23/01/25 19:49:52.12 ykVe+R6/0.net
広島焼きはもやしが入ってて貧乏臭い。八昌とかいう代表的な店で食ったがビチャビチャの野菜炒めみたいでクソ不味かった。あんなもんをお好み焼きと呼ばんといて欲しいわマジで
874:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:50:22.61 0T9GDd9V0.net
東京人のイメージだと
広島は鉄板焼で店の人に焼いてもらう
大阪は客が自分で焼くw
875:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:50:31.15 MmiTOBiw0.net
屋台のお好み焼き屋は確か、広島風か大阪風かテントに書いてあった気がする@関東
876:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:50:51.01 ulPtH1YJ0.net
>>858
また意味不明な作り話。
東京と大阪は大都市で人の往き来が盛ん。東京のお好み焼き文化が大阪に流れることは何ら不自然じゃないが、なぜ、広島みたいな遠く離れたド田舎に、東京のお好み焼き文化が流れて来るんだよ。
877:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:51:04.23 dQul18Y40.net
>>845
俺は分からんな
正式名称でも地元で呼ばれる名称でもないんだから、別物かもしれないと確認する
以前「広島球場」の場所を聞かれたことがあるが、そんなの聞いたことが無くてしばらく考えた
878:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:52:09.97 ykVe+R6/0.net
>>874
お好み焼きを自分で焼かされてるのは騙されてる東京人だけや。大阪ではどこも店が焼いたお好み焼きが出てくる
879:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:52:32.32 JyIi1rNg0.net
広島焼きはドイヒーだなwww✈︎💣💣💥🔥
880:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:53:08.09 Fo49Qwuf0.net
下らん
881:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:53:15.41 SVHhKqtF0.net
関西人は一貫して広島焼きと呼び、そもそもお好み焼きとは別の食べ物という認識である。
広島風お好み焼きがぎりぎりの許容範囲で、本当はお好み焼きと名乗ること自体に抵抗感あるわ。
したがって、広島をお好み焼きの本場と呼ぶと激しく反発する。
また、関西風お好み焼きという呼び方はあり得なく、関西人はお好み焼きと言えば関西のあれしか認めていない。
882:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:53:17.34 iZPfPGOO0.net
>>876
戦前は広島が軍都で大本営があったのだが知らないのか
883:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:54:00.19 TJbrXSDO0.net
つうか山梨のスーパーに、むかし広島焼きの屋台がアチラコチラにあったっつう。。なぜや~
884:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:54:35.63 KDxSqPUR0.net
>>874
東京は自分の家で家族で作ってたけどいつの間にかお好み焼き屋が出来てた
885:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:54:38.22 ulPtH1YJ0.net
>>866
じゃあ、広島ミルフィーユ焼きでいいじゃん。
886:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:55:30.50 .net
>>1
広島焼きって焼きそばキャベツ多めやろ
887:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:55:37.64 ulPtH1YJ0.net
解決しました!
大阪=お好み焼き
広島=ミルフィーユ焼き
888:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:56:19.84 KDxSqPUR0.net
女の子の喋り方は広島の勝ち
年取ってからの品格も広島の勝ち
だよね!
889:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:56:34.76 WaCB41tD0.net
>>1
岸田文雄
「原発稼働、待ったなし!!」
890:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:57:17.18 akVbS9oP0.net
>>5
どんなやつ?
山形住んでるのに知らない
891:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:57:24.11 tUthfpr30.net
広島焼きでええやん
言っとる方に悪意なんてないんだよ
892:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:57:43.65 ulPtH1YJ0.net
>>882
軍人がミルフィーユ焼きを焼いて食べていたのかwww
893:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:58:51.37 9M/zMsiV0.net
岸田焼き
894:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:59:02.90 2d9rwnd/0.net
広島風お好み焼きは眼の前で作ってるの見るのが楽しいな
あんなてんこ盛りのキャベツがきれいな形になって行く過程が面白い
895:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:59:14.59 hxh8sW4K0.net
広島とか同和と朝鮮人だらけでどーでもいいくだらんことにカッペ丸出しで噛み付いてくるからなw
896:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:59:18.11 jgszBHi+0.net
どっちが先にはじめたの?
897:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:59:27.40 MmiTOBiw0.net
>>884
もんじゃ焼き屋がお好み焼き屋を兼ねてる
898:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:59:30.40 UhF1zhs30.net
ご飯と一緒に食べるのが大阪のお好み焼き
ラーメンと一緒に食べるのが広島焼き
899:名無しさん@恐縮です
23/01/25 19:59:35.45 Lt4TSPEO0.net
ヒロヤキと更に略せば良い
900:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:00:17.41 MmiTOBiw0.net
検索すると、「大阪府民は知らない大阪焼き」とかヒットするぞw
901:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:00:32.82 ulPtH1YJ0.net
さっき貼ったよね。いい加減大阪にケンカ売るのやめなさい!893と思われるよ。
何かの記事で「広島焼」という言い方は、大阪人が大阪のお好み焼きと区別するために言い出したとか書いてあったが、YouTubeで関東の的屋系の暴力団を特集した動画を見ていたら「広島焼」という看板を出した的屋が映っていた!関西だけじゃなく関東でも「広島焼」と言われているということ!因みに、この番組が放送されたのは1992年。
URLリンク(i.imgur.com)
902:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:00:39.40 TJbrXSDO0.net
昔の屋台とか、お好み焼きもたこ焼きも350円とかだったわけで下手したら作るより安かったんだなー…。肉とか高かったしな。屋台とか、財布にゆとりあって気分的にウェーイなんて時しか買えなくなってしまったわ。。
903:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:01:06.61 KDxSqPUR0.net
>>897
そうなんすか
もんじゃ焼き屋も昔はそんなになかったんすけどね
駄菓子屋で食べたことはあったけど
あと月島のはアレだしね(笑)
904:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:01:15.89 SEDMKeTN0.net
大阪風のお好み焼きは小麦粉ケチってキャベツでかさ増しした貧乏料理だろ
905:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:01:26.48 gEL7m/8s0.net
>>899
たらこ入ってそう
906:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:02:08.29 iZPfPGOO0.net
夜遊び女に焼かせる為に簡素化した東京のパクリの混ぜ焼きを大阪起源と信じ込んでるの滑稽だわ
コナモンなんとか協会とかが作った捏造歴史を本当だと思ってるんかな
インスタント麺も大阪起源言ってるけど台湾からパクった味付け揚げ乾麺だからな
907:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:02:43.92 KWk/JPER0.net
広島のは「お好み炒め」に改称してください
908:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:02:52.12 WLMIkjDY0.net
広島焼きの、何が悪いの?。
909:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:03:01.09 ykVe+R6/0.net
>>901
もともと広島焼きなんだよ。知名度の高いお好み焼きにあやかろうと広島人がパクりだした
910:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:03:17.82 JIybWetv0.net
まあ広島風と大阪風まったく別の食い物だけど
どっちがおいしいかって言われたらぶっちゃけ広島風だわ
911:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:03:25.14 KWk/JPER0.net
>>906
東京のは焼きゲロと改称してください
912:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:03:33.28 ZDExMWip0.net
気にしすぎ。広島焼きでもOK。
913:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:03:33.74 UhF1zhs30.net
大阪のお好み焼きも広島焼きも美味いけど、関東のもんじゃは激不味。
月島で初めて食った時は吐きそうになったわ。
914:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:04:14.49 zGtWPH4O0.net
ほな、広島のやつは大阪のお好み焼きのことなんてゆうてんの?
915:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:05:40.47 OuZVd7QW0.net
>>849
数年前に全国ネット番組で観るまで存在を知らんかった
お好み焼を食べに行ってあれが出たら怒るだろうけど
916:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:05:43.22 /6on2fPY0.net
広島風言うたらキレるであいつら
お好み焼き言わなきゃダメ
917:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:06:06.15 ssmSjYe10.net
おたふく=広島
オリバー=兵庫
ブルドック=東京
ソースはこれら以外は認められない
今後、大阪はスッこんでるように
918:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:06:08.76 KWk/JPER0.net
>>914
大昔に広島に住んでたことがあるけど、広島のお好み焼きも「お好み」としか
言ってなかった気がする。有名な観光地も「お好み村」だしな
919:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:06:21.13 UhF1zhs30.net
広島ってヤクザや山口組の抗争で拳銃撃つイメージしかない。
ヤバいとこやぞ。
920:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:06:21.27 SEDMKeTN0.net
元々お好み焼きは東京の料理だからな
大阪のはお好み焼きじゃなくて大阪焼きだし広島のは広島焼だわ
921:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:06:38.31 KDxSqPUR0.net
>>913
もんじゃで不味いと思うやつも珍しいな
それと月島は80年代90年代までですよ
それ以降は違う、、
922:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:06:49.62 Lt4TSPEO0.net
もんじゃ焼きって食って吐いて食って吐いて
永久機関のスーパーフードに出来るやん
923:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:06:57.31 zgMUFDoz0.net
広島の方が美味しいのに名前でどうこう言ってしまう状況はちょっと引く…
924:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:07:02.23 1Qk3IgbM0.net
めんどくさ
925:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:07:21.06 UhF1zhs30.net
>>920
東京はもんじゃ。
お好み焼きとは似ても似つかない激不味。
926:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:07:33.74 H4hZ84OG0.net
>>48
お前がろくなお好み焼き食ってないか知識ないのかどちらかだってのがわかるわ
927:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:07:48.37 gM9KthOO0.net
広島市民だけど
広島風でも広島焼きでも何の問題ないよ。
928:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:07:49.99 iZPfPGOO0.net
>>914
広島の人は大阪風の混ぜ焼きもお好み焼きと呼ぶ
あれは自分で焼くモノという認識
セルフのチェーン店も有名だから
929:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:08:07.57 aeYGdM/y0.net
広島市の神石高原町ってどこにあったっけ?
930:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:08:36.13 boTlsKTO0.net
京都の薄くてネギたくさん乗ってるの食べてみたい(^q^)
931:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:08:52.51 KWk/JPER0.net
>>917
オリバーの本社のある場所はギリギリ摂津国だから大阪みたいなもん
932:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:09:18.56 gM9KthOO0.net
>>918
はい。その通りです。
「お好み焼き」とはいいませんね。
「お好み」ですね。
933:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:09:33.37 Furp7D280.net
広島焼きと大阪焼きでいいんじゃねえの?
934:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:09:38.30 Uz+pFLiZ0.net
悪意の無い侮辱って質が悪いとこの手の言い合いを見て思った
935:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:09:49.41 OuZVd7QW0.net
>>930
ねぎ焼きの事なら京都じゃなく大阪
936:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:09:55.59 7FhyrCz+0.net
広島風って文句言ってたんでは
大阪限定なのか
937:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:10:20.17 2RsV+m4T0.net
こういうこだわりがある地方はど田舎なクソで器がちっちゃい
関西弁が下手でイントネーション違うと怒るヤツもちっちゃい
938:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:10:27.89 UhF1zhs30.net
もんじゃは塩辛い上にぐちゃぐちゃ混ぜて見た目も最悪。
いかにも肉体労働者が好きな塩辛い感じが貧乏臭い。
939:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:10:44.06 ko84LZ550.net
>>1
一瞬なんのことかと思ったが
なるほど分かったわ
確かに「原爆」を連想するわ
940:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:10:45.22 OuZVd7QW0.net
あ、一銭洋食の事なら京都かな
941:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:10:54.19 3rX+Hfu00.net
めんどくせーどうでもいいわ
942:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:11:03.08 7FhyrCz+0.net
>>920
トンキン人はゲロでも食ってろよw
943:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:11:15.63 RYIY4UN20.net
>>44
お好み焼きに焼きそばがくっついてるのになに純粋なフリをしてるの
広島のはお好み焼きと他のもんとのあいの子なんだよ
944:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:11:17.81 xlDKeDmy0.net
>>928
大阪のお好み焼きは誰でも家で作れるのが特徴だね
広島のお好み焼きはお店じゃないと食べられないのが特徴
945:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:11:45.16 pRUMWYcK0.net
>>938
塩辛いってアホみたいにソース入れた自分が悪いんだろ
もんじゃは自分で味調整して作るものだぞ
946:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:11:53.98 iZPfPGOO0.net
大阪人がそれはお好み焼きじゃないなんて言うから
これもお好み焼きだと言ってるだけ
大阪人がお好み焼きは大阪起源と信じ込んでるから
それは違うと言ってるだけ
握り寿司も巻き寿司もいなり寿司も大阪の箱に入っとるのも寿司じゃろ
何で形は違うからってそれはお好み焼きじゃない言うん?
947:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:12:02.55 Ai2ZKU0+0.net
しかし凄い顔していなさるな
948:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:12:55.10 KWk/JPER0.net
ちなみに広島のは麺(中華そばかうどん)が入っているのがデフォルトだが
大阪のは中華麺が入ると「モダン焼き」に進化するのである
949:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:13:00.14 UhF1zhs30.net
広島焼きの蕎麦が何気に美味い。
広島風ソースもお好み焼きにピッタリ。
950:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:13:17.42 ykVe+R6/0.net
まあ何を言おうが大阪人はお好み焼きと言えば連想するのは一つやし広島のは広島焼きとしか呼ばん。それが現実。広島は好きにしたらええよw
951:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:14:54.61 UhF1zhs30.net
>>945
関東は群馬や栃木の農村の影響で全てが塩辛い。
自分では気がついてないかもだけど旨みがなくただただ塩辛い。
関西から見ると労働者の味。
952:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:14:55.75 fLTtFfY40.net
もんじゃ焼き食べてみたい
953:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:15:12.17 KWk/JPER0.net
>>946
広島のは肉と野菜を炒めた上で麺(やお餅)を焼いてクレープみたいな皮に
乗せるもので、大阪のはあらかじめ野菜に小麦粉を混ぜ合わせておくわけで
作り方が全然違うわけ
954:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:15:12.44 samunLZe0.net
福岡でお好み焼き食べたら
餅みたいにパンパンの生地で胃もたれしそうになったわ
955:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:15:36.75 YmPKYvPY0.net
モダン焼きだろ
956:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:16:04.10 PIUXfk5J0.net
>>103
なんたらバズーカ
957:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:16:15.93 UhF1zhs30.net
>>945
ソースそのものが旨みがなく塩辛い。
958:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:16:41.77 ykVe+R6/0.net
>>948
大阪のお好み焼きは具も含めて色々選べるんよ。だから「お好み」焼き
959:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:17:05.95 iZPfPGOO0.net
>>953
お好み焼きの発祥の地は東京で焼き方は重ね焼き
お好み焼きは大阪以外は全国で重ね焼きだった
混ぜ焼きは花街で同伴の夜遊び女に焼いてもらう為に簡素化したモノが起源
広島には正当なモノが伝わり大阪には簡素化した亜流が伝わった
その後いち早く全国展開した千房やぼてぢゅうのおかげで全国的に広まった
これがお好み焼きの正しい歴史
ちなみに広島の人は大阪風の混ぜ焼きもお好み焼きと呼ぶ
重ね焼きはお好み焼きじゃないなんて言ってるのは大阪人だけ
960:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:17:08.98 YmPKYvPY0.net
広島オム焼きそばが1番実態に即してるかも
961:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:17:42.26 KWk/JPER0.net
>>958
いや広島のも色々選べるよ。お餅が入ってるのが結構美味しい
962:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:17:47.50 UhF1zhs30.net
>>959
パクリ朝鮮人みたい
963:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:18:14.55 9HEDNC4v0.net
おたふくソースって広島では定番なの?ブルドックでいいわ
964:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:18:26.73 KWk/JPER0.net
>>959
で、その重ね焼きとやらは東京で流行っているのかい?
965:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:18:29.25 0YVDwvLd0.net
>>1
モダン焼きだろ?
966:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:18:52.05 UhF1zhs30.net
>>959
総じて関東の料理はクソ。
塩辛いだけの下品な味付け。
967:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:19:31.87 TLYd5MXXM.net
>>953
野菜を炒めるとかどこのお好み焼きなんだよ知ったか馬鹿が
968:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:19:35.66 u1Po5UNN0.net
Cunt炊き
969:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:19:39.11 gM9KthOO0.net
>>953
具と生地で蓋をしてキャベツを蒸し焼きにするのが特徴ね。
あとは焼き手でレシピが違うから
広島のお好みに名店はないよ。上手な焼き手を探す料理じゃね。
970:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:20:09.36 KDxSqPUR0.net
>>957
味覚大丈夫かいきみ
つか今どきもんじゃ焼き屋は地方にもあるらしいぞ
971:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:20:39.58 iZPfPGOO0.net
お好み焼きもタコ焼きも寿司もソース文化も全部他からパクった亜流なのに
何で大阪起源だと思ってるんだろう????
972:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:20:54.84 PIUXfk5J0.net
大阪焼きは半分チヂミだからな
973:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:21:09.89 KDxSqPUR0.net
>>952
いまはいろんなとこでもんじゃ焼き屋あるみたいですよ
ただ昔ながらのもんじゃ焼き屋はもう無いですね
めちゃくちゃ高しい
974:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:21:47.78 samunLZe0.net
広島焼きは焼きそばの一種だろう。
お好み焼きと言えない。
今後は焼きそばと言うように。
975:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:21:49.06 WIIT6CUK0.net
広島の偽物って言えばだいたい通じる
976:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:21:55.47 UhF1zhs30.net
関東や東北は基本農家の味なんだよ。
肉体労働が主なので塩が多い。
関西でいう旨みが決定的に欠けてる。
もんじゃもそう。
塩辛いしマジェマジェして見た目も最悪。
977:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:22:14.89 iZPfPGOO0.net
>>974
大阪焼きはタコ焼きの一種か?
978:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:22:43.90 KDxSqPUR0.net
オードリー若林のもんじゃの記事が笑えた
都内でももんじゃの作り方で揉めてるからな
979:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:22:58.07 U31WS1q70.net
>>8
広島以外・・・お好み焼き
広島・・・広島焼き
980:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:23:48.03 OVP0roRB0.net
転勤で3年広島にいたがお好み焼きの名称に拘ってるやつなんて1人もいなかった。
ガチなのは老若男女カープ愛。チケットとれたんで仕事休みます、てのが日常茶飯事当たり前。
981:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:24:36.87 EGjHAWo00.net
広島のお好み焼きって途中で飽きるんだよな
982:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:25:05.99 iZPfPGOO0.net
すけべなオッサンが料理できない芸者に焼かせる為にあみ出した混ぜ焼きを大阪の誇りと思ってるんだから笑えるわ
すけべなオッサンが芸者にエロ顔させる為にあみ出した恵方巻きと同じじゃのw
983:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:25:44.64 vxvslBRn0.net
今まさに広島焼きって売ってたやつ買ったわ@大阪
広島ではお好み焼きって名乗って広島焼き売ってんのけ?
984:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:26:19.56 Iuuz1v9n0.net
>>8
人形焼きは人形の形にやいている。広島焼きは広島の形に焼いてるのか?
985:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:27:35.81 5UgIfqXy0.net
>>963
そのうちオタフクが全国制覇するよ
986:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:28:54.25 8eEyh1L10.net
粉物は全部同じ味な
メキシカンも
987:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:29:00.61 HtcxUcKq0.net
広島風はクレープ状のタネ生地の上に具材をただ重ねてるだけというわけじゃなくて
つなぎの為に上から微妙にタネを垂らすよな
クレープ記事の上にキャベツ天カス桜エビ肉とか乗せた更にその上から少しだけタネ生地をかける
これが無いと食う時バラけて残念な食感になる
988:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:29:04.94 b6LDQsoj0.net
>>985
甘すぎて旨くないよな
関東では流行らんと思うわ
989:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:29:56.10 iZPfPGOO0.net
大阪人は東京のもんじゃにもケンカ売っとるけど
グチャグチャなんは一緒じゃろうにw
990:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:30:38.77 8es7GI0c0.net
>>8
逆だな
関西風お好み焼き
広島は普通にお好み焼き
991:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:30:47.03 MxHAkENB0.net
明石焼きパクって作ったタコ焼きを名物にしてる大阪に言われたく無いわな
さすがチョンだらけの都市だわ
992:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:32:25.24 bpOo602l0.net
クレームが来ると面倒くさいから広島のお好み焼きには触れない様にすればいい
993:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:32:46.27 iZPfPGOO0.net
大阪焼きもタコ焼きも大差無いから
焼きそばと広島のお好み焼きの区別もつかんのんじゃろう
残念じゃね
994:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:32:53.07 i5ZXuWjS0.net
>>438
なるほど
995:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:33:22.23 qOYk7E2G0.net
大阪のお好み焼きにそば入れたモダン焼きのほうが圧倒的に美味かった
広島焼きはなんか水っぽい
996:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:33:43.33 c8hQS7Tf0.net
>>68
どれも美味しそうだよ😃
ちなみに巨人の篠塚のチンポは、婬水焼けがスゴいと言われていたそうだよ
997:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:33:47.26 DbnR6KeI0.net
焼きそば風クレープ
998:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:34:03.37 WjLJpj5F0.net
>>995
キャベツ大量だからじゃね?
999:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:34:52.49 iZPfPGOO0.net
明石の人は明石焼きって言わないよ、出来ればちゃんと呼んでほしいな
これと同じ事を言ってるだけなのだが
大阪人なんなん?
1000:名無しさん@恐縮です
23/01/25 20:36:06.95 YHBcTyrk0.net
さすがヒロシマ県
愛する岸田文雄総理の応援頑張って!
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