GACKT 沖縄の実家の墓がでかすぎる!「家やん」「もはや古墳レベル」の声 掃除に6人で4時間で「もう、腕が上がらん」 [muffin★]at MNEWSPLUS
GACKT 沖縄の実家の墓がでかすぎる!「家やん」「もはや古墳レベル」の声 掃除に6人で4時間で「もう、腕が上がらん」 [muffin★] - 暇つぶし2ch1:muffin ★
24/04/11 19:00:58.96 /J6nRpHz9.net
URLリンク(www.sponichi.co.jp)
2024年4月11日 16:39
歌手のGACKT(50)が11日、自身のX(旧ツイッター)を更新。沖縄の実家とみられる墓掃除の様子を投稿した。
GACKTは「墓掃除が終わった。6人で4時間かかった…。もう、腕が上がらん」とつづり、「大城家之墓」と書かれた、沖縄の実家のものとみられる墓の前でポーズをとる写真をアップした。GACKTの本名は大城ガクト。
沖縄の墓、門中墓(むんちゅうばか)は巨大なことで知られているが、GACKTが掃除した墓も、まるで家かというような大きさ。毎年多くのスタッフをつれて、墓掃除をしているという。
この投稿にフォロワーからは
全文はソースをご覧ください
URLリンク(pbs.twimg.com)

378:名無しさん@恐縮です
24/04/12 18:21:29.41 0rKi79XJ0.net
外見全然沖縄ぽくないな

379:名無しさん@恐縮です
24/04/12 18:24:43.37 IOZbDLCM0.net
沖縄にも縄文シーサー顔(宮里藍、ガレッジセール・ゴリ)と渡来系顔(ガッキー、仲間由紀恵)がある

380:名無しさん@恐縮です
24/04/12 18:50:32.54 gQOUVnYJ0.net
沖縄に縄文人は来てない、沖縄で人間は発生しないみんな外から南方系先着民-大陸系―東南アジア系が混じり戦後は台湾人朝鮮人
フィリピン人米兵が混じり現在沖縄人。米統治下で公職から全て日本人追放でその周辺も、パスポートがあり本土人が沖縄に定着
することはなかった


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch