーハットの皿うどんはたまにテイクアウトして家でビールのあてにしてる

937:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:17:18.38 TRlyqX/F0.net
まだやってんのかこの企画
前におにぎり食べずに審判して炎上した料理人いたやん

938:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:17:39.27 8WmNZhzv0.net
全部均一なのが好きなお子様舌なのか

939:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:18:27.51 jlPHJSJq0.net
でもお前ら馬鹿だから週末はフードコートで皿うどんバカ売れだったんだろ?w

940:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:18:59.54 axMn/ReN0.net
>>914
いやだからあの揚げ麺にうどんはおかしいだろ

941:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:19:45.63 Wi9aybXA0.net
>>916
テイクアウトてセパレートなの?

942:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:20:33.46 XkFOWfnu0.net
>>916
お金持ちだな

943:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:24:35.55 P7NLJNls0.net
>>912
>>920
農林水産省による解説

当初から伝わる「皿うどん」は、ちゃんぽんと同じ太い麺を使った焼きちゃんぽんで、近年よく食されている細いパリパリ麺に五目あんかけをかけるものとはちがう料理の側面がある。長崎の人たちは前者を「太麺皿うどん」、後者を「細麺皿うどん」としてはっきり区別している。
なお、「皿うどん」という名称は、誕生当時、麺は椀や丼などの深い器に入れるのが常識だったところ、皿で出されたことで多くの驚きを誘い、そこから付けられたものだといわれている。

944:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:26:41.66 pbVgmQot0.net
進化してきたからこのバリバリ麺になったんちゃうの
本格的な中華料理屋じゃ普通の太さの中華麺じゃん

945:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:29:30.94 SmKzvA3V0.net
>>923
よく解らない
なんで皿そばじゃないんだ

946:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:29:57.44 zrk1c84O0.net
皿うどんという食べ物自体を否定したか

947:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:30:08.22 KLh2Onab0.net
皿うどんにウスターソースはそもそも付いてくるモノだから。
それより店屋物で色が変わるほど振りかけられていたコショウに長崎市民は疑問を持つ頃ではないかね?

948:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:33:41.68 xC2RlAvG0.net
審査員はソフト麺出てきたら不合格にしそう

949:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:40:06.41 tjmkQ2JE0.net



950:餃子を注文すると柚子胡椒が出てくるが、柚子胡椒を皿うどんに入れるとマジで美味いんだわ



951:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:44:58.65 8mflOwUS0.net
チンポッ

952:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:46:28.95 XSDlv3Ul0.net
前半はお菓子、後半は麺料理

953:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:51:37.07 td9nOmYO0.net
いや、台本通りなんだろ?

954:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:07:44.70 bnmufQqx0.net
小林だったか
あいつ可愛そうだったな
料理として認めないなんて言わずに、不味いと言っただけなのに

955:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:08:06.53 u24UD3hV0.net
本物のチャンポン麺は製造過程で劇薬を使うので許可を受けた長崎の製麺所でしか作っていない
普通の中華麺との差はチャンポンよりも寧ろ太麺皿うどんで如実になるので長崎旅行の際はぜひ試してみてほしい

956:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:11:53.94 wbUQPTM20.net
マックのポテトもカリカリは勿論旨いが時間が経ったしなしなもまた旨いんだよ
それも同じな
普通のラーメンで伸びたのは間違いなくマズイけど

957:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:13:36.51 P7NLJNls0.net
>>925
元々太麺だったからって書いてある

958:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:15:12.96 UAHooKr50.net
こんな番組にのこのこ出て来る社長もどうかと思う
司会がバカじゃん

959:
24/10/02 12:15:55.93 59P/r8nR0.net
食いに行きたいけど客増えそうで嫌だわ

960:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:16:39.40 uJCCr08W0.net
>>33
番組名忘れたけど回転寿司店でやってた
料理人じゃなくて梅沢富美男とか櫻坂の子とかだけど
自分で具材も値段も考えたメニューを
タッチパネルに表示して売上で勝負してた
面白くて休日の昼間にずっと見てしまったわ

961:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:19:50.42 0udfNFoa0.net
社長の方が上手だったな

962:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:20:47.17 yxxbvUbe0.net
>>33
なんでそんなことしなきゃいけないんだよ
一流料理人側にメリットない
立場が逆。
有名店にコンビニやチェーン店が教えてもらったりコラボ商品をなんとか出したいという立場というのがあるからこういう番組が成立してんだろ
一流シェフが商品提案するならそのアイディア料を払うのはコンビニやチェーン店側だろ

963:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:21:54.51 u24UD3hV0.net
長崎の中華街は福建出身が多数であの細麺のルーツはそこにあるらしい

964:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:24:39.48 3RWAf3Tv0.net
実際に美味いのこれ?
見た目が食いたいと思わないけどさ?
頼んだ事ねえわ

965:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:24:59.77 XQuTRp+y0.net
>>45
みんな不合格なのに一人だけ合格出しててえ?と思ったわ
みんな首を傾げる中、一人だけ美味いと言ってたしw

966:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:30:59.24 yxxbvUbe0.net
リンガーハットは昔の各店舗ごとに料理人が鍋振ってた時代の美味さを知ってるから
今のセントラルキッチンになって冷凍食品と大差なくなってからは数回しか食ったことないけど
まあ普通のやつがうまいよね。普通の長崎ちゃんぽんもしくは皿うどん、あと餃子ね
餃子もむかしは料がたっぷり多かったけど今は少なくてケチケチだよなあ
チェーン店って軒並みしょぼくなってるよね。日本の衰退がよくわかる

967:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:31:34.35 UASPneZB0.net
値段を考えたら全品合格だけどな

968:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:31:37.60 XkFOWfnu0.net
>>941
一流シェフが、長年修行して調理師としての磨いた腕で
高級食材をあつめて、手間暇かけて仕込みを行い
お客様が食べる瞬間に1番美味しくなるように計算された料理をつくる知識と技術と
チェーン店でバイトが料理してもほぼ同じ味になるように研究し
なおかつそれが一営以上の味のレベルを保たれた料理をつくる知識と技術
これって全く別のものだからな。
一流料理人プロデュース、一流料理人監修のメニューとか商品って全く興味がない。
あんなんただの宣伝費でしかない。無駄に高いだけ。

969:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:40:03.98 XkFOWfnu0.net
>>945
ボリュームが減ってるのは世界中どこの国でも同じだけどな。
米国のハンバーガーとかサンドイッチとか値段あがってるのにショボくなりすぎ。

970:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:46:19.98 lz0YdWV60.net
俺もこれキライ
ベビースターラーメンに餡掛けかけただけやん

971:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:50:47.46 Ud07Bkqi0.net
>>1
T🐷Sのスポンサー企業は劣等企業です

972:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:52:22.44 hPRC48/C0.net
正直皿うどんにレベル違いの美味さとかあまりない気がするけどな

973:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:57:03.71 RUI4nrht0.net
>>911
1910年に創業した大阪の自由軒の名物カレーは創業当初からソースかけて食べる

974:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:00:43.37 GvD+c7sW0.net
>>7
俺も福岡県出身(福岡市内ではない)だが、ちゃんぽんにウスターソースは年寄り限定なんじゃないかな
若い人はあんまりかけないと思うよ

975:
24/10/02 13:03:49.31 WlDKbUtN0.net
ちゃんぽんに皿うどんソースで味変は博多ではやってたよ
4,50代の世代に多いのかもな
自分はレンゲでスープとソース混ぜてつけ麺風にしている
一度やるとやめられない

976:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:03:55.15 3WVclV160.net
>>934
劇薬……だとッ!?

977:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:04:22.48 hQg7xGZm0.net
>>942
中国の広州には保存用に麺を揚げて、茹でて戻して汁に入れて食べる、インスタントの元みたな麺がある

978:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:09:59.23 0YTS86I50.net
皿うどんきらいなやついるんだな
リンガーハット自体滅多に行かないけど行ったら皿うどんしか食わねえわ

979:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:10:52.91 yxxbvUbe0.net
>>948
アメリカはインフレ行き過ぎてるから今だけそうなってんだよ
日本は20年前からずっとそうじゃん。セブンイレブンの弁当とか詐欺みたいなやつ
いや、他のあらゆる食品、日常品がケチケチ過ぎる

980:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:16:32.13 USRfvEk10.net
>>958
逆に日本は2、30年前に良かっただけなんだよ
忘れないでね

981:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:21:54.74 D4Djkdi+0.net
>>7
皿うどんにソースならたまにするけど、ちゃんぽんにソースはないな

982:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:30:44.47 AcP5V7yY0.net
何年か前行ったときちゃんぽんになんかドレッシング付いてきたな。流行ってたのかね

983:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:40:19.72 xj+SydQ+0.net
>>909
今度の日曜劇場楽しみだな

984:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:41:04.22 /XJTsi870.net
>>7
え!?皿うどんにウスターはマストじゃないの?

985:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:42:47.72 v53NpUJf0.net
>>7
長崎の皿うどんは甘いからな。
これ他の地方の人は案外知らない

986:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:52:51.77 eYsXQhcx0.net
リピーターが多い商品
それがもう答えかと

987:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:55:36.48 J1AAOLH50.net
実際に現場で出てくるのはもやしたっぷりの次郎系皿うどんだけどな
あんな野菜詐欺に点数なんかつけれんわ

988:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:55:37.16 XkFOWfnu0.net
>>964
九州ってどんな料理も甘い印象
甘すぎ。

989:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:58:43.81 yxxbvUbe0.net
>>959
違うよ
政府の財政政策次第で日本はもっとマシだったはずよ

990:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:58:54.47 yxxbvUbe0.net
この社長バカだよ
料理人の審査に圧力かけちゃダメだよ
それやったらほんとに


991:ただの宣伝番組になる いやもちろん宣伝番組なんだけどそれが露骨になっちゃったら見てる方は鼻白むしダメじゃん



992:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:01:08.95 XC/3pe+60.net
そもそも硬い麺をふにゃらせて調整して食べるもんじゃん
それを指摘するこのシェフ食い方知らないど素人かよ
こういうアホがレビューで星1とか付けるんだよな

993:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:02:01.02 Ud3j9dsD0.net
>>969
こんな番組に出てくる事自体がバカでは?w

994:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:08:31.42 yxxbvUbe0.net
>>971
それはバカではないでしょ
この番組で取り上げると商品バカ売れするらしいから宣伝目的にやってるでしょ

995:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:10:43.15 Ud3j9dsD0.net
>>972
宣伝なら空気読まない審査員が悪いだろw

996:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:21:51.18 A9JJCNMO0.net
>>859
俺良くないことだが食べるの早いからすぐパリパリじゃなくなることあんまないな
まぁ今時の若い人は写真撮ったりするからそんな人だと写真撮ってる間にフニャフニャするかもしれんが

997:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:23:20.71 5o2sQFkq0.net
あんなパリパリ細麺でうどんを名乗ってるだけでも腹立たしい

998:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:25:49.37 A9JJCNMO0.net
>>907
どう考えてもラーメンよりちゃんぽんのが俺は好き
昔から店のラーメン食うと気持ち悪くなって吐いてた俺がたどり着いた吐かないメニューそれがちゃんぽんだった

999:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:29:13.65 A9JJCNMO0.net
>>975
めっちゃ生きづらそう

1000:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:30:38.07 AUBXBFYU0.net
ちゃんぽん食いたくなってきた
ソース試したくなってきた

1001:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:39:38.57 OBctHhPq0.net
>>1
ドアホ社長の糞パワハラ芸www
勿論、店には20年以上行ってないwwwww
だから不味いんだって、ハッキリ分かんだねwwwww

1002:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:44:48.08 X/x5bM070.net
難癖だがもう少し太い麵を試してみるとか進歩の余地がありそうだな

1003:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:47:35.12 z/z1JJJR0.net
普通の焼きそばも麺をフライパンに押し付けておこげを作って餡を乗せるのが好き

1004:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:50:45.30 /FTtwM1W0.net
自分で調整するのがいいのに

1005:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:51:23.31 gwaVPvdn0.net
皿うどんてむしろ食いながら麺の食感が変化するから
飽きずに最後まで美味しく頂けるのが画期的なポイントだろw

1006:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:53:57.49 yxxbvUbe0.net
>>973
空気は読んでるだろ

1007:名無しさん@恐縮です
24/10/02 15:02:15.84 Of3f3FT/0.net
>>779
太麺の皿うどんは昔から長崎にも福岡にもある
違いは具と味付け
というか元々は太麺で細麺はそれからの派生品

1008:名無しさん@恐縮です
24/10/02 15:06:51.64 rNADTwvW0.net
いやいや、全国チェーンのくそまずい飯をジャッジさせるような番組がなんで流行ってんの???

1009:名無しさん@恐縮です
24/10/02 15:08:45.74 AUBXBFYU0.net
ソースかけたらソースの味しかしなさそうだけど

1010:名無しさん@恐縮です
24/10/02 15:14:55.46 cyStLO7D0.net
ここの審査で圧かけられたせいで残り全部合格にして1人だけ浮いてたぞ

1011:名無しさん@恐縮です
24/10/02 15:16:19.04 IrojBTVf0.net
関西人はカレーにウスターソースは必須らしいね。

1012:名無しさん@恐縮です
24/10/02 15:21:54.22 l4xNriPH0.net
>>988
味覚音痴で馬鹿のくせにテレビに出るのが悪い

1013:名無しさん@恐縮です
24/10/02 15:22:57.45 wSlTmIaD0.net
バリ一丁

1014:名無しさん@恐縮です
24/10/02 15:23:58.36 44aAzz7f0.net
>>980
マルタイとかだとプレッツェルくらい太い麺の前に売ってたから試しに買って作ってみたけどやっぱ細い方がいい

1015: 警備員[Lv.9][芽]
24/10/02 15:50:39.96 WlDKbUtN0.net
昔リンガー自身がちゃんぽん+ソースの食仕方宣伝してたんだよ
問合せの回答ももらってる
次スレがあれば乗せるわ

1016:名無しさん@恐縮です
24/10/02 16:05:42.07 fGRvxSIY0.net
井之頭は酢をかけすぎてむせたけどそのままオンエアしてたな

1017:名無しさん@恐縮です
24/10/02 16:08:58.31 R1Lw0UR90.net
なるほど

1018:名無しさん@恐縮です
24/10/02 16:09:02.07 R1Lw0UR90.net
なるほど

1019:名無しさん@恐縮です
24/10/02 16:09:13.42 R1Lw0UR90.net
たしかに

1020:名無しさん@恐縮です
24/10/02 16:09:16.42 R1Lw0UR90.net
たしかに

1021:名無しさん@恐縮です
24/10/02 16:09:26.41 R1Lw0UR90.net
せやな

1022:名無しさん@恐縮です
24/10/02 16:09:29.65 R1Lw0UR90.net
せやな

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