中華料理店で働いていたけど、美味しいチャーハンの作り方を教えるat NEWS4VIPTASU
中華料理店で働いていたけど、美味しいチャーハンの作り方を教える - 暇つぶし2ch1:名も無き被検体774号+@\(^o^)/
15/10/17 23:02:50.98 HQotgxIP0.net
火力によって出来上がりの食感は多少違ってくるけど、同じ材料と調味料を使うことで、同じ味を再現することはできるので、ぜひ試してみてくれ
チャーハンに使う材料(一人前)は次の通り
ラード オタマ7割くらいの量(植物油では絶対にチャーハンの味を再現できない)
卵 2個
米 茶碗1杯(多少多くても可)
鶏がら(ウェイパーでも可) 適量
塩コショウ 適量
焼き豚 お好みで
ねぎ お好みで
しょうゆ 適量
ポイントは、「ラード」と「ネギ」と「コショウ」を必ず入れること
中華料理店のチャーハンはどれも共通した味があると思うけど、あれは、この3つの材料を混ぜて出来ているんだよ
だから、このポイントさえを守れば、あとはお好みでアレンジしても、美味しいチャーハンが出来上がるよ


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch