辛坊治郎「呪術廻戦」にハマる、「鬼滅の刃」との違いを分析も自虐「どんだけアニメ見ているんだ…」 [爆笑ゴリラ★]at MNEWSPLUS
辛坊治郎「呪術廻戦」にハマる、「鬼滅の刃」との違いを分析も自虐「どんだけアニメ見ているんだ…」 [爆笑ゴリラ★] - 暇つぶし2ch1:爆笑ゴリラ ★
21/01/13 17:07:08.60 CAP_USER9.net BE:999968899-2BP(0)
URLリンク(img.5ch.net)
1/13(水) 16:39
スポニチアネックス
辛坊治郎「呪術廻戦」にハマる、「鬼滅の刃」との違いを分析も自虐「どんだけアニメ見ているんだ…」
辛坊治郎氏
 キャスターの辛坊治郎氏(64)が13日、ニッポン放送「辛坊治郎ズーム そこまで言うか!」(水曜後3・30)に出演し、人気漫画「呪術廻戦」にハマったことを打ち明けた。
 辛坊氏は「鬼滅の刃」をネット配信サービスで視聴したそう。その後、次のおススメ動画の中に「今のウリ」として、アニメ版「呪術廻戦」があったと振り返った。
 自身の性格は「へそが曲がっていますから」と笑いながら分析。「誰が見てやるかよと思うわけですよ」としたが、普段見ている「B級映画が尽きた」という。「あそこまで宣伝されたら」と、同アニメを視聴した。
 「ハマって、そのまま13本全部見ました」と辛坊氏。鬼滅ファンには「申し訳ない」としたうえで、呪術廻戦について「(鬼滅より)もうちょっと洗練されているというか、都会的で大人向きです。内容的には近いといえば近い。呪術廻戦のほうがターゲット年齢が高そうっていうのが正直ありました」と私見を述べた。
 今後の展開が「すごい気になって」と心待ちにしている様子。「13本一気見するくらいハマっちゃったわけで。頼むよ、死ぬまでに完結させてくれよ!」とジョークを飛ばした。
 さらに、アニメ「進撃の巨人」もおススメされているそうで、「プレッシャーをかけてくるわけですよ。そろそろ見なきゃいけないのかな」とポツリ。「どんだけアニメ見ているんだっていう、この歳で」と話し、笑いを誘った。
URLリンク(amd-pctr.c.yimg.jp)
URLリンク(news.yahoo.co.jp)

165:名無しさん@恐縮です
21/01/17 16:05:38.38 wJNHbwHl0.net
>>1
今のところ、漫画メディア以外ではほぼ取り上げられてないスパイファミリーが6巻で800万部 (巻当たり133万部)
TBSのアニメゴリ推しと、芸能人様に大騒ぎさせている呪術が14巻2000万部 (巻当たり133万部)
おかしいな
言う程、呪術流行って無いなぁ

166:名無しさん@恐縮です
21/01/17 16:06:27.28 wJNHbwHl0.net
>>1
ちなみに、約束のネバーランドがそれなりにメディア露出する前(映画化前)、20巻で2500万部 (巻当たり125万部)
まったく社会現象扱いじゃなかった約束のネバーランドといい勝負レベルなのに、鬼滅超えるのかな?

167:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch