【オリックス】森友哉が侍メンバー外 大型契約の責任感、新たな投手陣との連携を優先へ [Ailuropoda melanoleuca★]at MNEWSPLUS
【オリックス】森友哉が侍メンバー外 大型契約の責任感、新たな投手陣との連携を優先へ [Ailuropoda melanoleuca★] - 暇つぶし2ch1:Ailuropoda melanoleuca ★
23/01/13 13:52:12.25 9iwEGchk9.net
1/13(金) 1:55配信 日刊スポーツ

 オリックス森友哉捕手(27)が、3月のWBCに挑む侍ジャパンのメンバーから外れることになった。

 昨年11月の強化試合に呼ばれ、栗山監督の代表初戦となった日本ハム戦に6番捕手で出場し2ランを放った。強打の捕手として存在感を見せ、今回も有力候補に挙がっていた。ただ、オフに西武からFA移籍。WBC出場となると、2月の強化合宿から1カ月ほどチームを離れることになる。代表から戻っても、シーズン開幕までの時間は限られる。4年総額18億円以上(推定)という大型契約の責任感に、捕手として新たな投手陣との連携を優先したい思いがあるようだ。

 侍ジャパンとしても、森の思いを優先した。代表の捕手はソフトバンク甲斐が発表済み。ヤクルト中村も内定している。森に代わる3人目の選考を進める。

URLリンク(news.yahoo.co.jp)

118:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/14 03:20:33.88 mCSZyejD0.net
>>12
そら世界中で盛り上がってない大会なんて、選手が1番理解してるだろうに、出るメリットが無いからな

119:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/14 03:22:29.92 mCSZyejD0.net
>>21
日本のマスゴミとNPBのオ○ニーだからね

120:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/14 03:24:57.23 Fg08qxab0.net
この知名度で世界大会をやるってのがまず無理あるw

各スポーツのインスタフォロワー数トップ3

サッカー
5.3億  クリロナ
4.3億  メッシ
2.0億  ネイマール

バスケ
1.3億  レブロン
4,746万 カリー
2,106万 ウェストブルック

テニス
1,709万 ナダル
1,599万 セリーナ
1,171万 ジョコビッチ

アメフト
1,673万 ベッカム
1,294万 ブレイディ
 556万 ウィルソン

野球笑
 198万 トラウト
 178万 ハーパー
 159万 ジャッジ


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch