なんで男の方が料理人やシェフがたくさんいて女より料理が上手で美味しいの?at NEWS
なんで男の方が料理人やシェフがたくさんいて女より料理が上手で美味しいの? - 暇つぶし2ch1: バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/
15/07/04 10:28:34.02 344jqVQH0●.net BE:659060378-2BP(2000)
sssp://img.2ch.sc/ico/jisakujien_5.gif
女は生理があるから
生理に向かっての体温の変化によって、
なんと、女性の味覚は毎日変わるんだそうです!
味付けの濃さ、感じる匂いが微妙に
変わってしまうんですってさ。
食事に行くたびに、料理の味付けが変わると良くない、
との理由から女性シェフが少ないんだそうです。
URLリンク(blog.zige.jp)
料理の鉄人
中華の鉄人 陳建一
四川料理の神様・陳建民の息子。
現在では「四川飯店」グループの総帥である。
URLリンク(i.imgur.com)
和の鉄人 道場六三郎
港区赤坂に「ブラッセリー六三郎」
(現「ポワソン六三郎」)を開店したほか、
2001年には銀座にもう一軒の店
「懐食みちば」をオープンしている。
URLリンク(i.imgur.com)
フレンチの鉄人  坂井宏行
渋谷「ラ・ロシェル」オーナーシェフ。
番組では「フランス料理界のドラクロワ」と称されている。
URLリンク(i.imgur.com)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch