暇つぶし2chat MNEWSPLUS
- 暇つぶし2ch346:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
17/03/19 07:44:40.29 XC40ID/50.net
犯行時と思われる時刻、事件直後の証拠品収集時、そして現在と、紙コップの色が、ピンク→ブルー→クリームと変わっていることが分かります。
URLリンク(fugathegameplayer.blog51.fc2.com)
カレーに亜ヒ酸を投入したとされる紙コップに付着した亜ヒ酸が,H所持の亜ヒ酸とは組成が異なることを知りながら,
化学分析で得られた組成比を100万倍して対数(log)をプロットして同一であるかのように見せかけていたことを
『季刊刑事弁護』誌No.85に書きました.
100万倍や対数などでごまかさずにプロットすると,
紙コップの亜ヒ酸はH所持亜ヒ酸とは明らかに組成が異なることがわかります
(末尾のクロアチアの本にカラーの図を掲載しています).
『季刊刑事弁護』ではカレーヒ素事件を中心として虚偽や捏造の鑑定書が裁判で横行していること,
その見分け方を連載しています.
この雑誌は弁護士が読む雑誌です.
URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)
和歌山カレー事件のヒ素鑑定を再分析した京大・河合潤教授の論文に関する専門家の見解 - Togetter
URLリンク(togetter.com)
和歌山カレー事件 「決め手」のヒ素鑑定に真逆の指摘 〈週刊朝日〉|dot.ドット 朝日新聞出版
URLリンク(dot.asahi.com)
和歌山カレー事件のヒ素鑑定―再分析した京大教授が否定
URLリンク(www.kinyobi.co.jp)
VIDEO NEWS和歌山カレー事件の鑑定ミスはなぜ起きたか »
URLリンク(www.videonews.com)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch