【大橋未歩アナ】関西弁に傷ついた過去「『ほんま、アホやなあ』って言われたり…」 [爆笑ゴリラ★]at MNEWSPLUS
【大橋未歩アナ】関西弁に傷ついた過去「『ほんま、アホやなあ』って言われたり…」 [爆笑ゴリラ★] - 暇つぶし2ch1:爆笑ゴリラ ★
21/01/13 19:28:22.30 CAP_USER9.net BE:999968899-2BP(0)
URLリンク(img.5ch.net)
1/13(水) 18:31
スポーツ報知
大橋未歩アナ、関西弁に傷ついた過去「『ほんま、アホやなあ』って言われたり…」
大橋未歩アナウンサー
 元テレビ東京でフリーの大橋未歩アナウンサー(42)が13日、アシスタントとしてTOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜・後5時)に出演。関西弁に傷ついた過去を明かした。
 この日の番組では、警察の取り調べで「何が否認じゃあ!」などの関西弁での発言には恐怖を感じるケースが多いという記事を紹介。この件に関して、兵庫県出身の大橋アナは「出身は関西ですけど、両親が標準語だったので、(関西弁の)『アホ』に慣れてなくて」と、まず話した。
 その上で「学校でちょっとドジをすると、『あんた、ほんま、アホやなあ。だから、浪人すんねん』って言われたりとか。向こうにしてみれば、声を張って面白いツッコミみたいな感じなのかも知れないですけど、結構、傷ついて。東京に来た時、『こっちは落ち着く』と思いました」と自身の体験を明かしていた。
URLリンク(amd-pctr.c.yimg.jp)
URLリンク(news.yahoo.co.jp)

198:名無しさん@恐縮です
21/01/15 20:18:05.26 5+Yy8dCy0.net
>>89
【モデル】堀田茜、女性の前で関西弁を使う男性が「めちゃくちゃ嫌」「東京生活が長いくせに何なんです?」 明石家さんまの反応は ★3 [muffin★]
スレリンク(mnewsplus板)
堀田茜ちゃん「関西弁を使う男性がめちゃくちゃ嫌」wwwwwwwwwwwwwwwwww
スレリンク(morningcoffee板)
上のように東京出身者や東京在住者は東京では標準語を喋れと強制するくせに、
自分たちがよそに移住して長く暮らしても地元の方言を全く覚えようとしたり
話そうとしないで標準語をあくまで話すダブルスタンダードだから批判される。

199:名無しさん@恐縮です
21/01/15 22:39:18.74 OW4Xwp/i0.net
東京の人は関西に移住しても、関西弁を聞くと標準語しゃべれよと言うんでしょ?
関西の料理なんて下品で食べられないんでしょ?

200:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch