20/06/07 21:38:31 +OJgCcBH0.net
>>865
そもそも今の韓国焼肉は日本発祥ですしお寿司
876:名無しさん@恐縮です
20/06/07 21:39:33 +OJgCcBH0.net
>>861
アメリカの場合は単なるヘルシー志向から。
料理番組なんかでも執拗に脂肪を取るよ。
877:名無しさん@恐縮です
20/06/07 21:41:06.80 +OJgCcBH0.net
>>848
バイトに解凍の仕方教えるだけでいいのよ、とは知人の焼肉店経営者の言w
878:名無しさん@恐縮です
20/06/07 21:44:32.28 sumpEWcJ0.net
ネトウヨはカルビを食えなくなったね
879:名無しさん@恐縮です
20/06/07 21:46:31 sumpEWcJ0.net
日本の牛肉文化
朝鮮と部落由来
880:名無しさん@恐縮です
20/06/07 21:48:45 7dPCw/100.net
>>873
カルビ=骨周りの肉=バラ肉
バラ肉こそもともとの語源通りのカルビやん
881:名無しさん@恐縮です
20/06/07 22:01:07 DuYZhu4C0.net
>>38
その10倍くらいかな?
882:名無しさん@恐縮です
20/06/07 22:05:25 sln2Igmx0.net
焼肉屋行ってもカルビもロースも食わんな
ハラミのみ
883:名無しさん@恐縮です
20/06/07 22:07:33 CNjzigJB0.net
俺は今でもデジカルビはデジタルカルビだと思ってる
884:名無しさん@恐縮です
20/06/07 22:08:29 138RMcpi0.net
40年以上前広島の焼肉屋でしたがカルビって言ってましたよ
もちろん宇品にあったお菓子のカルビーとは違いますよ
885:名無しさん@恐縮です
20/06/07 22:08:47 6R8+8JReO.net
このカルビ野郎テレビ
886:名無しさん@恐縮です
20/06/07 22:11:12 p4nB+XXV0.net
胃もたれするから
カルビは勘弁
887:名無しさん@恐縮です
20/06/07 22:17:40.52 Dngn2+/t0.net
俺は中流家庭で育ったけど中学生のころまでは焼肉が大嫌いだったの
というのも家でホットプレートで焼くだけで、お肉が堅くて嫌いだった
高校の頃に初めて韓国式焼肉屋(普通のチェーン店)に連れて行ってもらって食べたらビビったわ
肉が溶けるの。あれは衝撃だったわ
888:名無しさん@恐縮です
20/06/07 22:26:27.28 Llyo3GKb0.net
>>875
韓国人みたく起源主張するのは流石にみっともないからやめて
889:名無しさん@恐縮です
20/06/07 22:27:20.34 mS+ZhTI/0.net
>>887
焼肉は日本のものを在日が韓国に持ち帰った
韓国本国だと赤身の硬い肉しか無くって食えたもんじゃなかったのな
それを和牛の精子盗んで和牛のルーツは韓牛だとが言い出したんだよな
890:名無しさん@恐縮です
20/06/07 22:27:50.92 oEs1ipd00.net
ホルモンってゴムみたいに堅くて噛みきれないのに、人気なのか?
891:名無しさん@恐縮です
20/06/07 22:46:37.13 hWI7xJDL0.net
>>1
そもそもハラミの方が旨い