【北京五輪】「ロボット食堂」本当の評判 鶏肉の花椒炒めはギブアップ続出! [爆笑ゴリラ★]at MNEWSPLUS【北京五輪】「ロボット食堂」本当の評判 鶏肉の花椒炒めはギブアップ続出! [爆笑ゴリラ★] - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト50:名無しさん@恐縮です 22/02/03 08:08:04.61 nxC7zqq00.net >>33 あれ攻撃的な辛さだよな 51:名無しさん@恐縮です 22/02/03 08:08:07.26 wBJ3L4FG0.net >>12 八角のことだろうが、八角は本当にごく微量であれば美味しい、ちょっと臭みのある肉料理にほんのちょびっとだけ入れる(ホールで使う場合早めに鍋から抜く) 中国人に聞いた餃子レシピだと、戻し刻んだ干しエビと八角の粉をちょびっとマトンひき肉に混ぜ込むらしい 自分も時々餃子のタネに使うが、ほんのちょびっとだけなら美味しくなる 問題は市販の八角パウダーの1瓶容量と使用量がまったく釣り合わないことなんだが… 52:名無しさん@恐縮です 22/02/03 08:08:54.43 7ZNUh2A+0.net >>49 それな でも中華はわりと誰がやってもそこそこ美味くなるから話題性としてありなんだろうか 53:名無しさん@恐縮です 22/02/03 08:09:06.02 63X2YhHG0.net 五毛って中国産の食べ物どれだけ食べてるか知りたいw 54:名無しさん@恐縮です 22/02/03 08:10:31.43 wBJ3L4FG0.net 花椒もだが、スパイスは適量ってもんがある 子供の頃から慣れ親しんで鼻がなれてる現地人と日本人とじゃ適量がズレてて当然だわ ワサビだって日本人と欧州人とじゃ適量が違うだろう 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch