22/01/16 03:08:53.68 BVC7hvfI0.net
娘さん顔ソックリなんだな。
48年ってすごい。
293:名無しさん@恐縮です
22/01/16 06:15:14.21 szVnc2Oa0.net
焼飯ですから焦げ目をつけます 炒めご飯じゃないんです
294:名無しさん@恐縮です
22/01/16 07:09:27.89 oLOs55X70.net
>>244
NHK「きょうの料理」で
簡単みそ汁を教えたことがあるけど、
お椀に味噌と削り節と具材(乾燥わかめだったか?)をぶちこんで、
お湯をそそいでかき混ぜて、
はい完成って紹介したときは驚いた
でも、自分でやってみてそこそこ美味しかったから
たまに真似して造ることがある
295:名無しさん@恐縮です
22/01/16 09:46:10.98 9M0Z/QHB0.net
味噌はあまり熱を加えない方が風味がそのまま味わえるから理論的には正しい
296:名無しさん@恐縮です
22/01/16 10:29:22.16 ye2Q9QOz0.net
ババぁは淡路に帰れ
297:名無しさん@恐縮です
22/01/16 10:37:10.31 MQI3q8Ev0.net
>>283
そのレベルだとラヴィットのクイッククッキングで扱えよだな
298:名無しさん@恐縮です
22/01/16 14:56:52.36 BVC7hvfI0.net
>>283
ひかり味噌の「味噌屋のまかないみそ汁」がそんなだ。
乾燥ねぎとわかめに生味噌とかつおぶし。
シンプルだけど美味しい。
299:名無しさん@恐縮です
22/01/16 15:18:59.98 Tlb/wvBS0.net
さっきそのインスタント味噌汁作ってみたわ
想像以上に普通に味噌汁で驚いた
300:名無しさん@恐縮です
22/01/16 18:00:18.05 +XPvJKFr0.net
>>283
切り干し大根とかとろろ昆布とかを具材にしても美味しいよ
鍋で作りたくない時はこれで乗り切ってるw
301:名無しさん@恐縮です
22/01/16 19:16:45.24 BVC7hvfI0.net
>>289
切り干し大根、今度やってみる。
考えたことがなかった。
302:名無しさん@恐縮です
22/01/16 20:18:01.98 e2tyZZkk0.net
>>75
YouTubeチャンネルでコラボしたら絶対に面白い!
303:名無しさん@恐縮です
22/01/16 20:23:31.53 Tlb/wvBS0.net
きょうの料理の出番が増えると考えれば、いいニュース
一昨年くらいまで月イチで出てたのに、最近は年に4回くらいだったから
304:名無しさん@恐縮です
22/01/17 09:46:19.42 Zw6WYGYb0.net
>>283
味噌は火を通したら香りが飛んでしまう
305:名無しさん@恐縮です
22/01/17 09:47:28.25 sd4Ygukd0.net
母親は料理番組ばっかり見てるが
スポンサー付くし視聴率も取れそうな気がするんだが
306:名無しさん@恐縮です
22/01/17 09:52:17.57 yQtApTxq0.net
土井三代目は料理やってなかったのかな
307:名無しさん@恐縮です
22/01/17 10:00:24.53 TPvUXwmC0.net
>>295
お嬢さんはアシスタントやってるね
308:名無しさん@恐縮です
22/01/17 10:00:46.82 oUiZ+w3W0.net
最近はフェミとかポリコレに傾倒しすぎてTwitterがヤバい感じになってるから仕方無い
309:名無しさん@恐縮です
22/01/17 10:12:01.36 9nuKH4WU0.net
>>1
これは「金子信雄の楽しい夕食」を復活させるしかないな
310:名無しさん@恐縮です
22/01/17 10:34:50.20 xhpA1XVY0.net
>>8
サザエ家の中でしかない光景になってるかも
311:名無しさん@恐縮です
22/01/17 16:29:32.59 tfWfMilL0.net
>>294
『きょうの料理』の放映が今や週3日で、講師にYouTuberや俳優が居る時点で察し。
312:過去ログ ★
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