【サッカー】<徳島ヴォルティス>FWオリオラ・サンデー(ナイジェリア)入団! [Egg★]at MNEWSPLUS
【サッカー】<徳島ヴォルティス>FWオリオラ・サンデー(ナイジェリア)入団! [Egg★] - 暇つぶし2ch1:Egg ★
21/11/25 18:55:43.01 CAP_USER9.net
徳島ヴォルティスへの来季加入が内定したFWオリオラ・サンデー(18)が25日、在籍する京都・福知山成美高で入団会見に臨んだ。ナイジェリアからの留学生として同校に入学。目標を問われると片言の日本語で「スタメンになりたいデス!」と強気に話した。
スピードと得点力が持ち味のサイドアタッカー。憧れはアーセナルのフランス代表FWラカゼトで、将来的には欧州でもプレーも「あります」と意識している。身長178センチ、体重68キロ。高校では中盤もこなす万能選手だ。徳島の担当者は「3年間、日本の文化を学んで適応している。ポテンシャルも高い」と評価する。
英語と日本語でコミュニケーションをとるサンデーは「日本に来てすぐ(道路標識の)『止まる』が分からなかった。市民の人が教えてくれて、正しい方向にガイドしてくれた。感謝しています。徳島に行っても、ぜひ応援して欲しいです」と話した。
現在、徳島はJ2降格圏の17位。残り2戦で残留圏の16位清水と勝ち点3差につけている。
日刊スポーツ 11/25(木) 18:12ん
URLリンク(news.yahoo.co.jp)
写真
URLリンク(newsatcl-pctr.c.yimg.jp)

56:名無しさん@恐縮です
21/11/26 16:14:02.37 ii9kuLUO0.net
>>29
厳密にはFIFAはサッカー留学生自体を禁止したわけでもないんだよな
ただプロに繋がってると見做されると罰を食うからJFAが留学生の公式戦出場を禁止した
噂だと某クラブと提携してる強豪高校でサッカー部専用の寮で生活して、クラブと練習して指導受ける機会があったりってのが、実態がほぼユースじゃねえかってことでまずかったらしい

57:名無しさん@恐縮です
21/11/28 11:54:56.35 4RqrkDGU0.net
> 「スタメンになりたいデス!」
この書き方って人種差別じゃない?

58:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch