【芸能】工藤静香“閲覧注意”な料理でトリハダ…「見た目がグロ過ぎる!」at MNEWSPLUS【芸能】工藤静香“閲覧注意”な料理でトリハダ…「見た目がグロ過ぎる!」 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト1:砂漠のマスカレード ★ 20/01/20 12:39:32 Qbjkwi2v9.net 芸能界随一の?独創的な料理人?と目されている歌手の工藤静香が1月15日、自身のインスタグラムを更新。金柑(きんかん)を使ったレシピを動画と写真で紹介したところ、ネット上では、出来上がった?金柑タルト?に対し「蓮コラみたい」「閲覧注意」などと、恐怖におののく声が続出している。 知り合いから大量の金柑をもらい、どう調理するか悩んでいたことをストーリーズにて発信していた工藤だが、この日、《金柑の甘露タルトとタルトの余った生地で小さいクッキーを焼きました。そして焼き上がりを待ってる間に浅漬けを作りました》として?金柑尽くし?の料理の動画や写真を数枚アップ。タルトに使用した甘露煮について、《オリゴを使い、生地は全粒粉、バターはなし》とヘルシーに仕上げたことを明かし、タルトの下には、《薄くクリームチーズと少しブルーチーズを入れました》とコメント。お菓子作りには珍しいブルーチーズを使用したオリジナルレシピの出来はというと、《フレッシュの輪切り金柑が酸っぱくて、下が甘くてチーズに少し塩気があるので絶妙!》とのこと。複雑な味わいに《女子そして大人向け》とオススメしている。 View this post on Instagram 金柑の甘露タルトとタルトの余った生地で小さいクッキーを焼きました。 そして焼き上がりを待ってる間に浅漬けを作りました^_^ 1枚目は焼く前です。 甘露煮はオリゴを使い、生地は全粒粉、バターは無し。 タルトの下に薄くクリームチーズと少しブルーチーズを入れました。 フレッシュの輪切り金柑が酸っぱくて、下が甘くてチーズに少し塩気があるので絶妙! 女子そして大人向け???? A post shared by Kudo_shizuka (@kudo_shizuka) on Jan 14, 2020 at 11:01pm PST しーちゃんレシピに戦慄するネット民 この投稿に、ファンからは、 《大きな金柑! タルトおいしそうですね》 《しーちゃん、アイデアマン 甘露煮だけじゃなくいろいろレシピ持っててすごいです 見習います》 《忙しい中キチンと主婦もされて尊敬です》 などと、工藤の腕に称賛のコメントが多く寄せられている。 しかし、一方のネット掲示板では、タルトの出来上がり写真について、 《恐ろしい料理だ》 《見た目がグロ過ぎる! 味なんてもはやどうでもいい》 《閲覧注意》 《蓮コラみたい》 《見てたら気分悪くなりそう。蜂の巣みたいな集合体の嫌な感じが出てる》 《驚くぐらい食欲湧かない》 《このキンカンの甘露煮、半分に切ってから煮てるような…?》 などの辛らつな感想が多数寄せられ、?集合体恐怖症?を誘発させるような危険な写真と指摘されてしまったようだ。 「写真をアップすれば必ず話題を呼ぶ工藤の料理センスは、もはやコンテンツ化していると言っても過言ではありません。工藤らしさがあふれるレシピ本の出版が待たれます」(芸能ライター) 料理1つでネット民に恐怖を与えることのできる工藤。夫の木村拓哉が主演を務めたドラマ『グランメゾン東京』(TBS系)の大ヒットの影に、工藤の存在があることは確かだろう。 http://dailynewsonline.jp/article/2161654/ 2020.01.20 10:31 まいじつ https://www.j-cast.com/assets_c/2020/01/news_20200116124006-thumb-645xauto-171267.jpg http://image.dailynewsonline.jp/media/f/8/f8ed6372e1e0e1c35df5d1ebe44d15d4e1fc69b3_w=640_h=480_t=c_hs=c174207e71960c550154fbf1bf70734c.png 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch