15/09/21 19:29:05.85 IH8EvIi10.net
塩入れて茹でて茹で汁でソース作ってってのがいつものやり方だけど
塩入れないでやったことあるけどうまくねえわ
市販のソース使う人はたぶん最初から麺とソースが分離してるから気にしないんじゃないかな
茹で汁ソース派は絶対入れると思うわ
969:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/09/21 19:30:14.68 gil5SEZd0.net
>>952
入れても入れなくても味の違いが分からないってほうが馬鹿舌なんじゃないか?
微妙な違いがわからないんだしw
970:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/09/21 19:32:35.01 UEnRpqRU0.net
>>952
そもそも普段からきちんとした食生活をしていれば
"食生活を改める" 必要なんてないよ?
改めなきゃならない食生活をしてきたような未熟に
とやかく言われる筋合いはないかもね
971:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/09/21 19:46:55.61 YbdAu5LZ0.net
>>950
「引き締まる」「ばやけた味」は理解できないね。
レシピではそう表現するんだろうけど、客観性はないね。
ただ「しょっぱい」「塩分が少ない」という意味じゃない。
別の人は味の均一性と言ったが、これは空間的概念なので、
納得したけど。
972:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/09/21 19:50:24.36 7i7hLazUO.net
>>957
だから酷い食生活を続けるとそうなっちゃうという話。
食生活を改善するとほとんどの物が塩辛くて食べられなくなる。
973:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/09/21 19:51:43.68 7i7hLazUO.net
>>958
とやかく言ったか?
974:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/09/21 19:54:17.97 Vu9u90zT0.net
>>960
自分で梅干し漬けてて20%くらいの塩分で漬けてるんだけど、お前見たいのは減塩数%の梅干し食って
減塩だ!これが美味いんだ!って言うんだろうねw
975:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/09/21 20:01:35.86 cj9ZEv6k0.net
>>948
part3まで進んだスレでリンクとか頭おかしいよぉ…(涙)
休みに何しようが人の勝手だし真っ赤な人にはブーメランになっちゃうし(笑)
せめて論破して欲しいだけなのに…
976:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/09/21 20:08:19.58 gil5SEZd0.net
>>960
違いがわからないほうがヤバいだろw
977:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/09/21 20:17:42.69 betMHfNq0.net
パスタ用の塩タブレット使ってるからソースは薄味で素材感出せるけどな
978:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/09/21 20:18:39.27 Vu9u90zT0.net
>>963
URLリンク(www9.nhk.or.jp)
塩たくさん入れたら美味いぞーがガッテンの結論じゃんw
> 家庭で入れてる様な量では無意味だってのがガッテン説だよぉ(涙)
家庭で2%超いれられない理由って何?塩がもったいないから?W
979:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/09/21 20:30:52.68 YbdAu5LZ0.net
>>966
それは海水パスタだよ。別のお湯を用意して、塩を
洗い流さないとしょっぱくて食えないという意見が多いね。
980:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/09/21 20:37:00.81 YbdAu5LZ0.net
>>966
議論になっているのは0.5-1%の塩分濃度場合。
個人的には1%以上のパスタはしょっぱくて、食感がどうであれ、
食べる気にはならない。
981:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/09/21 20:45:01.64 Vu9u90zT0.net
>>967
つまるところ、塩不要厨は市販レトルト使用派ってことなんだな。
で、その割りにこういうこと書いちゃうっていうw
> 食生活を改善するとほとんどの物が塩辛くて食べられなくなる。
982:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/09/21 20:56:41.98 YbdAu5LZ0.net
>>969
私はソースを自分でつくる時もあるよ。
とくにクリーム系はいつも作っている。
トマト系は生トマト、缶詰、レトルトを使っている。
ペペロンはSBの3分でもしょっぱいと思うので、
自分で乳化している。
983:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/09/21 20:57:20.22 DbzS4MVk0.net
>>963
まぁ休みに何しようが勝手だなw
そんなの前のスレ読み返すの面倒くさいから知らんけど…。
そのためしてガッテンの知識を女の子に話して少しはリア充になってくれ
984:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/09/21 21:34:53.33 YbdAu5LZ0.net
私の感想だが、塩ゆでパスタ派の中には、
ただ単に「しょっぱい」味をおいしいと感じている人がいるかもね。
当然総塩分量をコントロールして、理想の味を
追及している人もいると思う。
985:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/09/21 21:59:01.73 Vu9u90zT0.net
私の感想だが、塩なしパスタ派の中には、
ただ単に「塩がない味を味をおいしいと感じている人がいるかもね。
986:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/09/22 11:13:26.34 uBx9vHQw0.net
>>969
乳化って書いてあるのに全くのブーメランになっちゃってるぞw
987:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/
15/09/22 12:00:51.70 hbQX+ISeO.net
試しに塩なしで作ってみたけど味のらなくて不味いじゃん
後味水っぽいし竹田ウソばっかだな
988:過去ログ ★
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