15/07/06 08:36:58.12 Vy/Tc7Ol0.net
仮に「フランスでは担当がいる」としても論外
普通ならそれがまかり通るならば、「受け持つ店員全てが担当を受けもつと新規の注文は取れない」ということになってしまう
また効率としてありえない、日本でもそうだが飲食の要は「回転率」を基準としてる
一日何人入れて捌けるのかという奴ね、それで売り上げが決まる
そこで「受け持つ席以外の注文はとらない」というのは、あり得ない、何故なら非効率以前に店が潰れるから
なので普通は「受け持つ席というのが決まっていても融通する」
又は客に対して説明をするはず「担当が決まっていまして今は注文を受け付ける人がいません、もう少しお持ちください」というはず
これが正解なのね
「担当がいないから無視する」というのはどっちにせよあり得ません