料理研究家リュウジ、「めんつゆ時短料理で日本の食文化が壊れる」との質問に回答「そんなんぶっ壊せばいい」一刀両断 ★4 [鉄チーズ烏★]at MNEWSPLUS
料理研究家リュウジ、「めんつゆ時短料理で日本の食文化が壊れる」との質問に回答「そんなんぶっ壊せばいい」一刀両断 ★4 [鉄チーズ烏★]
- 暇つぶし2ch896:名無しさん@恐縮です
23/01/25 09:08:37.66 /nlnjGr00.net
昭和のおっかさんは出汁をしっかり取って味噌汁作っていた人は多かった
家庭の味だと顆粒出汁の料理しか味わったことない若い世代はこれからどんどん多くなっていくんだろうな
麺つゆは使うのは楽だけどワンパターンで深みがない味になっちゃうのも事実ではある
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