料理研究家リュウジ、「めんつゆ時短料理で日本の食文化が壊れる」との質問に回答「そんなんぶっ壊せばいい」一刀両断 ★4 [鉄チーズ烏★]at MNEWSPLUS
料理研究家リュウジ、「めんつゆ時短料理で日本の食文化が壊れる」との質問に回答「そんなんぶっ壊せばいい」一刀両断 ★4 [鉄チーズ烏★] - 暇つぶし2ch409:名無しさん@恐縮です
23/01/25 01:59:48.39 BTbDQiwv0.net
>>366 味の素も使わない人は使わない
コンソメも無添加のやつがあるからそっち使ったりできる
中華は個人的に、最近あまり作らないから中華あじ持ってないや… チャーハンとぎょうざ、たまにラーメンぐらい
粉末和風だしは持ってるから時々使うが。
めんつゆで普通に麺類をつくる事はあるけど、正直すごくおいしいって感想でもないから他の料理にまで出張ってこないでいいや
自分の手間と味の折り合いがつけられる、マイめんつゆを追求してみるべきなんだろうなぁ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch