23/02/07 03:51:28.33 mWuT4xUm0.net
前に某テレビ番組で「関東ではおにぎりに生の味噌を食べる」と言ってたけど
多分だが、生の味噌をおにぎりにつけて食べる地域は東日本の中でも一部の地域なんだよ
「東日本では赤飯に大量の砂糖を入れて、甘納豆を入れて食べる」と
聞いたことがあるけど、それも北海道の一部の地域だけで
関東では砂糖入れないし、あずきを入れるでしょ?
それは関西地方でも同じなんだ
一部の地域の文化を全体の文化だと言わないでほしいんだ
俺は節分の日に食べる巻き寿司は切り分けてから食べてたからね
丸かぶりはしてなかったし、一人一本でもなくて家族で切ったものわけてたよ
大阪の一部地域の文化が関西全体の文化ではないんだよ
もう同じことは何回も言わせないでほしいんだ