【芸能】イモトアヤコ「トマト切った後、ナスビ切る前にまな板洗う?」マネジャーの余計なアピールにイラッ! [フォーエバー★]at MNEWSPLUS
【芸能】イモトアヤコ「トマト切った後、ナスビ切る前にまな板洗う?」マネジャーの余計なアピールにイラッ! [フォーエバー★] - 暇つぶし2ch2:名無しさん@恐縮です
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茄子が液体を吸うからか
お浸しとかなら嫌だな
炒め物なら気にすんな

3:名無しさん@恐縮です
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先にナス切れよ

4:名無しさん@恐縮です
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トマト汁が出るよな

5:名無しさん@恐縮です
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>>4
あれってガマン汁だよ

6:名無しさん@恐縮です
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色つくし洗うな

7:名無しさん@恐縮です
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鮮魚や生肉切った後とかならともかく、いちいち野菜切る度にまな板洗わんだろ。必要ならキッチンペーパーで拭けよ

8:名無しさん@恐縮です
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そのマネージャーはたぶん普段料理しない人

9:名無しさん@恐縮です
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洗わんな

10:名無しさん@恐縮です
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なんで1番汁多い野菜を先に切らせるんだろうか

11:名無しさん@恐縮です
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>>8
コレ

12:名無しさん@恐縮です
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同じ料理に使うなら洗わない
別の料理なら軽く水で流す
でも自分ならそれ以前にナスを先に切るわ

13:名無しさん@恐縮です
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用途によるんじゃないすかね

14:名無しさん@恐縮です
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洗う

15:名無しさん@恐縮です
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ナス→きゅうり→トマトで切って最後に洗えばいいじゃん
そもそも汁が気になるなら一回一回包丁も洗って拭け

16:名無しさん@恐縮です
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水でサッと流せばいいだけだろ…

17:名無しさん@恐縮です
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自分は殆ど洗うかな

18:名無しさん@恐縮です
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家庭でって話なら台所のデザインでも話変わるよね
我が家は大家族で古いから流しの横に茶碗やら食器やら洗った後のが一杯でさ
少し離れたとこで包丁とまな板使うんよね
いちいち洗ってたらそこら辺が濡れすぎて大変だわ

19:名無しさん@恐縮です
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コイツとみやぞんはイッテQ見てないと安否確認ができない

20:名無しさん@恐縮です
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最後にトマト切れよ

21:名無しさん@恐縮です
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いや俺なら、サッと水で流すが
ただ、マネージャーが違うんだよな顔してたり
「一度、キレイにしません?普通?」って言って来たら
「お前そもそも意見を求めてない」
「じゃ、俺の代わりにお前が出てよ、俺帰るわ」

22:名無しさん@恐縮です
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ナスは調理直前に切るぞ

23:名無しさん@恐縮です
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ジャーマネクビにしたらいいだけじゃね

24:名無しさん@恐縮です
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先にナス切れって意見もあるけど水に晒したり塩振ったりしてアク抜きするの面倒だから調理直前に切るわ

25:名無しさん@恐縮です
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トマトとナスをまな板の同じ所で切らなきゃいいだけの話じゃ?

26:名無しさん@恐縮です
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火を通す料理と通さない料理、別の料理に使うときは洗う

27:名無しさん@恐縮です
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それ以前に茄子をナスビって言うな、イラッとするから

28:名無しさん@恐縮です
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ナスはどうせ加熱するやろ

29:名無しさん@恐縮です
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トマトは汚れるから洗うのは支持する

30:名無しさん@恐縮です
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Scalable Matter?  09/22 19食27口

31:名無しさん@恐縮です
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そもそも切る順番がおかしい

32:名無しさん@恐縮です
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次々切ると野菜汁やカスで汚れてくるからさっと流すけどな
そんなにおかしい事かね

33:名無しさん@恐縮です
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洗うってどの程度の事を言ってるんだろう
水でサッと流すならわかるけど

34:名無しさん@恐縮です
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汁が気になるし
切る順番を考えるようになる

35:名無しさん@恐縮です
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料理番組好きで見るけど
料理学校講師みたいなのは包丁とまな板を拭いて
一回の作業ごとにリセットするね
他の人はそんな感じでもない。

違うねーって思われたかったらやればくらいのことだな

36:名無しさん@恐縮です
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>>18
洗った後の食器を料理するとこの真横に置いてんの?汚くない?
しかも料理するとこより洗った後の食器のが流しに近いってなんて不便な

37:名無しさん@恐縮です
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最初に生で食べる物を切るから最初はトマトかな
ナスを切る前には軽く水で流すけど面倒ならそのままいく

38:名無しさん@恐縮です
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>>36
トメトメしくて草

39:名無しさん@恐縮です
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トマト切った場所と位置かえるだけ
そもそも先にナス切れよ

40:名無しさん@恐縮です
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洗わないとトマトの汁つくよね
かといってナスを先には切りたくないしなぁ

41:名無しさん@恐縮です
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料理番組の講師はだいたいなにか切るたびにふきんで拭いてるから
正解はそうなのだろう

自分はいちいちふきんとか用意してないから
切りカスとか汁で汚れてたら水でさっと流すけど

42:名無しさん@恐縮です
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自由だけどまな板ベチャベチャにして料理してる奴はそもそも見込み全くないよw

43:名無しさん@恐縮です
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生肉切ったあと野菜切らないしな
段取りとしてない。
素直に一回マネの話に従ってみてもいいかもよ

44:名無しさん@恐縮です
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おまえ、てマネージャーに言うのがイライラする
見下してるよな

45:名無しさん@恐縮です
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キノコとか水浸しにしてる奴につける薬はない

46:名無しさん@恐縮です
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ナス先に切って置いとくと色悪くなるしアク抜きするとなると洗い物増える

47:名無しさん@恐縮です
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体位を変えるたびに竿は洗わねえよ

48:名無しさん@恐縮です
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餌作るだけなら効率優先で問題無いよw

49:名無しさん@恐縮です
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同じ料理に使う野菜なら水洗いまではしないな
キッチンペーパーで拭くくらい
水分出る野菜を先には切らないけど

50:あ
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別にどうした方がいいのかって話じゃないからな

51:名無しさん@恐縮です
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>>27
俺もそれ思ったけど読んだらスポニチの記者がナスビって書いてるだけでイモトは言ってないんだよ

52:名無しさん@恐縮です
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URLリンク(i.imgur.com)

53:名無しさん@恐縮です
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>>12
過不足のない完璧な解答

54:名無しさん@恐縮です
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>>3
それ

55:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:03:46.08 +sMMcm1M0.net
茄子切るは調理の直前だろ

56:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:04:47.06 ut7o42V/0.net
>>55
直前だとあく抜き要らないの?

57:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:05:36.98 IUlahRMo0.net
きゅうりトマトは生食が多いけどナスは基本加熱調理するから気にならない
むしろ生ナス切ったあとに生食用のきゅうりやトマト切る方が抵抗あるわ、問題ないんだろうけど

58:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:07:38.40 tixWmviN0.net
>>52
このまな板1回も漂白してないな

59:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:08:01.53 unf3Qb0a0.net
トマトを切るのは一番最後だから
しいて言えば洗わないw

60:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:08:49.45 Zadryowe0.net
反日
プロパガンダ番組
読売打倒
差別報道には
ムカつくだけ
国民なめてるのは
テレビ

61:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:09:29.07 ZZSiR8bS0.net
ナスは基本加熱するし水につけてアク抜きするから平気だろ

62:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:09:35.46 1TjYwIEw0.net
キッチンペーパーやふきんで拭くくらいだろ。いちいち洗ってたらいつまで経っても料理出来上がらんわ。アホか(笑)

63:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:09:57.12 xq6hXIb70.net
たまーにネットの知識を駆使して料理出来る風味の男は面倒くせーから殺してもいいぞw
俺も30代の頃ちょっとそんな時期あった。人様にそんな料理好きなアピールや主張はせんかったけど。反省はしている

64:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:10:48.47 dUahJG3R0.net
こいつもバービーみたいな意識高い芸人やってるよな…
なんなんだよ笑いとれよ

65:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:11:02.28 mreRD/es0.net
アク抜きするんだしまな板ではなく切ったナスを洗うわ

66:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:11:25.00 J5Tr8+4i0.net
切る順番ってのはあるけどな

67:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:12:18.09 CfSFl2/h0.net
きれいなスノーピークの人に見える

68:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:13:53.99 76Cmqx0C0.net
>>63
何ひとりで発狂してるんだこいつ

69:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:13:59.93 9gPTQJsu0.net
なすってアクとるために水につけるからトマトの後とか気にしなくてよくね

70:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:14:01.08 icS8awRB0.net
生肉切った後に野菜切る?

71:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:15:20.15 Oj66qG8L0.net
>>64
知ってるか?
あの二人昔コンビだったんだぜ…

72:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:15:34.77 dA/u/qTl0.net
野菜だけなら洗わんだろ
強いていうなら水で流すぐらい

73:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:16:07.63 iTZaQta80.net
>>70
普通は切らんが、台所のスペースの関係で
生肉切る→フライパンに入れてからじゃないと野菜切れない(斬った野菜置いておく場所がない)
みたいなパターンはある

74:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:16:17.70 hXtxuD0J0.net
イリオモテヤマネコに空目した

75:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:16:19.20 xq6hXIb70.net
>>68
それが発狂に見えるとか脳に異常でもあんの?

76:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:17:21.51 vgf3vmxi0.net
>>8
多分見た目的にきったねーまな板なるのをよけるためだぞ

77:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:17:58.22 4NwfVsfo0.net
ミネストローネみたいな煮込む料理だったら洗わない

78:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:19:23.11 q9y15LBo0.net
野間口徹は都度都度洗うってさ
師匠にそう教わったって言ってた

79:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:22:51.73 93nA5mx40.net
えっ?
生肉と野菜その他は別のまな板でしょ? 怖い

80:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:24:00.70 AGtwgYKT0.net
炒め物なら灰汁抜き無しで切ってすぐ調理したいから順番は後になるけど炒めるぶんにはちょっと汁付いたぐらいじゃあまり気にならないかな
アク抜きのいる料理ならどうせ水にさらすからやはりちょっと汁付いたぐらい気にしない
そもそもミニまな板でもない限り切る位置変えれば大して汁付かないし

81:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:24:44.85 r9VVhN8G0.net
同じ料理なら洗わないけど、違うなら味が混じるのでまな板、包丁は洗うだろ。
洗うのがそんなに嫌なら切る順番を考えれば良いのに

82:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:25:01.12 dlnXoqip0.net
いちいち洗うとか無能やろ先にナス切れ

83:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:25:30.05 27CzcjCH0.net
>>35
生肉を触った手を拭く布巾は別なんだろうか
いつも気になる

84:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:25:53.19 yfEfNVbB0.net
壺も倉刂価も力ル卜は政治に近付けるなよ🤤

URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)

85:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:26:09.09 AElmTfk20.net
>>79
生で食う野菜を先に切ればいいだけじゃ?

86:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:27:24.41 foyMbYiI0.net
洗うけど、いつも通りと言われて横から口出しするのは違うだろ・・・

87:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:27:25.77 pZ+Bp+Ae0.net
どーせグチャっとなったトマトの汁がちょっと付いてたんだろ。
イモトがちょっとでも良く見えるようにってことだろ。

88:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:28:15.07 wR3BiDZ80.net
>>82
ナスは、切ったら即調理するか、さもなくば、水につけてアク抜きしないとならない。
工程が面倒になるので、後に切る方が、効率的。

89:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:28:22.35 W1Y3A5DX0.net
>>63
>>75
図星なんだなあって

90:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:30:37.54 R+G9f8T80.net
まず肉は最後だし水気の無いものから切ればまな板洗わず全部切れるよな
だからナス、キュウリ、トマト、肉の順だわ

91:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:34:48.02 +dT/uqLq0.net
>>90
そだな
匂いが強いもん切ってるわけじゃないし
トマトを切った水気を
キッチンペーパーで軽く拭えば
それでいいと思う

92:名無しさん@恐縮です
22/09/22 20:35:44.66 76Cmqx0C0.net
>>75
発狂じゃなかったら素でそんなレスしてんの?
余計やべえじゃん

93:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
白菜やキャベツなど半分使って残りはまた後日っていう野菜はどんな料理でもいの一番に切る
あとはそんなに神経質にならないけどさすがにトマトの後はさっと流すかな

94:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
濡れ布巾でサッと拭くだけでいいだろ

95:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
うん???その三つならナスきゅうりトマトの順番で切れば良かったのでは??

96:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
トマトだけならキッチンペーパー折りたたんでまな板にしてる

97:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
これがもし堺正章に指摘されて同じこと言うのならお前の主張を認めてやる
そうじゃなかったらマネージャーを見下しているということ

98:名無しさん@恐縮です
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>>95
あさイチでの話だからスタッフの指示でそうなったんじゃね

99:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
メニューによるわ

100:名無しさん@恐縮です
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まな板シート使えばよろし

101:名無しさん@恐縮です
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年々態度も口も悪くなってきてるね
芸人としては全く面白くないのにポッと売れてタレント気取りかな

102:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
トマト切ったら洗うわ
汁が出るだろ

103:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
俺は洗う

104:名無しさん@恐縮です
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リュウジは肉や野菜調理する時、まな板も包丁もいちいち洗ってない気がするけどカットしてるだけかな?

105:名無しさん@恐縮です
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トマト切ったら、まな板は水でサッと流すかな。(´・ω・`)

106:名無しさん@恐縮です
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まな板の上にペラいまな板乗せて切んだよ?

まあペラい言っても使うるやつな、俺のはやはり京セラ製(笑)

107:名無しさん@恐縮です
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>>1
なすとキュウリを挿入?

108:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
まな板シートなる便利なのがいまはあるぞ
それを2,3枚常備しておくとかなり捗る
キチペ使うなんてもったいない

109:名無しさん@恐縮です
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ナスは変色しやすいから調理の直前に切りたい

110:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
俺はナスはアク抜きが必要という事をずっと知らなかった

111:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
家庭料理の量ならトマトとナスでまな板の使う場所ずらせばいいだけのこと
よく切れる包丁なら賽の目でもないかぎり言うほどトマト汁出ないし

112:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
こんなつまらない話をラジオでされても聞かされるリスナーがモヤモヤ、イライラする
本人が一番頭おかしいのに何が母になって穏やかなったとか自分で言う

113:名無しさん@恐縮です
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>>110
水に浸けるは昭和の話
調理直前に切れば問題なし
だから汁出るトマトの前に切れなかったんだと思う

114:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
炒め物でも何でもいちいち洗う。フキンで拭くとかありえないし。肉はまな板にラップ敷いて切る

115:名無しさん@恐縮です
22/09/22 21:58:18.34 x86vEhgE0.net
ナス切った後にトマト切る事に抵抗あるやつがこんなにいる事にカルチャーショックを受けてんだが
どういう育ち方したらそんな事が気になるんだ?

116:名無しさん@恐縮です
22/09/22 22:08:12.50 b9XXazbH0.net
>>90
肉切って調理しながらまな板洗って野菜切るけどな
お前要領悪い

117:名無しさん@恐縮です
22/09/22 22:12:59.68 rJl9bS+w0.net
>>114
まな板にラップw

118:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
そもそもナストマトきゅうりって何だよ
夏気取りのイタリアンか?切る順番の想像も出来ないで浮かれやがって

119:名無しさん@恐縮です
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>>62
拭くよりサッと水洗いする方が早くね?

120:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
なすは鍋の上でナイフでシュッシュッ

121:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
水で流すけど拭くはないわ

122:名無しさん@恐縮です
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>>117
yo!
yo!

123:名無しさん@恐縮です
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>>115
ほんとだよな
同じナス属なんだしいいだろと思う

124:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
そんなに怒りもしないけどイモト支持

125:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
俺だったら先にナスを切ってからトマトを切る

126:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
いやぁ洗うでなくても流すだろ
逆でも
こういうズボラな奴が家庭内食中毒やらかすんだわ

127:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
トマトがサラダ用なら先に切りたい

128:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
トマト切ったら洗うわ

129:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
>>10
それ
何で水気あるのから切らせるのか謎

130:ああああ
[ここ壊れてます] .net
>>1
洗うわボケ

131:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
>>52
これ誰のキッチン?

132:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
>>131
ゆうこりん
次の放送では綺麗になってた

133:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
野菜同士ならいちいち洗わんわめんどくさい

134:名無しさん@恐縮です
22/09/23 01:23:52.20 9KO4Zd5H0.net
トマト切ったら軽く水で流すけどな
水分多いし、種もまな板に残ったりするの嫌だし
きゅうりナスならそのままだけど

135:名無しさん@恐縮です
22/09/23 04:42:20.02 LFklZgYw0.net
親ががさつだったから
子供の時ネギの臭いがするキュウリとか食ってたわ
ちゃんとして欲しい

136:名無しさん@恐縮です
22/09/23 05:53:14.26 MZp3rsDx0.net
それくらい怒っていいじゃない
元気でなにより

137:名無しさん@恐縮です
22/09/23 06:29:53.54 JFy4mr5C0.net
口に入ったら一緒やねんからいちいち洗わんわむしろ洗ってその辺濡れる方が嫌

138:名無しさん@恐縮です
22/09/23 06:49:52.64 E1QNRJhX0.net
肉切って野菜なら洗うって、その肉と野菜、一緒に炒めたり、煮たりするなら洗う必要ないわ。むしろ肉切った後に野菜切ったら包丁綺麗になる

139:名無しさん@恐縮です
22/09/23 07:12:47.63 a3c9uoPV0.net
前戯で汗かいたからシャワー浴びるか?って話だな(違う)

140:名無しさん@恐縮です
22/09/23 07:25:38.03 o9lNwSve0.net
まな板を2枚用意すればいい

141:名無しさん@恐縮です
22/09/23 10:59:01.91 M456SF5q0.net
>>138
うん、一緒に調理するならね、としか。

142:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
日テレの完全子飼いになったから他局も使いづらいよな~

143:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
案外ズボラなんやな
イモトの方がまな板洗えって切れそうなイメージあったわw

144:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
俺は肉魚用と野菜穀物用と別々にキッチンを用意してる

145:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
そんなの気にしてる奴いるんだw
肉や魚ならまだしも。

146:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
野菜グループはほとんど一緒だけど、牛蒡だけは別だ…

147:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
イモトは料理初心者で、
番組の企画が初心者のイモトの普段の下手な作り方を最初に撮ってたときの話だから、
上手い人の行動を取らせる事自体が変なんだよ。
だから、レスでナスから切るだろとか、普通は洗うとかっていうレス自体がおかしい

148:名無しさん@恐縮です
22/09/23 15:06:09.19 YqEXbrmR0.net
>>3
ほんとこれ

149:名無しさん@恐縮です
22/09/23 16:10:08.02 DJ3WB02X0.net
>>145
料理しない奴ほどこういう変な所を気にするから

150:名無しさん@恐縮です
22/09/23 16:52:24.89 wMhh+AtW0.net
最近山登りがなくなってテレビつまらなくなったわ
凄い山とか危険な山とかガンガン突破してくのが毎週楽しみだったのにな
もっともっと凄い山に挑戦してほしかったな

151:名無しさん@恐縮です
22/09/25 22:37:08.14 fwONZxDm0.net
>>8
むしろ普段料理する人だろ

152:名無しさん@恐縮です
22/09/25 23:07:19.91 I9qPQjBY0.net
>>150
スタッフと結婚しちゃったから、ヤバいことはもうやんないかもな

153:名無しさん@恐縮です
22/09/26 01:02:07.78 wlQutgxW0.net
一回一回ザッと流してるけど少数派なのか

154:名無しさん@恐縮です
22/09/26 01:05:04.92 MZSoU1UA0.net
なんで先にナスを切らないんだ?

155:名無しさん@恐縮です
[ここ壊れてます] .net
>>3
本当にな
馬鹿なんだろうか

156:過去ログ ★
[過去ログ]
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