JFL昇格のいわきFC 強さの秘密は… 筋トレはとても質の高いトレーニングができている 10キロぐらい増えて体が大きくなったat MNEWSPLUS
JFL昇格のいわきFC 強さの秘密は… 筋トレはとても質の高いトレーニングができている 10キロぐらい増えて体が大きくなった - 暇つぶし2ch1:砂漠のマスカレード ★
19/12/03 08:15:51.36 CkGZCjKM9.net
いま最も熱いチーム!いわきFCの選手に話を聞く!
いわきFCは福島県Jヴィレッジで行われていた全国地域チャンピオンズリーグ決勝ラウンドで優勝し、JFL昇格を決めた。
【いわきFCの強さの秘密はフィジカルとスタミナ】
<いわきFC 日高大選手>
「素晴らしい施設のもと僕らはトレーニングさせてもらっている。その中でも筋トレはとても質の高いトレーニングができていると思う。」
<いわきFC 吉田知樹選手>
「高校を卒業した時には65キロぐらいで今は75キロ…10キロぐらい増えて体が大きくなった。
その裏には栄養士やシェフがいて支えてくれたおかげでこういう数字になったのだと思う」

サポーターやスタッフの支えもありJFL昇格を決めたいわきFC。
そのJFLは、J1を頂点とすると4部相当。
その上は福島ユナイテッドFCも参戦するJ3。
来シーズンは目標のJリーグ入りをかけた戦いとなる。
意気込みを坂田選手に聞いた。
<いわきFC 坂田大樹選手>
「まずは1年間、応援ありがとうございました!来シーズンはJFLということでリーグのレベルも上がりますし、J参入ということも関わってきて難しい試合になると思うのですが、
地に足つけて一戦一戦しっかりと戦っていきたいと思います。応援よろしくお願いします」
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
12/1(日) 20:02配信
URLリンク(www.tv-tokyo.co.jp)
URLリンク(www.dnszone.jp)
URLリンク(www.tv-tokyo.co.jp)
URLリンク(f.image.geki.jp)
URLリンク(pbs.twimg.com)
URLリンク(pbs.twimg.com)
URLリンク(pbs.twimg.com)
URLリンク(number.ismcdn.jp)
URLリンク(www.dnszone.jp)
URLリンク(i.ytimg.com)
URLリンク(iwakifcpark.com)
URLリンク(livedoor.sp.blogimg.jp)
URLリンク(kruf468c.user.webaccel.jp)
URLリンク(www.targma.jp)
URLリンク(www.youtube.com)
アンダーアーマー「UAトレーニング いわきFC編 」
URLリンク(www.youtube.com)
柏レイソル1993ナビスコカップ3試合 カレッカ新加入

74:名無しさん@恐縮です
19/12/03 20:09:58.56 vWv5MTpk0.net
>>67
天皇杯は2016年以降は決勝のカードが全部福島VSいわき。で初戦は僅差で負けたもののここ3年はずっといわきの勝利。
Jヴィレッジ再開記念福島ダービーマッチは5-0でいわきの勝利。

75:名無しさん@恐縮です
19/12/03 20:16:57.94 vWv5MTpk0.net
色々駄文を投下するが、いわき市の人口34万は東北二位。面積が広いからうんぬん言う奴がいるが、可住地面積の割合が県内でもっとも低い部類なのでそんなにスカスカしていない。
強いて言えば常磐線や6号沿いと海沿いに町や集落があり残りは山林の細長い町。
東京へは朝の4時から毎時一本以上高速バスが出て、交通網は東京か仙台を向いてる時期が長かったので、中通りの福島を好んで応援する人は少ない。(福島行きのバスは1日6本くらい)
ましてや、福島市にある福島県庁から若干冷遇されてる感もあるからアンチ福島市な感情もある

76:名無しさん@恐縮です
19/12/03 20:32:25.16 8c+mhvm80.net
>>24
一昔前の体育エリートがこぞって野球部に入るような時代だったらそういうのちょっと見たかったかも


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch