活動休止発表のGACKTに17億の詐欺コイン疑惑が判明 「さすがに許せない…金を騙し取ってる、無責任すぎ」と話題に [牛丼★]at MNEWSPLUS
活動休止発表のGACKTに17億の詐欺コイン疑惑が判明 「さすがに許せない…金を騙し取ってる、無責任すぎ」と話題に [牛丼★] - 暇つぶし2ch1:牛丼 ★
21/09/15 19:19:33.27 CAP_USER9.net
9月8日に無期限の活動休止を発表したミュージシャンのGACKT。病名が非公表だったことでさまざまな憶測が流れている。そんな中、GACKTがかつて手がけていた仮想通貨『スピンドル』を巡って、トラブルが再燃。
芸能記者は「GACKTが熱心にスピンドルを宣伝していたのは、高額な代理店収入を狙っていたからです。GACKTは投資家向けのセミナーで『代理店になったほうがいいと思います。仮想通貨の販売手数料は異常で25%入るんです』と語っており、プロ野球選手、ミュージシャン仲間、投資家などから約100億円を集めたと言われています。しかし、上場前に1スピンドル200円の値を付けていたスピンドルも、上場後、瞬く間に大暴落。現在は1円以下と散々たる状況です。GACKTは上場直後に売り抜けたおかげで約17億円もの利益を得たといいますが、投資した人の多くは巨額の損失をだしています」と話している。
ネット上で、
《詐欺コインで17億円儲けたのか。そりゃGACKTに勧誘された人たちは激おこだろうな。自分だけ儲かりゃ他人なんて関係ないってか》
《病気を理由にこのまま逃げ切るのかな。投資した人もいくら自己責任とはいえ、さすがに許せないはず》
《GACKT休養するのはいいが、GACKTコインといわれた詐欺コインのスピンドル被害者をなんとかしてあげなよ。あまりにも無責任すぎる》
《仮想通貨問題も、東日本大震災のチャリティーの件も、色々ときな臭い噂の絶えないGACKTさん。今回の突然の休養は、そういう闇に関わる部分もあるのでは?と思ってしまう》
《活動休止報告の裏には色々とブラックなことがありそう。資金繰りのためにスピンドルに参加し、たくさんの人からお金を騙し取ってる》
などと、厳しい声があがっているとまいじつが報じた。
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(ima.goo.ne.jp)

701:名無しさん@恐縮です
21/09/18 22:35:48.74 uqlsgQa90.net
野田聖子のタイミングで出したとしか思えん記事だなw

702:名無しさん@恐縮です
21/09/18 22:38:23.89 fdidKaTG0.net
全力でカッコつけてるけど
実態は最高にカッコ悪いオッサン

703:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch