【テレビ】フジ「めざまし8」緊急事態で“焼酎ドバドバ廃棄”映像に噴出した疑問の声 [フォーエバー★]at MNEWSPLUS
【テレビ】フジ「めざまし8」緊急事態で“焼酎ドバドバ廃棄”映像に噴出した疑問の声 [フォーエバー★] - 暇つぶし2ch466:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:36:33.23 Fqzn0Luz0.net
焼酎のことも知らないようなレベルの居酒屋は
そもそもコロナ関係無くダメでしょ

467:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:37:10.32 oIypNxmR0.net
フジだしな派手な画が欲しかったら何でもありだろ

468:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:38:11.56 my3A98Iv0.net
蒸留酒なのにwwwwww
火入れしてない醸造酒ならともかくよぉwwwww

469:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:39:58.81 1603Jngg0.net
捨てるぐらいなら、常連客に連絡して引き取ってもらえば良いと思う。緊急事態宣言終わるまで家飲みしてもらう。

470:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:40:13.46 N9P19lnu0.net
>>451
えっ、ちょっと待って、このサイズなのかw
それこそもう少し待って梅と氷砂糖ぶっ込めば住む話やん
ほんまヤラセってクソやな

471:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:40:47.51 h6yYi+Uw0.net
つまりこの店は腐りかけを売ってたでおけ?

472:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:40:53.05 vX1eF+ho0.net
俺の店はボトルキープ1~2年物なんかザラだけどな?腐りゃしないしそもそも味分かって飲んでる奴はほぼ皆無
2年経って来なければ他の客にあげてる
捨ててるフリしてんのはただの水だろ
客来なくても経費ガーというアピール
せせこましく青色なんだろう

473:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:42:19.90 aIqeBS0L0.net
酸化だよな
コルク栓などワインも酸化して何十年もんだと値段が高くなるようだが、味は酸っぱくなるというワイン愛好家の味覚は?と思てまうわ

474:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:42:31.51 iGDbczFr0.net
>>468
しかも、ごく普通の居酒屋だから安酒だと思う
味にうるさい客が行く店じゃないから棄てることないのになw

475:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:45:14.98 TlOAG4Kx0.net
こうして酒飲みと居酒屋がどんどん嫌われていくな

476:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:46:55.05 lJI9QOk+0.net
またヤラセかよ
酒がそんなに賞味期限短いわけないだろアホか

477:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:50:26.41 8K9/xCjd0.net
>>451
甲類とツイートしてる。

478:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:52:49.87 7nCDdGYX0.net
>>457
ワインは醸造酒
焼酎は蒸留酒

479:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:53:31.10 KmrX8HxxO.net
>>451
店主も分かってないから捨てる

480:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:53:36.59 KmrX8HxxO.net
>>451
店主も分かってないから捨てる

481:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:54:20.33 fWNk9V7s0.net
>>451
これ安い焼酎を銘柄わかんないように瓶に移し替えてるだけでは?

482:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:55:13.13 8K9/xCjd0.net
>>454
捨てるなんて珍しいやつだな。
使い道なんて酎ハイやらサワーやらウォッカアイスバーグ代わりにカクテルやらなんでもできるだろ。
甲類焼酎なんだから。
ていうかちゃんとした店なら劣化を抑えるためにパラフィルムとか使ってるぞ。甲類には使わないが。

483:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:56:29.67 imTcIUiL0.net
朝鮮テレビは外資規制でもテラハでも処分なしの上級だからやりたい放題

484:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:57:42.51 fNwY/8tb0.net
ヤラセにきまってる
マジレスで、
商売人の端くれなら
棄てるなら、店前でただで配るなりするだろ

485: ー ?
21/04/28 22:57:54.32 ZRb/lhDO0.net
>>50
おせーよ、馬鹿



だが、ちょっとだけ評価する

486:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:01:33.82 m2951YD10.net
政府のせいでーってやりたいから演出したんか

487:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:03:20.73 aJoMVK7X0.net
ワイドショー見てたらアホになるって本当なんだな

488:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:06:05.38 FD4yc4kf0.net
たった1ヶ月で、焼酎の味が変わるか?保管場所が悪いのかな
お客さん少ない理由で棄てるのなら、数週間の緊急事態宣言とは関係が薄いし
ヤラセなの?

489:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:16:54.73 UJX5Eeg90.net
>>477
米、麦、芋、黒糖しか飲んだことない
家で梅酒作った時にホワイトリカー使ったけど、それが甲類?

490:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:17:15.02 oIypNxmR0.net
>>488
変わるのは変わると思うよでも毎年同じ味ではないくらいの違いで
客に出せんとか言うレベルまでは・・・

491:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:20:23.51 W1WpatH50.net
5年前くらいに半分空けたコワントロがあるがまだ飲めるんかな

492:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:20:25.97 IPkjsdAW0.net
>>432
焼酎だけで水は入っていないと店主は言ってる

493:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:21:40.77 SJvzClFi0.net
>>1
お酒を売り切るためにやってたというシーンが画面に写ってたよ
濃いめのレモンサワー
レモンサワー
60分飲み放題
税込み660円
(看板の文字)
2時間前倒しして開店
酒1杯分の値段で飲み放題
(画面下のテロップ)

494:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:24:56.93 EiLvgG1W0.net
本当に捨ててるならシワ寄せでぼりそう

495:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:29:44.04 CxbvK0ek0.net
>>283
多く無いから焼酎の前割り出す店は売りにしてて店の表やメニューに書いてある
おそらくこの店は焼酎を薄めていたのだろう

496:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:52:04.30 8K9/xCjd0.net
>>489
そう

497:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:54:30.22 X4rAipzk0.net
混ぜものしてるから早く腐るんだろう。10%ぐらいにしてたんじゃないか?

498:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:54:30.87 MTJkYOqw0.net
一流ホテルならともかく
市井の居酒屋如きが焼酎ドバドバは嘘くせぇ
ボトルキープで何ヵ月も飲ませてるくせにw

499:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:56:35.14 nh7aSLDk0.net
そしてこの店の存在は消されるのであった

500:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:00:09.35 LZS9Y/IO0.net
消毒に使え

501:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:01:50.04 Do0f/6NW0.net
これ見てたわ
なんで捨てるんだろとおもった

502:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:16:15.93 qDl72lp20.net
ボトルキープは何ヶ月なんだよ
どーせ3ヶ月くらいは置いといてんだろ(´・ω・`)

503:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:17:43.27 gV44fXAV0.net
>>45
アホか

504:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:17:58.25 +K1hcL+Q0.net
ヤラセまだ懲りずにやってんのか

505:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:38:33.37 T2U08cfc0.net
焼酎は瓶に入れて果物と砂糖をいれたら果樹酒になるよ
捨てないでリサイクル

506:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:38:38.94 2I10uXfd0.net
>>45
そうそう
飲食店でバイトしてた時調味料とかも賞味期限関係なく廃棄する日数が決まってたわ

507:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:53:05.14 tz7ukPov0.net
>>20
また韓国かよ

508:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:56:43.37 42V9000B0.net
>>21
お前ひろゆきだろ

509:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:56:51.76 3JT3VSR90.net
水割り作って寝かしておく、前割を入れた瓶なら捨てても不思議はないかな

510:名無しさん@恐縮です
21/04/29 01:07:36.80 Pi6vt1Me0.net
料理とかまな板の消毒に使えそうなのに

511:名無しさん@恐縮です
21/04/29 01:21:13.54 OiiS0txb0.net
これ思ったわ
昔少しだけ水商売してたけど、常連じゃないたまに来る客のボトルも普通に保管してひと月ぶりとかに来ても出してたし

512:名無しさん@恐縮です
21/04/29 01:23:38.47 ydTB/m/f0.net
めざまし8になった弊害かな。
とくダネ!だったら小倉さんが打ち合わせ段階で放送止めただろ(小倉さんは飲食店経営してるから、焼酎がダメになるはずがないことは知ってるに決まってる)

513:名無しさん@恐縮です
21/04/29 01:53:21.77 1n9QQSiS0.net
逆効果だな
こんな無駄遣いする奴に税金投入なぞせんわ

514:名無しさん@恐縮です
21/04/29 01:58:35.91 JCoHLQ3M0.net
日本酒捨てましたっていう店もあったな
夜のニュースで
どこの局か忘れたが

515:名無しさん@恐縮です
21/04/29 02:13:09.65 HZZLAmhm0.net
>>8
なるほど
見てたけど、わざわざ専用のカメに入ってたし
元々演出ありきの入れ物っぽかったから

516:名無しさん@恐縮です
21/04/29 02:13:13.44 /l3qbncQ0.net
流しの下で回収してボトルに戻してんだよバカ

517:名無しさん@恐縮です
21/04/29 02:14:05.80 7XuQ7Obb0.net
お酒ってそんなに早く悪くなるもんなの

518:名無しさん@恐縮です
21/04/29 02:40:54.29 kYOOrTzH0.net
森伊蔵は開けて翌日何じゃこりゃって味に変わってたな

519:名無しさん@恐縮です
21/04/29 02:46:34.95 icCPd/2K0.net
焼酎は確かに封開けてもなかなか劣化しないが容器を入れ替えたら別。殺菌処理してない容器なら例え洗っていても数週間もおけば腐る。

520:名無しさん@恐縮です
21/04/29 02:57:49.41 mMEn4Im50.net
>>512
なるほどね

521:名無しさん@恐縮です
21/04/29 03:21:25.22 FzQHPGWA0.net
ド素人が画とか言ってて草

522:名無しさん@恐縮です
21/04/29 03:23:42.59 5kWk3z/Y0.net
二週間じゃ悪くならないよ
絶対ヤラセ

523:名無しさん@恐縮です
21/04/29 03:32:34.31 It+/jGoT0.net
>>519
前割といい、そんなことするのはよっぽどの安酒だわな
銘柄酒があることを売りにしてる居酒屋ならたいてい瓶を見せて出すから

524:名無しさん@恐縮です
21/04/29 03:35:35.72 fPz8uISj0.net
フジだし

525:名無しさん@恐縮です
21/04/29 03:39:34.66 ApFNXCBZ0.net
>>26
芸スポ・Twitter実況民は全員馬鹿って事でOK?

526:名無しさん@恐縮です
21/04/29 03:43:58.11 5kWk3z/Y0.net
>>451
やっすい大五郎系のを入れ替えてるだけっぽいいい酒だとボトル変えないで銘柄分かるようにするから
てか店主の名前も変だしフジ繋がりでチョン系なんじゃない?
政府叩きしたくてヤラセしたんでしょ

527:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:04:16.32 wFcL42jT0.net
大手居酒屋チェーン店でバイトしてたけど焼酎は開封後2ヶ月、ウイスキーは開封後3ヶ月で廃棄してたよ
賞味期限切れのコンビニ弁当を廃棄するのと一緒

528:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:15:43.93 pUTT7GVj0.net
>>8
今時前割なんかしねーだろ
店主がバカかただの演出

529:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:17:42.92 pUTT7GVj0.net
>>527
お前のとこはどれだけ暇な店なんだよ
ボトルキープならわかるけど
いそがしけりゃショット用なんか回転するから破棄なんかしねーだろ

530:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:19:08.41 Ty5Xn79C0.net
ワインじゃないんだし、アホかって感じ

531:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:19:53.46 USaJRoxU0.net
うちらはただの演出だと思っているがこだわりの居酒屋店主は「1日でも風味が変わるんだよ分かってねーな」と言うかもしれん
実際は封を開けた時点でゆるやかに劣化するのは確かだろうし(測定機でなんとか判別できるレベル)店主のこだわりと言われたら反論はできんな
ただもったいなくね?

532:ナンパ師
21/04/29 04:20:03.08 o58kVta10.net
>>1
谷原永島最近こいつら不快

533:ナンパ師
21/04/29 04:20:52.49 o58kVta10.net
ヤラセでおなじみチョンテレビ

534:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:21:11.99 Li5Jtjeo0.net
馬鹿店長にバカ放送局の無知ディレクターが揃った奇跡

535:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:24:55.91 F5v0P0su0.net
国と都からで、1100万円だよな。

そりゃ、安酒捨てても痛くないなw

536:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:37:07.19 M4reOKzJ0.net
>>3
まぁそれだよな

537:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:51:05.52 UGyJ2Alr0.net
>>283
チェーン店の居酒屋だとわりとある
酷い所は瓶に前割り入れて出す所さえある

538:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:51:58.52 lQos/33g0.net
飲食って最初に働いた店に影響されるからね
衛生管理とか賞味期限的なものなんかは特に
こないだどっかのチェーン店がゴミ箱の上にばんじゅう置いて解凍して炎上してたけどあれもいい店とだめな店あるし、賞味期限なんかも冷凍はいつまでもいけるっしょって店から1ヶ月とか3ヶ月とか決めて全部破棄するとこもあるし
この人も働いた店がそういうとこだったりした可能性もあるからね
それにここ個人店なのかどうかわからんけどチェーンとかなら勝手なことできないんだろうし雇われなら決められたルールに従うしかないわな

539:名無しさん@恐縮です
21/04/29 05:05:16.62 0puFyHfp0.net
「昔は日本国民をコントロールしたり、自分達マスコミやスポンサー企業の都合の良い方に誘導することは容易だった。
しかし今はSNSが出てきて、一般人も簡単に意見を言えたり、反論することができるので、マスコミが国民をコントロールすることが難しくなってきた。
一般人同士が横の繋がりを持てるようになって、真実と嘘の情報を共有できることになってしまったのが痛い。
でも、方法はまだいくらでもあるよw
数日後や一週間後に訂正や謝罪しても、
人間は注視しないし気にも留めないようにできている。
だって10分や30分報道して、あとから10秒ほど訂正謝罪しても、数日後に3行ほど文書で訂正謝罪しても、視聴者読者にはピンと来ないんだよw
視聴者や読者には最初のウソ情報が頭に残るようになっているからねw
一方通行であるテレビと新聞しか見ない一部の層をコントロール、誘導することは本当に簡単だよw」

と、マスコミの連中が言ってたわ

540:名無しさん@恐縮です
21/04/29 05:22:04.05 NirBzJyS0.net
フジは最近本当にひどい

541:名無しさん@恐縮です
21/04/29 05:36:02.31 v5Yg05eU0.net
焼酎ドバドバとアル中カラカラのコラボするしかないな

542:名無しさん@恐縮です
21/04/29 05:52:23.48 7hzRn1z00.net
やらせだと思う
韓国で反日運動のときに
日本産ビールを倉庫にかくして
廃棄したふり疑惑そっくりw

仕込み居酒屋の名前を

543:名無しさん@恐縮です
21/04/29 05:53:34.27 7hzRn1z00.net
そもそも
この反日報道プロデューサー
仕込み民主党議員であることをかくして
客よそおい
政権批判の前科
謝罪なし

544:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:06:15.16 qXtiI+xX0.net
100年前にアメリカで禁酒法が出た時のオマージュやろ
映像の世紀で見たぞ

545:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:19:21.67 O+FY/Aio0.net
フジならまず間違いなくヤラセ

546:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:22:53.59 /xprMZD+0.net
これはやらせです。
スナックなんか1年ぐらい来ない人の焼酎ボトルがあるわw

547:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:23:14.20 qIC6uofW0.net
都内繁華街で飲食店やってるけど今回の緊急事態宣言で休業する際に食材廃棄するところ撮らしてくれと言われたわ 断ったけど
焼酎は捨てんわな

548:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:23:53.76 iFnCaQPF0.net
>>1
今どき、ニュースでもヤラセは珍しくないよなぁw

549:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:26:13.07 gt29C2DU0.net
賞味期限と美味しくいただけるのは別
封切ったら時点から酒が不味くなってるの分からない馬鹿は黙ってろ
酒のキープとか愚の骨頂
最低でも1週間以内には飲んでしまうべき

550:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:33:19.30 /xprMZD+0.net
こんな一瞬でわかるヤラセも珍しいな
ディレクターが酒飲まない奴なのか?

551:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:35:39.41 O2pKSYYd0.net
酒は数十年とか余裕で持つから捨てる馬鹿いねえだろ
むしろ古酒はプレミアムついて高く売れるのに

552:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:38:21.95 Li8SLew80.net
焼酎なんてカメで寝かしてた方がうまくなるだろ
ひどいやらせだな

553:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:51:19.42 Fws0vwrKr
ウジさんまたBPOか

99の壁、アンケート捏造、あと一個怒られてたよな
テラハも母ちゃんがBPOに審議訴えてるから落ちるとこまで落ちてるな

にしてもテラハは異例の速さで審議入り!とか言ってた割には
未だに審議終わらんのか、使えん組織だ

554:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:01:15.48 Fws0vwrKr
あとこれ昨日の段階だと
封を開けてしまった焼酎や日本酒って破棄ってソースだったから
演出の為にビンの酒をカメにいれてそれを提供してる形だと思うわ

カメタイプの日本酒ググって出てこなかったからw

別の容器(カメ)にうつしちゃったから破棄するしかないって意味だと思う
[not-allowed]

555:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:43:23.04 cnff4l/70.net
20数年前の新婚旅行の帰りのヒコーキ内で貰ったオーストラリアワインの未開封が茶箪笥の奥に鎮座してますが、怖くて開けられん

556:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:44:42.78 40vvWeIK0.net
>>555
オークションに出したら
意外といい値段つくかもよ?

557:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:48:15.69 zqS/t2eX0.net
たまたま妻と一緒に見てたけど、妻と同時にツッコミ入れてたわ
フジの演出というより、店主のパフォーマンスかと思ったけど

558:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:52:14.14 nnfiVvmo0.net
ヤラセ

559:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:53:56.74 VnhRrvCT0.net
>>1
永島も谷原もいらんし打ち切れよ

560:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:55:42.20 O2pKSYYd0.net
梅酒作る時も焼酎で1~2年寝かせるのに
たった2週間くらいで焼酎が使い物にならなくなるわけねえだろっていう
日本のテレビ局はマジで池沼の集まりになっているな

561:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:58:37.38 MI6qv+oh0.net
免許が停止騒動やら女子アナのステマ騒動があったばかりなのに強心臓だなw

562:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:59:23.83 /dPJTO8n0.net
個人で飲むならまだしも、お客さんに出すのに古いの出すの?

563:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:00:58.23 PEpvkMsU0.net
たった2週間で焼酎がダメになるわけないだろ
鹿児島の飲み屋焼酎のボトルキープ山のようにされとるわ

564:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:01:50.24 PEpvkMsU0.net
>>562
焼酎は普通に出す
日本酒も温度管理さえしてたら問題ない、というか普通の店は普通に出す

565:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:05:08.39 qaFoBsdV0.net
今の状況で大量発注して
しかも連休に入る前に封空けちゃうとか
見通し甘過ぎん?

566:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:08:19.15 Vvqm2lCh0.net
>>451
ただのサーバーじゃん
中身入ってない状態で売ってるやつ
URLリンク(i.imgur.com)
どうせ中身は業務用のこれだろうに
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
劣化は密封できないという理屈なんだろうけど
劣化が嫌ならサーバーに移さなきゃいいだけだ

567:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:10:50.47 eoxSbSeg0.net
>>451
年明けからの状況で酒を大量発注って経営能力皆無だろ

568:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:13:35.55 ENkznPPl0.net
>>519
これだろ

569:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:19:10.37 D6Cb1j3L0.net
焼酎て何年たっても劣化どころかむしろまろやかになって
旨くなるんだけどな
一週間延長で捨てるとか頭おかしい

570:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:21:36.80 D6Cb1j3L0.net
>>549
酒でもいろいろある
すくなくとも焼酎は問題ない
むしろ100年寝かせた焼酎てめちゃうまいらしいぞ高いし
何度も開けタリしめたりで、開封もクソもない

571:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:23:40.06 D6Cb1j3L0.net
劣化とか言うけど一週間で劣化する焼酎てなによ?
そんなのないわ

572:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:35:07.33 Nl/yA5Zx0.net
こんなんでいちいち捨ててたら日本各地のレアな焼酎集めて焼酎バーやってる店は毎月首括らないとならねぇだろ
アホなテレビ屋が「刺激的な絵を撮りたいんで」ってアホな店主と深くものを考えずにバレるような捏造したんだろ

573:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:41:31.99 s7ULGzqm0.net
反政府のパフォーマンスやろ。

574:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:41:49.68 U/y8Z+xjO.net
>>1
> 苦渋の決断に視聴者からは悲鳴が上がりましたね
聞こえちゃいましたか

575:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:41:55.11 FmeYYxMr0.net
フジテレビが得意な演出だろう

576:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:45:10.98 /xprMZD+0.net
>>565
作り話ですからw

577:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:46:18.27 Zw6oIFEp0.net
日本の高度経済成長や雇用に寄与した全国13銀行体制が4銀行に集約されたというのに同じ免許事業のテレビ局が集約されないのは不公平だし、変だろう?

578:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:48:39.87 ZQ216Wn80.net
焼酎廃棄とかww
そんな奴おらんやろw

579:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:52:24.31 KFrTbLmV0.net
>>21 焼酎キープできるお店に、一本キープしてる。飲みに行きたいなあ

580:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:54:10.10 p8EkvpUu0.net
毎日6万円貰えるんだから余裕だろ

581:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:54:14.89 Exrezz000.net
反社会的勢力です

582:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:55:48.49 4eHexOgA0.net
実は空便に詰めた水でしたってレベルの捏造と見た

583:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:57:41.14 j5LodJiu0.net
あーあ
蛆はいつまで経っても蛆なのか

584:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:00:28.94 C0ETASpw0.net
店舗からでる廃棄物は産廃で処理しないと駄目なハズだけど、酒類は対象外なんかね?

585:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:00:53.21 E5JIKcZw0.net
ウジテレビ「失敗した。焼酎じゃなくて日本酒ってことにすればよかった」

586:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:03:02.14 j5LodJiu0.net
谷原推しだったけどもうこれからは落とすわ

587:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:03:15.70 GCCRpBd+0.net
>一度封を開けて売れ残った物は品質が落ちるため破棄せざるを得ない
ならカウンターに並べてある名の通った焼酎も封開けて時間たってるんだからはよ捨てろよ。
店かフジか知らんけどホント嘘ばっかだな。

588:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:06:45.81 HigzweOo0.net
焼酎は腐らないよ、トンキンのは水で薄めてるから仕方ないね

589:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:08:07.99 OkVZau8+0.net
食品なんか品質の問題で捨てたと答える人は山ほど居るだろうけど カメラの前ではやらんわな 生物なんか捨てないといけないときあるしな

590:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:20:16.72 GTdcoVnK0.net
>>23
うちに10年飲んでいない
10年古酒の泡盛があるぞ。

591:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:24:04.18 EiD5fujn0.net
店の評価下がるだけ
アホやな潰れろ

592:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:25:34.27 GTdcoVnK0.net
>>156
それか!
大五郎のペットボトルを客に見せる訳に行かないから
瓶に入れてごまかしてたんだな。

593:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:25:48.14 VmR0KT6J0.net
>>549
あ、はい
空気に触れさせて熟成させる蒸留酒は飲まずに捨てなきゃならないですよね
素焼きの瓶で熟成させた古酒なんて腐ってて飲めたもんじゃないですよね

594:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:26:59.10 8b4K0xyv0.net
ACのおにぎり1億個分みたいなヘビロテCMなんの意味もないな
捨てりゃいいのよ要らんものはってか

595:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:28:29.87 2kw+8C+c0.net
>>549
醸造酒ならな
焼酎は蒸留酒やねんでw

596:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:30:52.23 i7H9wYGW0.net
23区内にいっぱい飲み屋があるのにわざわざ立川まで行く事自体が不自然

597:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:31:51.79 S/F53sOJ0.net
酒飲まないオレでも
あの時はそれおかしいやろと思ったが
酒というと日本酒も焼酎も同じだと
思ってる人いるんだなぁ
日本酒だってそんなに早くは劣化しないし

598:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:34:53.66 L3XmWAHG0.net
>>4
え?あれって毎日詰め替えてるんでしょ?

599:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:42:07.38 R8Y8F56v0.net
>>596
取材しやすくて「お願い」を聞いてくれやすい店をあらかじめキープしてあるのよ

600:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:49:15.03 HigzweOo0.net
>>519
>>568
ジャムを作る時にわざわざジャムビンを焼酎で洗ってからジャムを移す
なぜ焼酎を使うかと言うと殺菌のため
よく焼酎で虫や蛇を漬けてたりするだろ腐らないよ

601:名無しさん@恐縮です
21/04/29 09:03:32.79 37N5on1U0.net
アサ芸がソースだけどウジテレビなら何でもありか

602:名無しさん@恐縮です
21/04/29 09:04:27.35 eKeY9XjR0.net
フォーエバーガンダム

603:名無しさん@恐縮です
21/04/29 09:10:46.43 L2/TYEg/0.net
これに文句言ってる奴は、
詰め替えて他の客に出してる、
映像がほしかったの?

604:名無しさん@恐縮です
21/04/29 09:12:39.07 2U61/qd90.net
水で薄めてるから日持ちしねンだわ

605:名無しさん@恐縮です
21/04/29 09:43:49.62 8m9BKxnM0.net
今の朝鮮テレビの根回し体制なら納豆でダイエット放送してもおとがめなし

606:名無しさん@恐縮です
21/04/29 09:47:53.21 i83kRyh20.net
焼酎なんてまともな保存環境なら1ヶ月そこらで不味くならなんよ
パフォーマンスでしょうもない事するなって
こんなアホ店主の店は潰れたらいい

607:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:02:53.40 eoxSbSeg0.net
Twitter非公開になってんぞw

608:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:04:22.75 tDJSi+uq0.net
酒に生かしてもらってるのに酒に対する感謝ゼロだな、この店

609:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:14:26.85 ru9v2TGu0.net
またやらせという演出だろ

610:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:14:30.87 dEXGXokO0.net
元々水で薄めてあったんじゃね?
でなければ仮に2週間後に再開出来るかどうかで判断すればいいだけ

611:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:19:04.52 1ItzJR9C0.net
古酒を否定する店主なのか

612:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:23:12.50 bpiyZ6Pr0.net
だって流す前にタイミング聞いてたからな
流すとこ撮りたいと頼んだんだろうなと
わかる瞬間だった

613:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:24:27.77 c96eRfHM0.net
酒を大事にしない居酒屋

614:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:33:22.22 EY1FVv6c0.net
仮に味が落ちるとして
再開後に18時まで1杯100円とかの
客寄せとして使えばいいのにな
と思ってしまった
まあもったいない

615:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:33:59.74 XgikkNd10.net
開封したら劣化していくのはなんとなくわかるけど、そんなにすぐするものなの?
この店がどんなコンセプトでやってるのか知らないけど、酒にこだわりのある所とか
開封してから期限内に飲み切らないと廃棄する決まりがあるとかあるのかな、詳しくないから分からんけど
でも処分する所を放送する意味はマジで理解できない
自分だったらこっそり持って帰って飲んじゃうw

616:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:40:46.50 9nC9yVP10.net
>>615
いや、ただ開封だけならそこまではひどくない。
この店の場合、あけて瓷に移してたんでしょ?
ワインのデカンタージュと同じで空気に触れさせて酸化させてるから
劣化は早い。
ま、たとえ瓶だとしても、基本開けたらすぐ飲むのがおいしい飲み方

617:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:43:31.05 Ll27y95P0.net
>>607
やっぱりクレーム来たか

618:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:43:45.78 +NeoTXiN0.net
っていうか、甲類ってことは、瓶にホワイトリカー入れてるのかこの店

619:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:44:30.83 +NeoTXiN0.net
>>616
焼酎は蒸留酒なんよ

620:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:45:22.72 1ItzJR9C0.net
実は捨てたのは水で中味は他に移していましたが真相じゃないか?

621:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:47:20.26 9nC9yVP10.net
>>619
蒸留酒でも、空気に触れる面積が大きいとどんどん酸化するよ。
試しに一晩コップに入れておいた焼酎と、
きっちり瓶に入れて栓をしておいた焼酎、飲み比べてごらん。
全然違うから

622:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:47:44.71 i3nCFWKN0.net
甕がどんなもんか分からんけど、ちゃんと密封できないものだったら
気が抜けるから駄目だろ。甕で貯蔵する場合はちゃんと密封するけど
店で出す場合はそうはいかんだろ

623:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:47:54.86 FGTPbCw40.net
フジは前科がありすぎるからねw

624:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:48:29.95 +NeoTXiN0.net
>>621
どんどん条件変わるな

625:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:48:47.73 a71aFest0.net
アホ丸出し

626:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:50:25.21 9nC9yVP10.net
>>624
そう、空気がファクター。
瓷に入れた段階でどんどん条件は変わっていくんだわ

627:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:56:28.30 hSRXs66S0.net
しょうちゅうお見舞い申し上げます

628:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:58:26.08 WcJVjVMv0.net
>>617
クレーム来たのもあるだろうけどツイの中の人が単純に疑問を呈してる人に喧嘩腰で絡んだりしてた
威力妨害で法的手段を取ると言ってたな

629:名無しさん@恐縮です
21/04/29 11:14:48.81 BzTzgeZn0.net
取材に訪れた時にたまたま酒を棄てるとこに出くわすとか万に1つもない。
酒を棄てるシーンを演出して撮影舞台と役者がいる店に撮影に出向いただけ。

630:名無しさん@恐縮です
21/04/29 11:15:08.43 XrGenEUV0.net
>>1
店名何ていうの?

631:名無しさん@恐縮です
21/04/29 11:15:22.17 vJ5JfEes0.net
>>1
やらせが、テレビ業界を衰退させた

632:名無しさん@恐縮です
21/04/29 11:21:59.95 c96eRfHM0.net
昨日見た時は直接言いに来いって書いてたのに非公開にしてるんだ

633:名無しさん@恐縮です
21/04/29 11:33:28.24 2Wub9Otk0.net
>>1
亀(甕カメ)と一升瓶の企業名商品名のラベルに暈し(ぼかしモザイク)かかってたよ

634:名無しさん@恐縮です
21/04/29 11:35:19.34 pQ6Kgc7e0.net
この後スタッフなら良かったの?

635:名無しさん@恐縮です
21/04/29 11:37:16.37 WmF8QeVP0.net
料理にでも使えばあ

636:名無しさん@恐縮です
21/04/29 11:38:03.62 XzQ8rXY60.net
生酒なんじゃね?
と思ったが焼酎だったら無いか

637:名無しさん@恐縮です
21/04/29 11:44:11.17 WmF8QeVP0.net
ヤラセかな

638:名無しさん@恐縮です
21/04/29 12:07:27.75 wlr+GEdU0.net
常識がない

639:名無しさん@恐縮です
21/04/29 12:34:35.02 w2+FbEBq0.net
やらせだね

640:名無しさん@恐縮です
21/04/29 12:37:39.61 lh8miZLf0.net
>>599
お馴染みスーパーアキダイとかな

641:名無しさん@恐縮です
21/04/29 12:40:19.82 pBXs9MCE0.net
>>17
潔癖症は無理なのかな?

642:名無しさん@恐縮です
21/04/29 12:40:56.98 q6vSDkTv0.net
>>636
しかも甲類だっていうオチ

643:名無しさん@恐縮です
21/04/29 12:48:30.94 Mg5vxIpT0.net
パフォーマンス王だね

644:名無しさん@恐縮です
21/04/29 12:55:08.72 WmF8QeVP0.net
しかも水だな

645:名無しさん@恐縮です
21/04/29 13:01:46.89 NpxkQjt/0.net
ボトルキープしてるのも捨ててたら笑う

646:名無しさん@恐縮です
21/04/29 13:45:27.88 9YJ5Vh0Y0.net
水で割ったやつだろうか

647:名無しさん@恐縮です
21/04/29 14:13:53.70 qHDxrCte0.net
この店本マグロや海鮮丼美味しくてやすい

648:名無しさん@恐縮です
21/04/29 15:16:10.53 uUNR2N020.net
>>214
子鹿?小鹿じゃなくて?

649:名無しさん@恐縮です
21/04/29 15:59:09.21 BzJsSHJ50.net
お酒提供できるようになってお客さんからこれいつ開けたやつ?って聞かれた時にやっぱり新しいやつの方が気分がいいだろうからって理由を言ってたよ
気にならない人もいるだろうけど普通に納得したけどな

650:名無しさん@恐縮です
21/04/29 16:37:02.37 gzF3HSPe0.net
>>7
フジは全てフェイクニュースです

651:名無しさん@恐縮です
21/04/29 18:01:19.08 3JRJuLqZ0.net
焼酎じゃなくて空き瓶に水を入れて流してたんだろ

652:名無しさん@恐縮です
21/04/29 19:20:11.74 2jFaXEBI0.net
焼酎に賞味期限はないけど、風味は劣化すんだろ
ボトルキープしてるわけでなければ一定間隔で処分するのは当たり前
処分しないところはその程度の店だろ
おまえらバカなの?

653:名無しさん@恐縮です
21/04/29 19:40:58.61 Dq1Q/8430.net
蒸留酒で劣化するってどんな仕組み?

654:名無しさん@恐縮です
21/04/29 19:59:03.17 deMeToNt0.net
やっすい焼酎ならまだわかるけどそうじゃないんでしょ?
普通の焼酎なら問題なく飲めるけどな
うちは開封済みのビール樽を捨てたわ

655:名無しさん@恐縮です
21/04/29 21:08:56.20 9nC9yVP10.net
>>653
酸化。
わかり易い言葉で言うと、「気が抜ける」

656:名無しさん@恐縮です
21/04/29 21:16:53.79 6gCf8xAm0.net
>>5
ほんとだよね
おいらはラヴィットみてるよ

657:名無しさん@恐縮です
21/04/29 21:47:32.82 vnHQQc+H0.net
>>655
蒸留酒もするのね
ありがとう

658:名無しさん@恐縮です
21/04/29 22:28:29.29 qD8GEra10.net
>>652
料理に使ってもいいし、持ち帰って家で使ってもいい
なんなら人にあげてもいい。捨てる意味がわからん
いい絵が欲しいから捨ててください  これならわかる

659:名無しさん@恐縮です
21/04/29 22:42:54.76 iw0HxhnW0.net
>>658
それな
ただのパフォーマンスだよ
安い酒で味とか風味語ってる馬鹿が暴れてて草

660:名無しさん@恐縮です
21/04/29 22:43:48.47 xX0kF5iN0.net
谷原「ヤラセですよ」

661:名無しさん@恐縮です
21/04/30 01:17:53.42 c5pneF9L0.net
>>527
だったら、2ヶ月待ってから捨てないかjk?
一応、緊急事態は17日間の予定やん

662:名無しさん@恐縮です
21/04/30 08:45:59.80 TPZECShW0.net
店のアカウント未だに鍵かかってんの?
最初は開いてたのにツッコミが増えて鍵かけちゃったんだよね

663:名無しさん@恐縮です
21/04/30 09:13:54.61 SJVALNzv3
該当、じゃなかった街頭インタビューで、都合よくK-PoooooPファンが
登場するのもやらせの範疇でしょうかね。

664:名無しさん@恐縮です
21/04/30 11:32:27.65 wP9uWidI0.net
>>519
自家製の梅酒は一月で腐る

665:名無しさん@恐縮です
21/04/30 17:07:31.25 N/+yZJ4+0.net
ドバドバといえばエビオス錠

666:名無しさん@恐縮です
21/04/30 17:53:03.48 cy6BTglO0.net
まず高級店なのか?
安酒で風味とか言うなら店主がアホ
どの位廃棄したのか?
宣言前か後かに関わらず客も少ないだろう時期に大量仕入れがアホ
GWに客か来るだろう(見込み)のために大量仕入れ
それを客が来る前(GW前)に開栓した理由は?
封したまま置いとけアホ

667:名無しさん@恐縮です
21/04/30 21:39:40.21 +bEfkwbP0.net
普通ハウスボトルで使うやろ
ヤラセに決まっとるわ

668:名無しさん@恐縮です
21/04/30 22:09:13.93 X9Kc85PK0.net
>>628
そう言う店主が脅迫のツイートしてるけどな。
URLリンク(i.imgur.com)

669:名無しさん@恐縮です
21/04/30 22:16:17.19 +cR4O6Tr0.net
こんなどうでもいいことにいちいちフェイクかます蛆
さすがトンスル放送局だわ

670:名無しさん@恐縮です
21/05/01 05:46:20.83 D6ujxcnn0.net
日本人は誰もトンスル飲まないから棄てちゃうよね

671:名無しさん@恐縮です
21/05/01 17:42:47.18 SGt9xXzM0.net
ステマ穴からのヤラセ

672:名無しさん@恐縮です
21/05/01 18:07:43.07 o++ktN4I0.net
もねまね番組もやめてね
不快

673:名無しさん@恐縮です
21/05/02 05:37:35.85 OlkJwFKz0.net
うわぁ
このヤラセした店もウジも最低だね
焼酎は悪くならないよ
しょうもないヤラセすんなバカチョンテレビ

674:名無しさん@恐縮です
21/05/02 10:39:14.84 xUoi5hgT0.net
水で薄めてたんだろ

675:名無しさん@恐縮です
21/05/02 15:48:56.24 7LzLgpZ+0.net
>>131
おまえがバカ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch