丸山桂里奈のマネージャーが注意喚起 広島県民が怒る「お好み焼き」の呼称とは…「とても恐ろしい言葉だと認識して頂ければと…」 [muffin★]at MNEWSPLUS
丸山桂里奈のマネージャーが注意喚起 広島県民が怒る「お好み焼き」の呼称とは…「とても恐ろしい言葉だと認識して頂ければと…」 [muffin★] - 暇つぶし2ch950:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:13:17.42 ykVe+R6/0.net
まあ何を言おうが大阪人はお好み焼きと言えば連想するのは一つやし広島のは広島焼きとしか呼ばん。それが現実。広島は好きにしたらええよw

951:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:14:54.61 UhF1zhs30.net
>>945
関東は群馬や栃木の農村の影響で全てが塩辛い。
自分では気がついてないかもだけど旨みがなくただただ塩辛い。
関西から見ると労働者の味。

952:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:14:55.75 fLTtFfY40.net
もんじゃ焼き食べてみたい

953:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:15:12.17 KWk/JPER0.net
>>946
広島のは肉と野菜を炒めた上で麺(やお餅)を焼いてクレープみたいな皮に
乗せるもので、大阪のはあらかじめ野菜に小麦粉を混ぜ合わせておくわけで
作り方が全然違うわけ

954:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:15:12.44 samunLZe0.net
福岡でお好み焼き食べたら
餅みたいにパンパンの生地で胃もたれしそうになったわ

955:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:15:36.75 YmPKYvPY0.net
モダン焼きだろ

956:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:16:04.10 PIUXfk5J0.net
>>103
なんたらバズーカ

957:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:16:15.93 UhF1zhs30.net
>>945
ソースそのものが旨みがなく塩辛い。

958:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:16:41.77 ykVe+R6/0.net
>>948
大阪のお好み焼きは具も含めて色々選べるんよ。だから「お好み」焼き

959:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:17:05.95 iZPfPGOO0.net
>>953
お好み焼きの発祥の地は東京で焼き方は重ね焼き
お好み焼きは大阪以外は全国で重ね焼きだった
混ぜ焼きは花街で同伴の夜遊び女に焼いてもらう為に簡素化したモノが起源
広島には正当なモノが伝わり大阪には簡素化した亜流が伝わった
その後いち早く全国展開した千房やぼてぢゅうのおかげで全国的に広まった
これがお好み焼きの正しい歴史
ちなみに広島の人は大阪風の混ぜ焼きもお好み焼きと呼ぶ
重ね焼きはお好み焼きじゃないなんて言ってるのは大阪人だけ

960:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:17:08.98 YmPKYvPY0.net
広島オム焼きそばが1番実態に即してるかも

961:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:17:42.26 KWk/JPER0.net
>>958
いや広島のも色々選べるよ。お餅が入ってるのが結構美味しい

962:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:17:47.50 UhF1zhs30.net
>>959
パクリ朝鮮人みたい

963:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:18:14.55 9HEDNC4v0.net
おたふくソースって広島では定番なの?ブルドックでいいわ

964:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:18:26.73 KWk/JPER0.net
>>959
で、その重ね焼きとやらは東京で流行っているのかい?

965:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:18:29.25 0YVDwvLd0.net
>>1
モダン焼きだろ?

966:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:18:52.05 UhF1zhs30.net
>>959
総じて関東の料理はクソ。
塩辛いだけの下品な味付け。

967:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:19:31.87 TLYd5MXXM.net
>>953
野菜を炒めるとかどこのお好み焼きなんだよ知ったか馬鹿が

968:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:19:35.66 u1Po5UNN0.net
Cunt炊き

969:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:19:39.11 gM9KthOO0.net
>>953
具と生地で蓋をしてキャベツを蒸し焼きにするのが特徴ね。
あとは焼き手でレシピが違うから
広島のお好みに名店はないよ。上手な焼き手を探す料理じゃね。

970:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:20:09.36 KDxSqPUR0.net
>>957
味覚大丈夫かいきみ
つか今どきもんじゃ焼き屋は地方にもあるらしいぞ

971:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:20:39.58 iZPfPGOO0.net
お好み焼きもタコ焼きも寿司もソース文化も全部他からパクった亜流なのに
何で大阪起源だと思ってるんだろう????

972:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:20:54.84 PIUXfk5J0.net
大阪焼きは半分チヂミだからな

973:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:21:09.89 KDxSqPUR0.net
>>952
いまはいろんなとこでもんじゃ焼き屋あるみたいですよ
ただ昔ながらのもんじゃ焼き屋はもう無いですね
めちゃくちゃ高しい

974:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:21:47.78 samunLZe0.net
広島焼きは焼きそばの一種だろう。
お好み焼きと言えない。
今後は焼きそばと言うように。

975:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:21:49.06 WIIT6CUK0.net
広島の偽物って言えばだいたい通じる

976:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:21:55.47 UhF1zhs30.net
関東や東北は基本農家の味なんだよ。
肉体労働が主なので塩が多い。
関西でいう旨みが決定的に欠けてる。
もんじゃもそう。
塩辛いしマジェマジェして見た目も最悪。

977:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:22:14.89 iZPfPGOO0.net
>>974
大阪焼きはタコ焼きの一種か?

978:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:22:43.90 KDxSqPUR0.net
オードリー若林のもんじゃの記事が笑えた
都内でももんじゃの作り方で揉めてるからな

979:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:22:58.07 U31WS1q70.net
>>8
広島以外・・・お好み焼き
広島・・・広島焼き

980:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:23:48.03 OVP0roRB0.net
転勤で3年広島にいたがお好み焼きの名称に拘ってるやつなんて1人もいなかった。
ガチなのは老若男女カープ愛。チケットとれたんで仕事休みます、てのが日常茶飯事当たり前。

981:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:24:36.87 EGjHAWo00.net
広島のお好み焼きって途中で飽きるんだよな

982:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:25:05.99 iZPfPGOO0.net
すけべなオッサンが料理できない芸者に焼かせる為にあみ出した混ぜ焼きを大阪の誇りと思ってるんだから笑えるわ
すけべなオッサンが芸者にエロ顔させる為にあみ出した恵方巻きと同じじゃのw

983:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:25:44.64 vxvslBRn0.net
今まさに広島焼きって売ってたやつ買ったわ@大阪
広島ではお好み焼きって名乗って広島焼き売ってんのけ?

984:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:26:19.56 Iuuz1v9n0.net
>>8
人形焼きは人形の形にやいている。広島焼きは広島の形に焼いてるのか?

985:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:27:35.81 5UgIfqXy0.net
>>963
そのうちオタフクが全国制覇するよ

986:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:28:54.25 8eEyh1L10.net
粉物は全部同じ味な
メキシカンも

987:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:29:00.61 HtcxUcKq0.net
広島風はクレープ状のタネ生地の上に具材をただ重ねてるだけというわけじゃなくて
つなぎの為に上から微妙にタネを垂らすよな
クレープ記事の上にキャベツ天カス桜エビ肉とか乗せた更にその上から少しだけタネ生地をかける
これが無いと食う時バラけて残念な食感になる

988:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:29:04.94 b6LDQsoj0.net
>>985
甘すぎて旨くないよな
関東では流行らんと思うわ

989:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:29:56.10 iZPfPGOO0.net
大阪人は東京のもんじゃにもケンカ売っとるけど
グチャグチャなんは一緒じゃろうにw

990:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:30:38.77 8es7GI0c0.net
>>8
逆だな
関西風お好み焼き
広島は普通にお好み焼き

991:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:30:47.03 MxHAkENB0.net
明石焼きパクって作ったタコ焼きを名物にしてる大阪に言われたく無いわな
さすがチョンだらけの都市だわ

992:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:32:25.24 bpOo602l0.net
クレームが来ると面倒くさいから広島のお好み焼きには触れない様にすればいい

993:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:32:46.27 iZPfPGOO0.net
大阪焼きもタコ焼きも大差無いから
焼きそばと広島のお好み焼きの区別もつかんのんじゃろう
残念じゃね

994:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:32:53.07 i5ZXuWjS0.net
>>438
なるほど

995:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:33:22.23 qOYk7E2G0.net
大阪のお好み焼きにそば入れたモダン焼きのほうが圧倒的に美味かった
広島焼きはなんか水っぽい

996:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:33:43.33 c8hQS7Tf0.net
>>68
どれも美味しそうだよ😃
ちなみに巨人の篠塚のチンポは、婬水焼けがスゴいと言われていたそうだよ

997:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:33:47.26 DbnR6KeI0.net
焼きそば風クレープ

998:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:34:03.37 WjLJpj5F0.net
>>995
キャベツ大量だからじゃね?

999:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:34:52.49 iZPfPGOO0.net
明石の人は明石焼きって言わないよ、出来ればちゃんと呼んでほしいな
これと同じ事を言ってるだけなのだが
大阪人なんなん?

1000:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:36:06.95 YHBcTyrk0.net
さすがヒロシマ県
愛する岸田文雄総理の応援頑張って!

1001:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 40秒


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch