【芸能】杏「ウサギをさばいてシチューを作った」★8at MNEWSPLUS
【芸能】杏「ウサギをさばいてシチューを作った」★8 - 暇つぶし2ch571:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/10/02 15:45:12.00 wc3HKubT0.net
>>561
江戸は肉食がタブー視されていて肉を出す店自体ほとんどなかったのでは
明治維新で牛鍋屋が流行ったくらいで
ただ、江戸より前、日本人がウサギを食べていたことはわりと誰でも知っている話かと
だからウサギを食べると言われても違和感のない日本人が多いし、フランス料理やなどでウサギ料理があることも
エスカルゴ程度の知名度があり誰でも知っている話
今は特にジビエとして鹿や野うさぎなどへの注目度はあがっている印象
むしろ一体どこに問題があるのか誰もろくに指摘しないのにスレが続く意味がわからない


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch