24/10/02 08:20:51.23 l1neBeX90.net
個人的にはパリパリ麺は好きではなく、ちゃんぽん麺を使った皿うどんが好き。
ちゃんぽん麺皿うどんを博多皿うどんって昔から言ってた?最近耳にしだして驚いてる
793:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:21:54.59 GZGFjXAj0.net
全部台本だぞ
テレビなんか観てるとバカになるよ今�
794:キぐ捨てろ
795:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:22:00.72 wmsFZC8a0.net
>>775
台本とか抜きにしても、6/7の評価なら、それをそののまま市場評価とするなら変える意味は全くないわな
1/7のための商品開発を新たに模索するのはアリとしても
796:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:23:18.04 Ud3j9dsD0.net
>>781
全くその通り
少数派の意見なんかスルーで良い
797:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:23:52.57 yvsvVhgg0.net
>>443
うどん一味はだいたい傲慢だが、さすがに括りが雑すぎる
そばを食うとバカになると言われてるようなもの、足引っ張んな
798:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:24:49.34 3XROupZz0.net
ラーメンも麺がスープを吸って太くなっちゃうから全部つけ麺にしないとだな
799:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:25:50.18 Cg5adqCt0.net
>>397
山形屋行ったことない底辺民?
800:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:25:52.25 TIfQi3/Z0.net
まあ、別皿で提供する検討しますで瞬殺できるわ、満票にしない勇気はかえる
801:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:26:39.57 owQMh2oP0.net
既に完成されてるからチェーン化してんのに劇的な進化を求めるのって無理やろ
802:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:27:04.04 KLxBiTIq0.net
今だに地上波のくだらないバラエティ見てんのか
何が面白いの?
料理人対決の様が面白いの?
803:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:27:36.08 Ud3j9dsD0.net
>>787
寿司は刺身が酢飯に乗ってるからダメとか言ってるレベルだよ
804:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:28:08.47 eaqRE7+Y0.net
まあ大手チェーン店がコストとオペレーション無視で作ったら一流シェフ笑になっちゃうから仕方ない
805:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:28:33.41 8MpxX7ye0.net
>>322
イギリスとかアメリカとかテーブルに調味料置いてあるのは料理の最後の味付けは自分でやるのが基本(屋台のホットドッグにケチャップとかマスタードは自分でかけてるでしょ)で
全部お任せの日本は変わってるって言ってたぞ
806:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:30:52.16 Ht8kj5XN0.net
>>788
自分でも食べられる身近なものが仰々しく取り上げられてる様
807:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:31:02.19 Ud3j9dsD0.net
>>791
醤油やソース、薬味なんか自分で調整するだろw
和食は一辺倒ではないよ
浅い外人に言われても無視で良い
808:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:31:54.02 g7pFcjlu0.net
>>788
観てない
テレビ観ない
809:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:32:14.97 wmsFZC8a0.net
>>791
そんなメシマズ二大大国にあれこれ言われてもw
※うまい料理ももちろん存在します
810:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:32:32.55 TIfQi3/Z0.net
この番組は割とおもろいよな
コンビニとか飲食店の普通の食い物をバカ真面目に評論するのは
811:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:32:44.58 Ud3j9dsD0.net
>>792
美味いなら素直に美味いって言えば良いのにケチを付けないと自分の存在意義を感じられない料理人を観て何が面白いか分からんw
812:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:34:02.22 d2OLDHd80.net
食べ方指図する個人店も結構見かけるからな…
これは塩で、この肉は柚子胡椒でとか
鬱陶しいから二度と行かないけど
813:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:36:58.66 KLxBiTIq0.net
最近思うんだけど、テレビ付ければみんななんか食べてる所が映るんだけどこれ異常だろ…
俺は呆れてNetflixに切り替えるのであった
814:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:39:30.74 wYe
815:WQwIo0.net
816:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:40:12.08 rxrN5pv40.net
麻婆でもイケそう
817:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:40:43.87 +EM5x9WT0.net
皿うどん、後半フニャフニャになりすぎるんだよなぁ
味も濃くなっていくし、飽きるのよ
このシェフが言ってることわかるわ
818:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:40:55.00 Ud3j9dsD0.net
>>801
カレーでもいけるだろw
819:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:40:58.89 wYeWQwIo0.net
ディスるのならマックのハンバーガーやコカ・コーラ辺りをディスれよ!
世界に喧嘩売ってみせろよクソTBS!
820:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:41:45.36 Ud3j9dsD0.net
>>802
皿うどんを食うなよw
俺は元々好きじゃないから食わんけど
821:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:42:06.56 IrojBTVf0.net
パスタはアルデンテ一択だが、
かた焼きそばは麺の固いところと柔らかいところの両方を味わえるから、
ある意味パスタより進化した麺料理だと言える。
822:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:44:38.54 FQoD7N290.net
地上波で大手外食チェーンの宣伝番組が激増した理由
823:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:47:03.08 IrojBTVf0.net
韓国語が標準語のTBSだからな。
台本の筋書きが韓国のイチャモン的主張とよく似てるw
824:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:47:03.65 mXZ99jA50.net
料理を最初からまぜまぜする人は何も分かってない
825:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:47:56.82 kBo+cuSn0.net
旅行客が酢をかけるせいで長崎の皿うどん屋にも酢が置かれるようになった
昔は酢なんか置いてなかったのに
826:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:48:51.81 wcFq+Gyj0.net
>>810
だって旨いもん
827:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:49:32.03 kBo+cuSn0.net
>>806
お前は多分間違ってるよ
ソースと合える時間があるからアルデンテに茹でるわけで食べる時はアルデンテではない
828:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:51:49.33 IrojBTVf0.net
料理を最初からまぜまぜするのは韓国人の特徴。
ビビンバに限らずカレーや親子丼など
なんでもまぜまぜするから傍から見てたらよく分かるよw
829:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:55:19.91 wmsFZC8a0.net
>>813
ビビンバだけは混ぜたほうが美味いかな
まあ、混ぜる前提の食べ物だから当たり前っちゃ当たり前だけどw
830:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:55:24.81 SL5H1ouP0.net
つけ麺も釜揚げうどんも形態としてはあまり好きじゃないが麺自体は好き
831:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:56:10.64 A3DR74h30.net
皿うどん食べるときは最初に上にかかってるあんを周りによけてから食べるようにしてる
832:名無しさん@恐縮です
24/10/02 08:56:34.83 8MpxX7ye0.net
>>793,795
フランスもレストランはともかく家庭料理レベルのパブならテーブル調味料で自分の好みで味付けって言ってたよ
そもそも日本とレベルが違う
味の調整じゃなくてそもそも味付けしてないって話
まあ、そんなことより何にも知らないのに勝手なイメージで「日本以外は」って言い切ってるのに突っ込み入れてるだけだし
833:
24/10/02 09:00:00.45 LrsysUn90.net
これ 家族が好きなんでたまにみてるが
一流料理人ってもせいぜい2~3軒の経営でしょ?
対してチェーン店の料理人だって
調理師として経験あるんだろうし
店舗数 売上 関わる人間の数は
正に桁違いなんだろうに
あそこ迄 へりくだる必要あるのかね?て思ってる
834:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:00:56.22 ycCfsEXU0.net
人生で最初に食べた皿うどんはアルキメンデスだったな
あれは皿うどん扱いでいいよね
835:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:04:03.96 a4Nyh0Dh0.net
元祖皿うどんはうどんみたいな太麺使った汁なし�
836:ソゃんぽん それが極細揚げ麺に派生しても皿うどんなのはなんかなんかな… >>806 アルデンテはソースパンで火を入れながら麺と和え丁度良くするための固ゆで アルデンテで皿に盛ってソース掛けるとかイタリア人は驚いてる あと、冷製パスタは結構長めに茹でる
837:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:05:20.23 X8f6fnou0.net
シェフは同じ価格、調理時間、提供数でお手本出せよと
838:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:06:37.46 r8O04NiP0.net
詰められた後日和ったのか
他のシェフが全員不合格出す中
その人だけ合格出す場面が2回あった
839:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:07:04.04 Q9N2c9lh0.net
朝から汚い言葉遣いで能書き垂れまくった挙げ句に問わず語りの自分語りする爺さんは掬い様が無いな。
840:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:07:55.12 UVM6Hp4j0.net
皿うどんは定期的に食べたくなる
最近は冷食で簡単に食べられるようになったから嬉しい限り
841:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:08:42.31 V7RJFxe40.net
>>821
毎度思うんだけどコンビニの商品をプロが査定ならわかるが
飲食店は登り詰めた上でこそチェーン店が成り立ってんだから本来逆だよなこれ
842:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:09:49.65 xuTQ+R+E0.net
長崎の人は意外とリンガーハット好きらしい
東京の人の方がなぜかリンガーハットのちゃんぽんとか偽物だと言いたがる
843:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:09:53.51 Pf9aXIid0.net
7人が合格だすと おまえらスポンサー企業に忖度とかヤラセとか騒ぐだろ
一人くらい不合格出さないと番組に緊張やリアリティが生れないやろ
全部、台本だよ。
844:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:10:05.96 8S8KgL9O0.net
ライフで売ってる100円くらいの皿うどんの麺だけポリポリ食べてる
んで飽きたら冷凍の中華丼の具を解凍して麺にかけて食べる
845:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:10:38.44 xoloLve90.net
皿うどんは女しか食わないイメージ
846:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:11:36.97 OSlK2TXB0.net
そういえば以前この番組だったか
シェフが厳しい意見言ったら
担当の女性が自分の世界に酔ったみたいに泣き出した事あったな
あの後シェフに批判が集まったらしいけどお店は無事営業してるんだろうか
847:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:12:39.95 z43c7gTa0.net
>>7
俺の母親佐賀出身だけどソースかけるわ
俺もそれで育ったからソースかける派になったわ
848:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:13:43.21 +xvzcubZ0.net
料理人の方はこんなの出ない方がいいよ、世の中には偉そうなこと言ってるってだけで反発する奴いるし
そんな奴が声でかかったりもする
849:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:13:59.22 wmsFZC8a0.net
>>825
上り詰めてチェーンはそうだけど、チェーンにするにあたっていろいろ捨ててきてるから…
850:
24/10/02 09:16:47.38 81A6alnR0.net
これをNGした大先生のお店で1000円で食える料理がどんななのか
興味あるね
851:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:18:29.71 5RxZ/RyY0.net
ステマ禁止法が出来たんだからこういう番組も冒頭に
「この番組はCMです」
ってちゃんと銘打って流せよ
852:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:18:50.77 APEBXfeG0.net
>>8
個人の好みがあるのは当然だ
それを馬鹿舌とか決めつける方が悪い
853:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:20:04.85 X8PhkKTG0.net
皿うどんの麺をパリパリのまま食べると歯のあいだに挟まるからフニャフニャにしてから食べたい
854:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:20:19.65 Ud3j9dsD0.net
>>835
昨日歌番組見てたら急にデ◯ズニー特集になってガッツり宣伝に移行していってたぞw
テレビマジでヤバいよw
855:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:21:35.01 ORXsjLuY0.net
>>799
それは異常だよ、そんなに飯食う番組ば
856:かりじゃないぞ 狙って付けてるとしか思えない
857:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:22:53.45 ASa3hptn0.net
リンガーハットはオートメーション化が進み過ぎて料理が出てくるのが異様に早い
注文して水飲んでひと息ついたらもう出てくる
858:
24/10/02 09:26:23.05 81A6alnR0.net
まあ、でも、みんながチヤホヤしてアゲまくるよりも
健全っていえば健全かもね
859:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:28:02.50 5/X8LWeR0.net
へー皿うどんて初めて見たわ
美味しいのかな?
860:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:32:06.09 d5qVhyqm0.net
パリパリ麺とフニャッとした麺、両方の食感を楽しめる
ソースをかけて味変
めっちゃいい商品です
861:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:33:52.41 zVcfDBg/0.net
たまに行くフードコートに入ってるから頼むわ
ちゃんぽんより皿うどんのほうが好き
たしかに最後のほう縁がぐにゃぐにゃでしかも細くて乾いてるときに割れて短いのしか残らないから食べづらい
女社員泣かせといたらいいみたいの見てていい気分じゃない
企業努力してるのはわかるけど泣くとこアップで映すなよ
862:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:35:56.18 a/QHUl+L0.net
ジョブチューンか
少し前に叩かれていた澤田シェフが
あまりに不快で観なくなった番組だわ
863:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:39:31.48 wmsFZC8a0.net
>>839
最近のAIは賢いから、視聴者の嗜好を学んでチャンネルも操作してるんだよ
864:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:41:23.50 Juuk0JAQ0.net
俺はフニャフニャの皿うどん嫌いなんだよな
パリパリの状態だけで食べたいから、餡は別でつけ麺みたいにパリパリを壊しながら乗せて食べたい
だからシェフのいうことはわかる
別に提供の可能性は追求して欲しい
865:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:41:43.99 OydZf+Y30.net
ベビースターラーメンがふにゃふにゃだったらどう思うよ
866:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:44:44.61 QEQRPZGd0.net
一つ言えることは、山田シェフの料理よりリンガーハットの皿うどんの方が庶民には美味しいと感じるメニューも多くあると思う
867:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:46:04.96 Yju4bNSF0.net
変わっていくのも楽しむもんでねーの?
ずっとパリパリだと食いにくい
868:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:48:28.98 wmsFZC8a0.net
>>849
チェーン店の味は最大公約数
個人店の味は最小公倍数
※適当
869:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:48:30.53 RNW0xBF00.net
偏食お子ちゃまの「僕チンこれ食べれなーい」レベルのイチャモンで
企業の努力が全否定される
いかにも斜に構えたニートの好きそうな構図
870:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:48:40.26 guXAgJP20.net
>>848
は?
871:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:49:01.07 P7NLJNls0.net
リンガーハットの社長は社内の反対を押し切って日本で流通してるキクラゲのほとんどが中国産の中で国産キクラゲを農家を回って確保した人だからな
872:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:50:34.30 QEQRPZGd0.net
全員の採点者チェーン店のメニューを考案しても、長崎チャンポンの売上を超えるメニューを作れる奴は誰もいないだろう
低価格で庶民に支持を得るメニューを作るのはその位難しい
873: 警備員[Lv.21]
24/10/02 09:50:37.62 6s8NGRc20.net
文句のつけようがないからこそ、捻り出して文句つける事で番組が盛り上がる。
「進化がない」ってのは変な指摘だ。
874:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:50:38.60 tCOrj/TS0.net
>>5
カレーライスも同じやんな
875:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:51:43.86 QphE80ua0.net
ドルビー皿うどん
876:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:54:26.94 Juuk0JAQ0.net
>>270
これなんだよ
パリパリの時間が少なすぎる
調理の人によって餡の掛け方が容赦
877:ないときは地獄
878:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:54:26.99 6M03M1KC0.net
>>33
(≧∇≦)b
879:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:55:58.03 kI2G0Wf60.net
やばい完全に皿うどんたべたくなったじゃん
あのパリとフニャの間のとこがすき
この審査基準は個人の好みなのか、チェーンの商品として売れるかどうかなのか、そのへんよくわかんない
そこらのシェフの個人的好みならどーでもいい
880:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:56:10.31 kBo+cuSn0.net
太麺皿うどんも美味しいよ
881:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:56:20.83 q/vIu2M40.net
山口市のバリそばがうまい
882:名無しさん@恐縮です
24/10/02 09:56:51.45 hp1BwDlX0.net
みてたらわかるけど
皿うどんに1票の不合格入ったことより
海鮮と味噌ちゃんぽんがボロボロだったほうが驚くよ
通常は最後に合格が貰えるような並びになってるのに
883:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:00:01.00 cwLTlSmw0.net
>>859
あんをかけないで貰うしかないだろ
そんなん言い出したらキリがない
884:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:00:16.12 E5hPobak0.net
確かに麺料理としてアレはどうなのかって思う事もある
べびースターラーメンの塊に餡掛けてくっててるようなもん
885:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:02:00.62 t1prcgMQ0.net
これ郷土料理でしょ
昔から食べられてきた料理に
今さら麺料理としてーとか言われても
審査するとこがそこかよ
審査員が不合格
886:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:04:39.89 GOAQ87KP0.net
皿うどんは麺パリパリから染み染みまでの変化を楽しむ料理だろ
887:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:05:09.71 1+fceIoY0.net
変に理屈をこねず、皿うどん嫌いなんでって言った方がまだまし
888:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:07:51.64 iBF3jhn50.net
こういうのは
海原雄山が文句言う→山岡士郎が改善→雄山の負け惜しみ&士郎のやつめ・・・
の美味しんぼフォーマットに乗せないと面白くならない
889:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:08:16.26 ruXRbXwo0.net
パリパリとシミシミを同時に楽しめる料理だと思ってたわ
遊び心のない視野の狭い料理人だな
890:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:08:24.56 Urn7dalZ0.net
これは良い茶番
891:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:09:58.49 C4oqKD1G0.net
また山田か
892:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:10:02.82 eaqRE7+Y0.net
序盤の開発担当のネーチャンがポンコツなのなんだったんだ
シゴデキ風の見た目なのにポンコツなのは性癖的にはアリだがああいう場面だと見てらんない
893:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:10:04.55 l4xNriPH0.net
シェフって頭悪いからこういう風に無駄イキっちゃうんだろうな
レベルの低いアホアホシェフの好みとか知らんがな
何がパリパリの時がベストだよアホか
894:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:12:19.98 MweKC5T+0.net
皿うどんは固いのが口内や歯茎にぶっ刺さるのがマイナスだわ
895:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:13:38.36 4zfDR97w0.net
>>1
今更なんですが、「皿うどん」と「あんかけ焼きそば」の違いって何なの?
896:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:13:56.53 kvprZ/hW0.net
パリパリで食べたい時は餡をメインに食べすすんでいきシナシナが食べたい時は麺に餡を絡ませて食べていく
今のままで問題なかろう
897:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:15:08.34 ZypI+qfm0.net
ちゃんぽんにソースも酢醤油も入れないよ
味付けを変えてどうするのさ
898:
24/10/02 10:18:31.04 k5AY1T/G0.net
このシェフは取り敢えず難癖付けたいだけだな
899:
24/10/02 10:18:37.76 jmHOftKt0.net
山田シェフすげー馬鹿やん
正解は一つしか無いと思い込むタイプやな
客に文句言ってそう
900:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:20:49.01 vJniDdH00.net
オコゲのパリパリにあんかけかける料理なかったっけ
901:
24/10/02 10:20:55.61 jmHOftKt0.net
この社長知らないけど現場上がりなんか?
スーツ組にしては凄くちゃんと分かってて良い
902:社長なんだと思うわ
903:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:21:19.77 /Pluxd4D0.net
かけるソースは金蝶ソース
譲れない
904:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:23:21.90 wmsFZC8a0.net
>>870
山田シェフ「本当に美味しい皿うどんを食べさせてあげますよ」
これがないとな
905:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:27:58.14 tet9yrZr0.net
またこの番組か
炎上商法で話題にするコンセプトなのこれ
906:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:29:36.79 1h+2U4Ab0.net
>>877
それをいうなら皿うどんとかた焼きそばだろ
907:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:31:11.57 6/t0VUn+0.net
そう言えばなんで皿うどんて言うんだろ
あんかけ揚げそばだよね
908:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:31:15.00 e9zU4srd0.net
最初から柔らかい状態のがあるならそっちを選びたい
909:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:31:48.33 Jg8WMU7R0.net
ランチ700円のあんかけ焼きそばやってるとこで300円引きクーポンで400円で毎回食える裏技おぼえてからリンガー行ってないわw
フードコートのあるけどもう高いだけなぁリンガーは
910:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:33:07.53 P4IncoPW0.net
揚げ麺ってあれ大嫌い
食うの疲れるし美味いと思わない
911:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:33:47.91 apsmaM030.net
>>584
ちゃんぽんにソースをかけるのは佐賀の炭鉱かあった地域の風習で、ソースをかけるとハイカラって事でなんにでもソースかけて食べてたらしい
もうひとつ、炭鉱夫が多いので塩分やハッキリした味付けを特に好んだのではって言われてる
それが関東の方にちゃんぽんにはソースかけて食べると伝わったのではとの説がある
炭鉱繋がりなのか福岡辺りでもかける人いるみたい
長崎はほぼかけないけど思うけど、佐世保は佐賀繋がりでかけるかも
912:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:34:51.73 SIAg7CUO0.net
九州行ってみたい
うまいもん巡りしたい
913:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:38:58.80 XkFOWfnu0.net
好みの硬さがあるからな。
最初から餡がかかってるのはどうかとも思う。
山田シェフが改良した皿うどんを見てみたい。
914:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:40:07.24 LnnJvobw0.net
>>892
金蝶ソースな
ちゃんぽんにちょろっとかけると美味い
915:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:42:56.30 AyVjEnq+0.net
>>500
小麦アレルギー?
916:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:46:32.74 4jDDWDLj0.net
カリカリだけの皿うどん
つけ麺にしかならないな
ドンキの偏愛飯の案件だろ
917:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:50:15.87 AyVjEnq+0.net
チェーンならリンガーハットより「中央軒」
皿うどん、ちゃんぽん好きはみんな言うよね
918:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:50:29.13 wmsFZC8a0.net
>>892
名古屋人のおやじが新婚早々、お嬢様だったおふくろのご自慢のお手製横浜カレーにウスターソースぶっかけて、危うく離婚騒ぎになって大変だったと親戚の叔母さんから聞いて爆笑した
919:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:57:26.06 3WVclV160.net
って言うか
ちゃんぽんって美味くないよね
そんなん食うくらいだったら他の麺食うわ
きしめんとかビーフンとかマイナーな麺の方が遥かにマシ
920:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:57:35.91 OU4bcpAv0.net
>>8
わかりすぎる
921:名無しさん@恐縮です
24/10/02 10:59:33.09 4G7pN1Ss0.net
>>900
ちゃんぽんは美味しいよ
麺も具材もスープも完食できる
922:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:00:02.73 UM/luuma0.net
ファミマのおにぎりを見た目がダメだからと口にもせず炎上した調理人がいたな
923:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:01:30.48 pjRC6ZR30.net
テイクアウトにすれば麺と餡別だから解決
924:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:02:20.50 fWrYsoAA0.net
この番組自体が広告?
詳しい人誰か
925:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:02:31.04 XkFOWfnu0.net
>>899
カレーにソースかける文化って西よりもむしろ関東だろ。
926:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:03
927::30.66 ID:XkFOWfnu0.net
928:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:04:35.35 rwas77fB0.net
いまさら文句つけられても、昔からそうやって食べる物だしな
929:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:05:48.26 kBo+cuSn0.net
>>892
適当なこと言うなw
長崎はほぼソースかけるよ
930:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:06:35.06 4pgzm54W0.net
リンガーハットで未だに皿うどん食ったことがない
931:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:06:46.49 wmsFZC8a0.net
>>906
基本的に出来上がったカレーにウスターソースかけるのは名古屋だけだとおもってたけど、違うのん??
今はそれなりにソース置いてあるカレー屋ふつうだけど
932:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:07:39.04 aKruwX0r0.net
皿うどんにはうどんの要素はないと思う
なぜあの麺をうどんというのだろう
あれと比べたらフォーやスパゲティの方がまだうどんぽい
933:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:12:29.51 XkFOWfnu0.net
>>911
自分は東京の人に教わったからてっきり東の文化だと思ってた。
気になって調べてみたら
甲信越と東北で多いらしい。その次が関西。
次いで九州、中国、関東と。東海と北海道は少ないらしい。
934:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:13:24.21 4jDDWDLj0.net
>>912
うどん、そうめん、ひやむぎ
太さだけで決まる
935:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:14:14.93 ZypI+qfm0.net
>>8
別に馬鹿舌じゃないよ
好みはあって当たり前
俺なんかカレー嫌いだしな
936:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:17:17.43 Xx+OQwYh0.net
リンガーハットの皿うどんはたまにテイクアウトして家でビールのあてにしてる
937:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:17:18.38 TRlyqX/F0.net
まだやってんのかこの企画
前におにぎり食べずに審判して炎上した料理人いたやん
938:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:17:39.27 8WmNZhzv0.net
全部均一なのが好きなお子様舌なのか
939:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:18:27.51 jlPHJSJq0.net
でもお前ら馬鹿だから週末はフードコートで皿うどんバカ売れだったんだろ?w
940:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:18:59.54 axMn/ReN0.net
>>914
いやだからあの揚げ麺にうどんはおかしいだろ
941:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:19:45.63 Wi9aybXA0.net
>>916
テイクアウトてセパレートなの?
942:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:20:33.46 XkFOWfnu0.net
>>916
お金持ちだな
943:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:24:35.55 P7NLJNls0.net
>>912
>>920
農林水産省による解説
当初から伝わる「皿うどん」は、ちゃんぽんと同じ太い麺を使った焼きちゃんぽんで、近年よく食されている細いパリパリ麺に五目あんかけをかけるものとはちがう料理の側面がある。長崎の人たちは前者を「太麺皿うどん」、後者を「細麺皿うどん」としてはっきり区別している。
なお、「皿うどん」という名称は、誕生当時、麺は椀や丼などの深い器に入れるのが常識だったところ、皿で出されたことで多くの驚きを誘い、そこから付けられたものだといわれている。
944:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:26:41.66 pbVgmQot0.net
進化してきたからこのバリバリ麺になったんちゃうの
本格的な中華料理屋じゃ普通の太さの中華麺じゃん
945:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:29:30.94 SmKzvA3V0.net
>>923
よく解らない
なんで皿そばじゃないんだ
946:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:29:57.44 zrk1c84O0.net
皿うどんという食べ物自体を否定したか
947:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:30:08.22 KLh2Onab0.net
皿うどんにウスターソースはそもそも付いてくるモノだから。
それより店屋物で色が変わるほど振りかけられていたコショウに長崎市民は疑問を持つ頃ではないかね?
948:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:33:41.68 xC2RlAvG0.net
審査員はソフト麺出てきたら不合格にしそう
949:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:40:06.41 tjmkQ2JE0.net
950:餃子を注文すると柚子胡椒が出てくるが、柚子胡椒を皿うどんに入れるとマジで美味いんだわ
951:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:44:58.65 8mflOwUS0.net
チンポッ
952:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:46:28.95 XSDlv3Ul0.net
前半はお菓子、後半は麺料理
953:名無しさん@恐縮です
24/10/02 11:51:37.07 td9nOmYO0.net
いや、台本通りなんだろ?
954:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:07:44.70 bnmufQqx0.net
小林だったか
あいつ可愛そうだったな
料理として認めないなんて言わずに、不味いと言っただけなのに
955:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:08:06.53 u24UD3hV0.net
本物のチャンポン麺は製造過程で劇薬を使うので許可を受けた長崎の製麺所でしか作っていない
普通の中華麺との差はチャンポンよりも寧ろ太麺皿うどんで如実になるので長崎旅行の際はぜひ試してみてほしい
956:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:11:53.94 wbUQPTM20.net
マックのポテトもカリカリは勿論旨いが時間が経ったしなしなもまた旨いんだよ
それも同じな
普通のラーメンで伸びたのは間違いなくマズイけど
957:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:13:36.51 P7NLJNls0.net
>>925
元々太麺だったからって書いてある
958:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:15:12.96 UAHooKr50.net
こんな番組にのこのこ出て来る社長もどうかと思う
司会がバカじゃん
959:
24/10/02 12:15:55.93 59P/r8nR0.net
食いに行きたいけど客増えそうで嫌だわ
960:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:16:39.40 uJCCr08W0.net
>>33
番組名忘れたけど回転寿司店でやってた
料理人じゃなくて梅沢富美男とか櫻坂の子とかだけど
自分で具材も値段も考えたメニューを
タッチパネルに表示して売上で勝負してた
面白くて休日の昼間にずっと見てしまったわ
961:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:19:50.42 0udfNFoa0.net
社長の方が上手だったな
962:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:20:47.17 yxxbvUbe0.net
>>33
なんでそんなことしなきゃいけないんだよ
一流料理人側にメリットない
立場が逆。
有名店にコンビニやチェーン店が教えてもらったりコラボ商品をなんとか出したいという立場というのがあるからこういう番組が成立してんだろ
一流シェフが商品提案するならそのアイディア料を払うのはコンビニやチェーン店側だろ
963:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:21:54.51 u24UD3hV0.net
長崎の中華街は福建出身が多数であの細麺のルーツはそこにあるらしい
964:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:24:39.48 3RWAf3Tv0.net
実際に美味いのこれ?
見た目が食いたいと思わないけどさ?
頼んだ事ねえわ
965:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:24:59.77 XQuTRp+y0.net
>>45
みんな不合格なのに一人だけ合格出しててえ?と思ったわ
みんな首を傾げる中、一人だけ美味いと言ってたしw
966:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:30:59.24 yxxbvUbe0.net
リンガーハットは昔の各店舗ごとに料理人が鍋振ってた時代の美味さを知ってるから
今のセントラルキッチンになって冷凍食品と大差なくなってからは数回しか食ったことないけど
まあ普通のやつがうまいよね。普通の長崎ちゃんぽんもしくは皿うどん、あと餃子ね
餃子もむかしは料がたっぷり多かったけど今は少なくてケチケチだよなあ
チェーン店って軒並みしょぼくなってるよね。日本の衰退がよくわかる
967:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:31:34.35 UASPneZB0.net
値段を考えたら全品合格だけどな
968:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:31:37.60 XkFOWfnu0.net
>>941
一流シェフが、長年修行して調理師としての磨いた腕で
高級食材をあつめて、手間暇かけて仕込みを行い
お客様が食べる瞬間に1番美味しくなるように計算された料理をつくる知識と技術と
チェーン店でバイトが料理してもほぼ同じ味になるように研究し
なおかつそれが一営以上の味のレベルを保たれた料理をつくる知識と技術
これって全く別のものだからな。
一流料理人プロデュース、一流料理人監修のメニューとか商品って全く興味がない。
あんなんただの宣伝費でしかない。無駄に高いだけ。
969:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:40:03.98 XkFOWfnu0.net
>>945
ボリュームが減ってるのは世界中どこの国でも同じだけどな。
米国のハンバーガーとかサンドイッチとか値段あがってるのにショボくなりすぎ。
970:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:46:19.98 lz0YdWV60.net
俺もこれキライ
ベビースターラーメンに餡掛けかけただけやん
971:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:50:47.46 Ud07Bkqi0.net
>>1
T🐷Sのスポンサー企業は劣等企業です
972:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:52:22.44 hPRC48/C0.net
正直皿うどんにレベル違いの美味さとかあまりない気がするけどな
973:名無しさん@恐縮です
24/10/02 12:57:03.71 RUI4nrht0.net
>>911
1910年に創業した大阪の自由軒の名物カレーは創業当初からソースかけて食べる
974:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:00:43.37 GvD+c7sW0.net
>>7
俺も福岡県出身(福岡市内ではない)だが、ちゃんぽんにウスターソースは年寄り限定なんじゃないかな
若い人はあんまりかけないと思うよ
975:
24/10/02 13:03:49.31 WlDKbUtN0.net
ちゃんぽんに皿うどんソースで味変は博多ではやってたよ
4,50代の世代に多いのかもな
自分はレンゲでスープとソース混ぜてつけ麺風にしている
一度やるとやめられない
976:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:03:55.15 3WVclV160.net
>>934
劇薬……だとッ!?
977:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:04:22.48 hQg7xGZm0.net
>>942
中国の広州には保存用に麺を揚げて、茹でて戻して汁に入れて食べる、インスタントの元みたな麺がある
978:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:09:59.23 0YTS86I50.net
皿うどんきらいなやついるんだな
リンガーハット自体滅多に行かないけど行ったら皿うどんしか食わねえわ
979:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:10:52.91 yxxbvUbe0.net
>>948
アメリカはインフレ行き過ぎてるから今だけそうなってんだよ
日本は20年前からずっとそうじゃん。セブンイレブンの弁当とか詐欺みたいなやつ
いや、他のあらゆる食品、日常品がケチケチ過ぎる
980:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:16:32.13 USRfvEk10.net
>>958
逆に日本は2、30年前に良かっただけなんだよ
忘れないでね
981:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:21:54.74 D4Djkdi+0.net
>>7
皿うどんにソースならたまにするけど、ちゃんぽんにソースはないな
982:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:30:44.47 AcP5V7yY0.net
何年か前行ったときちゃんぽんになんかドレッシング付いてきたな。流行ってたのかね
983:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:40:19.72 xj+SydQ+0.net
>>909
今度の日曜劇場楽しみだな
984:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:41:04.22 /XJTsi870.net
>>7
え!?皿うどんにウスターはマストじゃないの?
985:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:42:47.72 v53NpUJf0.net
>>7
長崎の皿うどんは甘いからな。
これ他の地方の人は案外知らない
986:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:52:51.77 eYsXQhcx0.net
リピーターが多い商品
それがもう答えかと
987:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:55:36.48 J1AAOLH50.net
実際に現場で出てくるのはもやしたっぷりの次郎系皿うどんだけどな
あんな野菜詐欺に点数なんかつけれんわ
988:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:55:37.16 XkFOWfnu0.net
>>964
九州ってどんな料理も甘い印象
甘すぎ。
989:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:58:43.81 yxxbvUbe0.net
>>959
違うよ
政府の財政政策次第で日本はもっとマシだったはずよ
990:名無しさん@恐縮です
24/10/02 13:58:54.47 yxxbvUbe0.net
この社長バカだよ
料理人の審査に圧力かけちゃダメだよ
それやったらほんとに
991:ただの宣伝番組になる いやもちろん宣伝番組なんだけどそれが露骨になっちゃったら見てる方は鼻白むしダメじゃん
992:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:01:08.95 XC/3pe+60.net
そもそも硬い麺をふにゃらせて調整して食べるもんじゃん
それを指摘するこのシェフ食い方知らないど素人かよ
こういうアホがレビューで星1とか付けるんだよな
993:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:02:01.02 Ud3j9dsD0.net
>>969
こんな番組に出てくる事自体がバカでは?w
994:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:08:31.42 yxxbvUbe0.net
>>971
それはバカではないでしょ
この番組で取り上げると商品バカ売れするらしいから宣伝目的にやってるでしょ
995:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:10:43.15 Ud3j9dsD0.net
>>972
宣伝なら空気読まない審査員が悪いだろw
996:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:21:51.18 A9JJCNMO0.net
>>859
俺良くないことだが食べるの早いからすぐパリパリじゃなくなることあんまないな
まぁ今時の若い人は写真撮ったりするからそんな人だと写真撮ってる間にフニャフニャするかもしれんが
997:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:23:20.71 5o2sQFkq0.net
あんなパリパリ細麺でうどんを名乗ってるだけでも腹立たしい
998:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:25:49.37 A9JJCNMO0.net
>>907
どう考えてもラーメンよりちゃんぽんのが俺は好き
昔から店のラーメン食うと気持ち悪くなって吐いてた俺がたどり着いた吐かないメニューそれがちゃんぽんだった
999:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:29:13.65 A9JJCNMO0.net
>>975
めっちゃ生きづらそう
1000:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:30:38.07 AUBXBFYU0.net
ちゃんぽん食いたくなってきた
ソース試したくなってきた
1001:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:39:38.57 OBctHhPq0.net
>>1
ドアホ社長の糞パワハラ芸www
勿論、店には20年以上行ってないwwwww
だから不味いんだって、ハッキリ分かんだねwwwww
1002:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:44:48.08 X/x5bM070.net
難癖だがもう少し太い麵を試してみるとか進歩の余地がありそうだな
1003:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:47:35.12 z/z1JJJR0.net
普通の焼きそばも麺をフライパンに押し付けておこげを作って餡を乗せるのが好き
1004:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:50:45.30 /FTtwM1W0.net
自分で調整するのがいいのに
1005:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:51:23.31 gwaVPvdn0.net
皿うどんてむしろ食いながら麺の食感が変化するから
飽きずに最後まで美味しく頂けるのが画期的なポイントだろw
1006:名無しさん@恐縮です
24/10/02 14:53:57.49 yxxbvUbe0.net
>>973
空気は読んでるだろ
1007:名無しさん@恐縮です
24/10/02 15:02:15.84 Of3f3FT/0.net
>>779
太麺の皿うどんは昔から長崎にも福岡にもある
違いは具と味付け
というか元々は太麺で細麺はそれからの派生品
1008:名無しさん@恐縮です
24/10/02 15:06:51.64 rNADTwvW0.net
いやいや、全国チェーンのくそまずい飯をジャッジさせるような番組がなんで流行ってんの???
1009:名無しさん@恐縮です
24/10/02 15:08:45.74 AUBXBFYU0.net
ソースかけたらソースの味しかしなさそうだけど
1010:名無しさん@恐縮です
24/10/02 15:14:55.46 cyStLO7D0.net
ここの審査で圧かけられたせいで残り全部合格にして1人だけ浮いてたぞ
1011:名無しさん@恐縮です
24/10/02 15:16:19.04 IrojBTVf0.net
関西人はカレーにウスターソースは必須らしいね。
1012:名無しさん@恐縮です
24/10/02 15:21:54.22 l4xNriPH0.net
>>988
味覚音痴で馬鹿のくせにテレビに出るのが悪い
1013:名無しさん@恐縮です
24/10/02 15:22:57.45 wSlTmIaD0.net
バリ一丁
1014:名無しさん@恐縮です
24/10/02 15:23:58.36 44aAzz7f0.net
>>980
マルタイとかだとプレッツェルくらい太い麺の前に売ってたから試しに買って作ってみたけどやっぱ細い方がいい
1015: 警備員[Lv.9][芽]
24/10/02 15:50:39.96 WlDKbUtN0.net
昔リンガー自身がちゃんぽん+ソースの食仕方宣伝してたんだよ
問合せの回答ももらってる
次スレがあれば乗せるわ
1016:名無しさん@恐縮です
24/10/02 16:05:42.07 fGRvxSIY0.net
井之頭は酢をかけすぎてむせたけどそのままオンエアしてたな
1017:名無しさん@恐縮です
24/10/02 16:08:58.31 R1Lw0UR90.net
なるほど
1018:名無しさん@恐縮です
24/10/02 16:09:02.07 R1Lw0UR90.net
なるほど
1019:名無しさん@恐縮です
24/10/02 16:09:13.42 R1Lw0UR90.net
たしかに
1020:名無しさん@恐縮です
24/10/02 16:09:16.42 R1Lw0UR90.net
たしかに
1021:名無しさん@恐縮です
24/10/02 16:09:26.41 R1Lw0UR90.net
せやな
1022:名無しさん@恐縮です
24/10/02 16:09:29.65 R1Lw0UR90.net
せやな
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