暇つぶし2chat MNEWSPLUS
- 暇つぶし2ch1:首都圏の虎 ★
20/10/18 10:56:15.55 CAP_USER9.net
お笑いコンビ「かまいたち」の山内健司(39)が18日、フジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。女性問題により競泳男子の瀬戸大也(26)が日本水連から年内の活動停止処分を受けた件で「活動停止は違うな」と異論を唱えた。
 山内は「僕はスポンサーとかは無くなるのは仕方ない」としたうえで「活動停止は違うなと思っていて」とコメント。「“スポーツマンシップに違反”しているみたいなのって、後付けみたいな、拡大解釈というか。あとから付けた感じで、もし瀬戸さんじゃなかった場合、連盟に所属している1スイマーの人が不倫した時に、一緒の活動停止になるのかなと。世論が騒いだから一応、(処分を)しておきましょう感がすごいあって、僕は全く(理解できない)」と首をひねった。
 さらに「こういうバトル系の選手は結果を出すことがすべてだと思っているので、結果出している人はそれでええやん」と訴え。「いつもと違うプールを一晩だけ泳いだなっていう」と話した。
 今回の瀬戸の処分は年内の活動停止。日本水連主催の公式大会や強化合宿、海外遠征への参加ができない。12月の日本選手権だけでなく、日本水連主催ではないが海外遠征となる10月下旬からの賞金大会「国際リーグ」(ブダペスト)も対象となる。一方で、200メートルと400メートルの個人メドレーでの東京五輪の内定は維持された。
URLリンク(news.yahoo.co.jp)
URLリンク(amd.c.yimg.jp)


77:名無しさん@恐縮です
20/10/21 00:57:19.52 mfTub4stO.net
なんかさあ
一気に報道の流れが変わって気持ち悪いわ
トップアスリートは孤独だとか、誰も何も言えないだとか、努力してる姿が凄いとかコメントされてたんだけど…
このひと言うほど実績あんの?
競泳北島や体操内村が調子こいたならまだ分かるよ?
瀬戸なんてまだまだこれからレベルだったじゃん、2020やれてても金確実なレベルじゃないでしょ
ソープやフェルプスじゃないんだぜ?
このレベルをそんな保護しなきゃいけないぐらい、今の日本競泳はタレントが居ないだけでしょ
もういいよ、こういうごり押しは

78:名無しさん@恐縮です
20/10/21 01:16:21.79 p8wCMNBl0.net
金貰ってしゃべってるだろう

79:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch