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あの戸田奈津子が迷訳 英語の玄米を「茶色い米」
視聴者は料理の秘密を盗むべく熱心に見入っていたようだが、戸田さんによる「ぎこちない訳」が途中から目立ってくると、
インターネット上には「通訳がめちゃくちゃだ。。」「食材ちゃんと訳して!」「正しい作り方かどうか怪しい」といったツッコミが続々と寄せられた。
たとえば、グレンジャーさんが最近作った朝食について話している際、戸田さんは「brown rice(玄米)」を
「茶色いお米。白米じゃないです」と通訳。パンケーキの仕上げで振りかけた「powdered sugar(粉砂糖)」は
「粉パウダーシュガー」と中途半端な訳に。一方、英語名ではあまり馴染みのない「pine nuts(松の実)」は
グレンジャーさんの言葉のまま「パインナッツ」と伝えた。
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