18/02/17 00:24:11.23 hxpVJXAd0.net
>>204
娘がくれた刻みイチゴ入りチョコ、美味かったよ。
208:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:24:44.69 TzuVMRyn0.net
上田は古坂ゴリ押ししすぎ
209:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:26:09.58 GbRhF6yR0.net
>>208
青森の古坂の実科に遊びに行くぐらいだからな
恋人かなんかか
210:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:26:19.20 x3XTonbX0.net
同じマンションの小学生が毎年くれる。
今年は手作りのパイの実みたいの。
嫁に1つあげたら「溶かさないで、焼くときに溶けるから楽で良い方法だ」と言っていた。
子供の居ない我が家だから、大事に1日一粒食べてるを
211:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:26:56.06 mGNYfhBH0.net
なのだ!
212:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:27:08.06 fO7DtoF60.net
>>196
作り替える?形を変えただけだろ
しかも不味いし
213:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:27:42.16 J1KMeMmK0.net
>>185
いやまったくその通りだわwチョコ貰った記憶が大してないわ
214:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:30:40.39 yLXI1I2C0.net
今日まで
215:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:34:11.52 dvg4b9b80.net
>>209
昔の有田と山崎ぐらい仲良いな
216:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:35:26.58 J1KMeMmK0.net
バレンタインとか流行らせたゴミ企業はさっさと潰れてほしいわまじで
217:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:37:23.76 XXpaC3R/0.net
>>73
痛くも痒くもないwwwwwwwwwwwwwww
218:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:38:05.54 hxpVJXAd0.net
>>217
ロッテあたりには弱そう。
219:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:41:05.46 vdc0e/n90.net
ロッテがココアを売っていない理由
220:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:43:10.71 b6gfCmW90.net
MEIJIの板チョコ一択で
221:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:43:45.48 IRcqpdcv0.net
そもそもよく知らん女の手作りは嫌だろ
222:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:44:31.47 JXvTUmZP0.net
> メーカーさんはベストの状態で発売してきて、それを溶かして
使ってんの調理用のチョコだろ。
223:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:47:22.04 NyyUf0yD0.net
可符香「グレードダウンじゃなくてデチューンですよ」
224:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:48:28.96 PEgGppT+0.net
>>217
上田早く寝ろよ
225:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:48:30.46 b4/qfSMi0.net
ラジオネーム パイズリ
226:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:48:30.88 AIBUOduk0.net
自分も絶対他人の手作りチョコは食べない。
ソースは自分。
かなり不衛生だと思う。
227:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:48:44.78 i9pEX6g90.net
>>3
活きのいいバカだなw
228:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:54:37.31 wu57cW7c0.net
>>107
何かオリジナリティ溢れるチャレンジメニューだな…
229:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:55:55.44 BW4tpo0Q0.net
貰ったチョコ食べきれないから2ヶ月後ぐらいに開けたら虫がゾロゾロ出てきた事あったわ
230:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:56:04.56 vdc0e/n90.net
>>228
今流行りなんだよ
グラノーラなんかを入れてスライスすると切り口がサラミに見える
231:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:56:44.88 xzxbw0H00.net
カカオから始めたものだけが手作りチョコレートだな
232:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:56:51.10 dVjjajmN0.net
ロッキーの撮影じゃないのよ~
233:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:57:39.68 MQNutZEj0.net
なんか手作りって作った人の家のにおい?みたいなのがするんだよなあ
ブラウニーだかパウンドケーキとかからは特に…
234:名無しさん@恐縮です
18/02/17 00:58:03.68 +yE8542OO.net
ブサイクでモテないジジイ芸人が何ほざいてんだよ
批判も糞もお前になんか誰も渡さねーだろw
自分を若いイケメン俳優だとでも思ってんのかコイツら
235:名無しさん@恐縮です
18/02/17 01:03:28.08 M3+w4GfZ0.net
マジ何が入ってるか判らんし バレンタインの性格上変なもん(毛とか唾とかマンコの垢とか) 入ってるかもやし
手作りチョコ作る女って 洩れなくブス子だろうしな
手作りチョコは彼女や身内以外から貰っても食えんわな
犬のエサやで
236:名無しさん@恐縮です
18/02/17 01:05:08.47 JgnIESfe0.net
上田さんには製菓用チョコをそのまま渡せばいいんだな
237:名無しさん@恐縮です
18/02/17 01:05:41.72 hLGm0pSHO.net
昔食った手作りチョコが激マズだった理由がテンパリングしなかったからと最近やっと知った
いやプロじゃないし不味くてもいいよとは思ったw
238:名無しさん@恐縮です
18/02/17 01:06:37.39 qrlgmYIb0.net
4400はサードシーズンな~
239:名無しさん@恐縮です
18/02/17 01:12:21.24 ojPjrvrT0.net
相変わらずクッソ面倒臭ェ野郎だなコイツ
こんな奴と長年コンビ組んでる有田はよほどの聖人なんだろうな
240:名無しさん@恐縮です
18/02/17 01:23:38.02 Rnc+A7E70.net
姪っ子にチョコ溶かしてトッピングして固めた物もらったけどめっちゃ美味しいよ^^
241:名無しさん@恐縮です
18/02/17 01:31:52.05 r5ObbqG+O.net
上田の悪いところは古坂とか生活保護とか可愛がるところ
ちょっとメディアに強いからってつまんねえ奴テレビに出すなよな、ことぶきとかよ
242:名無しさん@恐縮です
18/02/17 01:32:34.94 IOq5gNHg0.net
>>1
手作りチョコやケーキ作った人は必ず味見してから渡して欲しい…。
マズいって言うか何これ?ってのがある。
243:名無しさん@恐縮です
18/02/17 01:32:39.47 5msxtQLD0.net
古坂はいいだろう
いまやトランプの晩餐会に呼ばれるレベルなんだから
244:名無しさん@恐縮です
18/02/17 01:33:39.01 2FCZ0grI0.net
>>1
買ったものは美味しいんだけど
なぜか嫁が作ったケーキの方が美味しく感じるんだよね
手作りの方が美味しく感じるのはなんでなんだろうな
245:名無しさん@恐縮です
18/02/17 01:35:05.08 RoTTFI1q0.net
>>23
チョコは固まる一歩手前で一定の温度をキープすることで結晶化する
それが製品チョコの美味しい舌触りになる
ただ溶かして固めただけだとボソボソになる
246:名無しさん@恐縮です
18/02/17 01:35:58.41 IRcqpdcv0.net
>>235
チョコに血を入れるの流行ったこともあったからなぁ
もちろん生理の血だ
247:名無しさん@恐縮です
18/02/17 01:37:02.58 85T+Tl5z0.net
確かに意味ないよな、
一度固めたのを熱で溶かして
再び固めるんだから。
248:名無しさん@恐縮です
18/02/17 01:41:47.94 ojPjrvrT0.net
>>217
痛くも痒くもねーのなら実際CM切られてみろ上田
他の番組でもお前の失言グセは直らんから同じ事繰り返すだろうな
せいぜい今の内に調子こいてな
249:名無しさん@恐縮です
18/02/17 01:45:24.55 ojPjrvrT0.net
自分のエピソードを語っても
自分が損するような内容は死んでも語らないマウンティング大好き男
ダウンタウン浜田でもここまで酷くない
九州男児の悪い所を手作りチョコみたいに固まると上田晋也になる
250:名無しさん@恐縮です
18/02/17 01:46:44.04 AgW9CFsi0.net
正論。
プロでさえノロウィルスとか出してしまうこの時期に
素人の作った、触ったものなんか欲しくないよ
251:名無しさん@恐縮です
18/02/17 01:48:34.34 5msxtQLD0.net
ノロでてんのトンスルランドだけだが
252:名無しさん@恐縮です
18/02/17 01:52:11.02 YyDxVOsO0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
253:名無しさん@恐縮です
18/02/17 02:04:20.37 kMNXhCUR0.net
上田の発言が取り上げられることが珍しいってことを考えると普段ヌルい仕事してやがるなと思う
せめて竹山と同じぐらいは臨んで叩かれるべき
254:名無しさん@恐縮です
18/02/17 02:13:21.23 c/TlBp2m0.net
バブルがはじける前にパティシエ修行したことあるけど、
バレンタイン前は一日中1枚5㎏のクーベルチュール刻んでテンパリングしてて、
仕事が終わったらスパチュラ握った形で右手が開かなくなって悲惨だった。
箸が持てないから飯が食えない、スプーンやフォークもかろうじて引っかかる形になってて掴めない。
1枚5kgの板チョコって厚さ3~4cmあるから、刻むのめっちゃ固いんだよ!
牛刀あてて峰の先の方を左手で押さえて、
右手で握った包丁に全体重かけててこの原理で刻まないと刻めない。
「カレボー2枚刻んどけ!早くしろよ!」って言われた瞬間に(あ、死んだ…)って思えるw
今はチップ状(タブレット状)の奴が普及してるから刻まなくてもよくて楽だよね。
255:名無しさん@恐縮です
18/02/17 02:22:28.81 9m5Wlq910.net
>>239
キンタマが大好きなだけなんで
256:名無しさん@恐縮です
18/02/17 02:32:52.84 vH9mQTBJ0.net
嫌がらせされてることに気が付かない奴いるよね
257:名無しさん@恐縮です
18/02/17 03:15:50.63 NvuDz4aZ0.net
上田は優秀なんだが古坂含む身内に糞甘いのはちょっとな
人を見る眼は備わって無い
258:名無しさん@恐縮です
18/02/17 03:30:37.07 k9JPrSPT0.net
>>250
上田もお前にだけは同意してほしくないだろう
259:名無しさん@恐縮です
18/02/17 03:31:44.41 ErHxpt420.net
手作りお菓子配もらって美味いと思ったこと一度もないわ
微妙な舌触りとゴテゴテしたデコレーションで感想に困る
260:名無しさん@恐縮です
18/02/17 04:06:25.42 lk4cUlmc0.net
>>49
例えるなら
スーパーで買ってきた出来立て惣菜コロッケを揚げ直して出されて
いやそのまま食わせろっていうこと
261:名無しさん@恐縮です
18/02/17 04:08:07.47 SVbBemDl0.net
>>5
自己満足なんだよ
溶かして好きなケースやらに入れて
かわいいやつトッピングしたりさ
262:名無しさん@恐縮です
18/02/17 04:20:28.14 nWhIILBv0.net
カカオから作るキットでも売り出せば良いのに。
263:名無しさん@恐縮です
18/02/17 04:27:42.91 Z3KPgJlt0.net
手作りっていうのは品そのものより
かけた時間、気持ちを贈るようなものだからね
それはそうと、ホワイトデーってマシュマロとかキャンディーじゃなかった?
昔もらった記憶ある
264:名無しさん@恐縮です
18/02/17 04:36:05.69 Y5Blql9j0.net
>>31
あれ好きだわ
265:名無しさん@恐縮です
18/02/17 04:38:34.05 SVbBemDl0.net
とか言いつつ娘の手作りチョコ(見た目汚い)は喜んで食う上田さん
266:名無しさん@恐縮です
18/02/17 04:50:16.49 uCSwUMTw0.net
食い物に気持ち込めないでほしいと思うわ。
おいしさを犠牲にしてまで。
267:名無しさん@恐縮です
18/02/17 05:01:36.12 v2Mx8byB0.net
ヒルナンデス 手作りチョコを美味しくさせる特集
チョコにツヤを出す簡単ワザ「テンパリング」
テンパリングは、口どけが良く常温で溶けない
チョコレートを作るのに欠かせないワザです。
①板チョコをボウルに入れ、50~60℃の湯で湯せんして溶かします。
★沸騰した湯で溶かすのはNG!ボソボソして口どけが悪くなってしまう
②ボウルを氷水に浸けて、混ぜながら27度にまで冷やします。
③再びボウルを湯せんし、32度まで温度を上げます。
④チョコレートを薄くのばし、1分ほどで固まれば成功です!!
・チョコレートの扱い方の注意
チョコレートは、カカオマス、カカオバター、ミルクパウダー、砂糖などからできています。
28度を超えるとカカオバターが溶け始め、32度を超えると分離が始まります。あまり高温で
溶かしてしまうと、チョコレートの成分が変わってしまい、せっかくコーティングが
上手くいっても固まりにくくなってしまいます。
268:名無しさん@恐縮です
18/02/17 05:03:39.27 YyDxVOsO0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
269:名無しさん@恐縮です
18/02/17 05:03:47.51 mZ11UcDi0.net
手作りチョコは生クリームとか混ぜてくれるからマイルドになって食べやすいわ
甘いものあんまり食べられない自分にとっては結構美味しくいただけました
270:名無しさん@恐縮です
18/02/17 05:08:34.22 SQEwoQeg0.net
熊本の乞食
271:名無しさん@恐縮です
18/02/17 05:12:54.69 bSTNmUgC0.net
つうか完成品を一度溶かしてもう一回固めるだけのものを
手作りと言えるのか?
272:名無しさん@恐縮です
18/02/17 05:14:34.89 YyDxVOsO0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
273:名無しさん@恐縮です
18/02/17 05:17:11.53 ZXNoe7l50.net
どうせならカカオ豆買ってきてそこから作るべきだよな
274:名無しさん@恐縮です
18/02/17 05:20:05.17 NPsPsfng0.net
レゴみたいなチョコつくって組み立てられるようにしたら
275:名無しさん@恐縮です
18/02/17 05:23:36.87 FGRFGWIS0.net
まあ確かに市販品溶して、イビツに固め直してはい手作りチョコって冷静に考えるとやってることはただのアホだな
276:名無しさん@恐縮です
18/02/17 05:24:15.52 KZ5pv0Nv0.net
好きな相手から貰えれば嬉しいだろ
元のチョコと比べて不味いけど、心が満たされれば良いんだよ、元より不味いけどさ
277:名無しさん@恐縮です
18/02/17 05:26:58.33 FGRFGWIS0.net
チョコは温度が難しいので素人が湯煎や加熱したものを再び冷やすのは口当たりも味も悪くなる
酷いのは分離していたり焦げたりしている。
278:名無しさん@恐縮です
18/02/17 05:38:49.29 OW6Nn06x0.net
ケツ出しゃしまいよ
279:名無しさん@恐縮です
18/02/17 05:42:11.32 DLd+R2Db0.net
前半全面同意
後半全面拒否
280:名無しさん@恐縮です
18/02/17 05:43:45.22 r/4338Sj0.net
(´・ω・`)あったかくして寝ろよー
281:名無しさん@恐縮です
18/02/17 05:44:06.12 eorErHu10.net
甘い物嫌いだから全部持って返ったら嫁が食ってる
それで吟味してこのセンス、味はよかったらこれとか上下つけてお返し勝手に決められる
282:名無しさん@恐縮です
18/02/17 05:59:56.52 TaK8a4nK0.net
まずいチョコってみかけない
変な調味料いれるの?
283:名無しさん@恐縮です
18/02/17 06:08:15.52 whYv4J3a0.net
いやもうバレンタインの風習自体が要らねー
金の無駄過ぎ
284:名無しさん@恐縮です
18/02/17 06:14:48.89 TZD1yWb60.net
外国にはバレンタインないんだよな
285:名無しさん@恐縮です
18/02/17 06:15:44.05 TZD1yWb60.net
ちなみにクリスマスケーキもない
286:名無しさん@恐縮です
18/02/17 06:22:26.87 O4QUgMB20.net
次はチョコレートプラネットがクリームシチュー批判
287:名無しさん@恐縮です
18/02/17 06:24:57.10 XB9la/m40.net
何様だよこいつ
288:名無しさん@恐縮です
18/02/17 06:28:34.07 Ugs0Y6vS0.net
女が一手間かけてくれたことをまず喜べよ
それをぐちぐちとうるせーんだよ
ちっとは女性の立場でもの考えろよ
お前らそんなんだからチョコもらえないんだよ
まあ俺も貰ったこと無いけどさ
289:名無しさん@恐縮です
18/02/17 06:35:53.14 j8sVjuFu0.net
「手作りチョコを持ってくる方は、『何してんの』と思う。メーカーさんはベストの状態で発売してきて、それを溶かして、手間暇かけて何グレードダウンさせてるんだ?」
「女性はチョコレートって決まってるから楽。ホワイトデーは何あげていいかわからない。たとえば和菓子でも2年連続はない。チョコにチョコで返すのはおかしいし……ぶっちゃけ面倒くさい」
100%完全に同意
290:名無しさん@恐縮です
18/02/17 06:38:53.51 HoYBxt7h0.net
>>3
冷凍ギョウザを解体して独自の味付けをプラスして包み直すようなものだから
291:名無しさん@恐縮です
18/02/17 06:45:39.60 Veoei5sM0.net
あれ鋳造じゃなく鍛造だろ正直に答えやがれ!
292:名無しさん@恐縮です
18/02/17 06:51:18.64 irs5mkcA0.net
手作りチョコより市販の30円のブラックサンダーの方がはるかに美味い
293:名無しさん@恐縮です
18/02/17 06:52:17.33 wS8gBi7n0.net
このひとピントズレてるよね
294:名無しさん@恐縮です
18/02/17 06:52:25.02 Y9bQPGnW0.net
恋人時代にこれを夫に言われて以来10年作らなかった
今年どうしてもと言われて久しぶりに作った
今度は洋酒の量しくじって美味しくなかったんだけど
頑なに美味しい美味しいって言ってた
295:名無しさん@恐縮です
18/02/17 06:58:33.14 3EAovZkA0.net
手作りお菓子はすぐかたくなるけど、変なアルコール臭?がないからおいしい
もらったらその日のうちに食べるようにしてる
296:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:11:15.11 8cCcWB+z0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
297:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:13:01.42 rismsqMC0.net
テレビで手作り論争 各所でやってたけど
総じて
不細工 モテない男が 手作り否定派だったのには どんな意味があんのかな
298:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:14:41.62 57Q1My1n0.net
カカオ豆を加工するところからやればいい
299:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:15:38.14 H4+UeeUg0.net
上田はモテないから手作りの良さを知らないんだよ
300:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:16:56.59 VHjJ5m900.net
さすがに溶かして固めただけのチョコ渡してくるやつはいない
生チョコにしたりトリュフにしたり
マフィンだのガトーショコラだの
加工してるだろ
301:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:17:40.69 57Q1My1n0.net
普段から作ってる人ならまだしも
年一でしか作らない人のは美味しくないだろ
302:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:18:30.02 6CXovctR0.net
上田って女との付き合いより男の友人の方を大事にしてそう
ホモ的な意味じゃなく同性同士の方が話合うし盛り上がるし楽しい
303:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:18:43.62 Ku8Rr0zv0.net
チョコは脳でこの程度からの誤差だからそこまでは思わないが
パンがまずいはその通りだな
304:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:21:00.04 WXGqZCaF0.net
義理チョコより義理マンコさせろよ
305:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:26:23.35 WxL4LkOc0.net
小学生の頃に貰った手作りチョコは不味かったが嬉しくて我慢して食ったな
306:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:29:37.46 Veoei5sM0.net
>>305
意地でも食べて遣ろうと金づちで叩き割ろうとしたら落ちて来るまで考え事が出来るくらい跳ね上がったわ
307:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:29:46.44 SXW0XisZ0.net
好きな娘に貰うならゲロマズでも手間かかってた方が嬉しい違うなら市販ので良い
308:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:30:25.16 FAulbgKk0.net
この時期になるとこいつらのバレンタイン話を思い出す
ディスコ・ザ・ガマで共演してた女子アナが上田有田と男子アナに
義理チョコあげて上田と男子アナはホワイトデーも忘れずに返した
一時期有田は女子力があると売り出そうとしてたけど大嘘
すっかり忘れて来週返すと約束しただけ
返したかは知らん
309:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:31:52.59 s0OcRB8V0.net
こいつは他人を貶す事でしか笑いを取れないんだよね
310:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:35:20.09 wtY3Mzl90.net
上田の高校時代のあだ名は童貞番長だったらしいけど超進学校だから他にも童貞の男子沢山いなかったのかな?
311:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:37:22.50 4munwUg00.net
手作りチョコレートなんて怖くて食べる気にすらなれない
ある程度仲良くないと無理
最悪捨ててる
312:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:37:53.59 WXGqZCaF0.net
一杯居た頂点だから番長なんじゃね?
313:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:43:02.50 qOq49UQ/0.net
まぁ手作りチョコが許されるのは中学生まで
314:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:44:37.54 0AtwzED60.net
チョコは扱い難しいからな
やっすい製菓用チョコだと味もうんこだし
自分用しか作らないわ
315:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:50:13.20 eyxy4QRQ0.net
既製品を溶かして固め直したものを手作りというのはおかしいとずっと思ってた
316:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:51:41.82 a7Ondq0L0.net
手間隙かけた真心ってのが大切なわけだが、好きな人ならそれはうれしいが、どうでもいい人から真心押し付けられても重いだけだわな。
317:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:56:31.27 oxDRHirx0.net
製菓用チョコ知らない人
318:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:56:46.98 Ur4cRShY0.net
まさに我が意を得たり。
俺も「プロの作品を、なんでアマチュアレベルに落とす?」と思ってた。
319:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:58:07.63 pg/xIbbb0.net
>>1
キャンタマ面がえらっそうに!
ぬしゃくらすっぞ!!
320:名無しさん@恐縮です
18/02/17 07:58:13.18 GhwVV5JO0.net
概ね同意だが、サラミチョコは自作する。
321:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:04:10.62 hmE0b+O00.net
>>320
ああ、サラミソーセージをチョコでコーティングしたやつね。ピザに乗せても美味いよね。
322:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:05:12.28 uGc2pNGEO.net
室内で犬や猫を飼ってる女の手作りは生理的に無理
323:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:08:59.77 Tn0AaEZL0.net
ガタガタとうるせーな。
先、行ってんかんな!
324:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:14:22.09 seCGryLl0.net
テンパリングちゃんとしろよ
滑らかさねえじゃねえか!
艶も無いし、ココアパウダーで誤魔化そうとしたってバレバレだぞ!
325:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:15:20.55 Mii+be+30.net
女でも手作りチョコ派の人はちょっと理解できないや
326:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:16:47.39 pU9BWJHE0.net
おまえは刺身の螺旋食ってろ キンタマフェィス
327:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:21:57.12 Ur4cRShY0.net
今年も(主に飲み屋のねーちゃんから)数個もらいましたが、
手作りはなくてよかった。
1個だけ手作りっぽいのがあったが、
パティスリーのシールが貼ってあるプロの作品だった。
328:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:33:07.18 MnpA//QP0.net
味じゃなく気持ちをいただくわけよ
こういう粋なとこが日本の文化なのに分からんのかねこいつ
329:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:33:55.19 VFIV9Y4b0.net
手作りはいらん
アレルギーがあるから中に何が入っているのかわからんようなものは食えない
市販品の原材料表示のあるやつがありがたいわ
330:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:36:07.65 jwaYjQH80.net
手作りは気持ちだけ貰って後は犬によくあげてたなぁ。。正直美味く無い上に気持ち悪いからね。
331:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:39:49.25 Veoei5sM0.net
>>328
そう言うのを微塵も口外しないのが粋って言うんだよ
332:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:44:03.05 hmE0b+O00.net
>>330
優しいなあ、ワンちゃんはチョコ大好きだもんね
333:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:46:06.10 dhpcueCD0.net
>>3
おまえんちお惣菜ばっかなのか。可哀想だな
334:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:49:43.33 AI2A5I8F0.net
>>230
あ、なるほど。
335:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:53:36.84 FT5DTE7L0.net
でもお前ら知り合いのかーちゃんが握ったおむすびとかは断固拒否するんだろ?
336:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:54:15.08 Srlu+JsT0.net
わかるわー念が入ってそうで怖いよね
337:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:54:28.50 63Pt9LMU0.net
溶かして若干ザラザラになったチョコうまい
338:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:56:07.44 BU6iveut0.net
どうでもいいから、おいしいチョコくれ
339:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:56:18.32 bmTuMYcr0.net
心こもってるので味なんかどうでもいい。
340:名無しさん@恐縮です
18/02/17 08:58:00.02 8cCcWB+z0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
341:名無しさん@恐縮です
18/02/17 09:01:40.85 yxbmAA0H0.net
今は手作り用のチョコの塊とか売ってるだろ
市販の明治とかロッテのチョコをわざわざ溶かして
型に入れ直してたのは昭和まで
342:名無しさん@恐縮です
18/02/17 09:09:41.46 erp1hTdm0.net
>>28
ラジオで弄られまくる上田さんが一番面白い
343:名無しさん@恐縮です
18/02/17 09:10:11.51 mz8ZIlz70.net
カカオから作ってくるこだわり派げきおこ
344:名無しさん@恐縮です
18/02/17 09:10:31.36 O90M9GAA0.net
手作りのマシュマロ返したらええねん
345:名無しさん@恐縮です
18/02/17 09:12:17.23 Y1G5GURr0.net
芸能界だと可愛い子にチョコやらパンを貰えるわけでしょ
そりゃ多少不味くても手作りの方が嬉しい
346:名無しさん@恐縮です
18/02/17 09:13:27.25 erp1hTdm0.net
上田さんはカレー横綱あられが好きで、
有田が家飲みに来て「何かつまみないの?」って聞いても
あられを冷蔵庫のスキ間に隠してる位だからね
347:名無しさん@恐縮です
18/02/17 09:14:15.03 ujq6HWue0.net
板チョコを溶かして型にハメただけで手作りって無理があるだろ
ただ形変えただけやん
348:名無しさん@恐縮です
18/02/17 09:16:53.65 V0UiEjzj0.net
上田プロパン
349:名無しさん@恐縮です
18/02/17 09:17:03.05 aejU++Cx0.net
やっぱり溶かして固めなおすのを手作りとは言わんよな。
350:名無しさん@恐縮です
18/02/17 09:19:03.25 3rLWSMDe0.net
政界進出マダー?
351:名無しさん@恐縮です
18/02/17 09:20:48.42 Sgbxs6bS0.net
上田チャンネル面白いよ。
多分二人が好きだから面白いのかもしれないけど見てしまう。
352:名無しさん@恐縮です
18/02/17 09:42:03.88 9JLY5L0N0.net
>>349
食べ物で遊んでる感じよな
市販の蝋燭とクレヨンでカラーキャンドル作るのと同種の理科の実験ごっこっぽい
楽しいけど
353:沼津FC
18/02/17 10:24:38.97 iKvsPLWd0.net
蕎麦屋にビーフストロガノフがあるくらい意外だよ!!
354:名無しさん@恐縮です
18/02/17 10:54:57.32 rismsqMC0.net
手作りチョコより 義理チョコを否定せい
お菓子業界敵にまわせる根性もない癖に 偉そうに語るなよ
355:名無しさん@恐縮です
18/02/17 10:59:08.79 19zcdF5i0.net
裂きイカみたいなやつに包むのやめろ
356:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:00:27.48 qKhrK7PP0.net
美味しいチョコ食べたいなら買えばいいだけ(笑)
味を求めるのはナンセンス
357:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:03:43.55 H4+UeeUg0.net
>>342
このコンビは有田が上田を操って笑いを誘うというのが基本スタイル
358:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:03:45.20 LPgN5Ler0.net
彼女が自分のために手間暇かけてくれたというだけで嬉しいもんじゃないの?
359:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:03:56.13 iYVZMc220.net
コハラ
時空を曲げて、鏡の世界を見せています。
本物の私たち家族ではありません。
私は母に暴力をふるっていません。
鏡の私たちの行動を信じないでください。
360:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:08:30.58 F8tB93iI0.net
芸能人に送られてくる手作りチョコなんて何が入っているから分からない。
361:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:10:26.05 EC6I2LGA0.net
>>80
しかも勘違いしたまんま店を始めちゃうという暴挙
362:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:13:57.16 ZVq8lVdQ0.net
パン作ってくる女性タレントって森三中の村上か
美味そうに見えたけどな 味は分からんよな
363:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:14:32.22 7lDIjd7E0.net
>>157
だから何
どんなスレにもTOKIO出す奴うざ
364:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:18:06.45 gpVsdstw0.net
製菓用のチョコは何の為にあるんだよ
少なくとも劣化なんてさせないわ
365:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:19:33.03 gpVsdstw0.net
てか今時溶かして固めるだけのチョコとか作る奴いんの?
小中学生なら分からんでもないけど
366:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:24:49.01 O4i2R+kE0.net
吉本芸人クソだな
367:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:24:58.65 feOfsVSK0.net
連休ヒマだったからーwと言い訳しながら手作りチョコを配ってきた職場の汗臭いデブ女
汚そうだから帰り道に捨てた
368:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:31:16.64 sJTy342P0.net
手作りに込められた送り主の自己満足が、ウゲ~。人をダシにすんな。
369:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:32:30.62 Z4VLvP3e0.net
日本で市販されてるような不味いチョコを溶かしてさらに不味くするんだったら
海外の少なくともリンツあたりのチョコを使いたいわ
カカオバター以外の植物油脂を使用しているチョコは総じてクソ
370:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:32:41.01 iYVZMc220.net
小原貴洋
夜寝ているシーンと夢だけは本物のものを使い
(もちろん夢のカット・編集あり)
昼間は時空をゆがめて鏡のコハラ家を見せています。
私は母や兄に暴力をふるっていませんし、
母も暴力をふるっていません。
私の家を鏡の私の家と交換?できるのかはわかりませんが。
371:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:36:11.81 1KRKIwTz0.net
お前ら俺を叩くな!関心は持て
372:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:53:33.30 vdc0e/n90.net
>>369
ロッテの事ですね
373:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:55:07.44 QCeWuZcEO.net
いや美味しいよ、普通に嬉しいけど
374:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:56:26.86 wwbJ4sGx0.net
SNSやらないしラジオがカリスマ人気あったから炎上しない
375:名無しさん@恐縮です
18/02/17 11:59:44.31 mbYLnfMq0.net
スポーツ番組持ってるのにラグビーとボクシングを語らせてくれないから上田ちゃんねるをやったんじゃなかったのかよw
確かになぜ古坂(と無法松の相方)?ってのはあったが全く違和感なかったのも事実だ
376:名無しさん@恐縮です
18/02/17 12:04:19.09 CBNcxDK/0.net
>>18
七股だぞ
377:名無しさん@恐縮です
18/02/17 12:04:53.75 CBNcxDK/0.net
>>28
太田上田見てみろ
378:名無しさん@恐縮です
18/02/17 12:07:44.02 UmkcpbPG0.net
かばんの中身より 上田くんの中身だ
379:名無しさん@恐縮です
18/02/17 12:17:23.80 A3JP3Bc00.net
溶かして固め直すだけじゃんとは思うけど
好きな子から貰えるのは何だって嬉しいよ
好きな子からなら食べるよ
好きな子からなら
380:名無しさん@恐縮です
18/02/17 12:21:49.38 ioeloW320.net
>>11
惚れた。真のイケメン
381:名無しさん@恐縮です
18/02/17 12:33:52.27 2zce8eMT0.net
まぁ、バレンタインには、気持ちよりも
いろんな感情が蠢いているからな
女は、貰う方も叩くが
あげる方も叩くから怖い
如何にして難癖見つけて集団で相手を叩く
礼節(自称)大会
382:名無しさん@恐縮です
18/02/17 13:09:56.80 cNro09Qz0.net
>>235
もやし入りのチョコって気になる
って真剣に考えた(´・ω・`)
383:名無しさん@恐縮です
18/02/17 13:10:25.82 CcqS7loo0.net
しゃべくりで菅野美穂が言ってたよな
384:名無しさん@恐縮です
18/02/17 13:16:04.48 Pycf9oeW0.net
女wwww
意外にムキになってるスレwwww
385:名無しさん@恐縮です
18/02/17 13:22:24.55 6rXOr1Yp0.net
五輪晋也
386:名無しさん@恐縮です
18/02/17 13:37:16.70 b4/qfSMi0.net
81818
387:名無しさん@恐縮です
18/02/17 13:38:43.11 e+cjJDhC0.net
クソまずいって?
388:名無しさん@恐縮です
18/02/17 13:40:08.43 /A5eWpUW0.net
溶かして固め直しただけのものを「手作り」とするなら、まぁそうだよなーw
389:沼津FC
18/02/17 13:46:11.47 iKvsPLWd0.net
キャンタマタイタニック
390:名無しさん@恐縮です
18/02/17 14:08:16.19 9Jwp+ZFC0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
391:名無しさん@恐縮です
18/02/17 14:11:37.39 AV/PSjrw0.net
いや市販の板チョコは素材だからw
それをトリュフチョコにしたりナッツを入れたりしたらグレードアップだろ
上田も耄碌したな
392:名無しさん@恐縮です
18/02/17 14:14:02.69 AV/PSjrw0.net
後どうあがいても小坂はクソつまらん
こんなのをまだ見ぬ天才みたいに持ち上げ続けたボキャブラ一派は世間から総スカン
393:名無しさん@恐縮です
18/02/17 14:19:22.77 vdc0e/n90.net
このスレに何度も湧く池沼
・買ったものを溶かして固めただけのチョコの話なのに「他のもの入れたら美味いのに上田は馬鹿」と言い出す
394:名無しさん@恐縮です
18/02/17 14:23:51.23 U4AVsVO70.net
手作りチョコもらったことないやつにはわからないだろう
395:名無しさん@恐縮です
18/02/17 14:31:22.65 JsG8FsY40.net
溶かして形を変えただけのチョコはいらん
ブラウニーとかガトーショコラにするならいいけどさ
396:名無しさん@恐縮です
18/02/17 14:55:06.85 0Fiytxwd0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
397:名無しさん@恐縮です
18/02/17 14:55:50.93 C5OVQdDa0.net
ガーナチョコレートで十分だ
398:名無しさん@恐縮です
18/02/17 14:59:18.88 voussfnZ0.net
「モテない」というレッテル貼りで上田を非難しようとしているのがいるけど
上田の「そのまま食った方がウマい」というド正論を全く崩せていない
そもそも上田はモテるし
有名芸能人のモテモテぶりをナメすぎ
399:名無しさん@恐縮です
18/02/17 15:00:40.22 nCEq/0eD0.net
>>1
(´・ω・`)そうなの?貰った事ないから知らない
400:名無しさん@恐縮です
18/02/17 15:01:56.39 06LBJP8u0.net
付き合ってても、手作りチョコ食うのは怖いよ。
気持だけ受け取って、チョコはゴミ箱に棄てる。
一口くらいは、かじるけどね。
401:名無しさん@恐縮です
18/02/17 15:03:40.32 n7EJHmTz0.net
あぁそうなの? ←実は知っていた
えっ!?マジで!? ←実は知っていた
マジで知らなかった! ←実は知っていた
ふんふんホイでっ? ←オチまで全部知ってる
ガハッ ←作り笑い
402:名無しさん@恐縮です
18/02/17 15:13:40.68 ORcy+EFk0.net
製菓系の料理は菓子を作らない家庭で育った子供にはレベルが高過ぎる
市販のもの=素人じゃ作れないって思ったら、大体のものは手作りで出来るんだと分かった時の衝撃と言ったらなかった
とうに成人したけど失敗したらアフリカの子供に申し訳なく思ってしまって、未だに製菓系を手作りするのに躊躇してる
403:名無しさん@恐縮です
18/02/17 15:19:02.08 vr6sg+bp0.net
溶かして固めるだけのチョコを渡す女なんていないよそんなことするのせいぜい小学校低学年までだから
だからバレンタインの手作りチョコを「溶かして固めただけのもの」とか言う奴は思春期以降チョコを貰ったことがない男
たぶん小学生で時が止まってる
404:名無しさん@恐縮です
18/02/17 15:21:22.44 wyud6O0V0.net
それはお前に渡すやつのお前への好感度補正が入った結果だよ…
405:名無しさん@恐縮です
18/02/17 15:27:07.70 vdc0e/n90.net
このスレに何度も湧く池沼その2
・溶かして固めるだけのチョコなんてせいぜい小学生くらいまでしかいないだろ
406:名無しさん@恐縮です
18/02/17 15:29:01.61 uOGpM+Vt0.net
どうでもいい女の手作りチョコとか気持ち悪くて喰えるわけないだろ
唾とか経血入れる黒魔術士みたいな女もいるからな
407:名無しさん@恐縮です
18/02/17 15:32:45.66 xkjityBP0.net
今どき、バレンタインで張り切る女は馬鹿が多いんだろうなw
ざまあw
408:名無しさん@恐縮です
18/02/17 15:35:37.01 rwqzy/Vo0.net
>>3
あすぺええー
409:名無しさん@恐縮です
18/02/17 16:03:10.18 MKI3aSCP0.net
1年に1回位しか作らないんだから技術経験不足で味が安定しない
410:名無しさん@恐縮です
18/02/17 16:10:00.11 DyZHrX7+0.net
ゴディバで買ってきて溶かすのは確かに馬鹿のすること
基本、手作りってのはくっそ安いチョコを気持ち見栄え良くして
「手作りでござい」とラッピングして原価を誤魔化す&気持ちが入ってるかのような錯覚の為の技
411:名無しさん@恐縮です
18/02/17 16:11:47.33 dVjjajmN0.net
実は皮を剥いてました
412:名無しさん@恐縮です
18/02/17 16:47:44.53 H4+UeeUg0.net
上田は思春期が暗黒だったからな
女の行為に対して良いイメージがないのは否めないだろう
413:名無しさん@恐縮です
18/02/17 16:53:04.29 JiMFH1HC0.net
>>410
まともな知能の女はゴディバのチョコを溶かしてまた固めるなんてバカなことはしないよwww
普通は製菓用のチョコレートを温度管理の元で加工するんだけど・・・
まあシロウトの下手な手作りよりメーカー製チョコの方が美味っていう点は同意だけどね
愛情という名の自己満の押し付けはいかがなものかと思うし
414:名無しさん@恐縮です
18/02/17 16:55:22.48 qRofhJnb0.net
クーベルチュールで作る生チョコは美味いけどな
ガーナとか溶かし固めたのはイミフだが
415:名無しさん@恐縮です
18/02/17 16:55:30.63 wNCCbfUv0.net
>>73
?
市販のチョコを悪く言ってるわけじゃないじゃん
416:沼津FC
18/02/17 16:56:50.92 iKvsPLWd0.net
ぷにすけ
417:名無しさん@恐縮です
18/02/17 16:58:33.71 nIjw0FDV0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
418:名無しさん@恐縮です
18/02/17 16:59:14.71 BjmUX1Yl0.net
チョコは民芸品ですか?
419:名無しさん@恐縮です
18/02/17 16:59:32.72 7dN7PsYy0.net
それにつきあってあげるイベントでしょう
420:名無しさん@恐縮です
18/02/17 16:59:34.84 01j4WPWI0.net
手作りじゃなく加工だよな
421:名無しさん@恐縮です
18/02/17 17:03:36.29 GfFnqjS70.net
まずい手作り渡す人ってメンタル強いね
失敗したら別ものにすると思うけど
うまく出来たと思って渡すものなのかな
422:名無しさん@恐縮です
18/02/17 17:10:31.40 qgu8ZC5x0.net
あのキンタマみたいな顔で同時期に何人も女と遊んでたプレイボーイだからな
上田さんは女にたいしては厳しいよ
423:名無しさん@恐縮です
18/02/17 17:18:03.77 jTyLiY/E0.net
今年職場で手作り配る人が多くてびっくりした
素人が年に一度作るレベルのものでコメントに困る…そういうの苦手な人もいるっていうのを認識してほしい、本当に困る
424:名無しさん@恐縮です
18/02/17 17:18:04.91 dVjjajmN0.net
栃木のイベンター
425:名無しさん@恐縮です
18/02/17 17:20:41.25 feCdb2lY0.net
大体は手作りというより形を加工してるだけだからな
本当に最初から手作りで作ってる人は結構少ないのでは
426:沼津FC
18/02/17 17:24:54.23 iKvsPLWd0.net
どっかーん!!っていう感じでさ
427:名無しさん@恐縮です
18/02/17 17:30:02.23 ky2JoU2Q0.net
娘が「手作りじゃないと嫌がられる」って言って毎回チョコを溶かして固め直す作業を大量にしてる
あとカップケーキ系
小学生の友チョコはめんどくさい
428:名無しさん@恐縮です
18/02/17 17:31:04.03 Do7Qzkvs0.net
【WHO報告書】 「ガンが増加し、多発」 ≪国連 VS 新聞≫ 「可能性低い、小さい」 【毎日 朝日】
スレリンク(liveplus板)
429:名無しさん@恐縮です
18/02/17 18:23:41.36 BAlpv34Q0.net
溶かしてるのは製菓用だ
市販の完成品溶かして作るバカなんか居ないだろ
430:名無しさん@恐縮です
18/02/17 19:05:02.86 jkLI3Xtx0.net
>>1
女だけど手作りチョコなんかより買った方が全然美味しいに決まってる
わざわざ1回溶かして作るとかそんなもん女子力と勘違いしてる女ほどブス
431:名無しさん@恐縮です
18/02/17 19:07:11.35 b8cJMWp10.net
>>425
プロだって業務用のチョコ使って溶かして作ってるぞw
432:名無しさん@恐縮です
18/02/17 19:08:35.21 x/C4Scsy0.net
分かるわ~
市販のチョコ買いました
↓
溶かします
↓
固めます
↓
手作りチョコです。
これの深層心理もよく分からん
433:名無しさん@恐縮です
18/02/17 19:10:19.38 jkLI3Xtx0.net
>>395
同意
このへんをうまく作れる人以外やらない方がいい
434:名無しさん@恐縮です
18/02/17 19:14:01.78 VvjHS8y80.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
435:名無しさん@恐縮です
18/02/17 19:20:23.81 UbdIKUZk0.net
プロパンガス空気で薄めて売ってんじゃねえぞ
436:名無しさん@恐縮です
18/02/17 19:21:04.03 K2Eoi47G0.net
金玉野郎が一人前の口利くな!
と1千万人ぐらいは思ってるわ
437:名無しさん@恐縮です
18/02/17 19:24:36.62 D9PpFPWO0.net
手作り用のチョコって、あの素っ気ないチョコのことだよな
438:名無しさん@恐縮です
18/02/17 19:30:54.41 Ke2qNK2H0.net
>>302
ホモ乙
439:名無しさん@恐縮です
18/02/17 19:34:18.22 y4Wz9r1k0.net
ID:K2Eoi47G0
↑
まーん(笑)
440:名無しさん@恐縮です
18/02/17 19:52:29.66 +c9STTx/0.net
上田みたいなブツブツが言ってもモテない男のひがみにしか聞こえない
441:名無しさん@恐縮です
18/02/17 19:58:45.38 FDgaD9p80.net
上田が嫌われてるだけだろ