【YouTuber】料理研究家リュウジ氏、「手抜き」の指摘にド正論返答で 「どれだけ救われたか」「庶民の神」応援の声続々 [muffin★]at MNEWSPLUS
【YouTuber】料理研究家リュウジ氏、「手抜き」の指摘にド正論返答で 「どれだけ救われたか」「庶民の神」応援の声続々 [muffin★] - 暇つぶし2ch746:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:23:57.55 FT4VxeG80.net
>>658
周作よ、の周作は星持ちがワンパンマンをやるというリュウジリスペクトを感じるな
小倉パイセンもリュウジを褒めてるし、もしかしてリュウジdisってもいいのは二つ星以上のハイエンドシェフからなのかもしれない

747:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:25:30.29 eWR3YEun0.net
>>81
料亭が作るものも作れるからね
ワイのお母ちゃんが土井センセのお父ちゃんのレシピで雑煮作る言うてた。

748:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:28:32.22 ioPZLt8k0.net
土井さんレシピとかシンプルで簡単のたくさんあるけど手抜きとは思わないな
丁寧さって大事だわ

749:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:28:50.04 FT4VxeG80.net
土井先生は哲学者だから、あれは哲学者の味噌汁だよ

750:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:29:05.30 QbXsqkgY0.net
>>159
それって誰にでもケチつけますよって言っているようなもんだよw

751:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:29:11.24 4eFsh+Ro0.net
神田川俊郎は神になりました

752:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:30:14.57 FWD5wWVv0.net
>>742
レシピ本大賞取って同じ土俵で勝っちゃってるのよ

753:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:30:30.59 MP2OTscd0.net
ジャンク飯は否定しないが酒飲みながら料理するのは汚いし痛い

754:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:31:46.50 eWR3YEun0.net
>>752
そーなんだ、
でも土井善晴センセ大好き

755:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:33:13.45 QbXsqkgY0.net
>>151
あー、それをやられた人間が今ネットで憂さ晴らししてるのか!

756:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:37:09.45 tuuaCNsS0.net
料理家だと土井先生もかなり好きだけど5chおじさんとは無縁の有元葉子先生が好きだな
先生は和の古典もモダンも両方行ける

757:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:38:03.64 QbXsqkgY0.net
>>608
大人になってから矯正して満足している人ってあんまりいないんだよね
というか半々くらい。
お金に余裕のある人も、長い時間や頭部周囲の痛みに悩まされてまでやる価値があったのか
あんなに時間かけたのに戻ってきた
色々ネガティブな意見はあるんだよ。
>>632←これって美人がブスに整形しろって言うくらい根性腐ってるって自覚してる?

758:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:40:01.06 fPUPAmpf0.net
>>5リュージもそこは否定していなくて自分がアンチと同じ存在だと分かんないのかな?

759:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:40:07.89 QbXsqkgY0.net
>>748
土井先生は頭で考えて手元は雑だしね
レシピを学ぶ人にはちょうどいい

760:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:41:39.25 eWR3YEun0.net
有賀薫センセのスープも美味しいのよ

761:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:44:27.47 FT4VxeG80.net
俺も最近は分子ガストロノミーとかわりとどうでもよくなってきたぞ
情緒的な料理を作る回数が増えてきた実感があるわ

762:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:45:04.33 pa1+qGBE0.net
てかこの人料理研究家なの?
みきママとかと同じのしろうと料理ブロガーのカテゴリーだわ

763:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:47:27.83 QbXsqkgY0.net
>>762
自分にとってもそのカテゴリw
でも、料理をしない人が文句を言うのは違うなって思う

764:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:47:52.77 4vPWtyB00.net
別に他人攻撃してるわけでもない自称研究家になんでそんなに噛みつくんだろう?
アル中レシピを楽しめよ

765:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:49:09.60 r1kmTyUm0.net
味付けにこまったらめんつゆ
これ最強

766:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:54:35.22 T39/4b8v0.net
というか反論すると安っぽくなるから別にそんなの放置でいいのに
邪道みたいな手抜きレシピばかりだけど楽チンで助かってるよ
鰹節と味の素と味噌入れてお湯注ぐだけの味噌汁
これでフリーズドライ味噌汁買わなくなったよ

767:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:55:45.11 eFVURZo60.net
三国シェフも酒飲みながら作ってるのはワロス
シェイノのシェフは死んだだと

768:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:56:26.50 K7KXOU280.net
手抜きいいだしたらキリないあたおか

769:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:58:23.89 EYWK+Fae0.net
電子レンジで作る無水カレーマジで美味い
外食ばっかりだったけどあれで自炊に入門できた

770:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 20:58:26.66 LXZJhebR0.net
マッチポンプ乙

771:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:03:57.11 I7Abq0OU0.net
>>753
グラハム・カーだってワイン片手にやっていただろ。
かたぐるしいこと言うなよ。

772:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:05:08.98 VWu5u2pB0.net
リュウジの料理は別に簡単じゃない気がするけどな

773:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:06:41.84 969avS6N0.net
こういうのどんな奴が批判してるんだろ
時間かけても美味いもの作れなくてイライラしてんのかな

774:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:09:01.91 sOsuPOr80.net
>>4
あれ今はワンパンパスタって感じで他の料理人もやってるよな
どっちが先なのか分からんが、自分もリュウジで知ったクチ
あと天津飯は弁当にも持ってってる
タレのレシピが最高

775:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:12:25.75 OX7Jw3qN0.net
リュウジの飯正直めっちゃ上手いわけじゃないが早く作れるから悪くない

776:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:13:12.34 yDjkcpOm0.net
この人の動画はちゃんと分量書いてくれるし調整する時の具体的な例も言ってくれるから助かる
材料と作る順番だけ書いて具体的な数字出さないのとか全く参考にならん

777:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:13:38.47 /GPqkxZ40.net
いろんなYouTuber参考にしたけどマジで一番簡単で分かりやすくて家に材料あって確実に美味いのがリュウジ
味の素、コンソメ、豆板醤、ニンニク
この四つあれば全部できる

778:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:14:58.34 AzOQrNZE0.net
>>767
あの人はシラフで散々作ってきた経験があるからでしょ
意味不明な研究家とはレベルが段違い

779:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:15:53.87 pGHG1SNW0.net
>>704
そういうチャンネル他にもあるのに
ステマ酷いよな

780:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:17:18.63 pGHG1SNW0.net
>>718
単にステマがゴリゴリやり過ぎて嫌われてるだけでは?
胡散臭いもんなぁ

781:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:17:39.52 jAGQPfX50.net
こんなもん見ても参考にならんよ
料理は習うより慣れろ

782:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:17:56.97 wr0tlXz80.net
この人のレシピは万人が作れるから良いと思う
まあ美味いかと言われれば微妙けど平均点は取れる

783:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:18:25.57 4gkwZrCz0.net
とりあえず味の素いれたらええんやろ?😎

784:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:19:50.34 9N0X3maY0.net
>>781
お前痛い奴やな

785:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:21:46.23 xTdr/rgl0.net
>>1
本当にそう。
ローソンのパスタを完全予約制の店のキチガイシェフが酷い言葉で批判をしまくって大炎上した番組がなかった?
まだあのキチガイは出演して偉そうな口を叩いてるのかな
土俵が違う物に対して自分の目線だけで一方的に中傷するあのキチガイみたいた人間は社会から淘汰されればいいのに。

786:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:23:51.93 utTPZvf40.net
>>773
有名料理人の動画見てる俺スゲーな人達が叩いてる

787:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:27:20.91 BNlxRHEQ0.net
厚揚げのコスパ煮何回か作ったらがどうにも不味い、と思ったらウチのオイスターソースが4年物(開封後常温放置)だった

788:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:29:10.09 5wDeV4Jk0.net
おれは「まかない道場」のほうが好きだね
いつか小田原の店に行ってみたい

789:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:29:52.31 xTdr/rgl0.net
>>786
あのローソンのパスタを一方的に酷評してた完全予約制の店のキチガイシェフみたいな人間だろうな。
ならお前が量産出来てレンジでの再加熱が前提のパスタを作ってみろよ。
本当にあのキチガイは気分が悪かったよな

790:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:30:38.40 4mRSqSkR0.net
リュウジの料理ですら手順がめんどくさいと思う自分は土井先生のレシピよく作る
シンプルで手順少なくても美味しいのがすごい

791:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:30:45.62 5wDeV4Jk0.net
ばんばんばばん伴宙太
ガッツンガッツンパラライカ

792:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:31:50.22 5wDeV4Jk0.net
ガッツンガッツンパッカライナ

793:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:32:49.20 02t0+kLO0.net
プロの料理人はたいてい視野狭窄すぎてリュウジのよさが分からない
プロって毎日毎日同じメニューを同じレシピで作らなきゃならない
それも何十人何百人分作らなきゃならない
一見華やかに見えてすごく狭い世界で生きてるのがプロの料理人
だからこの人ら自分の分野の料理以外何にも知らない何にもできない朴念仁なんだよ

794:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:34:03.42 iStfYOEJ0.net
仲良く遊んでいたら、ガチでやりたい奴がいきなり入ってきて、何で必死にやらないんだ!と騒ぎ立てて皆からウザがられている感じ。

795:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:35:42.41 7rhnYg880.net
この人しかいない訳じゃないし、自分好みの人の作り方してる人を参考にしたらいいんじゃないの

796:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:36:55.27 eFVURZo60.net
オレンジページのフライパン一つでできるレシピの本パクって
るのがリュウジと言うやからなの俺は分かるぞ

797:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:37:12.65 ZISiOX8E0.net
>>662
お袋の味はお袋が生み出したと思ってるのかw

798:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:38:35.88 4vPWtyB00.net
リュウジのレシピを真面目に考えてる奴って何なの?
アル中の作るちょっと美味そうなレシピ(実際に作ったりはしない)を眺めるのが正しい楽しみ方じゃねーの?

799:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:39:20.64 yspfor6g0.net
>>295
キモカネ弱者男性のくせになんでそんな偉そうなの?

800:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:39:31.43 5wDeV4Jk0.net
この人キッチンドリンカーのアル中だからちょっと味付けが濃すぎるんだよね。しょっぱい

801:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:39:34.07 gVxBqxWT0.net
これは正論だな

802:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:39:47.53 /b5cK3Dm0.net
虚無シリーズ大好き

803:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:40:36.36 eq+139dc0.net
よく話題になってるけどこの人の見た事ないわ
なんか見る気起きないんだよね炎上マーケ的な事やってっから
有元さんのは見る

804:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:40:50.35 KNIbYnrj0.net
上沼恵美子のYouTubeの料理も手軽で美味そうで参考になる

805:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:41:11.06 oXaQnc+j0.net
この人いつもアンチが◯◯って言ってた、それは違うって反論で話題作りするんだよな
藁人形論法にしか見えない

806:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:43:09.61 PtCecRCZ0.net
こゆきとかちょこちょこ出せばもっと視聴数あがるのに、なんで男ばかりのスタッフなのか

807:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:44:02.69 BNlxRHEQ0.net
>>798
納豆パスタとか滅茶苦茶簡単だけど美味いよ

808:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:44:26.65 aOCZ7kHW0.net
>>804
あの人おしゃべりクッキングの蓄積あるもんね

809:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:44:52.21 eFVURZo60.net
ゲロまずのを一緒に食ってるのがうまいとほめるのが
ウゼーのは
デマタローのワクチンに似てる

810:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:45:04.08 2iYzIbu10.net
>>4
あのペペロンチーノはマジ傑作

811:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:46:35.42 B+VFW7+Y0.net
ニンニク使いすぎ
朝鮮人のコウケンテツよりニンニク
使ってるやん平日使いづらいわ
つうかこいつコウケンテツとか
YouTubeで過去に作ったレシピ
相当パクってるよな
そして最近ネタ切れで失敗作多い

812:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:46:48.95 6loJCdxu0.net
>>396
コロッケや冷やし中華を簡単に作れると思っている男だよな

813:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:47:20.98 8PNniXo30.net
最初に流れるアニメがあんな可愛く無いやろと引く
酒飲みながらの虚無動画、キモいが美味い
キモおっさんやで

814:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:50:41.07 XVACDQNQ0.net
OPアニメで声優かと思ってた

815:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:52:25.32 fRY8Cl+50.net
>>739
みんな見てる

はいステマワンパターンコメントですよー
ここ出ますからね

816:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:54:52.56 a9W8J45l0.net
美食家は変態である

817:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:56:34.39 lWp81Nhs0.net
これたまに見るわ

818:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:57:01.23 FMJAOMwe0.net
ずっと手作りハンバーグ作るとほぼ失敗していたけどこの人の見ながら作ったら劇的に美味しかった
これは本当に感謝してる

819:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:57:39.20 02t0+kLO0.net
味濃いからダメとか言ってる奴ら料理を全然知らないな
たとえば昔ながらのしょっぱい佃煮で白米を食べる
これが口中調味が出来る日本人の食べ方よ
味が濃くても薄くてもそれに応じて色んな料理、色んな食べ方がある

820:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 21:59:36.83 fRY8Cl+50.net
大変だなぁ
ギルド案件なのか?この人のステマ

821:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:00:07.77 5wDeV4Jk0.net
>>819
佃煮を白米で食うのを料理とは言わない

822:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:00:24.92 I7Abq0OU0.net
>>819
味濃いからダメって言っている奴らは自分で味を調整するという発想はないのだろうか?

823:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:01:59.41 TIdryfDZ0.net
男でペペロンチーノで食事満足してるやつって何なんだろうな
肉も野菜も入れたほうがうまいだろ
ただの野菜炒めの野菜抜き肉抜き
それがペペロンチーノ

824:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:02:47.87 kMuzo3N30.net
>>136
昔一個人のレシピ本に料理人のレシピが載っててめちゃくちゃうまかったんだけどかなり手間がかかった
うまいには理由がある

825:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:05:54.01 eRDzHLBh0.net
5ちゃんねらーはペペロンチーノ好きが異常に多いw
貧乏人だらけなんだろうなw

826:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:06:13.75 02t0+kLO0.net
>>823
ペペロンチーノはペペロンチーノ単体で食べるのがペペロンチーノ的にうまい
うまいの意味がちがう
肉や野菜もごちゃごちゃ追加しないとうまくないとか、
おまえ、ペペロンチーノのよさを何も知らんのな

827:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:06:15.99 Ooh+cPyd0.net
>>823
なんなだろうも糞も好みの差でしかないわw
肉も野菜も嫌いな奴おるわそら
シンプルなの好きなだけかもしらんし
自分基準でしか判定出来ん馬鹿多すぎるわ

828:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:06:56.91 ZTnZlblg0.net
虚無シリーズのサトウご飯に色々乗せ加熱するだけを
手抜き料理だと批判したいのはよく分かる
でも目から鱗なその手抜き手段を考え出せたのは
料理研究家の仕事なのかなぁとも思ったりもする

829:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:08:15.91 7qFHWVWE0.net
>>825
どうやって調べた?
ネラーはペペロンチーノ好きとかお前だけの意見を標準かの様に語るな嘘つき

830:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:10:40.91 wb4RRhQh0.net
テレビのいい加減な料理番組の少なくとも5倍は役に立ってるわ

831:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:10:56.77 TIdryfDZ0.net
>>826
塩おにぎり理論?
米とタクワンだけ食べてた江戸時代の話?
>>827
肉も野菜も嫌いなので炭水化物オンリーで!!
そんなやつに気を使う必要あるの?

832:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:11:15.52 NdfszD1i0.net
>>823
お茶漬けに肉入れたらもっとうまくなるかというとそんなことないだろ

833:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:11:20.51 5wDeV4Jk0.net
>>822
薄かったら塩でも降って調整できるけど
濃いのを調整して薄くするのは難しい

834:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:11:56.89 Rz9TNrfz0.net
冷やし中華が100円かからずに食えるようになったのは嬉しい
あと白だしに出会わせてくれた事に感謝
料理のハードル下げて「きっかけ」作ってくれる人よ

835:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:13:30.08 eX+B1ghp0.net
>>831
なんか話の通じん文盲くせーなこいつw
お前の嫌いな食べ物でも好きな奴おんねん
その逆でお前の好きな食べ物でも嫌いなやつおんねん
このシンプルな話が理解できんのか?別に気を使うとかそんな花じゃない

836:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:13:59.31 eX+B1ghp0.net
>>835
花 ちゃう 話な

837:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:14:14.76 jdcGjawg0.net
>>4
すぐ作れるように自作のレシピノートに動画見ながら書き写したもんw

838:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:16:25.83 TIdryfDZ0.net
>>832
米とお茶だけで食事終わってドヤ顔なの?
>>835
好きとか嫌いとかだけで食事終わるやつが
なんで偉そうなの?
普通はバランス考えるじゃん?
ちゃんと料理の知識あったらペペロンチーノに具を足すことに抵抗感なんてないよ?

839:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:17:36.64 uyVJ31L00.net
>>443
水炊き作ったけど美味しかったよ

840:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:19:56.46 eX+B1ghp0.net
>>838
お前はなw
お前のやり方お前の嗜好は万人共通ちゃうって話しただけ
それだけの話やん
ほんならお前のレシピ公開してみろよ 絶対賛否分かれるから
全員が好きな料理も食べ物も存在せんから

841:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:25:47.53 TIdryfDZ0.net
>>840
レシピとか偉そうに言ってるけど
ガーリックオイル作って肉入れて塩コショウ
野菜入れて塩
これをパスタを湯ででる時間にやって
パスタ茹で上がる前に茹で汁足して乳化させて
パスタ入れて炒めて乳化させるだけ
ガーリックオイルなんて自作して常備してるから手間なんてないよ
これ以上の楽な食事ないんだから

842:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:26:36.51 V6GqVEc40.net
これはこれでいいし存在価値もある
ただまともな料理相手に上から目線でイキってたりするのは勘違いも甚だしい

843:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:28:34.61 eX+B1ghp0.net
>>841
エラソーなのはお前やん
ただケチつけてるだけな癖に糞エラソーやんけw
楽で美味いならええやんなにが気に入らんのや
取り敢えずお前の自信のレシピ此処にまず書けよはよ

844:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:29:50.06 Js8xyxym0.net
リュウジは自分のペペロンチーノばっか食ってたら栄養失調で病気になるって動画内でハッキリ注意してっけどね

845:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:30:32.50 YmTbPOfD0.net
できらぁ!

846:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:31:03.93 02t0+kLO0.net
>>831
>塩おにぎり理論?
>米とタクワンだけ食べてた江戸時代の話?
それリュウジがとっくに論破してるぞ
本場イタリアのペペロンチーノおいしくないってな
料理の本質がわからないなら黙ってろ

847:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:31:15.27 eX+B1ghp0.net
こんなん目玉焼きに何つけるかでマウントとる馬鹿と同類のクレームやろw
それぞれ好きにしたらええだけの話に一々いちゃもんつけよる馬鹿w

848:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:31:21.27 TIdryfDZ0.net
>>843
841読んでそれなら本当に料理してない
おにぎりのレシピで明太子やツナマヨ入れたらいいじゃん?っていうやつに
ちゃんとレシピ言ってみろ!!っていうぐらいの恥ずかしさ

849:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:32:27.00 Js8xyxym0.net
彼は食材費ケチって病気になってそれ以上医療費が掛かった経験があるとも言ってる

850:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:33:01.28 Io79lxPG0.net
>>842
別にそんな感じでもないよ
下処理とかめんどうならやらんでも良い!店じゃないんだからとは言うけど下処理するなんてバカみたいと言ってるわけではない

851:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:33:50.62 TIdryfDZ0.net
>>846
むちゃくちゃだな
リュウジのぺべロンチーノは手間だけかかって
飲食店では使えないよ

852:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:34:46.35 eX+B1ghp0.net
>>848
お前ずっと逃げてるだけの
キチガイクレーマーやんw
俺が料理してるとかそんなの関係ないし俺の主張すら理解出来てない馬鹿やん こんな馬鹿な奴が他人の料理にケチつけて自分のレシピは晒せんとか卑怯過ぎる白痴やなほんま
絶対料理も下手そうやし

853:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:35:01.19 t1OL9AkV0.net
飲食店で使えなくて良いんだよ
本人もよく言ってる店で出すんじゃないからって

854:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:36:05.58 02t0+kLO0.net
>>838
>ちゃんと料理の知識あったらペペロンチーノに具を足すことに抵抗感なんてないよ?
うん抵抗感はないよ?何言ってんだお前
肉や野菜入れたいなら入れろよ、お前はな
それもリュウジがとっくに論破してますから
リュウジは木の幹を見てる
おまえは木の枝葉末節しか視えてない。そういうこと

855:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:37:47.80 TIdryfDZ0.net
>>853
レス元は店で出すからこのレシピって言ってんだよ
だから俺は使えないって言ってんの

856:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:38:26.78 Js8xyxym0.net
>>853
これ、しかも店に出すんだったらこうした方がいいともたまに言ってるよね
店の料理とはフィールドが違う事を明言してる

857:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:39:03.90 Io79lxPG0.net
なんか場外乱闘始まっててわけわからんw

858:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:39:26.78 4/hTEZAE0.net
材料も高いしそっちのほうが需要あるのは確か

859:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:40:45.56 QoLdbO6f0.net
ステマ指摘を流したいよなぁ
ギルド案件らしい流れです、うん

860:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:41:51.66 MYa6YDNn0.net
限られたなかで美味しいものを作る方が何倍も難しいというのはちょっと言いすぎだと思うけど
簡単に作れて食えるものを紹介するというコンセプトは非常に良い

861:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:43:34.23 MYa6YDNn0.net
>>851
でもリュウジのワンパンで作って旨味を何か足すって他のシェフとかでもやってたりするからな

862:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:43:42.82 eRDzHLBh0.net
>>829
図星だったようでw

863:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:44:29.26 1pufHw600.net
めんつゆバターの人でしょ
既製品の旨さに頼ってお手軽で上手いもの紹介したいならカップラーメン作ってろよ

864:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:46:17.94 Js8xyxym0.net
リュウジ自身虚無シリーズがあんなに評判になったのを困惑してた、しかしその分野の需要があるの知ってレシピを開発し続けてる先駆者だわな
文句付けてる料理人はプアレシピの同じ土俵に立って作ってみたら? (プライド等のせいで)其れが出来ないなら需要に鈍感で商売の才覚無いって事じゃね?

865:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:47:04.70 4/hTEZAE0.net
>>864
そもそもなにが虚無なのかわからんのよなぁ

866:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:47:06.46 7wENxOZk0.net
レシピは本人が考えてるのか?
ホントは友人にプロの料理人がいてそいつが全部考えてると思うわ
素人だと絶対無理だろ

867:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:47:46.14 oYXnJF970.net
>>862
頭悪っ

868:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:49:18.76 MWxlUzJB0.net
>>866
そこどうでもええわ
誰が考えてようが簡単で美味いなら他は些末

869:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:50:14.66 mrMdys0t0.net
インフレを見据えてとにかく安く早くおいしくできるのがすごい
奥さんでも独り暮らしでも、安くておいしいのは助かるんじゃないかな
おいしいと作って楽しい食べても楽しいし

870:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:50:35.80 AvPm2Yub0.net
>>863
お前も既製品しか使ってない癖にw

871:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:50:43.47 dmYwcfcV0.net
>>269
メンツユとか味の素とか使わないレシピにしてくれというご意見に対する回答だねそれ。そりゃあ手間含めてのレシピでその手間を省くための素材なんだから「代わりはない」になるわな。

872:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:51:09.29 TIdryfDZ0.net
>>861
鶏の唐揚げ作るときに
ジップロック使えってやつがやたらと多いが
逆にめんどくいしジップロック代かかるじゃん?って思ってしまう
楽してないし、洗い物減らすかわりに手間かかってるじゃん?
それぐらいの話

873:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:51:09.44 MYa6YDNn0.net
>>863
プロでも家庭でも既製品使わないことなんかないだろう

874:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:52:29.31 TIdryfDZ0.net
>>864
レピシより動画見るの手間じゃない?
料理してない時間が長すぎる

875:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:53:33.18 C8DGqwTQ0.net
>>863
バターは生乳から作る人ですか?

876:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:54:01.87 kRY+zfsr0.net
>>798
アル中カラカラ亜種だと思えばいいんか

877:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:55:34.21 Js8xyxym0.net
>>874
15分ぐらいだよ、で自分は納豆パスタ10回は作ってる

878:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:55:47.96 0xOB4T230.net
文句言ってる奴で料理作ってる奴いない説

879:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:55:57.39 gILTvPb/0.net
俺はリュウジのお陰で海に昆布取りに行って乾かしてから出汁とる作業省けたわ ありがとう 味の素知れて捗るわw

880:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:57:02.91 gILTvPb/0.net
>>878
料理は作ってても性格悪いか頭が悪いか或いはその両方やろな

881:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:57:42.90 MPDY6ndV0.net
発信力あると嫌いな人の目にも入ってしまうからこういう人も出てくるよね
そして売られた喧嘩を買うタイプだなw

882:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:57:48.79 YNXK/rzd0.net
家庭料理なんだから手抜きや邪道でもいいと思うが
プロが使う厨房や器具や素材は一般家庭と違うだろう

883:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:59:29.63 fIZrm/w50.net
コンビーフ炊き込みご飯的なのはおいしい

884:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 22:59:43.42 Js8xyxym0.net
>>879
リュウジも以前は無化調に拘ってたんだと、しかし作り手の自己満足&驕りと気付いたんだと

885:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:00:03.39 I7Abq0OU0.net
>>878
そういうこと。
料理って自分で食うぶんじゃ自分が美味しく思えればどんなのでもいい。
けど人に食わすとなると実は見た目の要素って結構重要になるからなぁ。

886:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:00:48.76 fIZrm/w50.net
しかし先日のスレとは打って変わって擁護が多いな

887:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:01:11.79 Px2sAqcj0.net
ラーズーチーはマジでうまい

888:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:02:15.01 lFukdH5E0.net
たしかに、麺つゆの力は素晴らしい
あとケチャップとマヨネーズとお酒も
炊き込みご飯にお酒たくさん入れるのはうちの田舎の祖母もだった

889:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:04:53.65 oNHXk4WQ0.net
色々見てやってるけどコウケンテツが作りやすいしウマイ

890:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:07:23.93 Js8xyxym0.net
>>886
彼は時代の寵児で人気がおそらく一過性なのも自覚してる。しかも単に金の為だけじゃなくて自己表現としてレシピ作り続けてるにも伝わる。大したもんだわ。

891:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:07:43.73 QoLdbO6f0.net
>>868
そこは触れられると都合悪いんすか?

892:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:13:12.47 TIdryfDZ0.net
コンテンケツはBSでやってたスペインを巡る番組で素人のおっさんにお前は本当に料理人なのか?って言われてしどろもどろだったシーンしか知らないな
動画見ても手付き怪しいし
経歴見ても素人が変に持ち上げられてるロバーツの馬場みたいなもんだよ

893:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:13:55.52 K3mWRsrn0.net
>>891
どういう理由で俺の都合が悪くなるのか逆に聞きたいわw
俺はリュウジ本人じゃないけど仮にリュウジが考えてなくて誰に何の迷惑掛かってんの?
YouTubeで見る側にとって何の不都合もないわ
TVの番組制作で放送作家と演者みたいなもんや
実際は知らんから本人からしたらこんなん言われるの不本意かも知れんけどな

894:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:15:06.05 3P8lVrtV0.net
>>34
ショウガはチューブでなくても楽だし
香りが違うからまぁ

895:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:20:28.49 govpgc1J0.net
りゅうじさんのレシピの味は外食の味なんだよなあ
正確には外食産業の味には追いつかない程度
この路線なら手間暇かけて作るより普通に外食した方が美味い

896:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:20:46.51 /s0L7aLG0.net
リュウジの動画は不思議と料理苦手な自分でもやってみようって思うんよなぁ
以前はにんにくチューブ使ってたけど、すりおろすようになったw

897:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:21:10.59 I7Abq0OU0.net
>>893
元ネタはあると思うよ。
30年前以上にあった漫画でセイシュンの食卓っていうお手軽手抜き料理マンガあったし。
まあそれも元ネタはあると思うんだわ。
多分期限を言い出したらきりが無い。

898:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:36:46.87 SKozDVqY0.net
>>699
>>716
そういうもんかね?なんかちゃんと作るって方の敷居が上がってる気がするわ。
玉ねぎ飴色になるまで炒めて何か作ったらほぼどんな料理でも美味くなるやろって思っちゃう。
嫁さんにお手軽らしいからこれ観て作ってって言ったら確実に発狂しそう…。

899:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:38:26.41 aEL/I2L10.net
料理のレシピは特許とか著作権ないから言ったもんがちよな

900:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:43:24.18 5z0Ch7eV0.net
>>899
音楽の著作権が異常な拡大解釈で権利主張し過ぎなだけでこれが普通 この方が皆が自由に作れて発展する

901:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:48:07.15 Yk7ZRZww0.net
酒飲みながらやってるのは面白いと思ってやってるんだろ?かわいい

902:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:51:12.47 4twJhunP0.net
手抜きしたくない人は見なけりゃいいんじゃないの?
手抜きしたい人のための料理研究家も必要だろ

903:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:51:24.62 uTsgD8s+0.net
アンガールズのきもい方にしか見えないんよな

904:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:53:14.39 FrL+IroZ0.net
ジャンクなんだよねだからたまに食べると美味い

905:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:53:31.92 02t0+kLO0.net
リュウジ否定論者って決まって具体的に店舗名や料理名を出せない
なぜなら具体的な名前出したら一瞬でリュウジのほうがうまいって論破されるから
絶対の自信があるからリュウジも「○○よりうまい」「○○ではもう買わない」って宣言できちゃうのよ

906:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/05 23:57:03.58 tksCQQPI0.net
>>895
リュウジのレシピは近所の定食屋や中華屋レベルの料理が自宅で出来る、ってコンセプト
だから味の素を使うのは当たり前だし、別に手抜きってわけでもないし、簡単なわけでもない

907:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:00:21.90 4pkDu5XT0.net
ロックアイスを無駄にするようになってから見なくなったな

908:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:01:50.09 otdTZgEY0.net
>>892
コウケンテツは毎回、あんな感じだけどね

909:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:02:47.90 zFi8RNva0.net
ペペロンチーノに比べたら有名レシピじゃないんだけど
丸ごとトマトそうめん
これ大好きで夏はしょっちゅう作る
寒くて今は作れないのが悲しい

910:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:07:16.35 otdTZgEY0.net
>>909
有名もなにも、トマトの冷製パスタ素麺バージョンなんて20年前からあるレシピだけどね
リュウジを介して知るか、他の料理人、レシピ本を介して知るか、の違いでしかない

911:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:09:00.91 zFi8RNva0.net
>>910
あ、的外れ過ぎてそういうのいらないです

912:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:12:50.72 1YtUe8qc0.net
>>15
パスタをフライパンで鷹の爪と塩コショウで炒めるだけ

913:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:13:15.06 otdTZgEY0.net
>>911
リュウジが考案者だと思ってたわけね
ピュアだね

914:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:13:30.36 /3v8Gn3d0.net
パクリパクリ言い出したら世の中の料理本もオレンジページもパクリだらけだけどな

915:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:14:58.96 y0Sc56lQ0.net
別にいいんじゃないの?
レシピ調べるのにレタスクラブやオレンジページや味の素や白ごはんに行く俺みたいなやつと
クックパッドやYou Tube行くやつで別れてるだけ

916:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:16:33.54 zFi8RNva0.net
パクりといえば不気味なんだけど
ツイッターで全く同じ写真を使って、同じレシピ(コピペ)を複数の色んなアカウントが発信してるの見かけた
何なのかねアレ
パクりなのか、全て同一人物なのか

917:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:17:27.13 ieRo9jqn0.net
>>893
必死な長文が痛々しい

918:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:19:23.20 ieRo9jqn0.net
>>896
ステマ大変だなぁ

919:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:20:41.23 otdTZgEY0.net
パクリがどうこうじゃないし、リュウジが悪いわけでもない
ただ、何十年も前からあるレシピをリュウジを介して知ったような連中が「リュウジさん、凄いです!」みたいに言ってるから、「そんなん、前からあるけど?」って話
トマトやオリーブオイルと素麺を合わせるなんてまさにそれ

920:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:28:12.01 gjHsDpP40.net
>>892
コウも仕事続かなくてフラフラした挙句母ちゃんの仕事手伝って元オレペ編集者と結婚してブランディングに成功てやつでしょ
リュウジより若干恵まれてた環境だけど似たようなもん

921:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:28:36.85 zFi8RNva0.net
>>919
ほんとズレてんなあんた
冷製パスタ素麺バージョンをリュウジで初めて知りましたとか、リュウジが考案者だなんて書いてないのにどこをそう読み取ってんの?
このスレのリュウジ褒めてる人はリュウジのレシピを褒めてるんだよ
あんたの言う何十年も前からあるその冷製パスタ素麺バージョンのレシピとやらとは違うんだよ

922:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:31:20.53 yKrWthSh0.net
>>917
内容に対して一切反論出来ないからって泣くなよ雑魚w
痛いのはお前じゃボケw

923:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:31:26.64 otdTZgEY0.net
>>921
>>素麺バージョンのレシピとやらとは違うんだよ
具体的にどう違うわけ?

924:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:32:54.33 h+2+J2EO0.net
手抜き料理はそもそも方向性が違うもんな

925:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:39:35.70 1AknR9om0.net
冷静トマトそうめんのレシピは昔から星の数ほどあるよな
それぞれに料理研究家の個性が出てる、どれもオリジナルなテイストがある
だから情報として発表できる
「トマトそうめんは昔からあります。リュウジパクってます」
と言ってる時点でトマトそうめんの膨大な種類のレシピを知らないと自白してる馬鹿丸出しなんだよな

926:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:40:12.17 wGyq4EpT0.net
>>4
作ってみたいなー鷹の爪とスパゲテーだけでええんか、にんにくチューブはいらんのか

927:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:41:21.55 wGyq4EpT0.net
>>6
ウィンナー炒めて…は食えなくなった。なんだろう、獣臭く感じてから苦手になったな。
昔は好きだったのに。

928:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:43:10.99 pIx7YsTv0.net
YouTubeで料理動画参考にするようなアホがダシ引いて和食とか作る訳ないし味の素でいいよ

929:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:44:22.30 otdTZgEY0.net
>>925
オレに対してのコメントなら、オレは「リュウジがパクってる」なんて一行も書いてないけど?
「前からあるレシピで、リュウジを介して知るか、他の料理人やレシピ本を介して知るかの違いでしかない」って言っただけで

930:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:45:28.13 9EjjJUqw0.net
助かる動画だ
酒を飲みすぎて不快になって登録解除だ😭

931:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:45:42.64 PtJQR5ec0.net
>>928
こういう偏屈爺さんが批判してんならスルーが一番やけどなリュウジも
何かを言って理解する相手じゃないからな

932:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:45:48.63 1AknR9om0.net
>>929
「違いでしかない」w
はいまた馬鹿丸出しw

933:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:47:26.53 PytDfbgM0.net
研究家なんぞ好きに名乗れる肩書きだからな
そこに文句言うのがズレてる
YouTubeをどれだけ売るかの勝負なんだから
有名チューバーになってるだけでリュウジの勝ち
肩書きに文句言ってる奴は嫉妬民だろうな
文句を言うなら、料理が不味いとかパクリだとか
或いは動画の通りにやると失敗するとか、そう言う所を突いていかないと

934:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:48:16.25 otdTZgEY0.net
>>932
「トマトそうめんの膨大なレシピ」なんて言ってる時点でアホだわな
そんなん言い始めたら、キリねーよ
で、リュウジのトマトそうめんと他のレシピとの決定的な違いを教えてね

935:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:48:45.52 op3LFZcl0.net
リュウジのローストビーフは試したら失敗して灰色のゴムの塊になったわ
レンジで塊肉の調理は難しい

936:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:49:36.33 BAw45hmj0.net
昔ためしてガッテンで見た水漬けパスタにリュウジのペペロンチーノのレシピの水の量減らして作ってるわ
楽やな

937:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:50:02.87 zFi8RNva0.net
>>923
ああ、やっぱりリュウジのレシピを知らないで絡んできたのねw
リュウジの独自部分は当該動画を見りゃ分かることなんで再生数に貢献してあげてね
お前なんかにわざわざ教えてやる義理ないわ
そんな料理昔からある!って一生新しいレシピ叩いてればいいと思うよ

938:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:50:43.29 wGyq4EpT0.net
>>34
しょうがは、すってジップロックにでもいれて平にして冷凍してたら好きなときにパキッとわって使えるよ。
にんにくもやってみたいんだが味が飛んでそう。

939:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:52:56.04 BAw45hmj0.net
住んでる場所で好みの味覚て違うからな
自分と同じ出身地じゃない場合まんまの分量で使うと失敗するね
砂糖や醤油の量で失敗する

940:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:53:06.84 Z0cyAozQ0.net
別に否定はしないけど、この人のレシピとか和田明日香の手抜きレシピは真似というか参考にはしないな個人的に
3分クッキングとか今日の料理みたいなスタンダードなのでいいや

941:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:54:22.97 MkjaAcCf0.net
味の素が悪とは言わないけどいくら何でも使いすぎだとは思う

942:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:55:48.04 BAw45hmj0.net
今日の料理と言えばグッチ裕三がよく出てたな
味の素オイスター鶏ガラごま油多用の
リュウジの大先輩やろ

943:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:57:31.18 otdTZgEY0.net
>>937
オレはそもそもリュウジのチャンネル登録者だし、いわゆるトマトそうめんが好きでYouTubeがない時代から作って食ってるし、つい先ほど、リュウジの動画を見返した上で言ってんだけど?
さらに言えば、ガスパチョ風のタレと素麺を合わせる食べ方だって昔からあるし、料理素人のオレですら知ってる
で、リュウジならではのトマトそうめんの特徴は?

944:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 00:58:04.44 1AknR9om0.net
>>934
具体的な違いも知らないほど無知なら最初からだまってろ

945:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:01:22.42 zFi8RNva0.net
リュウジレシピだと
無限鶏むね肉
卵だけで作る炒飯「黄金飯」
究極の海鮮丼(スーパーで買ってきた刺身の漬け丼)
サバ缶の即席あら汁
このへんも有名なやつではないけど美味しくて、何より手軽なのでよく作る
ありがとうリュウジ

946:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:01:39.18 otdTZgEY0.net
>>944
だっさ
そうやって逃げるわけね笑

「トマトそうめんの膨大な種類のレシピを知らないと自白してる馬鹿丸出しなんだよな」

そんな膨大なトマトそうめんのレシピなんか知ってるわけねーだろ笑


「トマトそうめんの膨大な種類のレシピを知らないと自白してる馬鹿丸出しなんだよな」
アホ丸出し〜

947:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:06:22.60 JyhhT7vz0.net
>>945
サバ缶の即席あら汁は糞まずかった
俺とは合わん

948:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:06:48.05 nsb/HUwG0.net
世の中の人の助けになってる仕事してるのは偉いよね

949:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:07:10.23 1AknR9om0.net
>>946
逃げてんのはお前だろ
負け犬の遠吠えはもうやめとけ

950:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:07:20.74 J0ICogi+0.net
豚汁美味かった

951:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:07:58.56 otdTZgEY0.net
そもそもオレは「リュウジがパクってる」なんて一行も書いてねーのに、勝手に勘違いして絡んで来て、「トマトそうめんの膨大な種類のレシピ」とか言い出すアホ
で、リュウジのレシピのどこに特徴があるのか、結局は具体的に言うことが出来ないダサい奴

952:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:08:21.17 nsb/HUwG0.net
>>947
サバ缶は単体で完成してるから添えるだけで
加熱するとくさみ出るらしい

953:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:08:25.76 9sMShUAu0.net
味の素に頼りすぎ

954:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:08:41.46 y0Sc56lQ0.net
>>945
別にいいけど
同じ料理でも俺はこの人のレシビ使ってるよってだけの話
エビチリ創ろうと思ってどのレシピ使うのかってだけ

955:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:11:00.62 otdTZgEY0.net
リュウジを介して料理を知るのは良いんだけど、ありふれたレシピだよ、って指摘されて逆ギレするのはアホだね
で、リュウジのトマトそうめんレシピで何がそこまで特徴的なのかね?笑

956:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:11:16.74 fUKT35s10.net
提供 味の素って書いとけよ広告塔

957:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:11:58.87 y0Sc56lQ0.net
>>945
鯖の水煮ってそのまま食べるの?
臭みってのは生のときに出る話であって
シーシキンの臭みがどうのこうのっていうやつはそもそも使わないよ
鯖の水煮缶を使うぐらいなら
生のサバ買ってくるからな普通は

958:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:13:55.47 1AknR9om0.net
>>951
膨大という言葉尻捉えて必死だけど、お前具体的に一つのレシピすら提示できてない
そういうこと
お前なんかに教えてやる気もないわ
お前馬鹿以下の馬鹿だよな

959:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:14:11.64 JyhhT7vz0.net
>>952
鯖缶はそのまま食ったほうがいいw

960:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:14:13.22 JuDuyUOh0.net
文句言ってるやつは嫉妬だよ
自分が社会のド底辺飲食店勤務のなんちゃって料理人だからってリュウジに嫉妬するなよw

961:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:15:02.22 JyhhT7vz0.net
けいますクッキングのほうが俺には合うな
創味シャンタン使いまくりだけど

962:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:15:41.75 QtAGGZDT0.net
>>1
ごくひと握り…いやそれ未満でしかないひと摘みの家事怠けメシマズママだけが拍手喝采するスレ

963:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:16:40.95 1AknR9om0.net
>>955
そもそも「特徴的」っていう差別化を意識してる時点で何も知らないんだなあ
リュウジも言ってるよ、普通でいいんだって。最短距離でうまいってこと

964:皆様の受信料でクソアホ学芸会
23/01/06 01:19:18.40 oq1ZrY4m0.net
リュウジの顔を思い出そうとするとヨビノリが出てくるな。

965:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:23:37.58 otdTZgEY0.net
>>963
何言ってんだ、お前?
「リュウジの独自部分」って言ってたやつがいたから、「じゃあ、その独自部分てなによ?」ってオレが聞き返しただけなんだが???

966:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:27:51.47 1AknR9om0.net
>>965
まずはその負け犬の遠吠え口調やめろ
教えてくださいだろ
自力で分からないくせに人に訊く態度かよそれが

967:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:28:24.70 ZCl4M8fN0.net
おでんの汁を白だしとオイスターソースで作ると
簡単に店のおでんみたいになって旨いというレシピ
昔俺が見てた便利系サイトで紹介してたんだけど
そのサイトが閉鎖した途端に
リュウジが自分が考えたみたいな顔して紹介し始めて
初見の人達に「こんなことを考え付くなんて天才だ!」て大絶賛されてて
それに本人は料理研究家だから色々試行錯誤したんだとかドやってて
それにドン引きして苦手になったw
それ以外にも多分他所から持ってきたネタ多いんだろうと思う

968:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:32:57.60 otdTZgEY0.net
オレ「トマトそうめんのレシピなんて昔からあるけど?」
アホ「リュウジのレシピには独自性がー」
オレ「リュウジの独自性って具体的には?」
アホ「...。リ、リュウジは、普通で良い、って言ってるんだもん!!!」
オレ「...お、おう」

いやはや、無敵の人だわ

969:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:33:40.98 dPX0fQMw0.net
そんなにコスパ高い調理法なら大手がどんどんコラボ商品にしてもいいよな

970:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:36:46.23 1AknR9om0.net
>>968
もうやめとけ
わかんないならわかんないでいいじゃん。諦めろ

971:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:37:07.92 d2YpwS/Y0.net
一言「嫌なら見るな作るな絡んでくるな」で済む話
人が何と名乗ろうが自由

972:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:41:21.71 otdTZgEY0.net
トマトそうめんなんて昔からある食べ方なんだけど、リュウジ考案と思い込んでた層にそれを指摘すると逆ギレされました、と笑

973:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:43:54.94 otdTZgEY0.net
オレ「トマトそうめんのレシピなんて昔からあるけど?」
アホ「リュウジのレシピには独自性がー」
オレ「リュウジの独自性って具体的には?」
アホ「...。リ、リュウジは、普通で良い、って言ってるんだもん!!!」
オレ「...お、おう」

いやはや、無敵の人だわ

974:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:46:34.43 1AknR9om0.net
>>972
お前、最初から最後まで言葉尻捉えて批判するだけだよな
言葉の尻だけ見て言葉が視えてないからそういうことになるんだよ
「考案」でも間違ってないのにな。分からないんだろうな馬鹿だから

975:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:51:19.21 5s9ptOl80.net
コメント主が暴れとるんか?w

976:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:53:03.62 otdTZgEY0.net
>>974
同一人物か複数の人間か知らんけど、仮に同一人物なら、主張がブレブレなんだよ
「考案でも間違ってない」なんて、またまた自分の都合が悪くなると主張をすり替えるわけ?
だっせーわ、マジでお前は

オレは一貫して
「トマトそうめんなんて昔からある」
「リュウジのレシピに何か特徴があるというなら、具体的に何?オレにはなんの特徴も感じられないけど?」
って立場だから、お前ごときブレブレ野郎とは違うんだよ笑

977:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:55:42.29 nFD6iww+0.net
テレビの料理番組のレシピでおいしいと思ったもの皆無
料理なんて定番でいいの
ただでさえ日本人無駄に家庭料理に時間かけてレシピが多いんだから

978:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:55:53.52 50Ul0MEU0.net
鯖缶レシピは、キャイーン天野の鯖缶パスタのレシピが
超簡単でうまい

979:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:56:15.31 otdTZgEY0.net
オレ「トマトそうめんのレシピなんて昔からあるけど?」
アホ「リュウジのレシピには独自性がー」
オレ「リュウジの独自性って具体的には?」
アホ「...。リ、リュウジは、普通で良い、って言ってるんだもん!!!」
オレ「え?ブレてない?」
アホ「お前は人の言葉尻を捉えて批判するだけだー!」
オレ「え、あっ」

いやはや、無敵ですわ、マジで

980:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:56:51.68 L4+aNdmK0.net
>>4
コンソメからハイミーに変えたらさらに神だったw

981:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 01:57:10.52 50Ul0MEU0.net
>>977
上沼恵美子がやってた料理番組で、メガネの西洋料理の先生のレシピは
簡単でうまいのあったよ
チキンをサワークリームで煮るやつ

982:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 02:01:28.61 1AknR9om0.net
>>976
ブレてねーわ
そういうのが尻だけ見てるって言ってんだよ
枝葉末節が揺れてるのを見て「ブレブレ」なんだな
木の幹はお前には見えない
だから料理の幹も見えない

983:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 02:03:38.46 yT0l71VP0.net
リュウジのレシピは上手いけどロバート馬場のレシピは不味い
ロバート馬場の作るもんは健康食品だのビーガンに舌が慣れてる人限定な気がする

984:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 02:03:38.91 otdTZgEY0.net
>>982
今度は「料理の幹」とか言い出しちゃったよ笑
ほんと、アホ丸出し

985:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 02:07:17.22 1AknR9om0.net
意味が分からないんだね
さっき俺が言ったキーワードもスルーだったし

986:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 02:08:38.19 otdTZgEY0.net
ID:1AknR9om0みたいなアホは、常に大袈裟な表現を使って論点をぼやかそうとするんだよね
「料理の幹」
なんてのが、まさにそれ
で、肝心の「トマトそうめんにおけるリュウジの独自性」には一切答えられない

まぁ、見てな
どうせまた新しい大袈裟な表現を持ち出してくるから
だってアホだもん笑

987:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 02:09:15.47 ieRo9jqn0.net
ステマで誤魔化しても無理なんだよなぁ
案件狙いで頑張ってるみたいだけど

988:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 02:10:01.47 oKpA5Zhy0.net
>>1
www
面白い意見だけどw
料理人としてどうなのよw
足らないって足らないから足らないんだよwww

989:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 02:11:07.39 otdTZgEY0.net
>>985
>>さっき俺が言ったキーワードもスルーだったし
ああ、ごめんごめん
スルーじゃなく、微塵も気付かなかったわ
そのキーワードって何?
オレはお前みたいな卑怯者じゃないから、答えられることにはちゃんと答えるし、逃げませんよ?笑

990:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 02:11:09.26 lmYBAgSr0.net
足りぬ足りぬは工夫が足りぬ

991:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 02:12:10.23 1AknR9om0.net
>>986
実はもう半ば答えてるんだけどね
老婆心で言ってやったキーワードにすら反応できないなら見込みゼロだよ

992:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 02:15:28.92 50Ul0MEU0.net
>>990
足りぬなら足らしてみしょうホトトギス

993:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 02:15:30.76 otdTZgEY0.net
>>991
だっさ笑

994:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 02:17:32.60 otdTZgEY0.net
オレ「トマトそうめんのレシピなんて昔からあるけど?」
アホ「リュウジのレシピには独自性がー」
オレ「リュウジの独自性って具体的には?」
アホ「...。リ、リュウジは、普通で良い、って言ってるんだもん!!!」
オレ「え?ブレてない?」
アホ「お前は人の言葉尻を捉えて批判するだけだー!」
オレ「え、あっ、で、リュウジの独自性の話なんだけど...」
アホ「実はもう半ば答えてるんだけどねっ!!」
オレ「だめだこりゃ」

995:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 02:20:07.34 1AknR9om0.net
>>993
あ、ちなみにキーワードはリュウジも口癖のように言ってるから
言葉の尻しか見えないお前にもいつか答えが分かるといいなw

996:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 02:24:54.35 otdTZgEY0.net
>>995
ホント、だっさ笑
「料理の幹」とか言い出しちゃうようなレベルだから仕方ねーけど

997:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 02:32:39.66 oKpA5Zhy0.net
麻婆豆腐を作るのにw
永谷園を使うかw
ホワジャオ使うかの違いじゃねwww

998:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 02:36:24.87 l2O0nVlp0.net
>>912
水もオリーブオイルもなしか
美味いのそれ?

999:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 02:36:41.63 1AknR9om0.net
>>996
最後まで負け犬の遠吠えだったなお前
「だっさ」が最後の捨て台詞w

1000:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
23/01/06 02:42:46.80 BaZmzm1a0.net
>>931
「料理専門家が味の素w」の一点やん 何の理解もいらんやろ馬鹿にされてるだけやし
マジでどういう知能なん?

1001:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 46分 7秒


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch