【テレビ】フジ「めざまし8」緊急事態で“焼酎ドバドバ廃棄”映像に噴出した疑問の声 [フォーエバー★]at MNEWSPLUS
【テレビ】フジ「めざまし8」緊急事態で“焼酎ドバドバ廃棄”映像に噴出した疑問の声 [フォーエバー★] - 暇つぶし2ch300:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:38:40.73 QTigteFc0.net
>>294
なるほど、ありがとう

301:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:38:55.79 LnBCWM9o0.net
>>214のメニュー表を見る限り、酒にこだわりがある店とは到底思えない
普通の居酒屋だよね

302:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:39:59.91 kggN37m30.net
>>298
別に他人様にごちそうするほどの腕はなくても
うまいまずいはわかるわなあw
てか、キミがどんだけ料理うまいのか興味あるわw
店持ってるの?
>>300
どういたしまして

303:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:40:44.16 dfePduaU0.net
>>299
面白いオモチャw
もっとやれー
恥ずかしいのは料理も出来ないのに食を語るおまえ
恥ずかしい感情が無いって羨ましいな
自己愛性人格障害だなおまえ

304:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:41:47.99 kggN37m30.net
>>303
で、そこまで豪語するキミの料理の腕は?店持ってんの?

305:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:42:20.55 ufvrwc6c0.net
ボトルキープって次も近いうちに来てくださいねって言う古き良きスナック文化なんだろうね

306:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:42:24.04 PnV6Q8qX0.net
>>302
恥ずかしいーw
しかも自覚ないってw
キモすぎて消したけどw

307:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:42:43.08 fbYfkWup0.net
>>5
日曜の朝はたまに見てたけど橋下がレギュラーになってからは一切見なくなったな

308:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:43:27.47 7eLmP1r60.net
この真っ赤な人きもちわるい
昼から芸スポに張り付いてあちこちで真っ赤

309:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:43:34.85 PnV6Q8qX0.net
ID:kggN37m30
このご時世飲み歩いてるのかよ?
どんなど田舎住んでんたよ?コイツ笑

310:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:43:42.02 KQwJClPA0.net
ティービーだもの

311:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:45:51.75 kggN37m30.net
>>309
飲み歩いてはないけど、罰金上等で飲ませてる店は行ってるなw

312:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:46:28.85 d0MZlZOX0.net
ID:kggN37m30
うわぁすげぇキモッ
検索しちゃったよ…キンモっ

313:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:46:40.10 ci+T82bM0.net
>>267
ふた開けた瞬間にだめになるようなものなら、もっと小さい容器で買うとか工夫すればいいのに
今はコロナ禍だぞ
営業努力がまるで足りない
自営業としてあり得ない失敗をしたか日持ちするかのどっちかだと思うよ

314:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:47:12.37 a2MOVcxq0.net
前割りだったにしても捨てずに料理に使えるでしょ。やってることがダサい。

315:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:48:22.44 9CSkqUky0.net
※スタッフがおいしくいただきました

316:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:48:26.34 d0MZlZOX0.net
ID:kggN37m30は
なんかお国のために役に立つことしてですかー???
飲み歩きー???

317:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:49:08.56 LnBCWM9o0.net
>>305
客側のマーキングの場合もある
常連気取りたくなるんでしよ

318:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:49:21.23 hTFTZIzC0.net
>連休見込んで大量発注
>一度開封したら…
あのさぁ、なんで連休用を連休前に開封してんだよ馬鹿なの?

319:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:50:55.68 NaxagHOtO.net
>>284
焼酎に鮮度って何ぞや?

320:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:51:03.49 iO+ecDYo0.net
キムチ鍋方式

321:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:51:55.69 SXu+/34q0.net
飲食物全て後でスタッフが美味しく頂きましたテロップ入れる時代だぞ何やってんの?バカなの?(´・ω・`)

322:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:53:10.27 QFSLtj4Y0.net
逃げたか…
やはり食べ物でマウント取るようなヤツの人間性は
とことん浅いよ
これは絶対の真理

323:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:55:02.48 kggN37m30.net
>>313
そういうことでもないんだわ。
デカンタージュでぐぐってみて

324:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:56:17.40 Lk5POmqK0.net
蔵出し税だけどなw

325:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:56:21.07 YP1uw4lL0.net
焼酎のデカンタージュと言うパワーワード

326:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:56:39.98 lA1kwF1b0.net
わざわざ酒を捨てるシーンを狙わずに撮るかよ、ヤラセに決まってる

327:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:57:02.15 ZGH9UWpD0.net
>>8
これだろうな
ワザと開けたてのように言ってたけど

328:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:57:06.10 IPkjsdAW0.net
かめ入りの焼酎ならきちんと封をして高温多湿避ければ十分だろうに
開封したら劣化していくという認識なのけ

329:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:57:23.28 0WEARKdC0.net
次は封を切ったドンペリを廃棄するかw

330:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:58:20.60 UmZLNbc00.net
日本酒なら分かるが焼酎はちげーよなぁ
劣化をこだわる人ならパラフィルムの存在を知っているだろうし

331:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:58:42.52 Ze9Pq6mq0.net
ポリティカル・スタントというか
緊急事態宣言を受けて、当たり屋みたいな過剰反応したんだろうか。
広義のハンガーストライキみたいな?

332:名無しさん@恐縮です
21/04/28 20:59:49.97 lA1kwF1b0.net
捨てるくらいなら自分で飲むだろ

333:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:00:09.85 kggN37m30.net
>>325
デカンタージュはワインの専売特許じゃないよww

334:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:00:22.22 /gNIOB4p0.net
>>323
ボトルキープは?高級クラブであるよね?

335:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:00:54.76 9pchInkj0.net
どうみてもヤラセだろ
客商売で酒捨てる映像の意味がない

336:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:01:12.15 Ze9Pq6mq0.net
一流の料理人であれるほど、食材を無駄にしないから
卵黄だけを使ったら必ず卵白は別の用途に取っておくし
酒だって、質が落ちた酒でも十分味が出せる用途を考えるよ

337:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:01:20.50 VFZcfZU40.net
客に出さないまでも、他に使いみちが有るんじゃね。

338:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:01:33.38 lgkCC5Js0.net
>>207
この店がこだわるお店だと?

339:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:02:29.84 kggN37m30.net
>>334
どのレベルかにもよるけど、高級クラブってキープボトルあんまないんだよね。
来る人が金持ちだから、基本あけたら飲んじゃうあるいは飲ませちゃう。
でも、クラブに女の子と楽しく話すのが目的で、そこまで酒の味なんてこだわらねーよって
人もたくさんいるから、もちろんキープボトルもあるよ。
短いけどな

340:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:03:00.72 VXFJRK3X0.net
ID:kggN37m30
試しにコイツのIDで検索してみろ
レスすんの無駄だぞ?

341:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:03:11.63 Qy8vFBFN0.net
>>44
日本政府は国民に対して何も考えない対策しか出せないと言う批判が出来るぞ。
当然、それを見越してのウジテレビの報道なら合点は行く。
何しろヒトモドキは、日本を見下せれば自分の足元が崩れ落ちる寸前でもホルホル出来るような生物だからねぇwww

342:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:03:15.01 VFZcfZU40.net
>>336
目玉焼きを作るときには、白身の薄いところを漉し器で漉すけど、
あれはどうするんだろう、ホテルなんかでは。

343:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:03:23.01 LtyHESW70.net
水割りにしてる説は店主本人が否定してる。
URLリンク(i.imgur.com)

344:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:03:45.84 Ze9Pq6mq0.net
捨てたのがtvクルーに乗せられて演出として人目をひく目的ではなく、
本当に捨てなければいけなかったのであれば、
恐らく別の理由が重なったのだろうと思われる

345:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:03:47.85 kggN37m30.net
>>338
知らない。
行ったことないし。
キミは行ったことある?

346:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:03:54.57 gqR3Q/S30.net
>>214
このこだわりゼロのメニューだな
だからこだわりなく平気で棄てたんかな

347:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:04:14.08 VXFJRK3X0.net
舌が貧乏ってより
リアル貧乏人の妄想かもね
ID:kggN37m30
貧乏でも5chできていい時代になったよね
ID:kggN37m30ちゃんw

348:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:04:50.58 4dPcLmd60.net
見てた。
店主が焼酎(透明の中身で青いラベルのやつ)や
サントリーウイスキーのペットボトルをカウンターにドンと置いて「これら処分します」とか言ってて、
いや焼酎やウイスキーは日持ちするだろ!とオモタ

349:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:04:54.31 LnBCWM9o0.net
そもそも普通の居酒屋みたいだから甕売りの焼酎もたかが知れてる
そんなこだわりがあるとは思えないし、ただのテレビ用のパフォーマンスだよ

350:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:04:55.35 lwG+Cgiy0.net
>>333
痛々しいw

351:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:05:26.94 ZGH9UWpD0.net
>>343
だとしたら尚更、焼酎に対する思い入れも知識も無いとしか言いようがないな

352:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:05:42.39 A8WSO7QY0.net
テレビ局ってほんとやばいよな

353:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:05:46.94 YP1uw4lL0.net
>>333
Q、ワインは酸化しますか?
A、はい酸化します。蔵元は酸化に気を付けて醸造しています
家庭で消費する時はデカンタージュ等をすることで味が変化します。
デカンタージュは酸素と触れさせることでワインに好ましい味の変化を与えます
Q、焼酎もデカンタージュする必要がありますか?
A、ありません。聞いたことがありません。焼酎は常温で保存してください

354:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:06:22.19 Y/haeesT0.net
捨てる前にカメラをセッティングして、照明当てて
「はい、おねがいしまーす」の合図でドバドバ捨てる。
ヤラセとはいわんか滑稽だ。

355:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:06:27.74 kggN37m30.net
>>353
このひと何言ってるんだろw
常温とか、デカンタージュのこと間違ってるw
温度関係ないw

356:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:06:28.80 LtyHESW70.net
フジテレビに電話してみた。
視聴者センターに電話したら、疑問は伝えるが視聴者に質問を答える事はしていないと回答。
代表電話にネットニュースの取材という事で電話をすると少々お待ちくださいで十数分待つも、担当者不在との回答。

357:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:06:59.75 nGaJaDW/0.net
焼酎レベルの度数で捨てるレベルの劣化するなら、
市販の瓶にも開封した日に飲みきってくださいとか表記されちゃうな

358:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:07:27.34 WVeeuE+O0.net
俺も同じことを思って見てた
酒屋が酒を知らんとはどういうことや?

359:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:07:28.61 pZ4ymFHT0.net
同じく賞味期限がないとされるアイス
問い合わせがやたら多いので明治は賞味期限をつけることにした

360:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:07:58.21 Ze9Pq6mq0.net
>>348
行政に対する抗議の意味でドバドバ捨てたというならわかるよ
大使館の前で焼身自殺するのとかと発想は同じw
ただ、泣く泣く捨てざるを得ないみたいな演出があざとかったのかなと。

361:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:08:15.58 ufJOaBLw0.net
ID:kggN37m30
↑酒を知らない恥ずかしいヤツ
飲みにも行ってないんだろ?
金が無くてw

362:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:08:42.86 V7jYqnlf0.net
>>355
通常は焼酎に対してデカンタージュなんて表現使わないんだよ

363:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:10:19.82 6DKeOCec0.net
フジテレビはSDGsに取り組んでいます!食品ロス削減もうったえます
→焼酎どばー

364:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:10:23.23 kggN37m30.net
>>362
そりゃ使わないよw

365:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:11:20.21 VFZcfZU40.net
これって、わざわざ瓶に移しているんだな。
瓶売みたいな焼酎かと思っていた。

366:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:11:55.25 3pdp+M9y0.net
顔真っ赤にして恥ずかしいな

367:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:12:02.12 jfP8d+bD0.net
美味しんぼで読んだよ
100年寝かせてる泡盛が信じられないくらい美味いって

368:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:12:05.61 kggN37m30.net
>>365
移すことで空気に触れさせて口当たりをまろやかにしてるんだよ

369:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:12:14.29 qyalUPZK0.net
ID:kggN37m30みたいなギリ健増えたなぁ…
同じことずっと繰り返すんだよ
障害者だから…

370:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:13:00.47 IajJ9CRz0.net
エビオス飲んで
焼酎ドバドバ

371:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:13:15.63 qyalUPZK0.net
ID:kggN37m30
今7位だってw
1位目指せ!

372:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:14:47.26 N6fOlek90.net
これのどこにニュースとしての価値があるのか?(笑)

373:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:14:50.56 Ze9Pq6mq0.net
デカンタに移すのってワインだけだろ?
焼酎ってグラスかボトルかどっちかだろうよ
そのための小ぶりの瓶だからね

374:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:15:15.15 VAsT+J5G0.net
>>17
飲みたがる

375:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:16:01.43 kggN37m30.net
>>373
いや、わざわざ瓷に移して瓷出しにしてる店もあるよ。
ちょっと気取った店とか、結構やってるね

376:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:16:18.53 LtyHESW70.net
この店主のツイッターを検索するとアカウントがあって、
「他の作業が出来ませんので
全て消させて頂きました。
話にならないなので」
と昨日ツイートしてて、
今日はこんなツイートをしてた。
URLリンク(i.imgur.com)

377:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:16:32.95 rq1l6I3c0.net
>>4
真っ先に思うよね

378:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:16:39.32 Ze9Pq6mq0.net
居酒屋で、宴会すっぽかされて大損コイたとかいう
学生サークルに請求するぞみたいなニュースがたまにあるけど
捨てるのは栓抜いちゃった瓶ビールだけだよね
それも可能な限り他の客に出して、それでも余った場合だけ

379:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:17:31.13 hf9snWvB0.net
>>269
酒で気が抜けるとか表現はないわな

380:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:18:03.47 uQbON7/X0.net
>>248
さっきから頭悪いとかに異常に拘ってるけどどんだけコンプレックスあるのお前

381:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:18:07.86 DxlJbamH0.net
>>376
飲食店主人が
Twitterでどす黒い本性出す現象に
名前を付けたいw

382:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:19:10.12 kggN37m30.net
>>379
めっちゃあるよ。
気が抜けてるっていう表現は普通に使う

383:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:19:15.07 EoH4vBTy0.net
補償金たんまりもらってるだろ

384:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:20:21.02 g8HPRkBQ0.net
ID:kggN37m30
現在6位!
もっと頑張れ!
君は天才だ!神の舌を持つ男だ!
君ならやれる!

385:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:20:21.34 XWyIEJAw0.net
蒸留酒は一度開けても、そこまで味変わらん
香りは多少落ちるかもしれんが

386:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:21:31.46 Ze9Pq6mq0.net
>>375
うーん、そういう『特別の努力』というか普通の居酒屋がやらない工程って、
焼酎飲むのに必ずしも必要な工程ではないから、自己責任になるだろうね
仕入れもそうで、過剰仕入れは普通は経営ミスとして判断されるよ

387:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:21:31.85 LtyHESW70.net
>>207
酒にこだわるっていっても、捨てた酒は甲類だって店側がツイートしてるけどね。

388:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:23:01.45 40f2X/aQ0.net
まあフジがやってるならヤラセだろうな
もう放送免許剥奪した方がいいテレビ局だよ

389:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:23:08.79 kggN37m30.net
>>385
いややっぱ違うよ。
だから酒のボトルは口が狭く、しっかりと栓をする作りになってるだろ?
これが瓷だと、空気に触れる面積が大きいし瓶ほど密封できないから気が抜けやすい。
酸化しやすいと言ってもいいけど

390:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:24:02.40 zpyl0lgf0.net
日本酒やワインならまだわかるけど蒸留酒が二日三日で劣化するもんじゃないだろ

391:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:24:51.45 g8HPRkBQ0.net
ID:kggN37m30
5位!

392:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:24:53.84 kggN37m30.net
>>387
安い酒をなるべくうまく飲んでもらおうっていう店だったのかもね。
知らないけど。
行ったことないし
>>390
試しに瓷に入れ替えて自分で飲んでみたらいい。
違いに気づくと思うわ

393:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:25:04.17 Ze9Pq6mq0.net
行政の身勝手な決定に、ものすごく腹を立てた居酒屋の店長が
流しで瓶ごと叩き割るみたいな演出だったら共感できたんだが、
あーこれ使えないどーすんのこれみたいなコスるような演出だと
疑義を呈する奴出てくるわなw

394:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:25:19.27 Xngf6sBi0.net
は?
一度封を切ったものは使えないって?
それなら客から注文入って封を切って一度使ったら
次の日に廃棄するの?
胡散臭いわ。

395:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:25:46.52 FCwJ2cZj0.net
>>44
フジテレビ「インパクトのある画を撮ってこい」
制作会社「大将それ棄てちゃいましょう!」
ただこれだけやろな

396:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:25:49.07 JmTE+e2j0.net
>>10
実際に亀だったよ。

397:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:25:53.87 zpyl0lgf0.net
>>389
蒸留酒の場合はアルコールを揮発させないために口が小さいんじゃない?

398:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:27:10.17 zpyl0lgf0.net
>>392
百年ものの古酒とか甕に蓋して保存してたりするけどあれわざと劣化させてるの?

399:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:27:21.93 bQKC/64g0.net
>>263
GWの来客を見込んで大量発注してたんだってさ

400:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:27:25.11 kggN37m30.net
>>397
アルコールはしっかりと蓋をしておけば揮発はしない。
空気と触れる面積が大きいと、酸化してしまうんだわ

401:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:27:35.61 6v2irgpw0.net
>>16
罰ゲームじゃん、あんな不味いの食わされるの

402:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:28:48.34 kggN37m30.net
>>398
それはもう劣化ではなく、熟成。
とろっとして黄金色になった日本酒の古酒はうまいよね。

蔵元に行くと、たまにとっときの古酒をなめさせてくれるところもある

403:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:29:20.04 Xngf6sBi0.net
>>357
ボトルキープしたら味落ちるのか・・・。

404:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:30:26.66 LtyHESW70.net
>>392
つまり店主が風味が落ちるから捨てたと言ってるのは嘘という事。
ただの甲類だからね。
というかこの店主のツイート見てると信用できない人だってのは分かるよ。
昨日まで公開してたけどこの店主のツイートやばいよ。

405:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:30:48.59 N9P19lnu0.net
こんなんヤラセの憤慨アピールしかあり得んやん
どーせ水増しした甲類か水その物だろ

406:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:31:12.99 usPe6xFw0.net
近所の居酒屋さんが休業だからとサーバーの余った生ビールを何杯かジョッキに注いでタダでくれたのでありがたく頂いてお返しにパンを渡した
それなら分かるけど焼酎は不自然よな、芋でも豚の角煮とかおいしく炊けそうだし

407:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:31:18.51 89W2dGhU0.net
ウジテレビ十八番のヤラセか

408:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:32:16.83 kggN37m30.net
>>404
ただの甲類ってのは甲類失礼じゃないか?
同じ甲類でもキミが飲んでるような4リットルのプラボトルのものもあれば、
ピュアさにこだわった甲類もある。
ま、いろいろ自分で飲んで見ることだな

409:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:32:17.13 Ze9Pq6mq0.net
ライムジュースとかだったらリアリティーあったんだけどね
そういうのなら2週間ももたないから
店長サンには悪いけど、酒は脊髄反射的に捨てるもんではないわな
少なくとも捨てる優先順位では後ろの方だよ
テレビに上手く使われてしまったということw

410:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:32:37.79 TchNooFs0.net
コロナ脳とコロナ脳マスゴミがなぜか庇う業界
ホスト、キャバクラ風俗とかの水商売
居酒屋
カラオケ

411:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:32:51.57 mjsPzwv10.net
やっぱりヤラセか

412:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:33:53.80 3KMgpvfu0.net
ID:kggN37m30をツマミに酒を飲む

413:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:34:09.27 87D2vZx20.net
>>396
だよね
びっくりしたもん
亀だったよ
🐢

414:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:34:10.80 LtyHESW70.net
>>44
捏造かは分からんけど、今は非公開にしてる店主に常連客がこうリプライしてる。
印象操作とはなにか。
「フジテレビの記事が印象操作か否めなかったっすね
ドンマイです
あんま変なやつ一々相手しないでください」

415:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:35:40.78 LtyHESW70.net
>>408
店主本人が言ってるんだよ。

416:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:35:41.42 6qe4oNHv0.net
なんて銘柄だった?

417:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:35:44.10 k9oS48Nu0.net
>>31
連休まだやんな
客来る前から開けて待ってるんかこの店

418:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:36:43.74 Xngf6sBi0.net
酒捨てずに自宅で使えばいいじゃん。

419:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:37:01.04 l3B0kI4J0.net
>>412
なんか不味そうw
その人ただのレス乞食じゃん

420:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:37:23.41 zpyl0lgf0.net
>>402
なるほど蒸留酒飲みたくなってきたw

421:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:41:59.75 Ze9Pq6mq0.net
店のもの自分で飲むと勘定科目では『家事消費』分ということになって
会計的には売上が立ったのと同じになる。
そういう意味では見てる前で捨てないと損害受けたアピールにはならない。

422:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:44:37.99 Ze9Pq6mq0.net
ほとんどの個人商店は、売れる見込みが無さそうな物は
持って帰って自分で食っちゃうんだけど(エコロジー的にも良いので)
そうなると、そんな経営ダメージのアピールがしにくいので
テレビ局はこういう派手に捨ててる絵を特に欲しがるよね。
本当はみんな自分で食ってるよw

423:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:45:06.96 Y0jyHXiz0.net
>>70
これが問題にされたらきっとこういうよ
過剰「演出」をしてしまいましたってなw
ただのヤラセ

424:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:45:48.39 DH7BMJBh0.net
どのくらいの量を流したのか知らんが、排水基準とか産業廃棄物とか、いろんな法に触れそうなヤバい予感

425:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:46:24.56 4memPOhU0.net
家に10年ものの、未開封の森伊蔵が2本あるけど
味も風味もダメになってるかな??

426:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:46:57.48 Ze9Pq6mq0.net
>>423
いくらメディアが野次馬根性だと言っても
店の流しなんてわざわざ人に見せるようなもんじゃないから
政治的な目的で撮ったのは言うまでもないよ
政権というか行政に対してコスるための画w

427:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:47:39.67 XcnUToWU0.net
家で飲めば良くね?
従業員に分けるとか

428:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:51:53.37 h/kWj1KP0.net
こんなんで炎上させてやるなよwww

429:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:52:28.11 aIqeBS0L0.net
店主の怒りの表現なんだろうけど腐るものでもなく疑問ありありやったわ
テレビに乗せられたと思うが実は水だったりしてw

430:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:53:20.72 fiWuCZ+10.net
またBPO審議入りか
これで何度目だよ糞チョンウジ

431:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:53:39.14 fWNk9V7s0.net
>>426
損得で言ったら損しかない気がするけどねそれ
TBSが必ず取材に行く根室食堂みたいに殊勝なこと言ってれば応援されるのにね

432:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:53:51.12 6gGaGIBH0.net
水割りで先に水を入れちゃってたから捨てたってことか?

433:名無しさん@恐縮です
21/04/28 21:58:22.68 DPkw+MPx0.net
カメに入ってるヤツで密閉できない、または密閉できていない可能性があるので、
時間がたったものは捨てるって感じじゃないの?
ワインもあけたヤツに後から蓋しても、美味しさの維持には限界があるじゃんね
焼酎でも風味が変わるから、いちど開栓したら長持ちしないってのはあるんじゃね?

434:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:00:23.17 LtyHESW70.net
>>433
ねーよ

435:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:00:53.81 Ze9Pq6mq0.net
>>431
今回みたいのは、居酒屋はどこも国にムカついてはいるだろうけど
穏健な店だと「売上立たないですけど、酒は日持ちするんで廃棄はしません」
みたいに、あまり取材に食いついてこないから、しつこく電話して
上手く乗ってくる店を探すんだわな
派手な画撮らせてくれる店に当たるまで取材しまくるw

436:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:02:52.14 j0RYH6EcO.net
>>425
俺に渡せば分かる

437:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:03:29.01 J9U9QNfl0.net
>>1
中身変えてあるに決まってんだろ

438:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:05:29.67 J9U9QNfl0.net
>>433
捨てないで身内でチビチビ飲んだり料理に使えばいいだろ
どうしようもなくなったら捨てればいい
なんですぐに捨てなあかんねん

439:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:05:42.34 KmXctOls0.net
未開封ならともかく開栓してるなら酒だろうが醤油だろうが油だろうが酢だろうが劣化するわ

440:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:07:32.62 aIqeBS0L0.net
そこまで焼酎にこだわりあるならこうこうこういう理由で無償とかで配った方が商売として上手やなと思うたけどな
この店次行ったろいうのが客の心理やろ
テレビに乗せられたと思うが、やり方が下手くそやなと思た

441:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:07:49.26 sbN3UTdD0.net
そんなんキープボトルしてる人味覚がわからない人みたいですやん…

442:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:08:24.70 vpng+yH30.net
>>1
店名は?

443:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:08:33.15 JmTE+e2j0.net
>>413
そしたらね、カメなのよ、カメ。

444:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:10:32.54 w4yixCpY0.net
>>5
> 今時ウジテレビ見てるアホなんておらんやろ
それ以前に平日の朝からこんな番組見てる時点で(笑)

445:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:11:45.52 Ze9Pq6mq0.net
>>440
居酒屋さんはメディアに関しては素人だから
突然取材受けて、どう料理されて、結果どういう風評被害受けるかまで見越せないのよw
あと、人のいいエンターテイナー気質の人ほど、カメラ向けられると
大袈裟に振る舞ってサービスしてしまうのが普通だから、それも裏目に出るよ。

446:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:12:11.64 Y0jyHXiz0.net
>>414
笑えるw

447:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:13:06.93 4memPOhU0.net
写真みたけど同じ甕ふたつあって、何で2つとも蓋あいてるのかな?別銘柄の酒??
居酒屋で働いたことないから、わからないけど
古いやつが空いてから、封きりそうだけど。

448:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:18:22.43 VqSeNu2f0.net
さすがフジテレビ
コネに励んだ甲斐あって停波を免れやがって

449:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:19:50.83 gceXhsri0.net
店閉める覚悟で休業したんじゃないかな

450:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:20:05.74 LpbfRmmq0.net
>>402
ガラス質の陶磁器成分から何が染み出すの???
アルコールが揮発するだけじゃねえの?

451:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:22:21.32 UJX5Eeg90.net
銘柄はわかんない
URLリンク(i.imgur.com)

452:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:23:05.23 /Dpzv8sc0.net
>>345
立川海鮮丼モンローね。
そんなにこだわる店じゃなさそうだよね。まあ、普段は捨てたりしないだろう。テレビ用演出だよ。

453:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:23:57.57 izx5KEdr0.net
封を切ったらダメっつうんなら、近所のスーパーでやってる甕の量り売りもダメなの?

454:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:25:35.70 DPkw+MPx0.net
>>438
俺も飲食店で働いていたけど、一定期間過ぎたのはひねたような感じになるから捨ててたよ
飲んでも美味しくないからな
焼酎だと料理で使うといっても微妙だなー
日本酒とは違うからな

455:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:26:57.47 9Kq2nv3g0.net
フジやこの店に言わせればボトルキープしてる人は劣化した酒飲んでるってことだよな

456:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:26:58.54 aIqeBS0L0.net
酒なんか酔ってくると酒の質なんか関係なくなるよ
ただアルコールであればいいんよw

457:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:27:40.97 DPkw+MPx0.net
>>450
空気と触れて酸化?する
だから、ワインとかはボトル内部の空気を抜いて保存できる専門のキャップなんかも販売されてる
焼酎とかはワインなどと比較して味わいや風味の劣化は少ないが
やはりある程度の時間が経過すると劣化するよね・・・

458:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:28:08.07 A9iqVmat0.net
>>451
この大きさの甕なら自分で飲めばいいのに
もっとドラム缶のようなサイズかと思ったわ

459:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:30:27.77 1ruysu390.net
ボトルキープってただ品質落としてるだけってことなのか

460:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:31:38.37 ybgtlHAW0.net
>>401
さてはガキだな

461:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:33:12.44 ZqF1OtX/0.net
>>4
秒殺すんなw

462:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:33:43.24 iGDbczFr0.net
>>451
このサイズだったら身内ですぐ消費出来るよな

463:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:35:20.57 uO9s30Jb0.net
新宿のゴールデン街なんてほとんどの店がボトルキープの客やぞ

464:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:35:29.73 ybgtlHAW0.net
>>122
流行らないから暇なんだろね

465:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:35:33.27 Cfc3BUk/0.net
梅酒も焼酎で作るんだけど、俺んち母ちゃんが作った20年物の梅酒があるよ
うまいぞ

466:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:36:33.23 Fqzn0Luz0.net
焼酎のことも知らないようなレベルの居酒屋は
そもそもコロナ関係無くダメでしょ

467:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:37:10.32 oIypNxmR0.net
フジだしな派手な画が欲しかったら何でもありだろ

468:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:38:11.56 my3A98Iv0.net
蒸留酒なのにwwwwww
火入れしてない醸造酒ならともかくよぉwwwww

469:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:39:58.81 1603Jngg0.net
捨てるぐらいなら、常連客に連絡して引き取ってもらえば良いと思う。緊急事態宣言終わるまで家飲みしてもらう。

470:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:40:13.46 N9P19lnu0.net
>>451
えっ、ちょっと待って、このサイズなのかw
それこそもう少し待って梅と氷砂糖ぶっ込めば住む話やん
ほんまヤラセってクソやな

471:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:40:47.51 h6yYi+Uw0.net
つまりこの店は腐りかけを売ってたでおけ?

472:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:40:53.05 vX1eF+ho0.net
俺の店はボトルキープ1~2年物なんかザラだけどな?腐りゃしないしそもそも味分かって飲んでる奴はほぼ皆無
2年経って来なければ他の客にあげてる
捨ててるフリしてんのはただの水だろ
客来なくても経費ガーというアピール
せせこましく青色なんだろう

473:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:42:19.90 aIqeBS0L0.net
酸化だよな
コルク栓などワインも酸化して何十年もんだと値段が高くなるようだが、味は酸っぱくなるというワイン愛好家の味覚は?と思てまうわ

474:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:42:31.51 iGDbczFr0.net
>>468
しかも、ごく普通の居酒屋だから安酒だと思う
味にうるさい客が行く店じゃないから棄てることないのになw

475:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:45:14.98 TlOAG4Kx0.net
こうして酒飲みと居酒屋がどんどん嫌われていくな

476:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:46:55.05 lJI9QOk+0.net
またヤラセかよ
酒がそんなに賞味期限短いわけないだろアホか

477:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:50:26.41 8K9/xCjd0.net
>>451
甲類とツイートしてる。

478:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:52:49.87 7nCDdGYX0.net
>>457
ワインは醸造酒
焼酎は蒸留酒

479:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:53:31.10 KmrX8HxxO.net
>>451
店主も分かってないから捨てる

480:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:53:36.59 KmrX8HxxO.net
>>451
店主も分かってないから捨てる

481:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:54:20.33 fWNk9V7s0.net
>>451
これ安い焼酎を銘柄わかんないように瓶に移し替えてるだけでは?

482:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:55:13.13 8K9/xCjd0.net
>>454
捨てるなんて珍しいやつだな。
使い道なんて酎ハイやらサワーやらウォッカアイスバーグ代わりにカクテルやらなんでもできるだろ。
甲類焼酎なんだから。
ていうかちゃんとした店なら劣化を抑えるためにパラフィルムとか使ってるぞ。甲類には使わないが。

483:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:56:29.67 imTcIUiL0.net
朝鮮テレビは外資規制でもテラハでも処分なしの上級だからやりたい放題

484:名無しさん@恐縮です
21/04/28 22:57:42.51 fNwY/8tb0.net
ヤラセにきまってる
マジレスで、
商売人の端くれなら
棄てるなら、店前でただで配るなりするだろ

485: ー ?
21/04/28 22:57:54.32 ZRb/lhDO0.net
>>50
おせーよ、馬鹿



だが、ちょっとだけ評価する

486:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:01:33.82 m2951YD10.net
政府のせいでーってやりたいから演出したんか

487:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:03:20.73 aJoMVK7X0.net
ワイドショー見てたらアホになるって本当なんだな

488:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:06:05.38 FD4yc4kf0.net
たった1ヶ月で、焼酎の味が変わるか?保管場所が悪いのかな
お客さん少ない理由で棄てるのなら、数週間の緊急事態宣言とは関係が薄いし
ヤラセなの?

489:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:16:54.73 UJX5Eeg90.net
>>477
米、麦、芋、黒糖しか飲んだことない
家で梅酒作った時にホワイトリカー使ったけど、それが甲類?

490:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:17:15.02 oIypNxmR0.net
>>488
変わるのは変わると思うよでも毎年同じ味ではないくらいの違いで
客に出せんとか言うレベルまでは・・・

491:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:20:23.51 W1WpatH50.net
5年前くらいに半分空けたコワントロがあるがまだ飲めるんかな

492:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:20:25.97 IPkjsdAW0.net
>>432
焼酎だけで水は入っていないと店主は言ってる

493:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:21:40.77 SJvzClFi0.net
>>1
お酒を売り切るためにやってたというシーンが画面に写ってたよ
濃いめのレモンサワー
レモンサワー
60分飲み放題
税込み660円
(看板の文字)
2時間前倒しして開店
酒1杯分の値段で飲み放題
(画面下のテロップ)

494:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:24:56.93 EiLvgG1W0.net
本当に捨ててるならシワ寄せでぼりそう

495:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:29:44.04 CxbvK0ek0.net
>>283
多く無いから焼酎の前割り出す店は売りにしてて店の表やメニューに書いてある
おそらくこの店は焼酎を薄めていたのだろう

496:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:52:04.30 8K9/xCjd0.net
>>489
そう

497:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:54:30.22 X4rAipzk0.net
混ぜものしてるから早く腐るんだろう。10%ぐらいにしてたんじゃないか?

498:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:54:30.87 MTJkYOqw0.net
一流ホテルならともかく
市井の居酒屋如きが焼酎ドバドバは嘘くせぇ
ボトルキープで何ヵ月も飲ませてるくせにw

499:名無しさん@恐縮です
21/04/28 23:56:35.14 nh7aSLDk0.net
そしてこの店の存在は消されるのであった

500:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:00:09.35 LZS9Y/IO0.net
消毒に使え

501:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:01:50.04 Do0f/6NW0.net
これ見てたわ
なんで捨てるんだろとおもった

502:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:16:15.93 qDl72lp20.net
ボトルキープは何ヶ月なんだよ
どーせ3ヶ月くらいは置いといてんだろ(´・ω・`)

503:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:17:43.27 gV44fXAV0.net
>>45
アホか

504:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:17:58.25 +K1hcL+Q0.net
ヤラセまだ懲りずにやってんのか

505:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:38:33.37 T2U08cfc0.net
焼酎は瓶に入れて果物と砂糖をいれたら果樹酒になるよ
捨てないでリサイクル

506:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:38:38.94 2I10uXfd0.net
>>45
そうそう
飲食店でバイトしてた時調味料とかも賞味期限関係なく廃棄する日数が決まってたわ

507:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:53:05.14 tz7ukPov0.net
>>20
また韓国かよ

508:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:56:43.37 42V9000B0.net
>>21
お前ひろゆきだろ

509:名無しさん@恐縮です
21/04/29 00:56:51.76 3JT3VSR90.net
水割り作って寝かしておく、前割を入れた瓶なら捨てても不思議はないかな

510:名無しさん@恐縮です
21/04/29 01:07:36.80 Pi6vt1Me0.net
料理とかまな板の消毒に使えそうなのに

511:名無しさん@恐縮です
21/04/29 01:21:13.54 OiiS0txb0.net
これ思ったわ
昔少しだけ水商売してたけど、常連じゃないたまに来る客のボトルも普通に保管してひと月ぶりとかに来ても出してたし

512:名無しさん@恐縮です
21/04/29 01:23:38.47 ydTB/m/f0.net
めざまし8になった弊害かな。
とくダネ!だったら小倉さんが打ち合わせ段階で放送止めただろ(小倉さんは飲食店経営してるから、焼酎がダメになるはずがないことは知ってるに決まってる)

513:名無しさん@恐縮です
21/04/29 01:53:21.77 1n9QQSiS0.net
逆効果だな
こんな無駄遣いする奴に税金投入なぞせんわ

514:名無しさん@恐縮です
21/04/29 01:58:35.91 JCoHLQ3M0.net
日本酒捨てましたっていう店もあったな
夜のニュースで
どこの局か忘れたが

515:名無しさん@恐縮です
21/04/29 02:13:09.65 HZZLAmhm0.net
>>8
なるほど
見てたけど、わざわざ専用のカメに入ってたし
元々演出ありきの入れ物っぽかったから

516:名無しさん@恐縮です
21/04/29 02:13:13.44 /l3qbncQ0.net
流しの下で回収してボトルに戻してんだよバカ

517:名無しさん@恐縮です
21/04/29 02:14:05.80 7XuQ7Obb0.net
お酒ってそんなに早く悪くなるもんなの

518:名無しさん@恐縮です
21/04/29 02:40:54.29 kYOOrTzH0.net
森伊蔵は開けて翌日何じゃこりゃって味に変わってたな

519:名無しさん@恐縮です
21/04/29 02:46:34.95 icCPd/2K0.net
焼酎は確かに封開けてもなかなか劣化しないが容器を入れ替えたら別。殺菌処理してない容器なら例え洗っていても数週間もおけば腐る。

520:名無しさん@恐縮です
21/04/29 02:57:49.41 mMEn4Im50.net
>>512
なるほどね

521:名無しさん@恐縮です
21/04/29 03:21:25.22 FzQHPGWA0.net
ド素人が画とか言ってて草

522:名無しさん@恐縮です
21/04/29 03:23:42.59 5kWk3z/Y0.net
二週間じゃ悪くならないよ
絶対ヤラセ

523:名無しさん@恐縮です
21/04/29 03:32:34.31 It+/jGoT0.net
>>519
前割といい、そんなことするのはよっぽどの安酒だわな
銘柄酒があることを売りにしてる居酒屋ならたいてい瓶を見せて出すから

524:名無しさん@恐縮です
21/04/29 03:35:35.72 fPz8uISj0.net
フジだし

525:名無しさん@恐縮です
21/04/29 03:39:34.66 ApFNXCBZ0.net
>>26
芸スポ・Twitter実況民は全員馬鹿って事でOK?

526:名無しさん@恐縮です
21/04/29 03:43:58.11 5kWk3z/Y0.net
>>451
やっすい大五郎系のを入れ替えてるだけっぽいいい酒だとボトル変えないで銘柄分かるようにするから
てか店主の名前も変だしフジ繋がりでチョン系なんじゃない?
政府叩きしたくてヤラセしたんでしょ

527:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:04:16.32 wFcL42jT0.net
大手居酒屋チェーン店でバイトしてたけど焼酎は開封後2ヶ月、ウイスキーは開封後3ヶ月で廃棄してたよ
賞味期限切れのコンビニ弁当を廃棄するのと一緒

528:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:15:43.93 pUTT7GVj0.net
>>8
今時前割なんかしねーだろ
店主がバカかただの演出

529:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:17:42.92 pUTT7GVj0.net
>>527
お前のとこはどれだけ暇な店なんだよ
ボトルキープならわかるけど
いそがしけりゃショット用なんか回転するから破棄なんかしねーだろ

530:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:19:08.41 Ty5Xn79C0.net
ワインじゃないんだし、アホかって感じ

531:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:19:53.46 USaJRoxU0.net
うちらはただの演出だと思っているがこだわりの居酒屋店主は「1日でも風味が変わるんだよ分かってねーな」と言うかもしれん
実際は封を開けた時点でゆるやかに劣化するのは確かだろうし(測定機でなんとか判別できるレベル)店主のこだわりと言われたら反論はできんな
ただもったいなくね?

532:ナンパ師
21/04/29 04:20:03.08 o58kVta10.net
>>1
谷原永島最近こいつら不快

533:ナンパ師
21/04/29 04:20:52.49 o58kVta10.net
ヤラセでおなじみチョンテレビ

534:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:21:11.99 Li5Jtjeo0.net
馬鹿店長にバカ放送局の無知ディレクターが揃った奇跡

535:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:24:55.91 F5v0P0su0.net
国と都からで、1100万円だよな。

そりゃ、安酒捨てても痛くないなw

536:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:37:07.19 M4reOKzJ0.net
>>3
まぁそれだよな

537:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:51:05.52 UGyJ2Alr0.net
>>283
チェーン店の居酒屋だとわりとある
酷い所は瓶に前割り入れて出す所さえある

538:名無しさん@恐縮です
21/04/29 04:51:58.52 lQos/33g0.net
飲食って最初に働いた店に影響されるからね
衛生管理とか賞味期限的なものなんかは特に
こないだどっかのチェーン店がゴミ箱の上にばんじゅう置いて解凍して炎上してたけどあれもいい店とだめな店あるし、賞味期限なんかも冷凍はいつまでもいけるっしょって店から1ヶ月とか3ヶ月とか決めて全部破棄するとこもあるし
この人も働いた店がそういうとこだったりした可能性もあるからね
それにここ個人店なのかどうかわからんけどチェーンとかなら勝手なことできないんだろうし雇われなら決められたルールに従うしかないわな

539:名無しさん@恐縮です
21/04/29 05:05:16.62 0puFyHfp0.net
「昔は日本国民をコントロールしたり、自分達マスコミやスポンサー企業の都合の良い方に誘導することは容易だった。
しかし今はSNSが出てきて、一般人も簡単に意見を言えたり、反論することができるので、マスコミが国民をコントロールすることが難しくなってきた。
一般人同士が横の繋がりを持てるようになって、真実と嘘の情報を共有できることになってしまったのが痛い。
でも、方法はまだいくらでもあるよw
数日後や一週間後に訂正や謝罪しても、
人間は注視しないし気にも留めないようにできている。
だって10分や30分報道して、あとから10秒ほど訂正謝罪しても、数日後に3行ほど文書で訂正謝罪しても、視聴者読者にはピンと来ないんだよw
視聴者や読者には最初のウソ情報が頭に残るようになっているからねw
一方通行であるテレビと新聞しか見ない一部の層をコントロール、誘導することは本当に簡単だよw」

と、マスコミの連中が言ってたわ

540:名無しさん@恐縮です
21/04/29 05:22:04.05 NirBzJyS0.net
フジは最近本当にひどい

541:名無しさん@恐縮です
21/04/29 05:36:02.31 v5Yg05eU0.net
焼酎ドバドバとアル中カラカラのコラボするしかないな

542:名無しさん@恐縮です
21/04/29 05:52:23.48 7hzRn1z00.net
やらせだと思う
韓国で反日運動のときに
日本産ビールを倉庫にかくして
廃棄したふり疑惑そっくりw

仕込み居酒屋の名前を

543:名無しさん@恐縮です
21/04/29 05:53:34.27 7hzRn1z00.net
そもそも
この反日報道プロデューサー
仕込み民主党議員であることをかくして
客よそおい
政権批判の前科
謝罪なし

544:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:06:15.16 qXtiI+xX0.net
100年前にアメリカで禁酒法が出た時のオマージュやろ
映像の世紀で見たぞ

545:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:19:21.67 O+FY/Aio0.net
フジならまず間違いなくヤラセ

546:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:22:53.59 /xprMZD+0.net
これはやらせです。
スナックなんか1年ぐらい来ない人の焼酎ボトルがあるわw

547:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:23:14.20 qIC6uofW0.net
都内繁華街で飲食店やってるけど今回の緊急事態宣言で休業する際に食材廃棄するところ撮らしてくれと言われたわ 断ったけど
焼酎は捨てんわな

548:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:23:53.76 iFnCaQPF0.net
>>1
今どき、ニュースでもヤラセは珍しくないよなぁw

549:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:26:13.07 gt29C2DU0.net
賞味期限と美味しくいただけるのは別
封切ったら時点から酒が不味くなってるの分からない馬鹿は黙ってろ
酒のキープとか愚の骨頂
最低でも1週間以内には飲んでしまうべき

550:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:33:19.30 /xprMZD+0.net
こんな一瞬でわかるヤラセも珍しいな
ディレクターが酒飲まない奴なのか?

551:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:35:39.41 O2pKSYYd0.net
酒は数十年とか余裕で持つから捨てる馬鹿いねえだろ
むしろ古酒はプレミアムついて高く売れるのに

552:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:38:21.95 Li8SLew80.net
焼酎なんてカメで寝かしてた方がうまくなるだろ
ひどいやらせだな

553:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:51:19.42 Fws0vwrKr
ウジさんまたBPOか

99の壁、アンケート捏造、あと一個怒られてたよな
テラハも母ちゃんがBPOに審議訴えてるから落ちるとこまで落ちてるな

にしてもテラハは異例の速さで審議入り!とか言ってた割には
未だに審議終わらんのか、使えん組織だ

554:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:01:15.48 Fws0vwrKr
あとこれ昨日の段階だと
封を開けてしまった焼酎や日本酒って破棄ってソースだったから
演出の為にビンの酒をカメにいれてそれを提供してる形だと思うわ

カメタイプの日本酒ググって出てこなかったからw

別の容器(カメ)にうつしちゃったから破棄するしかないって意味だと思う
[not-allowed]

555:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:43:23.04 cnff4l/70.net
20数年前の新婚旅行の帰りのヒコーキ内で貰ったオーストラリアワインの未開封が茶箪笥の奥に鎮座してますが、怖くて開けられん

556:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:44:42.78 40vvWeIK0.net
>>555
オークションに出したら
意外といい値段つくかもよ?

557:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:48:15.69 zqS/t2eX0.net
たまたま妻と一緒に見てたけど、妻と同時にツッコミ入れてたわ
フジの演出というより、店主のパフォーマンスかと思ったけど

558:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:52:14.14 nnfiVvmo0.net
ヤラセ

559:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:53:56.74 VnhRrvCT0.net
>>1
永島も谷原もいらんし打ち切れよ

560:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:55:42.20 O2pKSYYd0.net
梅酒作る時も焼酎で1~2年寝かせるのに
たった2週間くらいで焼酎が使い物にならなくなるわけねえだろっていう
日本のテレビ局はマジで池沼の集まりになっているな

561:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:58:37.38 MI6qv+oh0.net
免許が停止騒動やら女子アナのステマ騒動があったばかりなのに強心臓だなw

562:名無しさん@恐縮です
21/04/29 06:59:23.83 /dPJTO8n0.net
個人で飲むならまだしも、お客さんに出すのに古いの出すの?

563:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:00:58.23 PEpvkMsU0.net
たった2週間で焼酎がダメになるわけないだろ
鹿児島の飲み屋焼酎のボトルキープ山のようにされとるわ

564:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:01:50.24 PEpvkMsU0.net
>>562
焼酎は普通に出す
日本酒も温度管理さえしてたら問題ない、というか普通の店は普通に出す

565:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:05:08.39 qaFoBsdV0.net
今の状況で大量発注して
しかも連休に入る前に封空けちゃうとか
見通し甘過ぎん?

566:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:08:19.15 Vvqm2lCh0.net
>>451
ただのサーバーじゃん
中身入ってない状態で売ってるやつ
URLリンク(i.imgur.com)
どうせ中身は業務用のこれだろうに
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
劣化は密封できないという理屈なんだろうけど
劣化が嫌ならサーバーに移さなきゃいいだけだ

567:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:10:50.47 eoxSbSeg0.net
>>451
年明けからの状況で酒を大量発注って経営能力皆無だろ

568:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:13:35.55 ENkznPPl0.net
>>519
これだろ

569:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:19:10.37 D6Cb1j3L0.net
焼酎て何年たっても劣化どころかむしろまろやかになって
旨くなるんだけどな
一週間延長で捨てるとか頭おかしい

570:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:21:36.80 D6Cb1j3L0.net
>>549
酒でもいろいろある
すくなくとも焼酎は問題ない
むしろ100年寝かせた焼酎てめちゃうまいらしいぞ高いし
何度も開けタリしめたりで、開封もクソもない

571:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:23:40.06 D6Cb1j3L0.net
劣化とか言うけど一週間で劣化する焼酎てなによ?
そんなのないわ

572:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:35:07.33 Nl/yA5Zx0.net
こんなんでいちいち捨ててたら日本各地のレアな焼酎集めて焼酎バーやってる店は毎月首括らないとならねぇだろ
アホなテレビ屋が「刺激的な絵を撮りたいんで」ってアホな店主と深くものを考えずにバレるような捏造したんだろ

573:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:41:31.99 s7ULGzqm0.net
反政府のパフォーマンスやろ。

574:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:41:49.68 U/y8Z+xjO.net
>>1
> 苦渋の決断に視聴者からは悲鳴が上がりましたね
聞こえちゃいましたか

575:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:41:55.11 FmeYYxMr0.net
フジテレビが得意な演出だろう

576:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:45:10.98 /xprMZD+0.net
>>565
作り話ですからw

577:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:46:18.27 Zw6oIFEp0.net
日本の高度経済成長や雇用に寄与した全国13銀行体制が4銀行に集約されたというのに同じ免許事業のテレビ局が集約されないのは不公平だし、変だろう?

578:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:48:39.87 ZQ216Wn80.net
焼酎廃棄とかww
そんな奴おらんやろw

579:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:52:24.31 KFrTbLmV0.net
>>21 焼酎キープできるお店に、一本キープしてる。飲みに行きたいなあ

580:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:54:10.10 p8EkvpUu0.net
毎日6万円貰えるんだから余裕だろ

581:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:54:14.89 Exrezz000.net
反社会的勢力です

582:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:55:48.49 4eHexOgA0.net
実は空便に詰めた水でしたってレベルの捏造と見た

583:名無しさん@恐縮です
21/04/29 07:57:41.14 j5LodJiu0.net
あーあ
蛆はいつまで経っても蛆なのか

584:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:00:28.94 C0ETASpw0.net
店舗からでる廃棄物は産廃で処理しないと駄目なハズだけど、酒類は対象外なんかね?

585:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:00:53.21 E5JIKcZw0.net
ウジテレビ「失敗した。焼酎じゃなくて日本酒ってことにすればよかった」

586:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:03:02.14 j5LodJiu0.net
谷原推しだったけどもうこれからは落とすわ

587:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:03:15.70 GCCRpBd+0.net
>一度封を開けて売れ残った物は品質が落ちるため破棄せざるを得ない
ならカウンターに並べてある名の通った焼酎も封開けて時間たってるんだからはよ捨てろよ。
店かフジか知らんけどホント嘘ばっかだな。

588:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:06:45.81 HigzweOo0.net
焼酎は腐らないよ、トンキンのは水で薄めてるから仕方ないね

589:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:08:07.99 OkVZau8+0.net
食品なんか品質の問題で捨てたと答える人は山ほど居るだろうけど カメラの前ではやらんわな 生物なんか捨てないといけないときあるしな

590:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:20:16.72 GTdcoVnK0.net
>>23
うちに10年飲んでいない
10年古酒の泡盛があるぞ。

591:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:24:04.18 EiD5fujn0.net
店の評価下がるだけ
アホやな潰れろ

592:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:25:34.27 GTdcoVnK0.net
>>156
それか!
大五郎のペットボトルを客に見せる訳に行かないから
瓶に入れてごまかしてたんだな。

593:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:25:48.14 VmR0KT6J0.net
>>549
あ、はい
空気に触れさせて熟成させる蒸留酒は飲まずに捨てなきゃならないですよね
素焼きの瓶で熟成させた古酒なんて腐ってて飲めたもんじゃないですよね

594:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:26:59.10 8b4K0xyv0.net
ACのおにぎり1億個分みたいなヘビロテCMなんの意味もないな
捨てりゃいいのよ要らんものはってか

595:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:28:29.87 2kw+8C+c0.net
>>549
醸造酒ならな
焼酎は蒸留酒やねんでw

596:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:30:52.23 i7H9wYGW0.net
23区内にいっぱい飲み屋があるのにわざわざ立川まで行く事自体が不自然

597:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:31:51.79 S/F53sOJ0.net
酒飲まないオレでも
あの時はそれおかしいやろと思ったが
酒というと日本酒も焼酎も同じだと
思ってる人いるんだなぁ
日本酒だってそんなに早くは劣化しないし

598:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:34:53.66 L3XmWAHG0.net
>>4
え?あれって毎日詰め替えてるんでしょ?

599:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:42:07.38 R8Y8F56v0.net
>>596
取材しやすくて「お願い」を聞いてくれやすい店をあらかじめキープしてあるのよ

600:名無しさん@恐縮です
21/04/29 08:49:15.03 HigzweOo0.net
>>519
>>568
ジャムを作る時にわざわざジャムビンを焼酎で洗ってからジャムを移す
なぜ焼酎を使うかと言うと殺菌のため
よく焼酎で虫や蛇を漬けてたりするだろ腐らないよ

601:名無しさん@恐縮です
21/04/29 09:03:32.79 37N5on1U0.net
アサ芸がソースだけどウジテレビなら何でもありか

602:名無しさん@恐縮です
21/04/29 09:04:27.35 eKeY9XjR0.net
フォーエバーガンダム

603:名無しさん@恐縮です
21/04/29 09:10:46.43 L2/TYEg/0.net
これに文句言ってる奴は、
詰め替えて他の客に出してる、
映像がほしかったの?

604:名無しさん@恐縮です
21/04/29 09:12:39.07 2U61/qd90.net
水で薄めてるから日持ちしねンだわ

605:名無しさん@恐縮です
21/04/29 09:43:49.62 8m9BKxnM0.net
今の朝鮮テレビの根回し体制なら納豆でダイエット放送してもおとがめなし

606:名無しさん@恐縮です
21/04/29 09:47:53.21 i83kRyh20.net
焼酎なんてまともな保存環境なら1ヶ月そこらで不味くならなんよ
パフォーマンスでしょうもない事するなって
こんなアホ店主の店は潰れたらいい

607:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:02:53.40 eoxSbSeg0.net
Twitter非公開になってんぞw

608:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:04:22.75 tDJSi+uq0.net
酒に生かしてもらってるのに酒に対する感謝ゼロだな、この店

609:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:14:26.85 ru9v2TGu0.net
またやらせという演出だろ

610:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:14:30.87 dEXGXokO0.net
元々水で薄めてあったんじゃね?
でなければ仮に2週間後に再開出来るかどうかで判断すればいいだけ

611:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:19:04.52 1ItzJR9C0.net
古酒を否定する店主なのか

612:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:23:12.50 bpiyZ6Pr0.net
だって流す前にタイミング聞いてたからな
流すとこ撮りたいと頼んだんだろうなと
わかる瞬間だった

613:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:24:27.77 c96eRfHM0.net
酒を大事にしない居酒屋

614:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:33:22.22 EY1FVv6c0.net
仮に味が落ちるとして
再開後に18時まで1杯100円とかの
客寄せとして使えばいいのにな
と思ってしまった
まあもったいない

615:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:33:59.74 XgikkNd10.net
開封したら劣化していくのはなんとなくわかるけど、そんなにすぐするものなの?
この店がどんなコンセプトでやってるのか知らないけど、酒にこだわりのある所とか
開封してから期限内に飲み切らないと廃棄する決まりがあるとかあるのかな、詳しくないから分からんけど
でも処分する所を放送する意味はマジで理解できない
自分だったらこっそり持って帰って飲んじゃうw

616:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:40:46.50 9nC9yVP10.net
>>615
いや、ただ開封だけならそこまではひどくない。
この店の場合、あけて瓷に移してたんでしょ?
ワインのデカンタージュと同じで空気に触れさせて酸化させてるから
劣化は早い。
ま、たとえ瓶だとしても、基本開けたらすぐ飲むのがおいしい飲み方

617:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:43:31.05 Ll27y95P0.net
>>607
やっぱりクレーム来たか

618:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:43:45.78 +NeoTXiN0.net
っていうか、甲類ってことは、瓶にホワイトリカー入れてるのかこの店

619:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:44:30.83 +NeoTXiN0.net
>>616
焼酎は蒸留酒なんよ

620:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:45:22.72 1ItzJR9C0.net
実は捨てたのは水で中味は他に移していましたが真相じゃないか?

621:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:47:20.26 9nC9yVP10.net
>>619
蒸留酒でも、空気に触れる面積が大きいとどんどん酸化するよ。
試しに一晩コップに入れておいた焼酎と、
きっちり瓶に入れて栓をしておいた焼酎、飲み比べてごらん。
全然違うから

622:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:47:44.71 i3nCFWKN0.net
甕がどんなもんか分からんけど、ちゃんと密封できないものだったら
気が抜けるから駄目だろ。甕で貯蔵する場合はちゃんと密封するけど
店で出す場合はそうはいかんだろ

623:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:47:54.86 FGTPbCw40.net
フジは前科がありすぎるからねw

624:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:48:29.95 +NeoTXiN0.net
>>621
どんどん条件変わるな

625:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:48:47.73 a71aFest0.net
アホ丸出し

626:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:50:25.21 9nC9yVP10.net
>>624
そう、空気がファクター。
瓷に入れた段階でどんどん条件は変わっていくんだわ

627:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:56:28.30 hSRXs66S0.net
しょうちゅうお見舞い申し上げます

628:名無しさん@恐縮です
21/04/29 10:58:26.08 WcJVjVMv0.net
>>617
クレーム来たのもあるだろうけどツイの中の人が単純に疑問を呈してる人に喧嘩腰で絡んだりしてた
威力妨害で法的手段を取ると言ってたな

629:名無しさん@恐縮です
21/04/29 11:14:48.81 BzTzgeZn0.net
取材に訪れた時にたまたま酒を棄てるとこに出くわすとか万に1つもない。
酒を棄てるシーンを演出して撮影舞台と役者がいる店に撮影に出向いただけ。

630:名無しさん@恐縮です
21/04/29 11:15:08.43 XrGenEUV0.net
>>1
店名何ていうの?

631:名無しさん@恐縮です
21/04/29 11:15:22.17 vJ5JfEes0.net
>>1
やらせが、テレビ業界を衰退させた

632:名無しさん@恐縮です
21/04/29 11:21:59.95 c96eRfHM0.net
昨日見た時は直接言いに来いって書いてたのに非公開にしてるんだ

633:名無しさん@恐縮です
21/04/29 11:33:28.24 2Wub9Otk0.net
>>1
亀(甕カメ)と一升瓶の企業名商品名のラベルに暈し(ぼかしモザイク)かかってたよ

634:名無しさん@恐縮です
21/04/29 11:35:19.34 pQ6Kgc7e0.net
この後スタッフなら良かったの?

635:名無しさん@恐縮です
21/04/29 11:37:16.37 WmF8QeVP0.net
料理にでも使えばあ

636:名無しさん@恐縮です
21/04/29 11:38:03.62 XzQ8rXY60.net
生酒なんじゃね?
と思ったが焼酎だったら無いか

637:名無しさん@恐縮です
21/04/29 11:44:11.17 WmF8QeVP0.net
ヤラセかな

638:名無しさん@恐縮です
21/04/29 12:07:27.75 wlr+GEdU0.net
常識がない

639:名無しさん@恐縮です
21/04/29 12:34:35.02 w2+FbEBq0.net
やらせだね

640:名無しさん@恐縮です
21/04/29 12:37:39.61 lh8miZLf0.net
>>599
お馴染みスーパーアキダイとかな

641:名無しさん@恐縮です
21/04/29 12:40:19.82 pBXs9MCE0.net
>>17
潔癖症は無理なのかな?

642:名無しさん@恐縮です
21/04/29 12:40:56.98 q6vSDkTv0.net
>>636
しかも甲類だっていうオチ

643:名無しさん@恐縮です
21/04/29 12:48:30.94 Mg5vxIpT0.net
パフォーマンス王だね

644:名無しさん@恐縮です
21/04/29 12:55:08.72 WmF8QeVP0.net
しかも水だな

645:名無しさん@恐縮です
21/04/29 13:01:46.89 NpxkQjt/0.net
ボトルキープしてるのも捨ててたら笑う

646:名無しさん@恐縮です
21/04/29 13:45:27.88 9YJ5Vh0Y0.net
水で割ったやつだろうか

647:名無しさん@恐縮です
21/04/29 14:13:53.70 qHDxrCte0.net
この店本マグロや海鮮丼美味しくてやすい

648:名無しさん@恐縮です
21/04/29 15:16:10.53 uUNR2N020.net
>>214
子鹿?小鹿じゃなくて?

649:名無しさん@恐縮です
21/04/29 15:59:09.21 BzJsSHJ50.net
お酒提供できるようになってお客さんからこれいつ開けたやつ?って聞かれた時にやっぱり新しいやつの方が気分がいいだろうからって理由を言ってたよ
気にならない人もいるだろうけど普通に納得したけどな

650:名無しさん@恐縮です
21/04/29 16:37:02.37 gzF3HSPe0.net
>>7
フジは全てフェイクニュースです

651:名無しさん@恐縮です
21/04/29 18:01:19.08 3JRJuLqZ0.net
焼酎じゃなくて空き瓶に水を入れて流してたんだろ

652:名無しさん@恐縮です
21/04/29 19:20:11.74 2jFaXEBI0.net
焼酎に賞味期限はないけど、風味は劣化すんだろ
ボトルキープしてるわけでなければ一定間隔で処分するのは当たり前
処分しないところはその程度の店だろ
おまえらバカなの?

653:名無しさん@恐縮です
21/04/29 19:40:58.61 Dq1Q/8430.net
蒸留酒で劣化するってどんな仕組み?

654:名無しさん@恐縮です
21/04/29 19:59:03.17 deMeToNt0.net
やっすい焼酎ならまだわかるけどそうじゃないんでしょ?
普通の焼酎なら問題なく飲めるけどな
うちは開封済みのビール樽を捨てたわ

655:名無しさん@恐縮です
21/04/29 21:08:56.20 9nC9yVP10.net
>>653
酸化。
わかり易い言葉で言うと、「気が抜ける」

656:名無しさん@恐縮です
21/04/29 21:16:53.79 6gCf8xAm0.net
>>5
ほんとだよね
おいらはラヴィットみてるよ

657:名無しさん@恐縮です
21/04/29 21:47:32.82 vnHQQc+H0.net
>>655
蒸留酒もするのね
ありがとう

658:名無しさん@恐縮です
21/04/29 22:28:29.29 qD8GEra10.net
>>652
料理に使ってもいいし、持ち帰って家で使ってもいい
なんなら人にあげてもいい。捨てる意味がわからん
いい絵が欲しいから捨ててください  これならわかる

659:名無しさん@恐縮です
21/04/29 22:42:54.76 iw0HxhnW0.net
>>658
それな
ただのパフォーマンスだよ
安い酒で味とか風味語ってる馬鹿が暴れてて草

660:名無しさん@恐縮です
21/04/29 22:43:48.47 xX0kF5iN0.net
谷原「ヤラセですよ」

661:名無しさん@恐縮です
21/04/30 01:17:53.42 c5pneF9L0.net
>>527
だったら、2ヶ月待ってから捨てないかjk?
一応、緊急事態は17日間の予定やん

662:名無しさん@恐縮です
21/04/30 08:45:59.80 TPZECShW0.net
店のアカウント未だに鍵かかってんの?
最初は開いてたのにツッコミが増えて鍵かけちゃったんだよね

663:名無しさん@恐縮です
21/04/30 09:13:54.61 SJVALNzv3
該当、じゃなかった街頭インタビューで、都合よくK-PoooooPファンが
登場するのもやらせの範疇でしょうかね。

664:名無しさん@恐縮です
21/04/30 11:32:27.65 wP9uWidI0.net
>>519
自家製の梅酒は一月で腐る

665:名無しさん@恐縮です
21/04/30 17:07:31.25 N/+yZJ4+0.net
ドバドバといえばエビオス錠

666:名無しさん@恐縮です
21/04/30 17:53:03.48 cy6BTglO0.net
まず高級店なのか?
安酒で風味とか言うなら店主がアホ
どの位廃棄したのか?
宣言前か後かに関わらず客も少ないだろう時期に大量仕入れがアホ
GWに客か来るだろう(見込み)のために大量仕入れ
それを客が来る前(GW前)に開栓した理由は?
封したまま置いとけアホ

667:名無しさん@恐縮です
21/04/30 21:39:40.21 +bEfkwbP0.net
普通ハウスボトルで使うやろ
ヤラセに決まっとるわ

668:名無しさん@恐縮です
21/04/30 22:09:13.93 X9Kc85PK0.net
>>628
そう言う店主が脅迫のツイートしてるけどな。
URLリンク(i.imgur.com)

669:名無しさん@恐縮です
21/04/30 22:16:17.19 +cR4O6Tr0.net
こんなどうでもいいことにいちいちフェイクかます蛆
さすがトンスル放送局だわ

670:名無しさん@恐縮です
21/05/01 05:46:20.83 D6ujxcnn0.net
日本人は誰もトンスル飲まないから棄てちゃうよね

671:名無しさん@恐縮です
21/05/01 17:42:47.18 SGt9xXzM0.net
ステマ穴からのヤラセ

672:名無しさん@恐縮です
21/05/01 18:07:43.07 o++ktN4I0.net
もねまね番組もやめてね
不快

673:名無しさん@恐縮です
21/05/02 05:37:35.85 OlkJwFKz0.net
うわぁ
このヤラセした店もウジも最低だね
焼酎は悪くならないよ
しょうもないヤラセすんなバカチョンテレビ

674:名無しさん@恐縮です
21/05/02 10:39:14.84 xUoi5hgT0.net
水で薄めてたんだろ

675:名無しさん@恐縮です
21/05/02 15:48:56.24 7LzLgpZ+0.net
>>131
おまえがバカ


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